Botin

C/ de Cuchilleros, 17 28005 Madrid

8,7 /10
2661 opiniones
Botin
Botin
Botin
Botin
Botin

Sobre el restaurante Botin

Situado en el Madrid de los Austrias, este restaurante fue fundado en 1725 y es considerado el más antiguo del mundo según el Libro Guinness de los Records. Fue construido sobre una antigua bodega del siglo XVI de techos abovedados y es hoy día todo un clásico y un referente de la cocina tradicional en Madrid.

Su cocina española y castellana cuenta con recetas tradicionales que han pasado de padres a hijos y es elaborada de la manera más natural y artesana. Destaca su cochinillo y su cordero asados en su antiquísimo horno de leña.

Es en definitiva un lugar cálido donde el cliente es tratado con toda la cordialidad y amabilidad que merece y que es propia de este restaurante que lleva casi tres siglos sirviendo fielmente a sus comensales.

Precios del restaurante

Precio medio a la carta (entrante + plato o plato + postre)
43 €

Cómo llegar al restaurante Botin

¿Cómo llegar?

Transporte público
Metro: Sol (L3) y Ópera (L5 y Ramal)

Parking
Plaza Mayor

Horario de apertura

Comida: De 13:00 a 16:00
Cena: De 20:00 a 24:00

Periodo de cierre

Nochebuena y Año Nuevo (cenas)

Servicios

Mastercard , Tarjeta de crédito , Visa

Restaurante privatizable (200 máximo de personas.)

Aire acondicionado , English spoken , Privatizable , Wifi

8,7 /10
Excelente

2667 opiniones de la comunidad

Sólo los clientes que acudieron al restaurante pueden dejar su opinión.

Resumen

  • Más de 9/10 (1223)
  • 8.5 a 9/10 (328)
  • 8 a 8.5/10 (245)
  • 7 a 8/10 (404)
  • Menos de 7/10 (467)
Cocina 8,6/10
Servicio 8,6/10
Ambiente 8,8/10
Calidad-precio Interesante
Nivel de ruido Tranquilo
Tiempo de espera Perfecto

¿Recomendarías este restaurante a un amigo?

Sí en 87.8%

DOMINGO O.

Aventurero/a
(1 opinión)
9,5 /10

"Como cada año solemos ir a comer a este restaurante y nunca nos decepciona. ,muy recomendable"

Fecha de la comida : 02/03/2015

Belén A.

Explorador/a
(4 opiniones)
8 /10

"Aunque la calidad a de la comida es muy buena, la carta es reducida. Recomendado el cochinillo y los bartolillos. Decepcionante que te pongan aceitunas de aperitivo y, en un sitio de esa categoría, cobren dos € por platillo, cuando en cualquier rte modesto jamás lo cobran..."

Fecha de la comida : 01/03/2015

CLAUDIA B.

Aventurero/a
(1 opinión)
5 /10

"Too much touristic.... they recommended us punctuality ,but then we waited 45 minutes for the first course. I think that their name is better than their quality..... the kitchen is very very very dirty . The wine good."

Fecha de la comida : 28/02/2015

Jose Ignacio B.

Aventurero/a
(1 opinión)
10 /10

"Nos atendieron rápido y bien,aunque llegamos un cuarto de hora antes de la reserva.El camarero muy amable dándonos todo tipo de explicaciones sobre la historia del local.Incluso vino a despedirse de nosotros por cambio de turno, cosa que me sorprendió gratamente.Comimos en la zona de la cueva, un sitio bonito y tranquilo. Y la comida ,cochinillo, muy muy bueno. Crujiente ,en su punto, y sin sensación de grasa. El vino tinto de la casa también muy bueno. En resumen, un sitio agradable con buena atención y comida estupenda. Muy recomendable.No es barato pero merece la pena si quieres comer bien. Mi familia quedó muy satisfecha."

Fecha de la comida : 28/02/2015

La mesa de
Horacio G.

10/ 10
10 /10
Aventurero/a (1 opinión)

"El lugar es muy especial,el cochinillo es excelente y la atención maravillosa."

Fecha de la comida : 27/02/2015

Jesús G.

Explorador/a
(3 opiniones)
5 /10

"El cordero asado, estaba requetecocido y recalentado. La merluza al horno lo mismo. El solomillo nada bueno. Total .... recomendado para Guiris! Pero no para nacio nales."

Fecha de la comida : 22/02/2015

Jade S.

Aventurero/a
(1 opinión)
10 /10

"It's a lovely restaurant with amazing food! Don't miss it out!"

Fecha de la comida : 22/02/2015

Terry P.

Aventurero/a
(1 opinión)
8 /10

"Oldest restaurant in the world. Food and service was good"

Fecha de la comida : 21/02/2015

Ángel C.

Aventurero/a
(1 opinión)
8 /10

"muy recomendable!!!"

Fecha de la comida : 21/02/2015

Fernanda p.

Explorador/a
(2 opiniones)
10 /10

"Um restaurante maravilhoso. super recomendo. Nao esuecam de fazer a reserva com bastante antecedencia pois eh bem concorrido"

Fecha de la comida : 20/02/2015

Yodpiriya I.

Aventurero/a
(1 opinión)
9 /10

"Very delicious in good atmosphere"

Fecha de la comida : 20/02/2015

Schmitt C.

Aventurero/a
(1 opinión)
10 /10

"O restaurante é autêntico, o atendimento é perfeito, são muito atenciosos e os pratos são bem servidos."

Fecha de la comida : 20/02/2015

Gomez m.

Explorador/a
(2 opiniones)
8,5 /10

"Bastante cordial y apuesta segura"

Fecha de la comida : 19/02/2015

Carol W.

Conquistador/a
(6 opiniones)
7,5 /10

"We were really looking forward to their specialty the suckling pig .. So 6 of us ordered a whole one and we all enjoyed it even tho it was a bit bland for me but it was a different experience ."

Fecha de la comida : 19/02/2015

Zhixun C.

Aventurero/a
(1 opinión)
9 /10

"WONDERFUL experience and first day in Madrid. Very quick and exciting dishes. May try it once again when we go to Madrid several years later."

Fecha de la comida : 19/02/2015

Carlos B.

Explorador/a
(3 opiniones)
9 /10

"Excelente ambiente, buena calidad de la comida, servicio atento, respetuoso y muy amable. Lo único que quizás, dentro de las posibilidades, se podría mejorar es el espacio entre los comensales, un poco justo cuando alguno de ellos tiene un cierto tamaño. Invitados a volver a visitar este excelente restaurante!"

Fecha de la comida : 17/02/2015

Sara C.

Aventurero/a
(1 opinión)
2 /10

"Terrible and disappointing experience.
It is a touristic restaurant .
The food is poor .The menu is short and poor.
Very expensive taking in account the food, atmosphere and service.
You feel being in “ refectory” ."

Fecha de la comida : 17/02/2015

William M.

Aventurero/a
(1 opinión)
7 /10

"Botin was featured on several television programs that I had viewed and looked very good. Additionally, one of my very good friends had recommended it highly, but indicated it would be a splurge. We had an eight o'clock reservation (the first dinner seating). Note: A line starts to form @ 7:30/7:45. We had arrived a little earlier than that so were the second group on line. We were seated promptly after having our reservation confirmed at the door. The restaurant has several floors. We were seated in the cellar, which had a great deal of character and ambiance. Service was pleasant, prompt and efficient. Frankly, however, the food was pretty good, but didn't live up to all the hype. For the money, I would have preferred to dine at one of the small mom and pop restaurants that you can find throughout Madrid."

Fecha de la comida : 16/02/2015

Jibum M.

Aventurero/a
(1 opinión)
10 /10

"Exotic experience. It was the highlight of my honeymoon tour in Spain.
House menu is a little bit big for us though, just order baby pork dishes and 1/2 wine and water. I also recommend to prepare the tips for the music as well. Enjoy!"

Fecha de la comida : 15/02/2015

Pedro M.

Aventurero/a
(1 opinión)
7,5 /10

"El local tiene un incuestionable encanto, aunque el espacio está excesivamente " aprovechado "."

Fecha de la comida : 14/02/2015