Ex Libris

C/ Infantas, 29 28004 Madrid

8,1 /10
2060 opiniones
Ex Libris Mesas
Ex Libris Vista sala
Ex Libris Vista mesa
Ex Libris Vista mesa
Ex Libris Vista plato
Ex Libris Vista plato
Ex Libris Revuelto de boletus con patatas a lo pobre y flor de huevo
Ex Libris Tataki de presa iberica, mosaico de verduras, avellana laminada y salsa de Idiazabal
Ex Libris Hamburguesa de secreto iberico con salsa Ex Libris y patatas baston
Ex Libris Surtido de bandas de hojaldre con frutas de temporada y helado de manzana

Promociones y Menús

Las promociones sólo están disponibles reservando con eltenedor.
Los menús podrán ser seleccionados en la última etapa de la reserva si hay disponibilidad.
Promociones

-40% en Carta


Bebida y Menús no incluidos. Aplicable a toda la carta si consumes como mínimo un primero y un segundo o un segundo y un postre por comensal. De domingo a viernes en comidas y de domingo a jueves en cenas.

-30% en Carta


Bebida y Menús no incluidos. Aplicable a toda la carta si consumes como mínimo un primero y un segundo o un segundo y un postre por comensal. Los viernes en cenas y los sábados en comidas y cenas.

Menús

Menú Degustación Invierno 25€


Precio por persona. IVA incluido.

Este menú incluye: Entrante + Plato + Postre


  • Entrante:
  • Sopa cremosa de carabinero, crujiente de langostino y menta frita.
    Brandada de bacalao con aceituna negra.
    Esfera de queso de cabra glaseado con mermelada de piquillos.
    Humus de guisantes con crujiente de jamón, cebolla caramelizada y su tosta.
  • Plato:
  • Merluza en salsa de mostaza Dijón y miel sobre cama de calabaza y calabacín.
    Mini hamburguesa de secreto ibérico con salsa ex libris y patata bastón.
  • Postre:
  • Piruleta de naranja al chocolate y helado de menta chips.

    DOS BEBIDAS INCLUIDAS POR PERSONA

.

Menús para grupos

Menú Celebración Uno. 31.78€


Precio por persona. Bebida e IVA incluidos. Mín 8 personas.

Este menú incluye: Entrante + Plato + Postre + Bebida.


  • Entrantes:
  • ENTRANTES A COMPARTIR 1 CADA 4 COMENSALES
    Crema de boletus con chips de zanahoria
    Ensalada de espinacas, cebolla caramelizada, bacon, manzana y nueces
    Timbal de verduras a la parrilla
    Croquetas de bacalao y gambas
  • SEGUNDO A ELEGIR:
  • Merluza en salsa de mostaza de Dijón y miel sobre cama de cebolla y patata.
    O
    Hamburguesa de secreto ibérico con salsa Ex libris y patatas bastón
  • Postre
  • Torrija de brioche embebida en leche merengada con helado de avellana
    Trufas de chocolate
  • Bebida
  • Agua mineral Montepinos
    Vino blanco Vegadeo D.O.Rueda
    Vino tinto Penta crianza D.O. La Mancha
    Cafés e infusiones

    Copa de Cava

Menú Celebración Dos. 36.50€


Precio por persona. Bebida e IVA incluidos. Mín 8 personas.

Este menú incluye: Entrante + Plato + Postre + Bebida.


  • Entrantes
  • ENTRANTES A COMPARTIR 1 CADA 4 COMENSALES
    Ensalada templada de setas con queso de cabra, huevo y tomate cherry.
    Milhoja de pulpo y patata cremosa a la gallega.
    Croquetas de jamón ibérico.
    Pañuelos de cecina de León y queso Manchego con mermelada de zanahoria.
  • Plato
  • Lomos de bacalao confitado al tomillo, crujiente de puerro y yemas de espárrago triguero
    o
    Confit de pato en salsa de cítricos y miel con risotto picante de setas.
  • Postre
  • Tarta de queso y frambuesa elaborada en nuestra casa.
    Trufas de chocolate
  • Bebidas
  • Agua mineral Montepinos
    Vino blanco Pilas Bonas D.O.P Vino de Pago
    Vino tinto Demente D.O.Vino de la Tierra de Castilla. Bodega de Pago
    Cafés e infusiones
    Copa de Cava

Menú Celebración Tres 41.20€


Precio por persona. Bebida e IVA incluidos. Mín 8 personas.

Este menú incluye: Entrante + Plato + Postre + Bebida.


  • Entrantes
  • ENTRANTES A COMPARTIR 1 CADA 4 COMENSALES
    Jamón y lomo ibérico con pan tumaca
    Ensalada de jamón de pato, tempura de brotes de soja, granada y teriyaki.
    Caprichos Ex libris, asadillo de pimientos y patata confitada.
    Cesta de setas en tempura con reducción de soja dulce.
  • Plato
  • Lubina a la bilbaína de lima con puré de patata melosa a la trufa y verduritas
    O
    Entrecotte de Avila a la parrilla con papas, mojo y pimientos de Padrón.
  • Postre
  • Brownie de chocolate con helado de mango y coulís de frutos rojos
    Trufas de chocolate
  • Bebidas
  • Agua mineral Montepinos
    Vino blanco Mesache D.O.Somontano
    Vino tinto Finca Resalso D.O.Ribera del Duero
    Cafés e infusiones
    Copa de Cava

Menú Celebración Cuatro 45.81€


Precio por persona. Bebida e IVA incluidos. Mín 8 personas.

Este menú incluye: Entrante + Plato + Postre + Bebida.


  • Entrantes
  • ENTRANTES INDIVIDUALES. Se sirven todos los platos.
    Sopa cremosa de carabineros, crujiente de langostino y menta.
    Rissoto meloso con gambas y trigueros.
    Ensalada de ventresca y pimientos tricolor.
    Foie mi-cuit con confitura de pétalos violetas y reducción de Pedro Ximenez
  • Platos
  • Mini brochetas de atún con calabacín braseado, pimiento y tomates cherry.
    Sorbete de mango
    Cochinillo confitado y crujiente con manzana asada
  • Postre
  • Coulant de chocolate con helado de nata y nuez
    Trufas de chocolate
  • Bebidas
  • Agua mineral Montepinos
    Vino blanco Namorío D.O.Rias Baixas
    Vino tinto Señorío de Lazán, Reserva D.O. Somontano
    Cafés e infusiones
    Copa de Cava
San Valentín

-30% en Carta


Bebida y Menús no incluidos. Aplicable a toda la carta si consumes como mínimo un primero y un segundo o un segundo y un postre por comensal. Los viernes en cenas y los sábados en comidas y cenas.

Menú San Valentín 33 €


Precio por persona (IVA incluido). El 13/02 cena, el 14/02 comida y cena, y el 15/02 comida y cena.

Este menú se compone de : Entrante + Segundo entrante + Plato a elegir + Segundo plato a elegir + Postre + Bebidas


  • Entrante
  • Pañuelo de cecina de León y croqueta de ibérico.
    Milhoja de mango, granada, jamón de pato y espinacas frescas
  • Segundo entrante
  • Corazones de alcachofa con su majadito de menta y lluvia de sésamo
    Vino rosado Alquézar D.O.Somontano
  • Plato a elegir
  • Saquitos de bacalao con setas salteadas
    Vino blanco Namorío D.O.Rias Baixas Albariño
  • Segundo plato a elegir
  • Solomillo ibérico con salsa de frutos rojos y esferas de patata
    Vino tinto Demente D.O.V.T Castilla
  • Postre
  • Fresas del bosque con crema tostada
    Reymós D.O.Valencia
  • Bebidas
  • Maridaje de vinos

Sobre el restaurante Ex Libris

En el corazón de Chueca, enclave conocido de la capital madrileña y próximo a plaza del Rey, se encuentra el restaurante que hace referencia al arte del grabado: Ex Libris. Este restaurante te ofrece una muestra de más de 200 piezas de colección en un ambiente tranquilo y relajado.

El restaurante te deleita con sus exquisitos platos, resultado de la tradicional cocina mediterránea con modernos toques de autor, que quedarán grabados en tu mente. Entrantes fríos y calientes, carnes, pescados y una bodega de más de 60 vinos, junto a una gran variedad de postres como el delicioso Chocolate en texturas con aroma de licor de almendras.

Este lugar ofrece un excelentísimo momento en perspectiva, sea en familia o para comidas profesionales. Una de las mejores cocinas mediterráneas te espera en Ex Libris.

Precios del restaurante

Precio medio a la carta (entrante + plato o plato + postre)
24 €

Precio de las bebidas

  • 1.98 €
    Media botella de agua mineral
  • 2.2 €
    Botella de agua mineral
  • 3 €
    Copa de vino
  • 13 €
    Botella de vino
  • 3.3 €
    Copa de champán
  • 2.31 €
    Café

Cómo llegar al restaurante Ex Libris

¿Cómo llegar?

Transporte público
Metro Banco de España (L2) y Chueca (L5).

Parking
Vázquez de Mella, Barquillo y San Marcos.

Horario de apertura

Comida: de 13:30 a 16:00 (todos los días)
Cena: de 20:30 a 22:30 (de domingo a jueves) y de 20:30 a 23:30 (viernes y sábado)

Periodo de cierre

el 24 y el 31 noche.

Servicios

American Express , Mastercard , Tarjeta de crédito , Ticket restaurante , Visa

Restaurante privatizable (60 máximo de personas.)

Acceso minusválidos , Aire acondicionado , Bar , English spoken , Privatizable , Vinoteca , Wifi

8,1 /10
Muy bien

2062 opiniones de la comunidad

Sólo los clientes que acudieron al restaurante pueden dejar su opinión.

Resumen

  • Más de 9/10 (528)
  • 8.5 a 9/10 (285)
  • 8 a 8.5/10 (301)
  • 7 a 8/10 (536)
  • Menos de 7/10 (412)
Cocina 8,2/10
Servicio 8,1/10
Ambiente 8/10
Calidad-precio Interesante
Nivel de ruido Muy tranquilo
Tiempo de espera Bien

¿Recomendarías este restaurante a un amigo?

Sí en 80.2%

Mª DOLORES B.

Explorador/a (2 opiniones)
10 /10

"Recomiendo el menú degustación. Platos muy ricos y el maridaje de vinos interesante. Volveremos"

Fecha de la comida : 25/01/2015

Ricardo R.

Aventurero/a (1 opinión)
10 /10

"No lo conocia y reservé al azar. Tpdo un acierto. Centrico y a la vez tranquilo. Me gustó mucho."

Fecha de la comida : 24/01/2015

YOLANDA L.

Aventurero/a (1 opinión)
10 /10

"Es un sitio acogedor, tranquilo, ambiente muy agradable, servicio impecable. Ideal tanto para ir en pareja o con amigos."

Fecha de la comida : 17/01/2015

Ernesto L.

Aventurero/a (1 opinión)
10 /10

"Comida deliciosa, servicio estupendo y un ambiente acogedor."

Fecha de la comida : 17/01/2015

Juan Antonio R.

Rey Gourmet (33 opiniones)
9 /10

"Bien la comida y atento el personal. Un segundo estuvo frio y hubo que pedir que lo calentaran y una taza estaba sucia, pero la respuesta del personal fue rapida y amable. Una vez solucionado esto, la comida estuvo a un nivel alto. El precio muy bueno, por lo que recomiendo el restaurante"

Fecha de la comida : 09/01/2015

Ivano C.

Aventurero/a (1 opinión)
2 /10

"Una schifezza"

Fecha de la comida : 06/01/2015

Amelia A.

Explorador/a (2 opiniones)
10 /10

"En general, la comida estuvo bien, el confit de pato que yo pedí muy rico el postre de hojaldre con frutas y helado de manzana también y en los entrantes deliciosa la tempura de setas. El ambiente agradable."

Fecha de la comida : 04/01/2015

Oliver Garcia S.

Explorador/a (2 opiniones)
6,5 /10

"Fue todo correcto."

Fecha de la comida : 03/01/2015

JOSE LUIS P.

Rey Gourmet (57 opiniones)
4,5 /10

"Es el restaurante del hotel y la comida es de cantina. La zona es de paso entre la cocina, la recepcion y la puerta de entrada."

Fecha de la comida : 02/01/2015

Jesus F.

Rey Gourmet (14 opiniones)
8 /10

"Estuvimos celebrando una comida familiar. Los entrantes estaban muy buenos, pero los segundos estuvieron un poco más flojos. Mi Tataki de presa estaba un poco pasado y la carne de pato estaba un poco seca. Por lo demás, el servicio muy amable, aunque tardaron un poco entre plato y plato."

Fecha de la comida : 01/01/2015

MÓNICA T.

Conquistador/a (5 opiniones)
8,5 /10

"El menu degustacion muy completo y todo bastante bueno. El personal muy amable y atento."

Fecha de la comida : 30/12/2014

Enrique R.

Aventurero/a (1 opinión)
7,5 /10

"Muy buena relacion calidad precio con las bebidas incluidas.trato y atencion fenomenal.Lo unico a destacar hacia algo de frio."

Fecha de la comida : 29/12/2014

Lourdes P.

Aventurero/a (1 opinión)
10 /10

"Sitio perfecto, nos ubicaron en una bóveda, como un reservado, y estuvimos comodísimos, la comida excelente, el precio fantástico, y el servicio muy amable. SUPERRECOMENDABLE."

Fecha de la comida : 18/12/2014

Pedro R.

Explorador/a (2 opiniones)
8 /10

"Tuvimos un pequeño problema con el rape y nos dieron la opción de cambiar al bacalao que esta muy sabroso. Muy satisfecho"

Fecha de la comida : 15/12/2014

Manuel G.

Conquistador/a (7 opiniones)
6 /10

"La comida no esta mal, los postres pésimos."

Fecha de la comida : 14/12/2014

Alicia C.

Aventurero/a (1 opinión)
10 /10

"Excelente"

Fecha de la comida : 14/12/2014

Eduardo G.

Aventurero/a (1 opinión)
10 /10

"Qué comida tan rica. El trato excelente. El lugar también. Muy recomendable."

Fecha de la comida : 07/12/2014

Vega R.

Aventurero/a (1 opinión)
4 /10

"Decepcionante. 45 minutos desde que nos sentamos hasta que empezamos a comer. Entrante: la palabra milhojas implica capas, no una base de patatas panaderas machacadas y pulpo escaso y reseco. Lomo alto de ternera: una de las raciones muy buena, en cuanto a grosor, calidad y preparación, la otra era un filete de ternera un poquitín grueso, llamó la atención la disparidad. En la guarnición algunos pimientos refritos y algunas patatas asadas muy pasadas. La salsa de la guarnición fría, no sé si era así. Con estos factores salimos muy insatisfechos de una comida que creíamos sería muy agradable. No repetiremos."

Fecha de la comida : 07/12/2014

Luis Enrique H.

Rey Gourmet (12 opiniones)
7,5 /10

"Sitio agradable, pero servicio,algo lento, al menos ese día"

Fecha de la comida : 07/12/2014

Mercedes F.

Aventurero/a (1 opinión)
4,5 /10

"Pedimos una ensalada para compartir que fue correcta, y bacalao confitado que era un bacalao hervido con unos espárragos verdes congelados así como presa ibérica que era cinta de lomo adobado no recomiendo este restaurante dado que la comida se puede comparar con cualquier menú de los que se ofrecen por 9 euros"

Fecha de la comida : 06/12/2014