Qué
Dónde

INSIDERCreativo Romántico

Abantal

Precio medio 80 €
9,2/10
25 opiniones

Servicio gratuitoReserva inmediata

Haz una reserva en ElTenedor para ganar Yums y poder disfrutar de descuentos de fidelidad exclusivos

Selección de la guía MICHELIN 2020

  • Una estrella MICHELIN: una cocina de gran delicadeza. ¡Compensa pararse!
  • 3 couvert(s) Muy buen confort

Punto de vista de la guía MICHELIN

Para entender este restaurante y sus valores debemos partir del nombre, pues etimológicamente sería la voz predecesora de la palabra "delantal". El ...

Leer más en el sitio web de la guía MICHELIN

Seleccionado por INSIDER

Un descubrimiento excepcional de nuestra rigurosa selección de los mejores sitios donde comer actualmente

Abantal nace como una apuesta gastronómica arriesgada, pero exitosa, en una ciudad tan tradicional como es Sevilla. Una decoración moderna, que mezcla materiales fríos como el granito y el acero, con materiales cálidos como la madera, y que tiene como resultado un espacio diferente a los típicos restaurantes sevillanos. Su cocina es de autor, joven, fresca y desenfadada, pero muy bien elaborada. Detrás de los fogones hay un sevillano de pura cepa, Julio Fernández Quintero, quien le debe mucho a una pularda rellena que un día hizo que todas las miradas se fijasen en él. Su estrella Michelin se entiende bien cuando uno prueba su arroz meloso con albahaca y piñones o su corvina con caldo tostado de boquerón, hummus y cebollino. ¡Un hurra por los valientes!

Consejo INSIDER

Su carta de AOVE, quesos y vinos es impresionante. Detente a leerla porque picarás seguro… ¡y merecerá la pena!

Guías

  • MICHELIN 2020

Menú del restaurante

Chef Jullio Fernández Quintero
  • Precio medio 80 € Petición especial
Entrante a elegir

Esponja de tomate, bacalao, ajo y pimiento // Zanahorias aliñadas // Ostra, cremoso de maíz y eneldo, manzana y anacardo // Crema de berenjenas, dentón, gel de cebolla asada y pepino

Principal a elegir

Arroz meloso con albahaca y piñones // Corvina, caldo tostado de boquerón, hummus y cebollino // Paletilla de chivo, parmentier de queso de cabra y menta

Postres a elegir

Gelée de café, agridulce de membrillo y foie gras // Crema de maracuyá, granizado de hierbabuena y chocolate // Crema de maracuyá, granizado de hierbabuena y chocolate

Fotos de usuarios

Entrante

Puntuaciones y opiniones

Sobresaliente
9,2/10
según 25 opiniones
Solo los clientes que han comido en el restaurante tras reservar en ElTenedor pueden publicar una opinión.
Calidad de la comida :9,4/10
Servicio :9,4/10
Ambiente :8,6/10
  1. Anthony F.
    Anthony F.
    • 1 opinión
    10/10

    Siendo nuestra primera experiencia en un restaurante de semejante calibre, he de decir que superó nuestras expectativas con creces. Felicidades al chef y su equipo de sala y cocina, ¡hemos disfrutado como nadie!

  2. JUAN ANTONIO R.
    JUAN ANTONIO R.
    • 3 opiniones
    10/10

    Muy buen restaurante que bien se merece la estrella que tiene. Nuestro agradecimiento al equipo se sala que estuvo, en todo momento, pendiente de nosotros y sin agobiar. Aunque es un menú degustación, sales completamente satisfecho. Un diez para todo el equipo.

  3. Araceli M.
    Araceli M.
    • 1 opinión
    10/10

    Todo estupendo. Tal y como lo esperábamos o mejor Presentacion, calidad de los productos, profesionalidad en el servicio... Y como colofón conocer a Julio con su cercanía y saber hacer. Ha sido todo una experiencia. Gracias por todo

  4. Santiago L.
    Santiago L.
    • 47 opiniones
    10/10

    El único restaurante en Sevilla con una estrella Michelin de verdad y se entiende bien cuando come allí: Excepcional desde cualquier punto de vista

  5. Germán M.
    Germán M.
    • 1 opinión
    10/10

    Ha sido toda una experiencia. No lo conocía. Y seguro que vuelvo. Un recibimiento estupendo. Unos platos perfectamente presentados y maravillosamente explicados. Un trato exquisito. Vamos para volver

Ver todas las opiniones

Más información

Hora de apertura

Comida: de 14:00 a 16:00 (excepto domingo y lunes)

Cena: de 20:30 a 22:30 (excepto domingo y lunes)

Hora de cierre

Cerrado a partir de 27de Julio hasta 03 Septiembre

Cómo llegar al restaurante

Calle Alcalde José de la Bandera, 7, 41003, Sevilla, España

Transporte público

Bus: Menéndez Pelayo (Puerta Carmona) (01, 21, A1, A3, A8 y C3)

Indicaciones sobre cómo llegar

Andalucía, Nervión,

Características

, Con estrella MICHELIN, , , Con amigos, Con vistas, De negocios, Familia, Reabierto

Servicios

, ,

Se puede reservar el restaurante para un evento privado (45 personas como máximo)

, , , Privatizable,

Restaurantes disponibles cerca de "Abantal"

Pizzería

Nueva Pizzeria Carlos

Nota:9.3

Sevilla

15 € de precio medio

Español

Sevilla

10 € de precio medio

Mediterráneo

Parpatana

Nota:8.7

Sevilla

24 € de precio medio

Andaluz

Becerrita

Nota:8.3

Sevilla

45 € de precio medio

Andaluz

Sevilla

20 € de precio medio

-30%

Indio

Sevilla

25 € de precio medio

Insider

Italiano

INSIDER

Sevilla

20 € de precio medio

Español

Seville

25 € de precio medio

Japonés

Kaede

Nota:7.9

Sevilla

20 € de precio medio

Gastronómico

Sevilla

18 € de precio medio

¿Eres propietario de un restaurante?

Registra tu restaurante

Cuéntanos más sobre ti y nos pondremos en contacto contigo lo antes posible

Ver más información

Ya soy cliente

Inicia sesión en ElTenedor Manager y ponte en contacto por nosotros por chat.

Iniciar sesión en ElTenedor Manager

Servicio gratuitoReserva inmediata