Ex Libris

C/ Infantas, 29 28004 Madrid

8,3 /10
279 opiniones
Ex Libris Vista de la sala
Ex Libris Vista de la sala
Ex Libris Vista de la sala
Ex Libris Detalle mesas
Ex Libris Bodega
Ex Libris Cueva
Ex Libris Sugerencia del chef
Ex Libris Sugerencia del chef
Ex Libris Sugerencia del chef

Promociones y Menús

Las promociones sólo están disponibles reservando con eltenedor.
Los menús podrán ser seleccionados en la última etapa de la reserva si hay disponibilidad.
Promociones

-40% en Carta


Bebida y Menús no incluidos. Aplicable a toda la carta si consumes como mínimo un primero y un segundo o un segundo y un postre por comensal. De lunes a viernes en comidas y de domingo a jueves en cenas.

-30% en Carta


Bebida y Menús no incluidos. Aplicable a toda la carta si consumes como mínimo un primero y un segundo o un segundo y un postre por comensal. Los viernes en cenas y los sábados en comidas y cenas y los domingos en comida.

Menús

Menú Celebración Cuatro 45.81€


Precio por persona. Bebida e IVA incluidos. Mín 8 personas.

Este menú incluye: Entrante + Plato + Postre + Bebida.


  • Entrantes
  • ENTRANTES INDIVIDUALES. Se sirven todos los platos.
    Sopa cremosa de carabineros, crujiente de langostino y menta.
    Rissoto meloso con gambas y trigueros.
    Ensalada de ventresca y pimientos tricolor.
    Foie mi-cuit con confitura de pétalos violetas y reducción de Pedro Ximenez
  • Platos
  • Mini brochetas de atún con calabacín braseado, pimiento y tomates cherry.
    Sorbete de mango
    Cochinillo confitado y crujiente con manzana asada
  • Postre
  • Coulant de chocolate con helado de nata y nuez
    Trufas de chocolate
  • Bebidas
  • Agua mineral Montepinos
    Vino blanco Namorío D.O.Rias Baixas
    Vino tinto Señorío de Lazán, Reserva D.O. Somontano
    Cafés e infusiones
    Copa de Cava

Menú Degustación Primavera 25€


Precio por persona 25€, IVA y 2 bebidas incluidas. Este menú se servirá a todos los comensales.

Este menú incluye: Aperitivo + Entrante + Plato + Postre + 2 Bebidas


  • Aperitivo
  • Croqueta de verdurita de la huerta
  • Entrantes
  • Saquitos de marisco con tomate concassé y reducción de Oporto

    Tallarines, carpaccio de champiñón y salpicón de cecina de León
  • Segundos
  • Lomo de rape en salsa de crustáceos y moluscos

    Dados de solomillo de ternera en cesta de pasta filo salteado con setas baby
  • Postres
  • Sinfonía de fresa en tres texturas
  • Opciones de bebidas
  • Maridaje de vinos 9,90 € por persona IVA incluido :

    Vermuth blanco, Rosado Alquézar (aguja) D.O. Somontano, Blanco Pilas Bonas D.O.P Vino de Pago, Tinto Señorío de Lazán Crianza D.O. Somontano, Dulce Reymós D.O. Valencia.

NB: Los platos arriba mencionados podrán cambiar en función del mercado y aparecen indicados a modo de ejemplo.

Menú Celebración Uno. 31.78€


Precio por persona. Bebida e IVA incluidos. Mín 8 personas.

Este menú incluye: Entrante + Plato + Postre + Bebida.


  • Entrantes:
  • ENTRANTES A COMPARTIR 1 CADA 4 COMENSALES
    Crema de boletus con chips de zanahoria
    Ensalada de espinacas, cebolla caramelizada, bacon, manzana y nueces
    Timbal de verduras a la parrilla
    Croquetas de bacalao y gambas
  • SEGUNDO A ELEGIR:
  • Merluza en salsa de mostaza de Dijón y miel sobre cama de cebolla y patata.
    O
    Hamburguesa de secreto ibérico con salsa Ex libris y patatas bastón
  • Postre
  • Torrija de brioche embebida en leche merengada con helado de avellana
    Trufas de chocolate
  • Bebida
  • Agua mineral Montepinos
    Vino blanco Vegadeo D.O.Rueda
    Vino tinto Penta crianza D.O. La Mancha
    Cafés e infusiones

    Copa de Cava

Menú Celebración Tres 41.20€


Precio por persona. Bebida e IVA incluidos. Mín 8 personas.

Este menú incluye: Entrante + Plato + Postre + Bebida.


  • Entrantes
  • ENTRANTES A COMPARTIR 1 CADA 4 COMENSALES
    Jamón y lomo ibérico con pan tumaca
    Ensalada de jamón de pato, tempura de brotes de soja, granada y teriyaki.
    Caprichos Ex libris, asadillo de pimientos y patata confitada.
    Cesta de setas en tempura con reducción de soja dulce.
  • Plato
  • Lubina a la bilbaína de lima con puré de patata melosa a la trufa y verduritas
    O
    Entrecotte de Avila a la parrilla con papas, mojo y pimientos de Padrón.
  • Postre
  • Brownie de chocolate con helado de mango y coulís de frutos rojos
    Trufas de chocolate
  • Bebidas
  • Agua mineral Montepinos
    Vino blanco Mesache D.O.Somontano
    Vino tinto Finca Resalso D.O.Ribera del Duero
    Cafés e infusiones
    Copa de Cava

Menú Celebración Dos. 36.50€


Precio por persona. Bebida e IVA incluidos. Mín 8 personas.

Este menú incluye: Entrante + Plato + Postre + Bebida.


  • Entrantes
  • ENTRANTES A COMPARTIR 1 CADA 4 COMENSALES
    Ensalada templada de setas con queso de cabra, huevo y tomate cherry.
    Milhoja de pulpo y patata cremosa a la gallega.
    Croquetas de jamón ibérico.
    Pañuelos de cecina de León y queso Manchego con mermelada de zanahoria.
  • Plato
  • Lomos de bacalao confitado al tomillo, crujiente de puerro y yemas de espárrago triguero
    o
    Confit de pato en salsa de cítricos y miel con risotto picante de setas.
  • Postre
  • Tarta de queso y frambuesa elaborada en nuestra casa.
    Trufas de chocolate
  • Bebidas
  • Agua mineral Montepinos
    Vino blanco Pilas Bonas D.O.P Vino de Pago
    Vino tinto Demente D.O.Vino de la Tierra de Castilla. Bodega de Pago
    Cafés e infusiones
    Copa de Cava

Sobre el restaurante Ex Libris

En el corazón de Chueca, enclave conocido de la capital madrileña y próximo a plaza del Rey, se encuentra el restaurante que hace referencia al arte del grabado: Ex Libris. Este restaurante te ofrece una muestra de más de 200 piezas de colección en un ambiente tranquilo y relajado.

El restaurante te deleita con sus exquisitos platos, resultado de la tradicional cocina mediterránea con modernos toques de autor, que quedarán grabados en tu mente. Entrantes fríos y calientes, carnes, pescados y una bodega de más de 60 vinos, junto a una gran variedad de postres como el delicioso Chocolate en texturas con aroma de licor de almendras.

Este lugar ofrece un excelentísimo momento en perspectiva, sea en familia o para comidas profesionales. Una de las mejores cocinas mediterráneas te espera en Ex Libris.

Precios del restaurante

Precio medio a la carta (entrante + plato o plato + postre)
€ 24

Precio de las bebidas

  • € 1,98
    Media botella de agua mineral
  • € 2,2
    Botella de agua mineral
  • € 3
    Copa de vino
  • € 13
    Botella de vino
  • € 3,3
    Copa de champán
  • € 2,31
    Café

Cómo llegar al restaurante Ex Libris

¿Cómo llegar?

Transporte público
Metro Banco de España (L2) y Chueca (L5).

Parking
Vázquez de Mella, Barquillo y San Marcos.

Horario de apertura

Comida: de 13:30 a 16:00 (todos los días)
Cena: de 20:30 a 22:30 (de domingo a jueves) y de 20:30 a 23:30 (viernes y sábado)

Periodo de cierre

el 24 y el 31 noche.

Servicios

American Express , Mastercard , Tarjeta de crédito , Ticket restaurante , Visa

Restaurante privatizable (60 máximo de personas.)

Acceso minusválidos , Aire acondicionado , Bar , English spoken , Privatizable , Vinoteca , Wifi