Atlántico by Pepe Solla

Calle de Velázquez, 31 28001 Madrid España Mapa
Precio medio 35 €
8,8 /10
501 opiniones
Un trozo de Galicia a Madrid. Así define Pepe Solla el restaurante Atlántico, una luminosa traslación de una casa de comidas gallega al corazón del barrio de Salamanca. Con una decoración de resonancias marineras, en blancos y azules, propone una carta en la que la materia prima manda. El sabor de la costa Atlántica se traduce en platos como el jurel marinado y escabechado dentro de cataplana galega o las navajas lima-limón. El pulpo no falta, braseado a la llama, y arropado por una crema de cebolla y chirivía.

Hay clásicos del picoteo como la ración de empanada del día o las croquetas de marisco o emblemas gallego como el caldo con guarnición. Las estrellas del menú son los pescados con la merluza de Celeiro, servida al vapor o la caldeirada de corvina, con un punto de picante. Solla se permite innovar en el bacalao, con pack choy, pero también con papada y caldo de jamón ibérico. Para los carnívoros, entrecot de vaca gallega o estofado de jabalí con castañas. Recetas que provocan morriña, aunque uno no sea galego de nacimiento.

Pista Insider

Los fines de semana un pulpeiro trabaja en directo ante los clientes. Más gallego, imposible.

Fotos de la comunidad ElTenedor

Precios del restaurante

Precio medio a la carta
35 €
(precio medio a la carta sin bebida: entrante/principal o principal/postre)

Precio de las bebidas

  • 2,8 €
    Copa de vino
  • 21 €
    Botella de vino
  • 2,3 €
    Café
Precios por persona con IVA incluido. Los precios, platos y composición de los menús son susceptibles de cambiar. Los precios que aparecen no tienen aplicada ninguna promoción.

Cómo llegar al restaurante Atlántico by Pepe Solla

¿Cómo llegar?

  • Transporte público
    Metro Serrano (L5) y autobuses Goya - Velázquez (21, 53)

Horario de apertura

Comida: de 13:00 a 16:.00 (todos los días)
Cena: de 20:00 de 23:30 (excepto domingo)

Servicios

  • Mastercard , Tarjeta de crédito , Ticket restaurante , Visa
  • Acceso minusválidos , Aire acondicionado , English spoken , Servicio ininterrumpido , Wifi
Excelente
8,8 /10
Sólo los clientes que acudieron al restaurante después de reservar con ElTenedor pueden dejar su opinión.
  • 10
    132
  • 9
    145
  • 8
    123
  • 7
    58
  • < 7
    43
Cocina
9
Servicio
8,6
Ambiente
8,5
Calidad-precio
Interesante
Nivel de ruido
Tranquilo
Tiempo de espera
Bien
311/501 opiniones
Beatriz M.
Conquistador/a
(5 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 12/11/2017
Disfrutamos de dos menus "Restaurant Week", compuesto de croquetas de centolla (buenísimas) y mejillones con salsa de puerros, sinceramente me sorprendió la originalidad de los sabores. Y la calidad del producto. De segundo nos decidimos por una merluza, que resultó estar exquisita, hacía mucho tiempo que no disfrutamos de una merluza tan bien cocinada. Y para finalizar el postre, dos tartas una de limón y otra de manzana (demasiada canela para mi gusto). En general fue una comida muy satisfactoria y una gran oportunidad para degustar elaboraciones de un chef "Estrella Michelin". En relación al servicio, fue correcto, es cierto que estaban demasiado pendientes de si hablamos acabado con los platos, y a veces podía incomodar, pero por lo demás fue bastante bueno y rápido.
Jorge C.
Rey Gourmet
(12 opiniones)
Valoración media
8 /10
Cocina
8
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 12/11/2017
Toda la comida fue exquisita, quizás al pescado le faltaba u poco de sal. El postre de limón del menú week exquisito también!
Pilar M.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 12/11/2017
La mejor merluza que he probado en mi vida.... hemos comida mejor que en mucho tiempo
Enrique R.
Rey Gourmet
(14 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 12/11/2017
No lo conocia y me ha parecido un muy buen sitio donde ir a comer. La atencion ha sido de diez. Sin duda repetiremos.
Sonia D.
Conquistador/a
(6 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 12/11/2017
Muy bueno todo
Joaquin S.
Explorador/a
(4 opiniones)
Valoración media
5,5 /10
Cocina
4
Servicio
8
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 12/11/2017
Me quedé con hambre
Maria L.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
7 /10
Cocina
8
Servicio
6
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 11/11/2017
Las mesas están muy cerca unas de otras, con lo que no hay privacidad, y parece que se está cenando con los comensales de las mesas que te rodean
Ángel L.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
6,5 /10
Cocina
6
Servicio
8
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 11/11/2017
Ambiente un poco frío,el trato y el servicio bastante bien y los platos bien pero un poco escasos,No sé si sería porque fuimos con el menú restaurant week, pero valió la pena.
Maria agustina V.
Explorador/a
(4 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 11/11/2017
El menú está muy bien. Calidad precio muy correcta
Sabina A.
Conquistador/a
(6 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 11/11/2017
Deliciosa comida de sábado con familia y agradable ambiente, encantados con la elección del restaurante
Rafael V.
Explorador/a
(3 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 11/11/2017
Una experiencia estupenda, con el menú week pudimos hacernos una idea del buen hacer de Solla y sus cocineros. Sin duda la merluza lo mejor de la comida, y eso que pudimos probar la empanada, zamburiñas, mejillones, carne, y dos postres que sin chocolate, también son geniales. En resumen, todo un acierto hasta que podamos volver a Poio!
Rodrigo B.
Rey Gourmet
(19 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 11/11/2017
Todo perfecto
Patricia C.
Rey Gourmet
(30 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 10/11/2017
Fantástico, los berberechos y las zamburiñas en su punto y la merluza y la corvina con jengibre maravillosos. Hemos cenado de maravilla
Ana M.
(0 opinión)
Valoración media
8 /10
Cocina
10
Servicio
6
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 10/11/2017
Servicio no muy profesional
Ambiente un poco frio
Calidad de cocina en cuanto a elaboración y materia prima muy bueno
Isabel G.
Explorador/a
(4 opiniones)
Valoración media
7,5 /10
Cocina
8
Servicio
8
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 10/11/2017
La merluza exquisita, los acompañamientos de purés muy ricos, el flan de frutas exóticas y de chocolate deliciosos. Local informal pero muy agradable
Ana R.
Conquistador/a
(6 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 10/11/2017
Genial
Fernando S.
(0 opinión)
Valoración media
8 /10
Cocina
8
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 10/11/2017
Está bien el menú que se ofrece a través de El tenedor.
Los platos de carne y pescado han entrado en la funesta manía de espolvorear sal en escama sin sentido y tienes que estar evitando el exceso de sal.
gracias y saludos
Oscar R.
Rey Gourmet
(17 opiniones)
Valoración media
7 /10
Cocina
6
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 9/11/2017
Comida correcta sin más , nada especial con las croquetas, la lubina bien cocinada pero le faltaba sabor y los postres mejorables.
Laura R.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 9/11/2017
Fuimos con la promoción de Restaurant Week y nos quedamos muy sorprendidos por la calidad del menú y el magnífico precio. ¡Repetiremos seguro!
Alba C.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 8/11/2017
La comida riquísima y un ambiente muy bueno. Comimos el menú restaurant week y estaba todo delicioso.
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia y nuestros servicios. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información sobre nuestra política de cookies aquí.