9 /10
352 opiniones
No es ninguna casualidad que el nombre de este restaurante de alta cocina mexicana signifique manatial en náhuatl. Por un lado, porque su elegante comedor es un reducto de serenidad y buen karma; y por el otro porque adentrarse en las profundidades de su carta es hacerlo en un universo de sensaciones. Ameyal combina glamour y cercanía, y ofrece desde las recetas clásicas de la gastronomía mexicana (un delicioso guacamole, unos tacos vegetales o el tuétano al horno) a otras mucho más sofisticadas.

La crema de cilantro o el solomillo de vaca del valle del Esla, que llega a la mesa acompañado de salsa de huitlacoche con patatas trufadas, parmesano y cilantro, o el pescado a la veracruzana, con alcaparras y chile güero, son algunos ejemplos de que la cocina mexicana va más allá de los tacos y las enchiladas. Encontramos, además, unos ceviches espectaculares, un plato que no solo es patrimonio de Perú sino que se elabora también en mucho acierto en otros países latinoamericanos. Es el caso del ceviche verde de pescado o de un curioso ceviche de verduras que pone de manifiesto el espíritu lúdico y transgresor de Amayal.

Pista Insider

Conviene maridar la comida con alguno de los cócteles mexicanos de su profusa carta, y probar la crema de aguacate, un hit en Valencia.

Fotos de la comunidad ElTenedor

Promociones y Menús

Las promociones sólo están disponibles reservando con ElTenedor.
Los menús podrán ser seleccionados en la última etapa de la reserva si hay disponibilidad.
Gastroeventos

Menú Restaurant Week 25€

Precio por persona. Bebida no incluida. Pan y servicio incluidos. IVA incluido.

Este menú incluye: Entrante + Plato + Postre

  • Aperitivo
    • Aperitivo del chef
  • Entrante a degustar
    • Quintana Roo: Ceviche negro de gambas con pepino, lima y aguacate

      Sopa Teotihuacan: Ligero caldo de tomate aromatizado con epazote se acompaña con tortilla de maíz crujiente, crema, queso fresco y aguacate
  • Plato a degustar
    • Gordita de Ave: Maíz con tinga de pollo al chipotle. Para acompañar, cebolla encurtida.

      Dios Tlaloc: Solomillo ibérico con mole poblano hecho en casa, frijoles y epazote El mole poblano es una salsa tradicional de origen prehispánico que combina más de 20 ingredientes, los sabores a descubrir son los chiles, el chocolate y las especias
  • Postre a degustar
    • México lindo: Pastel de tres leches y rosas, helado de violetas y nata con fruta de la estación.

Menú Restaurant Week 25€

Precio por persona. Bebida incluida. Pan y servicio incluidos. IVA incluido.

Este menú incluye: Aperitivo + Entrante + Plato + Postre

  • Aperitivo
    • Aperitivo del chef
  • Entrante a degustar
    • Quintana Roo: Ceviche negro de gambas con pepino, lima y aguacate

      Sopa Teotihuacan: Ligero caldo de tomate aromatizado con epazote se acompaña con tortilla de maíz crujiente, crema, queso fresco y aguacate
  • Plato a degustar
    • Gordita de Ave: Maíz con tinga de pollo al chipotle. Para acompañar, cebolla encurtida.

      Dios Tlaloc: Solomillo ibérico con mole poblano hecho en casa, frijoles y epazote El mole poblano es una salsa tradicional de origen prehispánico que combina más de 20 ingredientes, los sabores a descubrir son los chiles, el chocolate y las especias
  • Postre a degustar
    • México lindo: Pastel de tres leches y rosas, helado de violetas y nata con fruta de la estación.

Menú Restaurant Week 25€

Precio por persona. Bebida no incluida. Pan y servicio incluidos. IVA incluido.

Este menú incluye: Aperitivo + Entrante + Plato + Postre

  • Aperitivo
    • Aperitivo del chef
  • Entrante a degustar
    • Quintana Roo: Ceviche negro de gambas con pepino, lima y aguacate

      Sopa Teotihuacan: Ligero caldo de tomate aromatizado con epazote se acompaña con tortilla de maíz crujiente, crema, queso fresco y aguacate
  • Plato a degustar
    • Gordita de Ave: Maíz con tinga de pollo al chipotle. Para acompañar, cebolla encurtida.

      Dios Tlaloc: Solomillo ibérico con mole poblano hecho en casa, frijoles y epazote El mole poblano es una salsa tradicional de origen prehispánico que combina más de 20 ingredientes, los sabores a descubrir son los chiles, el chocolate y las especias
  • Postre a degustar
    • México lindo: Pastel de tres leches y rosas, helado de violetas y nata con fruta de la estación.
Menús

Menú Ejecutivo 25 €

Haciendo una reserva con este menú, podrá, una vez haya llegado al restaurante, disfrutar de este menú, o hacer un pedido a la carta si cambia de opinión.

Este menú incluye: Entrante + Plato + Postre

  • Aperitivo
    • Cortesía de bienvenida.
  • Entrantes. A elegir 1.
    • Tres marías L
      Tomate valenciano asado, portobello con chile pasilla y queso mozarella con epazote

      La pinta L
      Crema de patata con chile chipotle y maíz crujiente

      Nuevo mundo H, L
      Taco de vegetales crujientes con salsa chimichurri estilo Guanajuato
  • Principales. A elegir 1.
    • Principal a elegir
      Albóndigas en Chipotle H, L, G
      De ternera con cerdo y pasas, aromatizadas con canela y salsa de chile chipotle a la crema

      La monja de Santa Clara L, G
      Tortillas de maíz con mole estilo poblano, rellenas de pollo, crema agria y cebolla
  • Postres. A elegir 1.
    • Chilapa
      Granizado de horchata mexicana con fruta de temporada en almíbar

      La niña L, H
      Budín de piña, salsa de piloncillo con especias y helado de coco

NB: Los platos arriba mencionados podrán cambiar en función del mercado y aparecen indicados a modo de ejemplo. IVA y servicio de pan incluidos.De lunes a viernes laborables, solo mediodía.Precio por Persona a mesa completa, Bebida no incluida.

Menú Degustación 49€

Haciendo una reserva con este menú, podrá, una vez haya llegado al restaurante, disfrutar de este menú, o hacer un pedido a la carta si cambia de opinión.

Este menú incluye: Entrante + Plato + Postre

  • Aperitivo del Chef
    • Aperitivo del Chef
  • 4 Entrantes
    • Quintana Roo C
      Ceviche negro de gambas con pepino, lima y aguacate
      Colima L, G
      Crema de calabaza con piloncillo y canela
      La Guerrerense P
      Taco de tinga de pescado con mayonesa de chile guajillo
      Yucatán
      Gordita de maíz rellena de cochinita pibil con cebolla morada y aguacate
  • Plato
    • Nayarit M
      Vieiras con salsa de chile chipotle y patatas
  • Plato
    • Nuevo León
      Conejo al ajillo de chile guajillo con setas de temporada y romero
  • Postre
    • Granizado de horchata mexicana
  • Postre
    • Leyenda de Puebla L, H, G
      Pastel de boniato con helado de leche merengada

NB: Los platos arriba mencionados podrán cambiar en función del mercado y aparecen indicados a modo de ejemplo.

Sobre el restaurante Ameyal

El restaurante Ameyal es alta cocina de México, elaborada por manos repletas de talento y excelsas materias primas. Todo ello, para resultar una oportunidad sofisticada y vanguardista que nunca antes habías podido experimentar, y que encuentras en L'Eixample.

De la carta del restaurante Ameyal destacan entrantes como el Guacamole preparado en mesa; el Tiradito Picosito de Atun y el Tuétano al Horno. Entre los principales, los Tacos de buey, con cremoso de aguacate y frijoles con Solomillo de Vaca del Valle del Esla al Huitlacoche, demuestran la altura de su cocina, mientras que es el suspiro de queso, quien te enamorará al final.

Además, el restaurante Ameyal cuenta con una exquisita selección de bebidas encargadas de dar un sabor original a la atmósfera de tu mesa. Los mejores Tequilas, Mezcales, Raicillas y Sotoles son un mar de posibilidades que hay que explorar. Aunado a la bien lograda carta de cócteles Mexicanos. ¿Vas a dejar que te lo cuenten?

Precios del restaurante

Precio medio a la carta
40 €
(precio medio a la carta sin bebida: entrante/principal o principal/postre)

Precio de las bebidas

  • 2,5 €
    Media botella de agua mineral
  • 3 €
    Botella de agua mineral
  • 3,5 €
    Copa de vino
  • 15 €
    Botella de vino
  • 2,5 €
    Café
Precios por persona con IVA incluido. Los precios, platos y composición de los menús son susceptibles de cambiar. Los precios que aparecen no tienen aplicada ninguna promoción.

Cómo llegar al restaurante Ameyal

¿Cómo llegar?

  • Transporte público
    Metro Colón (L3, L3, L5, L7, L9)
  • Aparcamiento Cánovas, Galería Jorge Juan, Mercado de Colón

Horario de apertura

Comida: de 14:00 a 16:30 de martes a domingo
Cena: de 20:30 a 23:00 de martes a sábado

Servicios

  • American Express , Mastercard , Tarjeta de crédito , Ticket restaurante , Visa
  • Acceso minusválidos , Aire acondicionado , Bar , English spoken , Wifi
Sobresaliente
9 /10
Sólo los clientes que acudieron al restaurante después de reservar con ElTenedor pueden dejar su opinión.
  • 10
    169
  • 9
    86
  • 8
    53
  • 7
    25
  • < 7
    19
Cocina
8,9
Servicio
9,3
Ambiente
9
Calidad-precio
Correcto
Nivel de ruido
Tranquilo
Tiempo de espera
Bien
206/352 opiniones
Rafael M.
Rey Gourmet
(18 opiniones)
Valoración media
8 /10
Cocina
8
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 12/10/2018
Hemos comido a la carta y hemos disfrutado muchísimo con todos los platos. Imprescindible acompañar la comida con el guacamole preparado en la misma mesa... ¡Brutal! La calidad de las elaboraciones es muy alta y el trato por parte del personal inmejorable. Nuestra única pega: El precio. Resulta algo elevado si vas a la carta, aunque responde a la gran calidad de los platos.
Ramon E.
(1 opinión)
Valoración media
9 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 12/10/2018
Muy buen servicio, buena comida
Rafa M.
Rey Gourmet
(176 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 10/10/2018
Buenísimo menú, sabores deliciosos y ligeros . Ambiente y atención inmejorables. Muy recomendable.
Veronica P.
Rey Gourmet
(40 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 9/10/2018
Fuimos a comer mi pareja y yo y salimos encantados!!
Luis B.
Explorador/a
(4 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 8/10/2018
Muy rico y precioso lugar.
Pascual V.
Conquistador/a
(9 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 6/10/2018
Genial
María José P.
Rey Gourmet
(29 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 4/10/2018
Como siempre, servicio y cocina inmejorables. Restaurante cálido y elegante. Nos encanta
Bea Y.
Rey Gourmet
(14 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 30/9/2018
Alta cocina mexicana
Matilde V.
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 30/9/2018
Un lugar excepcional tanto por la calidad de los platos y su original interpretación como por la atención de todo el personal. Volveremos a probar nuevas propuestas con la garantía de está experiencia
Vicente P.
Explorador/a
(4 opiniones)
Valoración media
8 /10
Cocina
8
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 29/9/2018
Muy bien, en su línea
Hugo B.
Rey Gourmet
(17 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 21/9/2018
Trato excelente
Mayka P.
Rey Gourmet
(12 opiniones)
Valoración media
6 /10
Cocina
6
Servicio
6
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 21/9/2018
Me pareció un tanto excesivo el precio si no hubiésemos ido con el tenedor,pagar 86€ por un guacamole una tortita ,un trozo de solomillo de cerdo y unas 4 vieras más el postre de coulant ,a todo esto todos los platos picantes y 3 cervezas(TODO COMPARTIDO)Ahora sí ....el trato muy agradable.
Begoña E.
Rey Gourmet
(13 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 21/9/2018
Pues como siempre se come fenomenal y menú ejecutivo estaba muy bueno y el cóctel que me pedí también, ahora los han cambiado pero los que tienen también están muy buenos
Alexandra N.
Explorador/a
(3 opiniones)
Valoración media
8 /10
Cocina
6
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 20/9/2018
Ambiente y trato muy bueno. Comida muy normalita
Cristian L.
Rey Gourmet
(24 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 16/9/2018
Platos diferentes, bien elaborados y con producto de calidad. Se nota le ponen cariño.
Servicio realmente atento y amable.

El único pero es quizás la tardanza, algo más de hora y media para servir todos los platos, aunque puede sea algo puntual (es la primera vez que vamos).

Sin lugar a duda merece la pena probarlo, nosotros repetiremos.
Ridaura Cristin R.
Conquistador/a
(7 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 16/9/2018
Muy recomendable
Alkis S.
Rey Gourmet
(27 opiniones)
Valoración media
8 /10
Cocina
8
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 14/9/2018
Sin el descuento sería algo complicado repetir, pero sin pensar el precio está bien. Personal amable sobre todo.
Patricia V.
Rey Gourmet
(41 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 8/9/2018
Todo riquísimo, repetiremos seguro!
Begoña P.
Conquistador/a
(10 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 31/8/2018
Una cena deliciosa. Y un personal muy atento. Repetiremos!
Dani M.
Rey Gourmet
(17 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 25/8/2018
Genial, no es para todos los dias por el precio pero vale la pena.
ElTenedor utiliza cookies en particular para optimizar su experiencia de usuario, medir el rendimiento de los sitios y hacer publicidad de reorientación. Al navegar por el sitio, acepta el uso de estas cookies. Más información o cambie su configuración.