Viridiana

C/ Juan de Mena, 14 28014 Madrid

9 /10
90 opiniones
Viridiana Vista interior
Viridiana Vista sala
Viridiana Vista sala
Viridiana Detalle sala
Viridiana Plato
Viridiana Mil y una Verduras de invierno con Queso de Cabra del Valle del Tiétar, Jamón de Pato y Granada
Viridiana Alubias negras de Tolosa con Centolla al estilo Cajun
Viridiana Tenedor 9Las Trufas de Viridiana (_Tuber magnatum y melanosporum_)
Viridiana Té berebere con pequeñas delicias  de Viridiana
Viridiana Rústicos y recién hechos Panes de Viridiana

Las sugerencias del Chef

  • Entrantes

    • 25 €
      • Caldereta de Morena y Langostinos al Hinojo, al buen gusto balear
    • 21 €
      • Gazpacho clásico con Tomate raf y Pan crujiente (Lengua de horno ) de Cerdeña
    • 21 €
      • Lentejas estofadas al Curry rojo con Albóndigas de rabo de Toro ( que siempre es de vaca)
  • Platos

    • 35 €
      • Tataki- Tiradito (peruano-japonés) de Pez espada con Ajos negros, Atún rojo, Salmón salvaje de Alaska y Pulpo atlántico (salsas Nikkei y Soja)
    • 27 €
      • Coquelet o Picantón (pollito de grano de Bress criado en libertad, vigilada), asado al momento y acompañado de su propia salsa, Verduras de raíz al horno y Col roja estofada al Oporto con Piñones y Uvas pasas silvestres
    • 33 €
      • Pez mantequilla a la plancha con originales "Papas arrugás" de Lanzarote, Mojo verde de Cilantro y una exótica salsa de Lima , Jugo y Tamarindo
  • Postres

    • 15 €
      • “Panna cotta - Capuccino” de Chocolate amargo, Café y Coco de Colombia, al Ron de la Martinica
    • 15 €
      • Crema de Vainilla de Veracruz (un clásico de Viridiana, para gente sin báscula) con Ciruelas negras maceradas en viejo Armagnac
    • 25 €
      Los mejores Quesos artesanos con Membrillo asado y pan de Centeno

Promociones y Menús

Las promociones sólo están disponibles reservando con eltenedor.
Los menús podrán ser seleccionados en la última etapa de la reserva si hay disponibilidad.
Fiestas Navideñas

Menú de Fin de Año 200 €


Precio por persona (IVA incluido). Menú único: no será posible pedir a la carta. Bebidas incluidas.

El restaurante impone como condición un pago por anticipado para confirmar la reserva.

Este menú se compone de :


  • Entrante
  • Jamón Ibérico sobre Payés de Bellotas asadas, Tomate raf a la Ajedrea y Aceite “Abraham García”

    Crema de Maíz y su azulado Hongo (“Cuitlacoche”) con Morcón ibérico de montanera

    Foie de Pato, levemente ahumado, sobre Pan de Vainilla y Chutney de Membrillos asados

    Abulón del Mar de Cortés al vapor con salsa Nikkey

    Huevo de corral en sartén sobre Mousse de hongos (“Boletus edulis”) y Trufa fresca (“Tuber melanosporum”)
  • Plato
  • Chipirones del Delta del Ebro, Salsa de sus tintas y Arroz thai verde
  • Segundo plato
  • Solomillo de Ternera brava (encaste Domeçq - Jandilla) sobre “talo” de Maíz y Queso de cabra de Teruel fundido
  • Postre
  • Helado de Roscón de Reyes al Pedro Ximénez Agustín Blázquez “Carta Azul”
    Panna Cotta de Chocolate amargo con salsa de Coco al Ron dominicano “La Aurora” 110 Aniversario
  • Segundo postre
  • Infusión de Vainilla, Jengibre, Guayaba, Macis y Panela

    Pastelillo mozárabe de Almendras, Azafrán y Flores de Naranjo
  • Bebidas
  • Leacock´s (Sercial) Gran Reserva 1950 Madeira (Portugal)

    Schloss Koblenz (Trokenbeerenauslese) 1988 Rheinpflz (Alemania)

    Contraaparede (Albariño criado sobre sus lías) 2010 (Rías Baixas)

    “Tiento” de La Mejorada (Tempranillo) 2011 (Tierra de Castilla)

    Cava Freixenet “Cuvée De Prestige” (Malvasía) 2001 (Penedés)

PD: Los platos están indicados a modo de ejemplo y son susceptibles de cambiar en función del mercado.

En pocas palabras...

Más de tres décadas haciendo una cocina distinta y de calidad avalan al restaurante Viridiana, situado en el Retiro madrileño.


Su elaborada carta tiene exquisiteces como la crema fría de galeras con centolla antártica o el lomo rojo de vaca del Valle del Esla con salsa de chile ahumado y patatas nuevas al romero.

Si alguna vez soñó con disfrutar los manjares del restaurante en su casa, Catering Viridiana hace posible este deseo, ya que se desplazan a su propia casa para elaborar sus platos preferidos.

Precios del restaurante

Precio medio a la carta (entrante + plato o plato + postre)
52 €

Precio de las bebidas

  • 5 €
    Botella de agua mineral
  • 10 €
    Copa de vino
  • 20 €
    Botella de vino
  • 10 €
    Copa de champán
  • 60 €
    Botella de champán
  • 3 €
    Café

Información práctica

¿Cómo llegar?

Transporte público
Metro Retiro, Banco de España

Parking
C/ Montalbán

Horario de apertura

Comida: De 14:00 a 16:00 (todos los días)
Cena: De 20:30 a 00:00 (todos los días)

Periodo de cierre

Abierto todo el año

Servicios

American Express , Mastercard , Tarjeta de crédito , Visa

Restaurante privatizable (20 máximo de personas.)

Aire acondicionado , Aparcacoches , English spoken , Privatizable , Wifi

9 /10
Sobresaliente

90 opiniones de la comunidad

Sólo los clientes que acudieron al restaurante pueden dejar su opinión.

Resumen

  • Más de 9/10 (93)
  • 8.5 a 9/10 (27)
  • 8 a 8.5/10 (14)
  • 7 a 8/10 (22)
  • Menos de 7/10 (14)
Cocina 9,4/10
Servicio 8,9/10
Ambiente 8,6/10
Calidad-precio Correcto
Nivel de ruido Tranquilo
Tiempo de espera Bien

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Sí en 89.9%

JUAN FRANCISCO R.

Explorador/a (2 opiniones)
9,5 /10

"Materia prima extraordinaria (nunca olvidaré la lubina), elaboración culinaria esmerada (sin esnobismos) da un resultado sobresaliente, de lo mejor de Madrid, sin duda."

Fecha de la comida : 17/12/2014

Francisco P.

Conquistador/a (6 opiniones)
10 /10

"Viridiana is my favorite restaurant in Madrid."

Fecha de la comida : 06/12/2014

Cesar U.

Conquistador/a (7 opiniones)
9,5 /10

"Fantastico restaurante. Genial Abraham."

Fecha de la comida : 27/11/2014

Abel M.

Explorador/a (3 opiniones)
9,5 /10

"buena experiencia y el chef Abraham Garcia es un tipo muy ingenioso y peculiar. Muy buen rato"

Fecha de la comida : 19/11/2014

Juan Antonio G.

Rey Gourmet (27 opiniones)
9 /10

"Buena cocina con una oferta de platos que son novedosos pero sobre una base clásica. El espacio es un poco reducido. Es recomendable aunque el precio debería moderarase"

Fecha de la comida : 14/11/2014

Pedro M.

Explorador/a (2 opiniones)
7,5 /10

"Buena comida y atención correcta. La carta es atractiva y los platos fuera de carta muy buenos.
Muy buena calidad y presentación. Sin sorpresas en la cuenta final."

Fecha de la comida : 12/11/2014

Antonio J.

Conquistador/a (5 opiniones)
9,5 /10

"Fenomenal como habitualmente. Un disfrute para los sentidos y Abraham omnipresente transmitiendo calidez y trato humano"

Fecha de la comida : 09/11/2014

Rafa C.

Aventurero/a (1 opinión)
9 /10

"Gran decepción. Abraham debe ser un gran cocinero, pero la relación calidad precio es terrible. Cobrar lo que cobra por esa ensalada, pobre y terriblemente presentada es vergonzoso. Los vinos están inchadisimos de precio. No se pude triplicar el precio de una botella de vino como hace. La presentación es pobre y vulgar. La materia prima es excelente. Sus comentarios en sala, nada correctos. Mucho tiempo esperando este momento para una gran decepción."

Fecha de la comida : 08/11/2014

Lorenzo O.

Explorador/a (2 opiniones)
10 /10

"Restaurante bonito, trato excelente incluido el propietario, con productos buenos y abundantes.
Muy recomendable."

Fecha de la comida : 25/10/2014

La mesa de
Teresa S.

8,5/ 10
8 /10
Magnus S. Explorador/a (2 valoraciones)

"La comida genial como siempre. Lo que me decepciono' un poco fue el servicio del vino: poco imaginativo y con una tendencia a recomendar vinos algo caros sin ser interesantes ni adaptados a lo que ibamos a comer. Algo no acorde con el nivel del restaurante. La ultima vez que fui esa parte funcionaba mejor."

9 /10
Isabel P. Aventurero/a (1 valoraciones)

"La cena excelente. Abraham también, en su trato, en comentar los platos fuera de carta (es un maestro).
El único "pero" el camarero que nos atendió (tomó nota de comida y vinos) que además de ser bastante seco, no me pareció muy profesional en sus recomendaciones de vinos, pues se fue directamente a la propuesta "fácil": un Pago de Carraovejas como tinto y un champán de 67 euros cuando dijimos que como vino blanco preferíamos champán. No dio explicación alguna de su elección. Y en cuanto a la cantidad de comida, él insistió en que pidiéramos 4 entrantes (cuando éramos 4 personas) porque "se comparten mal" (habíamos pedido 2) cuando además ya habíamos dicho que íbamos a pedir 4 segundos. Teniendo en cuenta que son bastante generosos con los aperitivos, sinceramente podríamos haber prescindido de un primer plato o de un segundo (por ej., el risotto, que no fue tan espectacular como el resto de platos)... y así habríamos probados los postres.
Lo importante es que cenamos estupendamente."

Fecha de la comida : 24/10/2014

Tyler B.

Explorador/a (3 opiniones)
10 /10

"Nice quiet location, great meal, very satisfying."

Fecha de la comida : 20/10/2014

La mesa de
Jose Luis A.

10/ 10
10 /10
Soledad B. Aventurero/a (1 valoraciones)

"Buena cocina, trato personal, excelente ambiente."

Fecha de la comida : 18/10/2014

Juan José F.

Conquistador/a (7 opiniones)
9,5 /10

"Excelente comida como siempre, ya solo con las explicaciones de Abraham se te hace la boca agua."

Fecha de la comida : 14/10/2014

Rafael G.

Rey Gourmet (32 opiniones)
9,5 /10

"Restaurante muy brillante. Chef con un sentido del humor muy especial y que rebosa sabiduría. Un restaurante que vale lo que cuesta. Pedimos ensalada con jamón de pato y granada para comenzar y después los segundos fueron un excelente tuétano y ternera roja con setas. Visita obligada también para los amantes de la casquería: el chef nos obsequió con un anticucho de diafragma de res, estilo peruano con salsa picante, que estaba para chuparse los dedos. Este restaurante es imprescindible y espero ir al menos una vez al año."

Fecha de la comida : 28/09/2014

Jose M.

Rey Gourmet (10 opiniones)
10 /10

"Espectacular. Desde hace 17 años, todos los aniversarios nos regalamos una cena en los mejores restaurantes de Madrid y este ha sido de los mejores. Platos abundantes, llenos de sabor y cada ingrediente destacaba por su enorme calidad. El pez mantequilla delicioso y la ternera brava sorprendente. Y el salmorejo de aperitivo riquísimo."

Fecha de la comida : 27/09/2014

Jesús G.

Explorador/a (3 opiniones)
9 /10

"Always good! A fusion between cultures and countries."

Fecha de la comida : 21/09/2014

Daniel J.

Conquistador/a (5 opiniones)
9 /10

"Como siempre un verdadero placer, la comida sencillamente espectacular. Steak Tartar y el Pez Mantequilla excepcionales."

Fecha de la comida : 16/09/2014

Julio F.

Rey Gourmet (16 opiniones)
5,5 /10

"Hacia varios años que no íbamos. Nos ha decepcionado mucho especialmente por el servicio, que demostró poca organización y baja profesionalidad. Los platos llegaron muy tarde, confundidos y sin la calidad que se espera de un sitio así. Una pena que ni siquiera Abraham, el dueño, nos preguntase por la satisfacción de la cena. Probablemente nunca volveremos. "

Fecha de la comida : 15/09/2014

Alain C.

Explorador/a (2 opiniones)
10 /10

"El mejor restaurante de Madrid en mi experiencia. Resulta caro, de modo que solo se puede ir en muy señaladas ocasiones, pero es value for money"

Fecha de la comida : 12/09/2014

Chris H.

Aventurero/a (1 opinión)
8,5 /10

"Service was fantastic, food was really good, but compared to other good restaurants in Madrid it is expensive"

Fecha de la comida : 19/08/2014