Precio medio 50 €
Menú 35 €
Servicio gratuitoReserva inmediata
Una casa que emana pasión, oficio y las inconfundibles virtudes de quienes se han formado con Martín Berasategui; no en vano, lo primero que el chef ...
Leer más en el sitio web de la guía MICHELIN
Un descubrimiento excepcional de nuestra rigurosa selección de los mejores sitios donde comer actualmente
En cuanto pisemos Baeza & Rufete sabremos de inmediato que nos encontramos en un local con una historia que contar. Lejos de franquicias, interiorismos de cartón piedra y cartas sin alma, la cocina de Joaquín Baeza parte de la tradición sin renunciar a la modernidad. Y es un homenaje a sus padres, cuyos apellidos dan nombre a un local de alma indiscutiblemente alicantina. Un establecimiento cuya cocina se basa en el recetario tradicional marinero, con sus excelentes arroces y pescados, aderezado con toques contemporáneos tan singulares como el agua de mar y las algas. Ambos ingredientes, señas de identidad de la casa, aportan minerales y sabor a los platos de este chef que ha sido galardonado, y muy merecidamente, como Cocinero del Año.
La de Baeza es alta cocina en estado puro, que bebe de las fuentes de los grandes chefs internacionales y de la cocina casera de su infancia. Esta combinación milagrosa se traduce en platos muy orgánicos, en los que brilla una materia prima de calidad que toma forma de un par de menús gastronómicos, uno largo y otro corto. El espacio, funcional, confortable y luminoso, es el escenario ideal para hincar la cuchara en uno de los mejores arroces de Alicante, cosa que bien vale una visita a San Juan.
fotos
Sobresaliente
Excelente elección si quieres experimentar una cocina innovadora y con un producto de 10!
Hemos pasado un rato realmente agradable, tanto por los estupendos platos como por la atención.
Excelente!
Nos ha encantado la calidad y presentación. El trato inmejorable y una excelente explicación de cada plato. Seguros que volveremos a probar nuevos sabores
He estado este mediodía con una amiga con motivo de su cumpleaños. Hemos elegido el menú Urban. Todos los platos estaban buenísimos, en cantidad suficiente e innovadores. El precio del menú me parece algo elevado si tenemos en cuenta que era de mediodía y lo comparamos con el de otros restaurante de características similares. Quizás el único aspecto a mejorar de la comida ha sido respecto del precio del vino: 1 copa de tinto de Tábula, D.O Ribera del Duero, 8 euros. Me parece excesivo. No habíamos visto la carta de vinos ni tampoco su precio. Al comentarlo con una de las personas responsables, nos dijo que su precio era de 6,50 euros por copa pero como le dijimos que fuera una copa larga, habían decidido cobrarnos este dinero. Una experiencia más...
Hemos ido mi marido y yo y hemos salido encantados. Nos encantan los menus degustacion y este en concreto estaba espectacular. Cada aperitivo, cada entrante como el principal todo delicioso. Si tenemos ocasion volveremos sin dudarlo.
MA-RA-VI-LLO-SO La calidad del producto, la amabilidad en el trato, la forma en que te explican todo... Maravilloso. Hemos pedido el menú de 65€. Era una ocasión especial y han hecho que sea más especial aún. Todo riquísimo, productos de temporada y muy originales. Un montón de platos pequeños pero hemos salido llenos. Si quieres sorprender a alguien, es un sitio ideal. Además han sido especialmente cuidadosos con el tema COVID. Especial el huevo negro y el biscuit de foie.
Hemos escogido el menú Urban y ha sido todo un acierto. Increíble la combinación de sabores. La presentación de los platos, perfecta. Por ser mi cumpleaños, tuvieron un detalle exquisito. Muchas gracias por todo.
Todo muy rico, y con lo del covid la atencion y precaución estan a la altura. Volveremos si estamos cerca sin duda alguna
Espectacular menú, cargado de calidad y honestidad. Y mucha profesionalidad en Joaquin y Esther que hacen un equipazo. Un lujo en Alicante.
Muy buena opción para probar buena gastronomía, calidad y buen gusto ????????
comida moderna , muy elaborada, servicio muy bueno losprecios son correctos, por poner un pero pedimos un par de copas de vino blanco, y nos cobraron demasiado, y la calidad del vino justita
1. Localización excelente, fuera del bullicio turístico. 2. Decoración y atmósfera correcta aún teniendo el volúmen de la música algo alto y viendo la parte no tan bonita de la cocina/office desde nuestra mesa. 3. Esther, sommelier y Jefa de Sala muy amable, profesional, atenta y cercana. 4. El chef Joaquín Baeza Rufete, a la par de Esther, dando servicio en cocina además de ayudar y presentar cada plato en Sala con amabilidad y cariño. 5. Servicio, calidad, variedad y maridaje de bebidas/vinos excelente gracias a la creación de Esther 6. Alimentos: fórmula urban con 2 platos añadidos, todo excelente. Buena materia prima, buena ejecución y combinaciones sorprendentes. Cada plato una pequeña obra de arte tratada con mimo. 7. Calidad / precio inmejorable. Las guías y listas gastronómicas lo infravaloran y sólo lo tienen presente, sin posicionarlo en el podio dónde se merecen. 8. Lo recomendaremos y volveremos. Gracias Esther, gracias Joaquín
Un auténtico descubrimiento. Fuimos 4 personas que acabamos allí por casualidad y nuestra vuelta está asegurada. Elegimos el menú grande, de 65€ y tanto por cantidad como por calidad un 10/10. El nivel de los platos para mí gusto no tiene nada que envidiar a restaurantes de estrella Michelín que he podido visitar como El Bohío o El Koke. El servicio excelente, es un sitio muy acogedor y con muy pocas mesas por lo que la atención fue continua y la chica que nos atendió tremendamente atenta a los detalles. Y especialmente relevante en estos tiempos, la higiene. Todo el personal bien protegido con mascarilla, te ofrecen gel desinfectante en varias ocasiones, pulverizan el servicio antes de que entres y además estos están tremendamente equipados (incluso cepillos desechables, perfumes o desodorante). En resumen, una experiencia gastronómica excelente combinado con un servicio impecable. Absolutamente recomendable.
Cocina original, creativa, elaborada. Tomamos el menú de 35€ con arroz. Tres bocaditos para empezar, dos entradas, un langostino con gazpacho de sandía y un rulo de foie buenísimo, el arroz original y un postre también muy rico. Sigue siendo uno de los mejores cocineros de Alicante.
Excelente, una forma diferente de modernizar las recetas de la cocina tradicional alicantina , intensidad de sabores y mucha técnica. Muy recomendable
Lugar agradable, muy buena atención y comida rica ¿Qué más se puede pedir?
Impresionante, combinación de sabores, tradición e innovación. Una atención muy cercana y personal. Volveremos, sin duda!
Trato estupendo y comida sobresaliente
Muy bueno todo!!! ????????
Comida: de 13:30 a 15:30 (todos los días excepto domingos)
Cena: de 20:30 a 23:00 (únicamente viernes y sábado)
Av. Ansaldo, 31 Local 1 (C.C. Portalada) - Playa de San Juan, 03540, Alicante, España
Carretera A-70
Junto al restaurante
Comunidad Valenciana, Costa Blanca
Con estrella MICHELIN, , , De moda, Arroces, Carnes, Paella, Selección Insider - Gastronómicos, Selección Insider - Mediterráneos, Selección Insider - Terrazas, Selección Insider - Trendy, , Reabierto, , Travelers' Choice 2020
, ,
Cuéntanos más sobre ti y nos pondremos en contacto contigo lo antes posible
Ver más informaciónInicia sesión en ElTenedor Manager y ponte en contacto por nosotros por chat.
Iniciar sesión en ElTenedor ManagerServicio gratuitoReserva inmediata