Apicius

C/ Eolo, 7 46021 Valencia España Mapa
Precio medio 44 €
9,2 /10
229 opiniones
Si nuestro deseo es una cocina casera sin sorpresas y elaborada con rigor, Apicius es el lugar en el que reservar mesa. Y si además deseamos sentirnos como en casa, no hay duda que este espacio lleva nuestro nombre. Un restaurante de aire clásico en el que siempre van a recibirnos con una sonrisa, responder a nuestras necesidades y ofrecernos una cocina de producto, estacional y de proximidad, que nos devolverá a nuestra infancia y, si tenemos corazón, dará lugar a un universo de sensaciones. Porque, ¿cómo no emocionarse con una carta que recoge lo mejorcito de la cocina tradicional y mediterránea y le da forma de alta cocina? Todo ello, gracias a las manos mágicas del chef Enrique Medina, formado en restaurantes de la talla de elBulli Sevilla y otros estrellas MICHELIN de la geografía española.

La carta cambia con cada estación, y los productos estacionales (setas, carnes de caza, verduras o frutas de temporada) marcan los vaivenes de la cocina. Apicius cuenta con diversos menús degustación y un solvente menú del día, a precios ajustados, que nos permitirá acercarnos a los encantos de este restaurante galardonado con una estrella MICHELIN.

Pista Insider

Su menú de mediodía se encuentra entre lo mejorcito de Valencia.

Fotos de la comunidad ElTenedor

Promociones y Menús

Las promociones sólo están disponibles reservando con ElTenedor.
Los menús podrán ser seleccionados en la última etapa de la reserva si hay disponibilidad.
Menús

Menú del día 28.00€

Haciendo una reserva con este menú, podrá, una vez haya llegado al restaurante, disfrutar de este menú, o hacer un pedido a la carta si cambia de opinión.

Este menú incluye: Aperitivo + Entrante + Plato + Postre

  • Aperitivo
    • Nuestros snacks de mundo de Apicius
  • Entrante
    • Tartar de bonito del mediterraneo con aguacate, fruto rojo y ponzu (servido al centro)
      ***
      Ganache de foie-gras, sesamo negro e humus (servido al centro)
  • Plato
    • Meluza de pincho del Cantabrico
      O
      Brazuelo de cabrito lechal
      O
      Arroz marinero
      a elegir
  • Postre
    • Chocolate en texturas (servido individual)

      Todos los platos sirven a modo de ejemplo , ya que el menu cambia a diario.
      El menú incluye el iva, NO incluye bebidas

NB: Los platos arriba mencionados podrán cambiar en función del mercado y aparecen indicados a modo de ejemplo.

Menú Degustación Carta Blanca 54.00€

Precio por persona. IVA incluido. Todos los platos son a modo de ejemplo ya que camban continuamente.

Este menú incluye: 3 Aperitivos, 3Entrantes, 1 Pescado, 1 Carne, 2 Postre

  • Entrante
    • Aperitivos del Chef
      ***
      Carpaccio de presa Ibérica con manzana, piñón y parmesano
      ***
      Foie-gras de las Landas con brioche casero
      ***
      Pulpo de roca blanco con contrastes vegetales
  • Plato
    • Lubina de playa
      ***
      Ternera lechal con tupinambur
  • Postre
    • Pre-postre
      ***
      Souffle Alaska
      ***
      Petit fours

NB: Los platos arriba mencionados podrán cambiar en función del mercado y aparecen indicados a modo de ejemplo.

Menú Degustación del Chef 40.00€

Precio por persona. IVA incluido

Este menú incluye: 3 Aperitivos + 3 Entrantes + 1 Plato + 1 Postre

  • Entrante
    • Aperitivos del mundo Apicius
      ***
      1º Entrante Bonito del mediterraneo con aguacate y fruto rojo
      ***
      2º entrante Ganache de foie,sesamo negro e humus
      ***
      3º Entrante Nuestro huevo de corral a baja temperatura
  • Plato
    • Pescado de Lonja con Quinoa, suqet y pesto de alga nori
  • Postre
    • Chocolate con especias
      ***
      Petit fours

      Todos los platos sirven a modo de ejemplo y cambian a diario.

NB: Los platos arriba mencionados podrán cambiar en función del mercado y aparecen indicados a modo de ejemplo.

Menú Aniversario 56€

Precio por persona. IVA incluido.

Este menú incluye: 3 Aperitivos + 2 Entrantes + 2 platos + 1 Postre + 1 benjamin de champan

  • Aperitivos
    • Aperitivos del Chef
  • Entrantes
    • 1ºCarpaccio de presa Ibérica con manzana, piñon y parmesano (plato ejemplo)
      ***
      2º Huevo de corral a baja temperatura con patata,panceta ibérica y trufa (plato ejemplo)
  • Plato
    • Pescado: Lubina de playa con salsa virgen (plato ejemplo)
      *** Y ***
      Carne: Cochinillo de Segovia con manzana (plato ejemplo)
  • Postre
    • Souffle Alaska (plato ejemplo)
      ***
      Petit fours (plato ejemplo)
  • Bebid
    • El menú incluye BENJAMIN MOET&CHANDON
  • Diver
    • Incluimos:
      - Mesa apartada con decoración especial
      - Minuta para llevar de recuerdo
      - Benjamin Moet & Chandon
      - El menú se personalizará en función de los gustos del cliente

NB: El menu se concebirá por el chef en el momento de la reserva personalizándolo según su gusto

Sobre el restaurante Apicius

Si nuestro deseo es una cocina casera sin sorpresas y elaborada con rigor, Apicius es el lugar en el que reservar mesa. Y si además deseamos sentirnos como en casa, no hay duda que este espacio lleva nuestro nombre. Un restaurante de aire clásico en el que siempre van a recibirnos con una sonrisa, responder a nuestras necesidades y ofrecernos una cocina de producto, estacional y de proximidad, que nos devolverá a nuestra infancia y, si tenemos corazón, dará lugar a un universo de sensaciones. Porque, ¿cómo no emocionarse con una carta que recoge lo mejorcito de la cocina tradicional y mediterránea y le da forma de alta cocina? Todo ello, gracias a las manos mágicas del chef Enrique Medina, formado en restaurantes de la talla de elBulli Sevilla y otros estrellas MICHELIN de la geografía española.

La carta cambia con cada estación, y los productos estacionales (setas, carnes de caza, verduras o frutas de temporada) marcan los vaivenes de la cocina. Apicius cuenta con diversos menús degustación y un solvente menú del día, a precios ajustados, que nos permitirá acercarnos a los encantos de este restaurante galardonado con una estrella MICHELIN.

Su menú de mediodía se encuentra entre lo mejorcito de Valencia.

Precios del restaurante

Precio medio a la carta
44 €
(precio medio a la carta sin bebida: entrante/principal o principal/postre)

Precio de las bebidas

  • 2 €
    Media botella de agua mineral
  • 3 €
    Botella de agua mineral
  • 4 €
    Copa de vino
  • 14 €
    Botella de vino
  • 7 €
    Copa de champán
  • 34 €
    Botella de champán
  • 1,9 €
    Café
Precios por persona con IVA incluido. Los precios, platos y composición de los menús son susceptibles de cambiar. Los precios que aparecen no tienen aplicada ninguna promoción.

Cómo llegar al restaurante Apicius

¿Cómo llegar?

  • Transporte público
    Metro Linea 5 Parada Avda Aragon, Autobus linea 32,89,90,10,79
  • Indicaciones particulares
    Los buses paran en Avda Aragon o Cardenal Benlloch
  • Aparcamiento Lubasa C/Chile ; AVda Aragon

Horario de apertura

Comida: de 14h a 16h (excepto sábado y domingo)
Cena: de 21h a 23h (excepto domingo)

Servicios

  • Mastercard , Tarjeta de crédito , Visa
  • Restaurante privatizable (30 máximo de personas.)
  • Acceso minusválidos , Aire acondicionado , English spoken , Français parlé , Privatizable , Se habla alemán
Sobresaliente
9,2 /10
Sólo los clientes que acudieron al restaurante después de reservar con ElTenedor pueden dejar su opinión.
  • 10
    97
  • 9
    85
  • 8
    29
  • 7
    8
  • < 7
    10
Cocina
9,2
Servicio
9,3
Ambiente
9
Calidad-precio
Correcto
Nivel de ruido
Tranquilo
Tiempo de espera
Bien
127/229 opiniones
Carlos P.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 13/10/2017
Volvere las veces que pueda.
Restaurante
Muchas gracias por la valoracion! slds,yvonne
Francisco Miguel G.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 30/9/2017
Cena espectacular. Desde los bicaditos del chef hasta el final.
Buen vino.
Magnífica velada. Sin duda volveremos.
Gracias.
Restaurante
Gracias por la valoracion!
Juanma L.
Rey Gourmet
(27 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 29/9/2017
Menú de mediodía genial.
Menú concebido para un día con un cliente, comida de empresa o darte un homenaje un viernes, ya que no está disponible en sábado, lástima.
Yo lo he probado y disfrutado mucho con lo cual. Repetiré.
Restaurante
Gracias por la valoracion!
Enrique L.
Explorador/a
(4 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 23/9/2017
Una cena de Aniversario inolvidable.
Ambiente intimo y personal. Degustacion de aperitivos variados, sorprendentes y bien elaborados.
El menu muy acertado y equilibrado, delicioso, la carillada nos encanto.
No tenian el vino que pedimos en la carta y nos recomendaron otro de caracteristicas similares que desconociamos y resulto un acierto.
Una velada estupenda y una eleccion muy recomendable.
Repetiremos.
Restaurante
Gracias por la valoración! Nos encanta haber podido dar un toque especial a vuestro aniversario. Slds gastronómicos,Yvonne
Ricardo M.
Conquistador/a
(5 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 15/9/2017
Muchas Gracias por todo... Un excelente Pre Cumple... la mejor molleja q me he comido en mi vida... Volveremos...
Restaurante
Muchas gracias por la opinion. Saludos gastronómicos,
yvonne
Amelia I.
Conquistador/a
(9 opiniones)
Valoración media
5 /10
Cocina
2
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 23/6/2017
Lamentablemente no ha cumplido nuestras expectativas
Menú de atún, ... para amantes del mismo tres de las cuatro personas que íbamos,... excepto el tartare que estaba exquisito, el resto de platos faltos de materia prima de calidad, sabor,

Muy caro. No se deberia pagar esa factura por ese menú
Decepción....

Tienen mucho por delante, mucho que aprender,
Restaurante
Buenos días,

sentimos que no hemos cumplido sus expectavtivas.
Indiferente que no les ha gustado nuestras elaboraciones, podemos decir con certeza que gastamos en todo el menú atún rojo Balfegó, lo mejor que hay en el mercado del atún rojo en españa. El menú tiene un precio más que ajustado a la metería prima y nuestro chef que ha estado de chef en restaurantes con estrella michelin, hoteles relais y chateaux y se mueve entre la gama top de valencia.....esta ampliando continuamente sus conocimientos gastronómicos, que no quita que lleva muchos años de experiencia en su oficio.

Otra cosa es que sus expectativas económicas no se han cumplido y la factura final ha sobrepasado lo que Usted pretendía, pero solo cobramos lo que el cliente nos ha pedido y todos nuestros precios estan reflejado en nuestras cartas!

Saludos gastronómicos.
Yvonne
Fermín C.
Rey Gourmet
(31 opiniones)
Valoración media
6,5 /10
Cocina
4
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 9/6/2017
Todo bien en general, excepto en la calidad de los platos (era una cena) La calidad y elaboración no están a la altura de lo que se supone que debe ser el restaurante. En algunos casos, incluso muy decepcionante, como en el pescado del día o el pulpo que estaba realmente duro.
Restaurante
Buenos días, sentimos que no les ha convencido la calidad de nuestra comida, también nos permito que no compartimos opinión, en primer lugar en el ejemplo del pulpo de roca justo el punto que le aportamos al pulpo es el que pensamos que gastronomicamente es el perfecto, ya se trata de un pulpo (de roca, ya como expresado una variedad de más musculo) y no queremos destrosar esta textura.
En referencia al pescado del día , que en su caso ha sido nuestro pescado de playa, (1/2 ración de Sargo real por persona), se trata de un pescado de unos 3 kilos que vino directo de la lonja de Cullera, servido el trozo del lomo, sin espinas y en punto de cocción por nuestro entender adecuado. Pero independientemente entendemos que en este caso no les ha convencido nuestra linea gastronómica y lo respetamos.

Saludos gastronomicos,
Yvonne
Marta S.
Rey Gourmet
(12 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 27/5/2017
Fuimos a cenar para celebrar nuestro aniversario y salimos más que satisfechos, el menú buenísimo, tanto en sus productos como la preparación y presentación de los platos, así como el servicio muy amable y profesional en todo momento. No es un restaurante económico si nos fijamos sólo en la cuenta final, pero tiene una excelente relación calidad y precio. Poniéndonos pejigueros podemos sacarle un pero (pequeñito), y es que el comienzo de la cena (llegamos temprano y estábamos solos) fue quizás un poco demasiado rápido, algo que según el tipo de comida podría ser muy positivo, pero nosotros estábamos disfrutando de una cena romántica sin prisas, y quizás hubieramos preferido alargarla un poquito más.
Restaurante
gracias por el comentario.
Victoriano P.
Rey Gourmet
(247 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 13/5/2017
Gran cena con el menú degustación de Aniversario La atención buenísima
Restaurante
Gracias por la valoración.slds,yvonne
Oscar J.
Explorador/a
(4 opiniones)
Valoración media
6 /10
Cocina
6
Servicio
6
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 12/5/2017
Restaurante acogedor, cena tranquila, buenas materias primas y elaborados los platos, aunque quizás demasiado poca cantidad. Nos esperábamos algo mejor. Relación calidad precio algo elevada.
Silvia T.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 28/4/2017
Lugar tranquilo y trato exquisito, con un menú degustación muy interesante especialmente para los fans del chocolate
Restaurante
Muchas graias por su valoración.
María José P.
Rey Gourmet
(10 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 10/4/2017
Buen servicio, alta cocina elaborada. Repetiremos
Restaurante
Muchas gracias por la valoración.slds,yvonne
Trinidad G.
Rey Gourmet
(14 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 28/3/2017
Excelente en todos los aspectos.
Un trato exquisito, tuvieron muchos detalles con nosotros. Era una celebración de cumpleaños y fueron muy atentos en todo momento. Nos orientaron en la elección del vino y fue todo un acierto.
El local muy agradable, la iluminación y la música ambiental muy cuidadas.
En cuanto a los platos, una elaboración perfecta, todo estaba delicioso, empezando por los entrantes hasta el detalle después del postre. Todo ello preparado con esmero, gran calidad de producto y elaborado con rigor.
Repetiremos sin dudarlo.
Restaurante
Muchas gracias por la valoración. Me alegro que han dsifrutado con nosotros.slds,yvonne
Francisca E.
Conquistador/a
(8 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 18/3/2017
Algo lentos entre platos, sobretodo con los postres.
Ezequiel P.
Explorador/a
(3 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 16/3/2017
Excelente cocina, carta de vinos apabullante (y los tienen), profesionalidad, simpatía, sin bullicio.
Muy recomendable.
Rosa B.
Conquistador/a
(5 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 15/3/2017
Todo estupendo. El vino caro
José J.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
8,5 /10
Cocina
8
Servicio
8
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 11/3/2017
Una buena comida, bien presentada, en un espacio agradable con muy buena atención.
Sandra S.
Conquistador/a
(6 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 18/2/2017
Ambiente tranquilo, personal amable, comida deliciosa.
Restaurante
Gracias por la valoración.slds,yvonne

Silvia N.
Explorador/a
(4 opiniones)
Valoración media
6,5 /10
Cocina
6
Servicio
6
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 18/2/2017
Iba con mejores expectativas de lo que realmente ha sido. Con el menú carta blanca de 50,60 € te quedas bien pero han sido platos poco innovadores (huevo pochado, canelón...) de ahí que esperábamos más. El precio del agua (4€) al mismo precio que una copa de vino y el pan a 3€ por ración nos parece excesivo. Pienso que hay panaderías en Valencia con muy buena calidad sin tener que traerlo de Mora de Rubielos al igual que se debería poder elegir si se desea pan o no.
Por lo que hemos pagado hay sitios mejores.
Restaurante
Hola,
sentimos no haber cumplido sus expectativas.
sls,yvonne
David P.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 2/2/2017
La experiencia ha sido muy satisfactoria tanto en la calidad de los platos, el ambiente del local o en la atención recibida. Sin embargo, un aspecto negativo es no incluir el pan dentro de lo que se considera el menú. No parece propio de un restaurante de estas características que se considere el pan ajeno al resto de la comida. Únicamente parece estar justificado con ánimo lucrativo (12 euros cuatro raciones individuales).
Un detalle menor es el hecho de que nos hayan cobrado una cerveza que no habíamos pedido. Error nuestro por no revisar la factura hasta haber llegado a casa.
¡Para volver!
Restaurante
Buenos días Sr David,

Acabo de ver en el cmentario que les hemos cobrado una cerveza demás. Mil perdonas. Si quiere me facilita via mail sus datos bancarios y enseguida se lo abonamos.
disculpen las molestais causadas.

Perdona habia olvidado en referencía acobrar el pan, quizás les parece un precio muy alto, pero nuestro pan viene de un panadera de rubielos de mora y cada pan (no trozo, pero panecito entero ) cuesta 1,50€ mas luego el transporte, termnar d ehornearlo etc... quiere decir que es un coste añadido al menu y por eso lo cobramos a parte. Solo para dar una pequeña explicación en referencía al cobro del pan.

Nosotros decidimos preferimos dar un poco excelente y cobrarlo en vez de dar un pan patetico y incluirlo en el coste del menu.
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia y nuestros servicios. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información sobre nuestra política de cookies aquí.