Taberna del Alabardero Sevilla

C/ Zaragoza, 20 41001 Sevilla

9,1 /10
177 opiniones
A partir de  38 € 27 €   
Taberna del Alabardero Sevilla Vista Sala
Taberna del Alabardero Sevilla Vista Sala
Taberna del Alabardero Sevilla Vista Sala
Taberna del Alabardero Sevilla Vista Sala
Taberna del Alabardero Sevilla Sugerencia del Chef
Taberna del Alabardero Sevilla Sugerencia del Chef
Taberna del Alabardero Sevilla Chef

Las sugerencias del Chef

Nombre del Chef : Juan Marcos García
  • Entrantes

    • 18.2 €
      Los Carabineros Macerados en Láminas muy Finas con Ensalada de Aguacate
    • 16.3 €
      Unos Toques Ácidos para las Vieiras y las Trufas en Parrilla
    • 18.3 €
      Arroz Cremoso Salteado con Setas de Temporada y Toque de Queso Ahumado
  • Platos

    • 24.3 €
      Lomo de Añojo Gallego con Liliáceas y Patata Esponjosa con Aroma de Trufa
    • 25.3 €
      Tronco de Rape Ibérico con un Estofado de Setas
    • 26.2 €
      Lomo de Ciervo sobre Castañas en Crema y Semi-bizcocho de Frutas Secas
  • Postres

    • 8.2 €
      Luxury - Mousse de Cava, Oro y Caviar de Uvas
    • 8.5 €
      Hacemos caliente, Coulant de Chocolate con Marrón Glaçé y Helado de Especias
    • 7.2 €
      Pastel de Queso Casar y Tomillo con Sorbete de Piña

Promociones y Menús

Las promociones sólo están disponibles reservando con eltenedor.
Los menús podrán ser seleccionados en la última etapa de la reserva si hay disponibilidad.
Promociones

-30% en Cuenta final


Bebida e IVA incluidos. Menús no incluidos. Aplicable a toda la carta si consumes como mínimo un primero y un segundo o un segundo y un postre por comensal. Todos los días en comidas y cenas.

Fiestas Navideñas

Menü de Fin de Año 140 €


Precio por persona (IVA incluido). El 31/12 en cena. Bebidas no incluidas.

El restaurante impone como condición un pago por anticipado para confirmar la reserva.

Este menú se compone de : Entrante a elegir + Segundo entrante a elegir + Plato a elegir + Segundo plato a elegir + Postre a elegir + Segundo postre a elegir + Bebidas a elegir 140 €


  • Entrante a elegir
  • Le petit Forniture
    Terminando el año con caviar beluga en “petit macarons”
    Ternuras de cherrys con corazón de queso crema y frutos secos
    En el bosque las fresas salvajes en un caramelo de hongos y oro
    Al cubo de bizcocho le damos hilos de anchoas del cantábrico 0,0
    El mar; no puede faltar,las ostras jugando con las algas
  • Segundo entrante a elegir
  • Láminas finas de carabinero macerado en unas emulsiones y picada de aguacates; Del pato cogemos el foie para hacer crema y le damos unas hojas de trufa
  • Plato a elegir
  • Los lomos de la lubina los servimos con salsa de nécoras
    y pasta transparente con coquinas
  • Segundo plato a elegir
  • Lo más tierno, el solomillo de ternera y un polvo de boletus
    y shitake guarnecemos con chirivía
  • Postre a elegir
  • Brioche merengado en velo de coco y oro, con toque refrescante al limón
  • Segundo postre a elegir
  • Texturas cremosas y crujientes de chocolate “Santo Domingo”,
    con contrastes frescos y ácidos
  • Bebidas a elegir
  • Coctel Elaborado por los Alumnos de la Escuela
    Botani, Moscatel Seco (Málaga)
    Naiades. Verdejo (Rueda)
    Victorino. Tinta de Toro (Toro)
    MR. Moscatel (Ronda)
    Champagne Perrier Jouet Grand Brut

PD: Los platos están indicados a modo de ejemplo y son susceptibles de cambiar en función del mercado.

Año nuevo

Menü de Fin de Año 140 €


Precio por persona (IVA incluido). El 31/12 en cena. Bebidas no incluidas.

El restaurante impone como condición un pago por anticipado para confirmar la reserva.

Este menú se compone de : Entrante a elegir + Segundo entrante a elegir + Plato a elegir + Segundo plato a elegir + Postre a elegir + Segundo postre a elegir + Bebidas a elegir 140 €


  • Entrante a elegir
  • Le petit Forniture
    Terminando el año con caviar beluga en “petit macarons”
    Ternuras de cherrys con corazón de queso crema y frutos secos
    En el bosque las fresas salvajes en un caramelo de hongos y oro
    Al cubo de bizcocho le damos hilos de anchoas del cantábrico 0,0
    El mar; no puede faltar,las ostras jugando con las algas
  • Segundo entrante a elegir
  • Láminas finas de carabinero macerado en unas emulsiones y picada de aguacates; Del pato cogemos el foie para hacer crema y le damos unas hojas de trufa
  • Plato a elegir
  • Los lomos de la lubina los servimos con salsa de nécoras
    y pasta transparente con coquinas
  • Segundo plato a elegir
  • Lo más tierno, el solomillo de ternera y un polvo de boletus
    y shitake guarnecemos con chirivía
  • Postre a elegir
  • Brioche merengado en velo de coco y oro, con toque refrescante al limón
  • Segundo postre a elegir
  • Texturas cremosas y crujientes de chocolate “Santo Domingo”,
    con contrastes frescos y ácidos
  • Bebidas a elegir
  • Coctel Elaborado por los Alumnos de la Escuela
    Botani, Moscatel Seco (Málaga)
    Naiades. Verdejo (Rueda)
    Victorino. Tinta de Toro (Toro)
    MR. Moscatel (Ronda)
    Champagne Perrier Jouet Grand Brut

PD: Los platos están indicados a modo de ejemplo y son susceptibles de cambiar en función del mercado.

En pocas palabras...

Taberna del Alabardero abrió sus puertas hace 22 años en Sevilla. Este señorial restaurante, sede de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla, no deja indiferente a aquel que lo visita, ni por su esmerada gastronomía, ni por la estupenda situación, a un paso del centro histórico de la ciudad.


Ofrece una cocina internacional, con productos de mercado donde destaca su excelente calidad llena de tradición y modernidad. En este restaurante degustarás platos exquisitos, elaborados con mimo por el equipo de cocina.

Taberna del Alabardero cuenta con una decoración tradicional y un servicio personalizado que le dan al lugar una sensación de familiaridad y saber hacer, otorgándole un encanto singular. Es un local muy acogedor donde la confianza, el buen trato y por supuesto, el buen sabor, hacen que el público siempre repita.

Precios del restaurante

Precio medio a la carta (entrante + plato o plato + postre)
38 €

Precio de los menús

  • 36 €
    Menú de comida entre semana
  • 36 €
    Menú de comida para el fin de semana

Información práctica

¿Cómo llegar?

Parking
Plaza Nueva a 50 metros

Horario de apertura

Comida: de 13:00 a 16:00 (todos los días)
Cena: de 20:00 a 24:00 (todos los días)

Periodo de cierre

Agosto

Servicios

American Express , Mastercard , Tarjeta de crédito , Ticket restaurante , Visa

Restaurante privatizable (150 máximo de personas.)

Acceso minusválidos , Aire acondicionado , English spoken , Privatizable , Wifi

9,1 /10
Sobresaliente

177 opiniones de la comunidad

Sólo los clientes que acudieron al restaurante pueden dejar su opinión.

Resumen

  • Más de 9/10 (320)
  • 8.5 a 9/10 (98)
  • 8 a 8.5/10 (68)
  • 7 a 8/10 (99)
  • Menos de 7/10 (67)
Cocina 9/10
Servicio 9,4/10
Ambiente 9/10
Calidad-precio Interesante
Nivel de ruido Muy tranquilo
Tiempo de espera Bien

¿Recomendarías este restaurante a un amigo?

Sí en 91.4%

Oria M.

Aventurero/a (1 opinión)
9 /10

"Muy buen restaurante, en un ambiente lujoso y con un servicio estupendo. La comida era muy buena en general, aunque una de las carnes que pedimos podía haber sido más tierna y los postres resultaron un poco insulsos en comparación con la comida. Resulta caro incluso contando con las promociones, es un sitio para una ocasión especial de vez en cuando."

Fecha de la comida : 07/12/2014

Santiago m.

Aventurero/a (1 opinión)
9,5 /10

"Una gran atención y trato es un restaurante para disfrutar"

Fecha de la comida : 07/12/2014

Maria Jesus G.

Conquistador/a (7 opiniones)
10 /10

"Un restaurante excelente en un marco excepcionalmente bonito. La calidad de la comida muy buena y el trato excelente. Volveremos."

Fecha de la comida : 06/12/2014

Joaquin N.

Aventurero/a (1 opinión)
9,5 /10

"El servicio muy atento en todo momemto. Si bien la calidad y la presentacion de todos los platos es excelente, el precio de los mismos es excesivo dada la cantidad de los mismos. Las ostras, excelentes. La carta de vinos, si bien ofrece una interesante oferta de vinos andaluces, carece de una variedad minimamente exigible de vinos de Ribera y de Rioja, asi como de Somontano o catalanes. El precio de las botellas es superior al que se ofrece en otros establecimientos de la misma categoria. En resumen, buen ambiente, muy buen servicio, pero bastante caro y parco en exceso en las porciones de los platos."

Fecha de la comida : 05/12/2014

Jose Antonio P.

Explorador/a (2 opiniones)
10 /10

"La verdad que muy bueno e interesante lugar para cenar, me ha gustado muchisimo.
Les doy la mas sincera enhorabuena por ser tan buenos y atentos."

Fecha de la comida : 01/12/2014

Perez Manzano S.

Aventurero/a (1 opinión)
6 /10

"Caro en tema de calidad precio, ofrecen cosas muy corrientes a precios elevados. Las entradas variadas de la carta, son poco sorprendentes, al final comes lo mismo que en tu casa, en mi caso pusieron crema de calabacín, crema de calabaza, pastel de berenjena, tortilla de patata, risotto, guacamole...En un sito así me esperaba algo distinto, no comida tan corriente."

Fecha de la comida : 29/11/2014

Gregorio S.

Aventurero/a (1 opinión)
10 /10

"La calidad y el trato fueron exquisitos. Nos prepararon una mesa tranquila, tal y como habíamos pedido en la reserva"

Fecha de la comida : 29/11/2014

Luis Enrique H.

Conquistador/a (9 opiniones)
10 /10

"Este restaurante, es sede de la Escuela de Hostelería.lo que hace que ofrezcan platos de diseño, que.generalmente, son excelentes."

Fecha de la comida : 29/11/2014

Fernando G.

Explorador/a (1 opinión)
10 /10

"Sigue siendo sorprenden te la mezcla de cocina de vanguardia en u a casa palacio ten esmeradamente cuidada. Un placer"

Fecha de la comida : 24/11/2014

Teresa V.

Aventurero/a (1 opinión)
10 /10

"Es la segunda vez que reservo con El tenedor en este restaurante y todo fue perfecto"

Fecha de la comida : 22/11/2014

Andres L.

Aventurero/a (1 opinión)
8,5 /10

"Precioso restaurante con un servicio exquisito. Para mi modesta opinión le falta un punto de innovación y algo más de materia prima, la carne me decepciono al igual que el postre. Aun así muy recomendable."

Fecha de la comida : 22/11/2014

Antonio m.

Explorador/a (2 opiniones)
9,5 /10

"Comida excelente y buen trato."

Fecha de la comida : 15/11/2014

Álvarez López e.

Aventurero/a (1 opinión)
10 /10

"Excelente trato e inmejorables instalaciones, magnífica elección de vinos por parte del sumiller tanto con el rape y el ciervo."

Fecha de la comida : 15/11/2014

Camilo G.

Explorador/a (2 opiniones)
10 /10

"Perfecto. Platos muy correctos con muy buena calidad de producto. Cocina moderna con mezcla de tradicional. Trato y ambiente excepcional. Y con la promoción, calidad/precio muy interesante."

Fecha de la comida : 15/11/2014

Miquel B.

Rey Gourmet (12 opiniones)
9 /10

"Valió la pena. Y se agradece el descuento, porque no es un restaurante barato. Eso sí, la calidad de la comida justificó el precio."

Fecha de la comida : 15/11/2014

José María G.

Rey Gourmet (26 opiniones)
10 /10

"Una vez más, calidad en todos los aspectos:trato correctísimo a la vez que afable, materia prima de primera, elaboración ejemplar y extraordinaria carta de vinos. Y todo a unos precios prudentes que se convierten en ganga con la promoción de El Tenedor."

Fecha de la comida : 09/11/2014

Jose s.

Conquistador/a (9 opiniones)
10 /10

"Restaurante con mucho encanto."

Fecha de la comida : 09/11/2014

Jose Manuel g.

Explorador/a (2 opiniones)
9 /10

"TODO ESTUPENDO HABRA QUE VOLVER"

Fecha de la comida : 09/11/2014

Ricardo R.

Explorador/a (3 opiniones)
8,5 /10

"Comida de primera calidad en un ambiente bastante selecto. Recomendado para viajes en pareja"

Fecha de la comida : 08/11/2014

Marisol R.

Conquistador/a (7 opiniones)
9,5 /10

"Esta muy bien y es un sitio muy bonito pero es bastante caro ya que eramos dos, pedimos una botella de vino pequeña (de medio), un entrante a compartir, dos platos de corvina que era el mas barato y un postre a compartir y si no hubiera sido por la promoción habrían sido mas de 90 €, lo cual me parece carlismo. Con la promoción fueron 65 € aproximadamente y aun así es caro"

Fecha de la comida : 08/11/2014