El tramo inicial de la calle Gran Vía de Madrid alberga enclaves semiocultos como el restaurante Ático by Ramón Freixa. El chef catalán, con dos estrellas Michelin en su butxaca, es el responsable de la cocina de un restaurante espectacular, que ocupa la penúltima planta del hotel The Principal. Su entorno, lujoso, se prolonga en una terraza exterior acristalada que se convierte en protagonista cuando el buen tiempo se instala en la capital.

Los aperitivos juegan sobre seguro, con croquetas de jamón boletus o chipirones en su tinta o una acertada ensaladilla rusa. Los orígenes del chef se plasman en propuestas como la escalibada 2.0 ahumada al momento o la coca ilustrada –con boletus, foie, manzana y sardina-. Ojito, porque también a homenajes a Madrid como la personal versión del cocinero de los huevos rotos con jamón o sopa castellana con yema trufada y fideos de ajo negro hechos en el momento. Los principales lucen cuando el juego mar y montaña aparece como en el prensado de pollo de corral y anguila con manzanas asadas. Mientras, los pescados se arropan con toques asiáticos como el kale o la col a la sichuanesa. Sofisticación con fundamento.

Pista Insider

Tras la cena, el remate perfecto es una copa en la azotea del hotel.

Fotos de la comunidad ElTenedor

Promociones y Menús

Las promociones sólo están disponibles reservando con ElTenedor.
Los menús podrán ser seleccionados en la última etapa de la reserva si hay disponibilidad.
Gastroeventos

-30% en carta

Esta promoción se aplica sin consumo mínimo, ni restricciones de platos, para que comas lo que te apetezca y solamente prestes atención a disfrutar. Válida en la franja horaria seleccionada. No aplicable en menús y bebidas.

-20% en Carta

Esta promoción se aplica sin consumo mínimo, ni restricciones de platos, para que comas lo que te apetezca y solamente prestes atención a disfrutar. Válida en la franja horaria seleccionada. No aplicable en menús y bebidas.

Menú San Valentín 75 €

Precio por persona (IVA incluido). Bebida Incluida. Los 13/02, 14/02, 15/02, 16/02, en comidas y cenas.

Este menú se compone de : Aperitivos + Entrante + Pescado + Carne + Postre + Bodega

  • Aperitivos
    • Ferrero de foie dorado.
    • Brioche de sardina ahumada, algas y azafrán.
  • Entrante
    • Flor de alcachofa con huevo de codorniz.
  • Pescado
    • Merluza al vapor con” pil pil” de caviar y patatas
  • Carne
    • Costilla de ternera cocinada 36 horas con guiso de boletus, cebolletas y Oporto.
  • Postre
    • Macaron de frambuesas, rosas y champán.
  • Bodega
    • La liebre y la tortuga. D.O. Rías Baixas
    • Ferratus A0. D.O. Ribera del Duero
    • Cocktel by Manel Vehí.
    • Pan, agua con y sin gas y café incluidos.
Acepta Yums

Este restaurante acepta Yums

El descuento del programa Yums se aplica a toda la cuenta. No acumulable con promociones.

Precios del restaurante

Precio medio a la carta
45 €
(precio medio a la carta sin bebida: entrante/principal o principal/postre)

Precio de las bebidas

  • 5 €
    Media botella de agua mineral
  • 5 €
    Botella de agua mineral
  • 5 €
    Copa de vino
  • 22 €
    Botella de vino
  • 14 €
    Copa de champán
  • 78 €
    Botella de champán
  • 3 €
    Café

Precio de los menús

  • 55 € - 65 €
    Menú de comida entre semana
  • 55 € - 65 €
    Menú de comida para el fin de semana
  • 55 € - 65 €
    Menú de cena entre semana
  • 55 € - 65 €
    Menú de cena para el fin de semana
Precios por persona con IVA incluido. Los precios, platos y composición de los menús son susceptibles de cambiar. Los precios que aparecen no tienen aplicada ninguna promoción.

Cómo llegar al restaurante Ático by Ramon Freixa - The Principal Madrid Hotel

¿Cómo llegar?

  • Transporte público
    Metro Banco de España y Sevilla (L2)
  • Aparcamiento Parking propio

Horario de apertura

Comida: de 13:30 a 15:30
Cena: de 20:30 a 23:00

Servicios

  • Amex Welcome , Mastercard , Visa
  • Restaurante privatizable (20 máximo de personas.)
  • Acceso adaptado a PMR , Aire acondicionado , Aparcacoches , Bar , Cócteles , Deutsch gesprochen , English spoken , Français parlé , Hermosa bodega , Privatizable , Servicio ininterrumpido , Wifi
Sobresaliente
9,3 /10
Sólo los clientes que acudieron al restaurante después de reservar con ElTenedor pueden dejar su opinión.
  • 10
    1283
  • 9
    691
  • 8
    382
  • 7
    114
  • < 7
    105
Cocina
9,2
Servicio
9,5
Ambiente
9,2
Calidad-precio
Interesante
Nivel de ruido
Tranquilo
Tiempo de espera
Bien
1388/2575 opiniones
Manel V.
Rey Gourmet
(36 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 23/1/2020
Com sempre molt bé tot. El cocido madrileño i la bola de xocolata, molt molt bo.
LEIRE C.
Conquistador/a
(8 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 21/1/2020
Estuvimos muy a gusto y la cena nos encantó. El personal muy amable explicándonos al detalle todos los platos. El tartar de salmón me sorprendió por su originalidad. Todo genial!
Javier S.
Conquistador/a
(9 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 19/1/2020
Comida, trato y lugar excelentes. Por añadir algo, el tamaño de las raciones podría ser un poco más grande, aunque incrementase el precio, pero aún así fue estupendo.
Ignacio A.
Rey Gourmet
(37 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 19/1/2020
Ramón Freixa brinda una selección de platos de vanguardia en los que no pierde la esencia de la comida tradicional española. La atención del personal es exquisita (particularmente en mi caso me ayudaron a preparar una sorpresa para mi mujer por su cumpleaños), y el restaurante es un oasis de calma y tranquilidad en plena Gran Vía madrileña. Muy recomendables los entrantes de alcachofas con huevo de codorniz, y la combinación rompedora del mar y tierra, y el principal del jarrete de cordero. Un sitio perfecto para celebrar una ocasión especial sin emplear un presupuesto muy elevado.
Jose Luis G.
Rey Gourmet
(378 opiniones)
Valoración media
8,5 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 19/1/2020
.
Antonio M.
Conquistador/a
(6 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 19/1/2020
Es un buen restaurante, la calidad de los productos es bastante buena, las cantidades son un poco pqueñas( a la carta), pero muy buena calidad en los platos, propias de un cocinero que en otro restaurante tiene dos estrellas michelin.
Veronica M.
Rey Gourmet
(47 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 18/1/2020
Siempre fantastico
Juan Carlos V.
Aventurero/a
(2 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 18/1/2020
El restaurante se ubica en un hotel de 5 estrellas y, pese a ello, los platos tienen una relación calidad precio razonable. La carta es muy corta pero muy buena, en especial me gustó mucho el cordero y el aperitivo. Sin duda repetiría.
Patricia V.
Explorador/a
(4 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 18/1/2020
Nos ha gustado mucho el restaurante, la comida excelente y muy bien presentada, el personal muy amable y atento,las vistas muy bonitas, seguro que repetiremos
Rafael G.
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 17/1/2020
Ha sido una experiencia extraordinaria. La variedad de sabores, las texturas, la presentación ha sido algo digno de repetir.
El servicio, de primer nivel. Volveremos, seguro.
JESÚS M.
Rey Gourmet
(12 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 16/1/2020
Excelente cocina, agradable decoración, precios razonables y mesas minúsculas.
Ramón L.
Rey Gourmet
(11 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 15/1/2020
Impresionante despliegue de platos exquisitos en un entorno acogedor y con un personal sumamente atento
Alberto P.
Aventurero/a
(2 opiniones)
Valoración media
8,5 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 14/1/2020
La comida está buena pero tampoco algo que te vuelva loco. Lo mejor sin duda la atención del personal, un 10. Los postres muy ricos eso si, la tarta de queso de otro nivel.
Aug P.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
7 /10
Cocina
6
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 14/1/2020
Sin descuento, precios excesivos para una comida normal, sin alharacas. Casualmente, nos pusieron en mesa interior (estoy constatando que los sitios, en caso de promoción, no son los del público general), aunque las vistas eran muy agradables.
Preguntan si te gusta la comida por compromiso. Les hicimos notar que los pimientos de piquillo eran de bote y su contestación fue "vamos, que no le ha gustado".
Las opciones veganas/vegetarianas no las vimos por ningún lado. Es más pusieron una tapa con caldo de carne y como alternativa me dieron una patata de la guarnición de un plato del menú
Y finalmente la factura, en la que aparece correctamente registrados los descuentos, no es tal factura. El nombre del ticket es Precuenta, sin detalle de IVA. Me di cuenta al llegar a casa
M.JOse C.
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 13/1/2020
Maravilloso servicio y
Comida


comida
Gracias
Miguel C.
Rey Gourmet
(23 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 12/1/2020
La comida nos ha gustado mucho, los buñuelos de bacalao y el arroz socarrat, muy ricos y el personal muy simpático.
RAFAEL G.
Rey Gourmet
(78 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 11/1/2020
Atención y comida excelente en un sitio que transmite paz
Jose G.
(1 opinión)
Valoración media
8,5 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 11/1/2020
servicio y atención excelente, calidad precio interesante, el bacalao una combinación perfecta, sin duda lo recomiendo.
Clara C.
Rey Gourmet
(23 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 11/1/2020
Extraordinario como siempre!
Ana P.
Rey Gourmet
(74 opiniones)
Valoración media
7 /10
Cocina
6
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 11/1/2020
Me esperaba algo más impactarte, creativo e innnovador tipo BiBo u otros restaurantes de esta gama de precios que hay en Madrid...todo era correcto, pero caro...se paga el ambiente del hotel de 5 estrellas...la atención del personal fue excelente
ElTenedor utiliza cookies en particular para optimizar su experiencia de usuario, medir el rendimiento de los sitios y hacer publicidad de reorientación. Al navegar por el sitio, acepta el uso de estas cookies. Más información o cambie su configuración.