Punto MX

C/ General Pardiñas, 40 28001 Madrid

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Tipo de cocina:Mexicano

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42 €

9,1 / 10
Sobresaliente
( 228 Opiniones )
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Muy bueno!!! Cocina reunterpertrada mexicana impresionante.Susana Á.

Sin duda, merece la pena. Y déjate recomendar (aunque son indispensables los tacos de atún y...Jose O.

Opiniones de nuestros usuarios

En pocas palabras...
Impulsado por el chef mexicano Roberto Ruiz, el restaurante Punto MX se inspira en sabores del amplio espectro de la gastronomía mexicana, interpretadas desde una perspectiva cosmopolita.

En la cocina de Punto MX se respetan las elaboraciones de la cocina mexicana y se combinan con otras técnicas fruto de la innovación gastronómica, para obtener una cocina única, con sabor mexicano.
El guacamole preparado en directo ante el comensal ,el tuétano a la brasa servido dentro del propio hueso cortado de manera transversal o los distintos y revisitados tacos, como el de atún de almadraba o el de buey gallego madurado, son algunos de los platos que muestran la riqueza,complejidad y diversidad de la gastronomía mexicana. Además, Punto MX es el único restaurante de Europa en el que las tortillas de maíz se elaboran de manera artesanal a mano y mediante la técnica milenaria de *nixtamalización.*

La oferta de Punto MX no se limita a las tentaciones sólidas. El local dispone de un Mezcal Lab en su planta superior con una interesante selección de tequilas y mezcales y una línea propia de coctelería con mezcal, con propuestas como la Mezcaliña o el Mezcal Chamuco.
¡Las sugerencias del chef!
Nombre del chef: Roberto Ruiz
  • Entrantes
  • Enchilada de carnitas de pato. Salsa de pipián verde
    18 €
  • Tacos de buey gallego madurado por 90 días estilo norteño. Salsa ranchera
    28 €
  • Dzik de venado. Cebollas moradas encurtidas en cítricos y aguacate
    22 €
  • Platos
  • Tuétano a la brasa
    19 €
  • Pargo zarandeado a la brasa
    32 €
  • Arrachera de Wagyu a la brasa
    28 €
  • Postres
  • Creps de cajeta
    9 €
  • Pie de queso con guayaba
    9 €
  • Trufa de chocolate
    9 €
Precio del restaurante Punto MX
Precio medio a la carta: 42 €
Guía
    Guía Metrópoli , Guía Repsol , Premiados 2015
Tipo de restaurante
Punto de interés
Servicios
    Aire acondicionado , Bar , Catering , English spoken , Servicio ininterrumpido , Wifi

Reserva en el restaurante Punto MX

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Mapa y dirección del restaurante Punto MX

C/ General Pardiñas, 40 28001 Madrid

Más información

¿Cómo llegar?
Transporte público
Metro Goya (L2 y L4) Lista (L4) y Serrano (L4)

Forma de pago
American Express, Mastercard, Tarjeta de crédito

Horario de apertura
Comida: de 13:30 a 15:00 (De lunes a viernes)
Cena: de 21:00 a 23:30 (De lunes a sábado)

Grupos
Restaurante privatizable
SI
Máximo de personas
6
9,1/10
Sobresaliente
(227 Opiniones)
?
Sólo los clientes que acudieron al restaurante pueden dejar su opinión.
Cocina
9,5
Servicio
8,9
Ambiente
8,5
Relación calidad-precio
Correcto
Nivel de ruido
Tranquilo
Tiempo de espera
Bien
¿Recomendarías este restaurante a un amigo?
Si en 91.9%
Tipo de comida
Ocasión
Perfil
Ordenar comentarios:
Susana Á.
Explorador/a
2 valoraciones
9,5/10
Fecha de la comida: 26/11/2014

Susana Á. - 9,5/10 : Muy bueno!!! Cocina reunterpertrada mexicana impresionante.

Carlos Alberto R.
Explorador/a
3 valoraciones
10/10
Fecha de la comida: 25/11/2014

Carlos Alberto R. - 10/10 : Debo decir que es uno de los mejores restaurantes no sólo mexicanos si no también en general de Madrid, ambiente - trato estupendo y lo más importante, la comida, exquisita!

Izaskun P.
Explorador/a
2 valoraciones
9,5/10
Fecha de la comida: 24/11/2014

Izaskun P. - 9,5/10 : Ambiente tranquilo, un poco aséptico, trato exquisito, comida fabulosa, el mejor restaurante mexicano que he probado en Madrid, y más allá. Lo recomendaré siempre.

Jose O.
Aventurero/a
1 valoraciones
9/10
Fecha de la comida: 24/11/2014

Jose O. - 9/10 : Sin duda, merece la pena. Y déjate recomendar (aunque son indispensables los tacos de atún y buey).

Elena I.
Aventurero/a
1 valoraciones
10/10
Fecha de la comida: 20/11/2014

Elena I. - 10/10 : Me gusto mucho ir, la comida muy rica, el trato muy atento. El local moderno y acogedor al mismo tiempo. Algo caro, por lo que no me lo planteo como un restaurante al que ir habitualmente, pero si ocasionalmente para celebrar algo. Lo que me parece es que ni se justifica mucho la falta de disponibilidad de mesas. Hice la reserva a principios de Septiembre de una mesa para el 20 de Noviwmbre, la primera que encontré por la noche para dos personas!

Alejandro G.
Rey Gourmet
18 valoraciones
9,5/10
Fecha de la comida: 20/11/2014

Alejandro G. - 9,5/10 : Excelente como siempre. Es la tercera o cuarta vez que voy y sigue espectacular. Me ha extrañado la ausencia de vinos mexicanos en la carta de vinos. Quizás para mi proxima visita esperaría algun platillo nuevo en la carta ya que no ha variado mucho.

Javier V.
Rey Gourmet
13 valoraciones
10/10
Fecha de la comida: 20/11/2014

Javier V. - 10/10 : Es mucho lo que se puede decir de Punto MX, pero se resume simplemente como el mejor restaurante mexicano de Europa, con comodidad. No dejéis de pedir el guacamole hecho al momento y a la vista, así como el plato estrella: el tuétano a la brasa.Costoso, pero no caro.

Javier o.
Rey Gourmet
27 valoraciones
9/10
Fecha de la comida: 19/11/2014

Javier o. - 9/10 : Sin duda un gran homenaje gustativo sobre la comida Mexicana. Técnica y calidad de los platos impecable.

Margarita S.
Aventurero/a
1 valoraciones
10/10
Fecha de la comida: 18/11/2014

Margarita S. - 10/10 : Auténtica y deliciosa comida mejicana. Volveré sin duda

José Ignacio Q.
Explorador/a
2 valoraciones
8,5/10
Fecha de la comida: 18/11/2014

José Ignacio Q. - 8,5/10 : Comida original, de buena calidad, buen servicio, oferta distinta pero excesivamente caro.

Francisco L.
Explorador/a
3 valoraciones
9,5/10
Fecha de la comida: 18/11/2014

Francisco L. - 9,5/10 : Estupenda comida mexicana de formato moderno con muy buen sazón de las especias y el sabor picante justo para disfrutarlo. Puedes hacer una degustación de varios platos muy conocidos compartiendo en la mesa. La enchilada de pato lo mejor.

Xabier L.
Explorador/a
2 valoraciones
5,5/10
Fecha de la comida: 17/11/2014

Xabier L. - 5,5/10 : Muy sobrevalorado. Llevaba mucho tiempo queriendo ir a este restaurante. Si bien no soy amigo de las cartas extensas, me parece que la carta de otoño 2014 tenía muy poca variedad: o wagyu, o algún pescado, si no quieres irte a experimentos que cuesta entender. Al no haber descripción de los platos, te encuentras que en muchos de ellos abusan del cliantro, una especia peculiar que no es del gusto de todo el mundo (en la quesadilla, la enchilada, el chileatole... pudimos esquivarlo en el guacamole y porque lo preparan personalmente en la mesa y pudimos pedir que no le pusiesen). Y realmente era abusar de esta especia, hasta el punto de que las quesadillas viniesen nadando en salsa de cilantro.
Y por supuesto, en cuanto a la cantidad que comimos, no se justifican para nada los más de 50 euros por persona (bebiendo agua y una margarita compartida!).

Cabrera R.
Conquistador/a
6 valoraciones
5/10
Fecha de la comida: 17/11/2014

Cabrera R. - 5/10 : Fuimos dos personas, desde el primer momento te reciben con la carta bebidas alcoholicas,algo que me parece una justifacion para encarecer facilmente un almuerzo. Finalmente tomamos un ceviche de pescado ( el pescado tenia tufo a muerto ), es verdad que fuimos un lunes mal dia para pedir pescados en un restaurante pero si no es fresco es mejor no ponerlo y menos crudo. luego comimos el wagu ( tenia sabor a vaca vieja y no a wagu que no suele madurarse de la misma manera). terminamos con el tuetano , muy rico pero se trata de un siemple tuetano tuetano a la brasa, un plato que tendra de coste 5 euros como mucho y en total con una botella de vino y agua nos gastamos 166 € y lo peor que nos quedamos con hambre.
Entiendo que un local en general pardiñas sera caro de mantener pero se trata de simple comida callejera muy bien hecha 3a precios astronomicos.

Emilio Alberto g.
Aventurero/a
1 valoraciones
10/10
Fecha de la comida: 14/11/2014

Emilio Alberto g. - 10/10 : Es la segunda vez que vamos y en ambas ha merecido mucho la pena. Pensamos volver

Francisco r.
Explorador/a
4 valoraciones
8/10
Fecha de la comida: 13/11/2014

Francisco r. - 8/10 : Nos toco una mesa muy mala. Frente a la cocina

Moisés R.
Explorador/a
2 valoraciones
10/10
Fecha de la comida: 05/11/2014

Moisés R. - 10/10 : Olvidaros de la cocina mexicana que conocíais antes de visitar Punto MX. Maravilloso los sabores y las combinaciones en todos los platos. Adaptados con ingredientes de aquí pero sabores del otro lado del mundo. Cervezas, cocktails y una increíble colección de mezcales y tequilas. Probablemente de los mejores mexicanos en Europa. El servicio es atento y te explican todo. Si queréis una pega, un poco ruidoso con el comedor a tope, pero no dejéis de ir por eso.

Jesus a.
Conquistador/a
4 valoraciones
9,5/10
Fecha de la comida: 01/11/2014

Jesus a. - 9,5/10 : El mexicano que más me gusta de Madrid. Imprescindible el taco de atún rojo de almadraba. Me parece un poco caro, pero supongo que el precio también lo fija la demanda

Fernando R.
Aventurero/a
1 valoraciones
8,5/10
Fecha de la comida: 28/10/2014

Fernando R. - 8,5/10 : Hubo muchiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo ruido

Arantxa P.
Aventurero/a
1 valoraciones
5,5/10
Fecha de la comida: 24/10/2014

Arantxa P. - 5,5/10 : Muy sobrevalorado

Garcia G.
Explorador/a
2 valoraciones
9,5/10
Fecha de la comida: 24/10/2014

Garcia G. - 9,5/10 : Muy buena calidad y elaboración de la comida. Muy buena atención. Raciones justas/ pequeñas. Precio más bien caro. Buena experiencia en general.

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