Buenaventura

Plaza Iglesia de la Encarnación, 5 29601 Marbella

8,9 /10
141 opiniones
Buenaventura Detalle fachada
Buenaventura Barriga de Atún Rojo de almadraba con gelée de Ajoblanco, pipirrana de Citronella
Buenaventura Chivo Lechal malagueño 65º con cebollitas a la Canela y brotes de Alfalfa
Buenaventura Cochinillo lechal crujiente al Romero, con chutney de Mango y Jerez balsámico
Buenaventura Foie Gras curado a la Sal de Rosas, confitura de Higos y reducción de Málaga Moscatel
Buenaventura Ajoblanco de Almendra fresca y Piñones, con Ceviche de Jurel y sorbete de Uva Moscatel
Buenaventura Tataki de Atún Rojo de almadraba
Buenaventura Tartita caliente de Chocolate con Sorbete de Naranja y coulís de Hierbabuena
Buenaventura Flan de pistacho verde

Promociones y Menús

Las promociones sólo están disponibles reservando con eltenedor.
Los menús podrán ser seleccionados en la última etapa de la reserva si hay disponibilidad.
Gastro Eventos

-40% en Carta con eltenedor te guía


Bebida, Menús y medias raciones no incluidos. Aplicable a toda la carta si consumes como mínimo un primero y un segundo o un segundo y un postre por comensal. De lunes a domingo en comidas y en cenas. No se acepta el pago con cheques restaurante. Válido del 21 al 31 de Mayo.

Promociones

-40% en Carta sólo en eltenedor.es


Bebida, Menús y medias raciones no incluidos. Aplicable a toda la carta si consumes como mínimo un primero y un segundo o un segundo y un postre por comensal. Todos los días en comidas, y de domingo a jueves en cenas. No se acepta el pago con cheques restaurante.

Menús

Menú A la Carta y Maridaje 55 €


Precio por persona. IVA no incluido. Bebida y cubierto no incluidos

Este menú incluye: Aperitivo + 2 Entrantes + Plato + Postre


  • COPA DE CAVA + APERITIVO
  • Copa de Cava & Snacks de Bienvenida
  • Entrante
  • Tartar de Atún Rojo de Almadraba con Mango, crema helada de Ajoblanco de Piñones y Lechuga de Mar
    Carpaccio de Buey Kobe Wagyu con Caviar de Clara de Huevo y Parmesano. Aceite de Wasabi y microbrotes
    Sashimi de Ventresca de Atún Rojo salvaje de Almadraba, con Jengibre y Sal de Pimientos asados
    Ensalada de Jamón Ibérico & Salmorejo, con Queso de cabra Payoya al Romero
    Ensalada de Carabinero con Vinagreta de Mar & brunoise de Kumato, Dátiles y Piñones
    Ensalada Marinera de Atún Rojo Salvaje con Tomate semiseco, Queso Pecorino y Aceite suave de Wasabi
    Parrillada de Verduritas Baby, Confit de Tomatitos al Tomillo Limonero y Vinagreta de Cream & Ciruelas
    Foie Gras de Pato “Label Rouge” curado a la Sal y caramelizado, Confitura de Higos y Vino Málaga
    Vieiras, Alcachofas fritas & Foie, con Trufa de Verano y vinagreta de Módena
    Crema tibia de Foie Gras & Jabugo con jugo de Sauterns y Caramelos de Manzana al aroma de Trufa Blanca
  • PLATO A ELEGIR
  • Arroz cremoso con Carabinero, Plancton marino y Alcauciles
    Barriga de Atún Rojo de Almadraba con Pipirrana de Citronela, Ajoblanco Agar, y cristal de aromáticos
    Rape asado en su propio jugo, con Piperrada, Ajo negro y salsa dulce de Piquillo
    Rodaballo salvaje rustido, con Tomatitos pasificados y Gazpachuelo de Lemon-Grass
    Solomillo de Retinto a las brasas, con fondue de Idiazábal, Praliné de Morcilla y Patata trufada
    Asado de Presa de Ibérico puro al Cardamomo, con Patatas rustidas al Pimentón y Mahonesa de Soja
    Cochinillo Lechal Crujiente al Romero, con Chutney de Mango, Caldo de Jabugo y Trufa Blanca
    Chivo Lechal Malagueño 65º glaseado en Flor de Azahar, con puré de Batata a la Naranja y salteado de mollejitas
  • POSTRE A ELEGIR
  • Tartita caliente de Manzana con Dátiles, Pistacho Verde y Helado de Menta
    Sugerencia diaria de nuestro Pastelero

NB: Los platos arriba mencionados podrán cambiar en función del mercado y aparecen indicados a modo de ejemplo.

Menú Parrillada 35 €


Precio por persona. IVA no incluido. Bebida y cubierto no incluidos

El Menú Parrillada incluye: Copa de Cava + Snacks + Primer Plato (a elegir) + Carne a la Parrilla de carbón para 2 (a elegir) + Postre (a elegir)


  • Copa de Cava + Aperitivo
  • Copa de Cava & Snacks de Bienvenida
  • 1 Entrante a elegir por persona
  • Ajoblanco de Almendra fresca y Piñones con Ceviche de Jurel, Higos secos y Sorbete de Uva Moscatel
    Gazpacho de Fresón y Tomate, con Tempura de Camarones, Perlas de Balsámico y Helado de Queso fresco
    Sashimi de Tarantelo de Atún Rojo de Almadraba & Pimentada, con chips de Algas y Aceite de Sésamo
    Carpaccio de Langostinos con Foie Mi Cuit, Ensalada de Rúcula, Queso Rondeño, Manzanilla & Lima
    Tartar de Lubina con Guacamole, Macadamia y Caviar de Salmón, con sus tostas de Pan de Algas
    Milhojas de Foie Gras, Manzana caramelizada y mousse de Queso Payoyo, con Pan de Especias
    Gazpachuelo marbellí de Cigalita y Plancton marino, con Patata mortero y Huevo de corral escalfado
    Láminas de Manitas de Lechón y Chantarellas con Foie Gras asado, Piñones y Pan frito
  • Plato a elegir
  • Lomo bajo de Retinto de 600 gr. (para 2 personas)
    Chuletón de Buey Retinto de 1 Kg. (para 2 personas)

    Las carnes se acompañarán de guarnición de Patatas asadas al Pimentón y Confit de Verduritas
  • Postre a elegir
  • Bizcocho de Matalahúva con Frambuesas y Ginseng, Sopa de Chocolate Blanco y Helado cremoso de Té Verde
    Sugerencia diaria de nuestro Pastelero

Incluye Degustación de Aceites de Oliva Virgen Extra y de Pan Ecológico

Menú Ligero 35 €


Precio por persona. IVA no incluido. Bebida y cubierto no incluidos

Este menú incluye: Aperitivo + 2 Entrantes + Plato + Postre


  • Vopa de Cava + Aperitivo
  • Copa de Cava & Snacks de Bienvenida
  • 2 Entrantes a elegir:
  • Ajoblanco de Almendra fresca y Piñones con Ceviche de Jurel, Higos secos y Sorbete de Uva Moscatel
    Gazpacho de Fresón y Tomate, con Tempura de Camarones, Perlas de Balsámico y Helado de Queso fresco
    Sashimi de Tarantelo de Atún Rojo de Almadraba & Pimentada, con chips de Algas y Aceite de Sésamo
    Carpaccio de Langostinos con Foie Mi Cuit, Ensalada de Rúcula, Queso Rondeño, Manzanilla & Lima
    Tartar de Lubina con Guacamole, Macadamia y Caviar de Salmón, con sus tostas de Pan de Algas
    Milhojas de Foie Gras, Manzana caramelizada y mousse de Queso Payoyo, con Pan de Especias
    Gazpachuelo marbellí de Cigalita y Plancton marino, con Patata mortero y Huevo de corral escalfado
    Láminas de Manitas de Lechón y Chantarellas con Foie Gras asado, Piñones y Pan frito
  • Plato a elegir:
  • Lubina de Veta La Palma confitada al Aceite de Citronela, Consomé marino de Lechuga de Mar y Salicornia
    Bacalao asado al Enebro, con Pisto marinero, Pil-Pil de Setas y Chips de Oliva Negra
    Pata de Pulpo braseada, con Humus de Coliflor al Pimentón y Huevo Eco a baja temperatura
    Asado de Presa de Ibérico puro al Cardamomo, con Patatas rustidas al Pimentón y Mahonesa de Soja
    Pechuga de Pollo de corral a la parrilla, con Risotto de Foie Gras, Trigo y Parmesano
    Buey Strogonoff con Wok de Verduritas, Setas y Piñones, con salsa de Mostaza y Miel de Caña
  • Postre a elegir:
  • Bizcocho de Matalahúva con Frambuesas y Ginseng, Sopa de Chocolate Blanco y Helado cremoso de Té Verde
    Sugerencia diaria de nuestro Pastelero

Incluye Degustación de Aceites de Oliva Virgen Extra y de Pan Ecológico

Menú Gourmet & Maridaje 95€


Precio por persona. Bebida e IVA incluido. Válido de Lunes a Domingo.

Este menú incluye: : 11 Platos + Maridaje con Vinos + Agua Mineral + Café


  • Bebida:
  • Champagne de bienvenida
    Maridaje del Menú con Vinos
    Agua Mineral
    Café o Infusiones

Menú del día 25€


Precio por persona. Bebida e IVA incluido. De lunes a domingo en comidas.

Este menú incluye: Entrante + Plato + Postre + Bebida


  • Eleccion de 1 Entrada
  • Gazpacho de Tomate en rama, Helado de Oliva y Ravioli Verde de Gamba Roja
    Ajoblanco de Almendra fresca y Piñones con Tartar de Uvas y Helado de Hierbabuena
    Carpaccio de Salmón con Ensalada de Rúcula, Queso Fresco y emulsión de Cítricos
    Ensalada Verde de Manzana, Apio y Nueces, con Escarola, Queso fresco de Cabra caramelizado y Uvas maceradas al Moscatel
    Ensalada César con Pollo y Langostinos a la Parrilla. Queso Parmesano, Anchoas y Picatostes
    Crema de Tomate con Alcachofas, croquetitas de Albahaca y Trufa Negra
    Sopa o Crema de Verduras del día
    Parrillada de Verduras Baby, Confit de Tomatitos al Tomillo Limonero y Vinagreta de Cream & Ciruelas
  • Elección de 1 Principal
  • Mariscada Mixta de Vieiras, Langostinos, Chipirón & Salmón. Con Ali-Oli o Vinagreta de Lima y Dijón
    Pasta fresca casera, con Langostinos y Verduritas al Wok
    Tagliatelle con Tomate , Pesto de Calabacín y Albahaca Fresca
    Huevos escalfados en Vino Tinto, sobre costrón de pan y Jamón Ibérico. Salsa fina de Tomate
    Risotto con Panceta Ibérica, Mozzarella y Tomates Secos
    Salmón en Papillote de Lima, Jengibre y Cilantro, con Pasas y Cous-Cous de Hinojo
    Crêpes de Pollo y Setas al Oloroso, fritada de Tomate y Chips de Batata & Yuca
    Strogonoff de Buey con Verduritas salteadas y Risotto de Setas al PX
  • Postre
  • Sugerencia del día

Sobre el restaurante Buenaventura

Desde 1999 Buenaventura es el restaurante gastronómico de referencia para los visitantes más exclusivos de Marbella. Esta situado en una antigua posada del siglo XVIII en la zona peatonal del centro histórico y comercial de Marbella, la plaza de la Iglesia, en pleno Casco Antiguo y junto a las murallas árabes.

En su cocina mediterránea andaluza actualizada el respeto por el producto es el principio fundamental, esto se traduce en la utilización de la mejor materia prima del mercado para elaborar sus platos. Los frutos de la ganadería y agricultura ecológica de Andalucía, el Aceite de Oliva Virgen andaluz, las algas, el pescado del mediterráneo, los mariscos de Galicia y Huelva, el atún rojo de las Almendrabas del Estrecho de Gibraltar, el jamón ibérico de Bellota de Jabugo, las excelentes carnes del Retinto o de Ibérico, son fuente del sabor de sus platos.

Su Menú Gourmet es la especialidad de la casa, un recorrido exquisito por lo mejor de la oferta del día y una forma excelente de disfrutar a bocados de su gastronomía. No dudes en visitarles.

Precios del restaurante

Precio medio a la carta (entrante + plato o plato + postre)
€ 38

Precio de las bebidas

  • € 2,5
    Botella de agua mineral
  • € 2
    Copa de vino
  • € 15
    Botella de vino
  • € 1,5
    Café

Cómo llegar al restaurante Buenaventura

¿Cómo llegar?

Parking
C/ Huerta Chica, Av. del Mar, C/ Félix R de la Fuente, C/ Mesón

Horario de apertura

Servicio ininterrumpido de 13:00 a 23:30 (todos los días)

Servicios

Mastercard , Tarjeta de crédito , Visa

Restaurante privatizable (85 máximo de personas.)

Acceso minusválidos , Aire acondicionado , English spoken , Français parlé , Privatizable , Servicio ininterrumpido , Terraza , Vinoteca , Wifi