Viridiana

C/ Juan de Mena, 14 28014 Madrid

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Tipo de cocina:De mercado

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52 €

9 / 10
Sobresaliente
( 56 Opiniones )
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Llevábamos varios años sin ir, unos cuatro, pero ya habíamos estado más de una docena de...Iván L.

Platos bien elaborados, abundante y muy buena materia prima. Muy recomendableE Va G.

Opiniones de nuestros usuarios

En pocas palabras...
Más de tres décadas haciendo una cocina distinta y de calidad avalan al restaurante Viridiana, situado en el Retiro madrileño.

Su elaborada carta tiene exquisiteces como la crema fría de galeras con centolla antártica o el lomo rojo de vaca del Valle del Esla con salsa de chile ahumado y patatas nuevas al romero.

Si alguna vez soñó con disfrutar los manjares del restaurante en su casa, Catering Viridiana hace posible este deseo, ya que se desplazan a su propia casa para elaborar sus platos preferidos.
¡Las sugerencias del chef!
  • Entrantes
  • • Caldereta de Morena y Langostinos al Hinojo, al buen gusto balear
    25 €
  • • Gazpacho clásico con Tomate raf y Pan crujiente (Lengua de horno ) de Cerdeña
    21 €
  • • Lentejas estofadas al Curry rojo con Albóndigas de rabo de Toro ( que siempre es de vaca)
    21 €
  • Platos
  • • Tataki- Tiradito (peruano-japonés) de Pez espada con Ajos negros, Atún rojo, Salmón salvaje de Alaska y Pulpo atlántico (salsas Nikkei y Soja)
    35 €
  • • Coquelet o Picantón (pollito de grano de Bress criado en libertad, vigilada), asado al momento y acompañado de su propia salsa, Verduras de raíz al horno y Col roja estofada al Oporto con Piñones y Uvas pasas silvestres
    27 €
  • • Pez mantequilla a la plancha con originales "Papas arrugás" de Lanzarote, Mojo verde de Cilantro y una exótica salsa de Lima , Jugo y Tamarindo
    33 €
  • Postres
  • • “Panna cotta - Capuccino” de Chocolate amargo, Café y Coco de Colombia, al Ron de la Martinica
    15 €
  • • Crema de Vainilla de Veracruz (un clásico de Viridiana, para gente sin báscula) con Ciruelas negras maceradas en viejo Armagnac
    15 €
  • Los mejores Quesos artesanos con Membrillo asado y pan de Centeno
    25 €
Precio del restaurante Viridiana
Precio medio a la carta: 52 €
  • Precio de las bebidas
  • Botella de agua mineral 5 €
  • Copa de vino 10 €
  • Botella de vino 20 € - 6000 €
  • Copa de champán 10 €
  • Botella de champán 60 €
  • Café 3 €

Reserva en el restaurante Viridiana

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Mapa y dirección del restaurante Viridiana

C/ Juan de Mena, 14 28014 Madrid

Más información

¿Cómo llegar?
Transporte público
Metro Retiro, Banco de España
Parking
C/ Montalbán

Forma de pago
American Express, Mastercard, Tarjeta de crédito, Visa

Horario de apertura
Comida: De 14:00 a 16:00 (todos los días)
Cena: De 20:30 a 00:00 (todos los días)
Cerrado de
Abierto todo el año

Grupos
Restaurante privatizable
SI
Máximo de personas
20
9/10
Sobresaliente
(56 Opiniones)
?
Sólo los clientes que acudieron al restaurante pueden dejar su opinión.
Cocina
9,3
Servicio
8,8
Ambiente
8,5
Relación calidad-precio
Correcto
Nivel de ruido
Tranquilo
Tiempo de espera
Bien
¿Recomendarías este restaurante a un amigo?
Si en 86.8%
Tipo de comida
Ocasión
Promoción
Perfil
Ordenar comentarios:
Tomas p.
Aventurero/a
1 valoraciones
7,5/10
Fecha de la comida: 05/07/2014

Tomas p. - 7,5/10 : Los fogones se estan escorando a la cocina sefardita-marroqui (tallines.especias etc..),aunque son buenos.La visita del Chef por las mesas es prescindible salvo que mejore la simpatia.

Iván L.
Rey Gourmet
38 valoraciones
8/10
Fecha de la comida: 04/07/2014

Iván L. - 8/10 : Llevábamos varios años sin ir, unos cuatro, pero ya habíamos estado más de una docena de veces a lo largo de dos décadas, y nos sorprendieron bastante los precios, que se han atenuado considerablemente, aunque también la profesionalidad del servicio ha disminuido en concordancia. Aún así, una cena en condiciones ronda los 100 euros por persona, aunque a diferencia del pasado, ahora se puede comer por mucho menos si se es más moderado. Respecto a la cocina, que decir, sigue siendo distinta y especial, ajena a todas las modas, y tan contundente como siempre.

La mesa de
David P.
Rey Gourmet
10 valoraciones
9,8/10
Fecha de la comida: 27/06/2014

David P. - 9,5/10 : Comida excelente y en gran cantidad. Trato amable y cercano. Ambiente muy agradable.

E Va G. - 10/10 : Platos bien elaborados, abundante y muy buena materia prima. Muy recomendable

Gerard K.
Aventurero/a
1 valoraciones
9,5/10
Fecha de la comida: 25/06/2014

Gerard K. - 9,5/10 : It was one of the best meals we ever had: beautiful presentation, extraordinary harmony of tastes, simply delicious !

Joaquín A.
Rey Gourmet
10 valoraciones
10/10
Fecha de la comida: 04/05/2014

Joaquín A. - 10/10 : Muy buen restaurante en la gama alta. La cocina es moderna con fusión de elementos españoles e internacionales. Las explicaciones del cocinero, que prodiga en todas las mesas, son excelentes y bien articuladas. Muy buenos vinos y consejos de los camareros, que son de gran profesionalidad y considerable simpatía.
El local es agradable y bien decorado con pinturas de tauromaquia y motivos cinematográficos. Se oía una tenue música de flamenco, enteramente prescindible, pero en general el ambiente es respetuoso con la privacidad y el silencio.
Puede considerarse caro sólo si no se aprecia la buena cocina, pero es sin duda uno de los mejores restaurantes en su gama.

Pierre D.
Aventurero/a
1 valoraciones
6,5/10
Fecha de la comida: 01/05/2014

Pierre D. - 6,5/10 : plutôt bon,service attentionné mais stressé,patron peu acceuillant

Susana B.
Explorador/a
4 valoraciones
10/10
Fecha de la comida: 03/04/2014

Susana B. - 10/10 : Calidad de comida excelente, trato al cliente exquisito, pero se paga un precio muy elevado. La carta de vinos absolutamente prohibitiva

Alejandro D.
Rey Gourmet
65 valoraciones
7/10
Fecha de la comida: 15/03/2014

Alejandro D. - 7/10 : Estuvimos cenando dos personas. El precio es excesivo para lo que te ofrecen: Un entrante, dos segundos, dos cafés y una botella de vino blanco ... 151 euros. La calidad es buena pero le falta ese toque de cocina diferente. El entrante fueron unos huevos con mousse de hongos y trufa negra (35 euros !!!!!!), los segundos (carabineros y pez mantequilla (30 euros cada) y el vino blanco, un Albariño a 33 euros !!!!!!. El servicio está bien a secas. Como dato negativo, las mesas están muy juntas. En un restaurante de esta categoría esos detalles hay que cuidarlos. Para este precio hay sitios mejores. Iba con muchas expectativas por la fama del chef y del propio restaurante y salí decepcionado. No volveré.

Hiago D.
Rey Gourmet
14 valoraciones
9/10
Fecha de la comida: 01/03/2014

Hiago D. - 9/10 : Simplemente excelente todos los platos. Llama la atencion que los platos tienen unas mezclas de sabores muy interesantes. Es muy caro pero merece la pena.

Manuel P.
Conquistador/a
9 valoraciones
9,5/10
Fecha de la comida: 15/02/2014

Manuel P. - 9,5/10 : Uno de los mejores restaurantes de Madrid. El precio es alto, pero merece mucho la pena dada la calidad de la comida y además, no llega a los precios de los restaurantes "estrella", que cobran el doble y muchas veces no llegan a la calidad de éste.

Alejandro V.
Rey Gourmet
44 valoraciones
9/10
Fecha de la comida: 14/02/2014

Alejandro V. - 9/10 : Una excelente materia prima con una elaboración a su altura. Mezcla de sabores tradicionales españoles con aromas y preparaciones de otras cocinas, marroquí, peruana, india, japonesa..., equilibrados con maestría. Sorprendente la sopa de ajo con percebes, exquisita, y las lentejas al curry con basmati y sobrasada. Los pescados, merluza en salsa verde con cardos y skrei confitado, en un punto perfecto. Merece la pena probarlo aunque resulta caro. Se puede comer igual de bien en Madrid por menos dinero.

Ana G.
Explorador/a
2 valoraciones
10/10
Fecha de la comida: 08/02/2014

Ana G. - 10/10 : Viridiana es un restaurante muy especial, para disfrutar de un ambiente, unos platos que nunca decepcionan, pero sobre todo debes elegir a tus acompañantes que sepan apreciar la buena mesa y hasta los mínimos detalles que el dueño y su equipo hacen de esa comida sea gratamente recordada

Paloma V.
Rey Gourmet
11 valoraciones
10/10
Fecha de la comida: 07/02/2014

Paloma V. - 10/10 : Pedimos el menú degustación y nos resultó un poco pesado, para nuestro gusto sobraban platos, o cantidad. Los platos estaban muy ricos pero, quizás, un poco demodé, años 70, con demasiada salsas. En cualquier caso, muy recomendable y la mayoría de los platos exquisitos, aunque el menú degustación sea excesivo, pues el 30% no lo disfrutas porque estás harto y algunos platos muy pesados

Roberto A.
Aventurero/a
1 valoraciones
9/10
Fecha de la comida: 01/02/2014

Roberto A. - 9/10 : Todo estupendo, menos un camarero joven antipático, grosero y asqueroso, realmente impresentable. Lamento ahora no haberme quejado a la dirección (estaba en otra cosa)

Mena B.
Rey Gourmet
10 valoraciones
9/10
Fecha de la comida: 18/01/2014

Mena B. - 9/10 : Muy bien, buen ambiente. Caro, la calidad excelente.

Miguel C.
Explorador/a
3 valoraciones
10/10
Fecha de la comida: 10/01/2014

Miguel C. - 10/10 : Primera vez que me paso por este restaurante clásico, y merece los buenos comentarios que recibe. Fantástico

Jose Luis G.
Rey Gourmet
115 valoraciones
10/10
Fecha de la comida: 07/12/2013

Jose Luis G. - 10/10 : Un templo de la cocina. Producto, sabor y atención.

Elena R.
Explorador/a
3 valoraciones
10/10
Fecha de la comida: 06/12/2013

Elena R. - 10/10 : Excelente cocina, muy rico es tuetano y las tripas me encanto la casqueria. La carta de vinos excesiv a en precio muy buen sitio, pero seria mejor si tuviesen vinos mas "aseaditos" de precio.

Santiago L.
Rey Gourmet
45 valoraciones
8,5/10
Fecha de la comida: 02/12/2013

Santiago L. - 8,5/10 : La próxima intentaré el menú degustación

Francisco S.
Conquistador/a
7 valoraciones
8/10
Fecha de la comida: 24/08/2013

Francisco S. - 8/10 : Es un buen restaurante, agradable ambiente, bonito,... pero por el contrario demasiado caro y ruidoso

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