Viridiana

C/ Juan de Mena, 14 28014 Madrid

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Tipo de cocina:De mercado

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52 €

9 / 10
Sobresaliente
( 79 Opiniones )
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La cena excelente. Abraham también, en su trato, en comentar los platos fuera de carta (es un...Isabel P.

La comida genial como siempre. Lo que me decepciono' un poco fue el servicio del vino: poco...Magnus S.

Opiniones de nuestros usuarios

En pocas palabras...
Más de tres décadas haciendo una cocina distinta y de calidad avalan al restaurante Viridiana, situado en el Retiro madrileño.

Su elaborada carta tiene exquisiteces como la crema fría de galeras con centolla antártica o el lomo rojo de vaca del Valle del Esla con salsa de chile ahumado y patatas nuevas al romero.

Si alguna vez soñó con disfrutar los manjares del restaurante en su casa, Catering Viridiana hace posible este deseo, ya que se desplazan a su propia casa para elaborar sus platos preferidos.
¡Las sugerencias del chef!
  • Entrantes
  • • Caldereta de Morena y Langostinos al Hinojo, al buen gusto balear
    25 €
  • • Gazpacho clásico con Tomate raf y Pan crujiente (Lengua de horno ) de Cerdeña
    21 €
  • • Lentejas estofadas al Curry rojo con Albóndigas de rabo de Toro ( que siempre es de vaca)
    21 €
  • Platos
  • • Tataki- Tiradito (peruano-japonés) de Pez espada con Ajos negros, Atún rojo, Salmón salvaje de Alaska y Pulpo atlántico (salsas Nikkei y Soja)
    35 €
  • • Coquelet o Picantón (pollito de grano de Bress criado en libertad, vigilada), asado al momento y acompañado de su propia salsa, Verduras de raíz al horno y Col roja estofada al Oporto con Piñones y Uvas pasas silvestres
    27 €
  • • Pez mantequilla a la plancha con originales "Papas arrugás" de Lanzarote, Mojo verde de Cilantro y una exótica salsa de Lima , Jugo y Tamarindo
    33 €
  • Postres
  • • “Panna cotta - Capuccino” de Chocolate amargo, Café y Coco de Colombia, al Ron de la Martinica
    15 €
  • • Crema de Vainilla de Veracruz (un clásico de Viridiana, para gente sin báscula) con Ciruelas negras maceradas en viejo Armagnac
    15 €
  • Los mejores Quesos artesanos con Membrillo asado y pan de Centeno
    25 €
Precio del restaurante Viridiana
Precio medio a la carta: 52 €
  • Precio de las bebidas
  • Botella de agua mineral 5 €
  • Copa de vino 10 €
  • Botella de vino 20 € - 6000 €
  • Copa de champán 10 €
  • Botella de champán 60 €
  • Café 3 €
Dietas especiales
Punto de interés
    Atocha , Callao , Cibeles , Colón , Goya , Huertas , Museo del Prado , Museo Reina Sofía , Museo Thyssen , Parque del Retiro , Puerta de Alcalá , Puerta del Sol
Servicios

Reserva en el restaurante Viridiana

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Mapa y dirección del restaurante Viridiana

C/ Juan de Mena, 14 28014 Madrid

Más información

¿Cómo llegar?
Transporte público
Metro Retiro, Banco de España
Parking
C/ Montalbán

Forma de pago
American Express, Mastercard, Tarjeta de crédito, Visa

Horario de apertura
Comida: De 14:00 a 16:00 (todos los días)
Cena: De 20:30 a 00:00 (todos los días)
Cerrado de
Abierto todo el año

Grupos
Restaurante privatizable
SI
Máximo de personas
20
En aumento
9/10
Sobresaliente
(77 Opiniones)
?
Sólo los clientes que acudieron al restaurante pueden dejar su opinión.
Cocina
9,3
Servicio
8,8
Ambiente
8,7
Relación calidad-precio
Correcto
Nivel de ruido
Tranquilo
Tiempo de espera
Bien
¿Recomendarías este restaurante a un amigo?
Si en 88.4%
Tipo de comida
Ocasión
Promoción
Perfil
Ordenar comentarios:
Lorenzo O.
Explorador/a
2 valoraciones
10/10
Fecha de la comida: 25/10/2014

Lorenzo O. - 10/10 : Restaurante bonito, trato excelente incluido el propietario, con productos buenos y abundantes.
Muy recomendable.

La mesa de
Teresa S.
0 valoraciones
8,5/10
Fecha de la comida: 24/10/2014

Magnus S. - 8/10 : La comida genial como siempre. Lo que me decepciono' un poco fue el servicio del vino: poco imaginativo y con una tendencia a recomendar vinos algo caros sin ser interesantes ni adaptados a lo que ibamos a comer. Algo no acorde con el nivel del restaurante. La ultima vez que fui esa parte funcionaba mejor.

Isabel P. - 9/10 : La cena excelente. Abraham también, en su trato, en comentar los platos fuera de carta (es un maestro).
El único "pero" el camarero que nos atendió (tomó nota de comida y vinos) que además de ser bastante seco, no me pareció muy profesional en sus recomendaciones de vinos, pues se fue directamente a la propuesta "fácil": un Pago de Carraovejas como tinto y un champán de 67 euros cuando dijimos que como vino blanco preferíamos champán. No dio explicación alguna de su elección. Y en cuanto a la cantidad de comida, él insistió en que pidiéramos 4 entrantes (cuando éramos 4 personas) porque "se comparten mal" (habíamos pedido 2) cuando además ya habíamos dicho que íbamos a pedir 4 segundos. Teniendo en cuenta que son bastante generosos con los aperitivos, sinceramente podríamos haber prescindido de un primer plato o de un segundo (por ej., el risotto, que no fue tan espectacular como el resto de platos)... y así habríamos probados los postres.
Lo importante es que cenamos estupendamente.

Tyler B.
Aventurero/a
1 valoraciones
10/10
Fecha de la comida: 20/10/2014

Tyler B. - 10/10 : Nice quiet location, great meal, very satisfying.

La mesa de
Jose Luis A.
0 valoraciones
10/10
Fecha de la comida: 18/10/2014

Soledad B. - 10/10 : Buena cocina, trato personal, excelente ambiente.

Juan José F.
Conquistador/a
6 valoraciones
9,5/10
Fecha de la comida: 14/10/2014

Juan José F. - 9,5/10 : Excelente comida como siempre, ya solo con las explicaciones de Abraham se te hace la boca agua.

Rafael G.
Rey Gourmet
32 valoraciones
9,5/10
Fecha de la comida: 28/09/2014

Rafael G. - 9,5/10 : Restaurante muy brillante. Chef con un sentido del humor muy especial y que rebosa sabiduría. Un restaurante que vale lo que cuesta. Pedimos ensalada con jamón de pato y granada para comenzar y después los segundos fueron un excelente tuétano y ternera roja con setas. Visita obligada también para los amantes de la casquería: el chef nos obsequió con un anticucho de diafragma de res, estilo peruano con salsa picante, que estaba para chuparse los dedos. Este restaurante es imprescindible y espero ir al menos una vez al año.

Jose M.
Rey Gourmet
10 valoraciones
10/10
Fecha de la comida: 27/09/2014

Jose M. - 10/10 : Espectacular. Desde hace 17 años, todos los aniversarios nos regalamos una cena en los mejores restaurantes de Madrid y este ha sido de los mejores. Platos abundantes, llenos de sabor y cada ingrediente destacaba por su enorme calidad. El pez mantequilla delicioso y la ternera brava sorprendente. Y el salmorejo de aperitivo riquísimo.

Jesús G.
Explorador/a
2 valoraciones
9/10
Fecha de la comida: 21/09/2014

Jesús G. - 9/10 : Always good! A fusion between cultures and countries.

Daniel J.
Explorador/a
4 valoraciones
9/10
Fecha de la comida: 16/09/2014

Daniel J. - 9/10 : Como siempre un verdadero placer, la comida sencillamente espectacular. Steak Tartar y el Pez Mantequilla excepcionales.

Julio F.
Rey Gourmet
15 valoraciones
5,5/10
Fecha de la comida: 15/09/2014

Julio F. - 5,5/10 : Hacia varios años que no íbamos. Nos ha decepcionado mucho especialmente por el servicio, que demostró poca organización y baja profesionalidad. Los platos llegaron muy tarde, confundidos y sin la calidad que se espera de un sitio así. Una pena que ni siquiera Abraham, el dueño, nos preguntase por la satisfacción de la cena. Probablemente nunca volveremos.

Alain C.
Explorador/a
2 valoraciones
10/10
Fecha de la comida: 12/09/2014

Alain C. - 10/10 : El mejor restaurante de Madrid en mi experiencia. Resulta caro, de modo que solo se puede ir en muy señaladas ocasiones, pero es value for money

Chris H.
Aventurero/a
1 valoraciones
8,5/10
Fecha de la comida: 19/08/2014

Chris H. - 8,5/10 : Service was fantastic, food was really good, but compared to other good restaurants in Madrid it is expensive

Lorenzo M.
Aventurero/a
1 valoraciones
8,5/10
Fecha de la comida: 15/08/2014

Lorenzo M. - 8,5/10 : The food was classic but with creative touches which enhanced flavours and made it all more tasteful. Service was attentive and our waiter knowledgeable and friendly. The atmosphere was pleasant with adequate lighting and table layout.

Paloma C.
Conquistador/a
6 valoraciones
10/10
Fecha de la comida: 15/08/2014

Paloma C. - 10/10 : Originalidad y calidad de la comida. Trato excelente.

Patricia C.
Aventurero/a
1 valoraciones
9,5/10
Fecha de la comida: 10/08/2014

Patricia C. - 9,5/10 : Delicioso!

GONZALO P.
Aventurero/a
1 valoraciones
10/10
Fecha de la comida: 30/07/2014

GONZALO P. - 10/10 : Disfrutando de la comida

Juan Carlos S.
Explorador/a
3 valoraciones
9,5/10
Fecha de la comida: 29/07/2014

Juan Carlos S. - 9,5/10 : Muy bien la comida y el servicio. Es un restaurante tranquilo y teníamos una mesa un poco cerca.

HIROSHI K.
Explorador/a
2 valoraciones
7/10
Fecha de la comida: 07/07/2014

HIROSHI K. - 7/10 : Pedimos bastantes platos y todo muy bueno.
Nos trajo un Plato que no pedimos y nos dijo que no nos Ivan a cobrar aunque lo ivamos a pagar por ser tan rico pero nos cobraron....
No pudimos terminar de acabar lo que Pedimos.

Tomas p.
Aventurero/a
1 valoraciones
7,5/10
Fecha de la comida: 05/07/2014

Tomas p. - 7,5/10 : Los fogones se estan escorando a la cocina sefardita-marroqui (tallines.especias etc..),aunque son buenos.La visita del Chef por las mesas es prescindible salvo que mejore la simpatia.

Iván L.
Rey Gourmet
40 valoraciones
8/10
Fecha de la comida: 04/07/2014

Iván L. - 8/10 : Llevábamos varios años sin ir, unos cuatro, pero ya habíamos estado más de una docena de veces a lo largo de dos décadas, y nos sorprendieron bastante los precios, que se han atenuado considerablemente, aunque también la profesionalidad del servicio ha disminuido en concordancia. Aún así, una cena en condiciones ronda los 100 euros por persona, aunque a diferencia del pasado, ahora se puede comer por mucho menos si se es más moderado. Respecto a la cocina, que decir, sigue siendo distinta y especial, ajena a todas las modas, y tan contundente como siempre.

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