8,8 /10
335 opiniones
El chef Marc Roca procede de la alta gastronomía, tras su paso por varios restaurantes estrellados (El Rincón de Pepe, Gaig) y su profundo conocimiento de las técnicas culinarias más vanguardistas. Pero pronto le picó el gusanillo de tener su propio restaurante, en el que pretendía rendir homenaje al producto, especialmente a los pescados de la Costa Brava, y así fue como nació Blau BCN. Este restaurante sobrio, confortable y de discreto y agradable interiorismo, ideal para una velada íntima, es la apuesta de Marc Roca por dar vida a una carta de cocina mediterránea basada en el producto de calidad. Un producto que llega a nuestra mesa hablando por sí solo, sin apenas modificaciones, en un sentido homenaje a todo lo que sale del huerto y el mar Mediterráneo.

Steak tartar de solomillo con helado de manzana, tortilla de patata melosa hecha al momento y unas bravas con ajo escalibado y salsa de tomates picantes son algunas de las propuestas de una carta enraizada en la tradición, que incluye siempre sugerencias del día y ofrece de una fórmula de mediodía muy popular entre los trabajadores de la zona. Blau BCN cuenta, además, con un salón privado con espacio para 20 personas, y con un interior tan versátil que sirve tanto para una reunión de trabajo como para una velada íntima o una cena de grupo.

Pista Insider

Sus croquetas de ibérico se encuentran entre las mejores de Barcelona.

Fotos de la comunidad ElTenedor

Promociones y Menús

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Menús

Menú 25 €

Haciendo una reserva con este menú, podrá, una vez haya llegado al restaurante, disfrutar de este menú, o hacer un pedido a la carta si cambia de opinión.

Este menú incluye: Entrante + Plato + Postre

  • Entrantes
    • Ensaladilla rusa con ibéricos
      Ensalada de garbanzos con bacalao
      Ensalada Begur
      Verduras a la plancha
      Consomé con Jerez y verduras
      Lentejas guisadas con ceps
      Arroz negro
  • Segundos
    • Steak tartar con cremoso de mostaza
      Huevo, patata y jabugo
      Alitas de pollo con un punto picante y hummus
      Pescado de la lonja (+6.60€)
      Bacalao con pisto
      Hamburguesa con salsa de foie y trufa y parmentier con Comté
      Solomillo con cremoso de patata trufada (+5.50€)
  • Postres
    • Espuma de crema catalana con naranja
      Melón, granizado de gin, Granny Smith y sorbete de limón
      Barrita muesli (chocolate tres texturas)
      Frutas de temporada

NB: Los platos arriba mencionados podrán cambiar en función del mercado y aparecen indicados a modo de ejemplo.

Menú Medes 60€

Precio por persona. Bebida e IVA incluido.

Este menú incluye: Entrante a compartir + Plato a escoger + Postre a escoger + Bebida

  • Entrante a compartir
    • Ensalada de centollo con aguacate
      Almejas de Carril al jerez
      Ventresca de atún marinada
      Carpaccio de gambas con vinagreta de curry
      Mi-cuit de foie con pan de especias y membrillo
      Jamón ibérico cortado a mano
      Coca de pan con tomate
  • Plato a escoger
    • Rodaballo con hinojo, tomate confitado y salsa de cítricos
      Bacalao al pil pil con cocochas
      Rabo de ternera con chalotas confitadas
      Filete de ternera con setas de temporada
      Vieiras con crema de alcachofas
      Arroz meloso de setas con trufa y caldo de verduras
  • Postre a escoger
    • Mousse de la pasión con sorbete de mandarina y coco
      Torrija con crema de limón y helado de turrón
  • Bebidas
    • Vino blanco Albamar (D.O. Rias Baixas)
      Vino tinto Fredi Torres (D.O. Montsant)
      Agua, refresco y/o cerveza

NB: Los platos arriba mencionados podrán cambiar en función del mercado y aparecen indicados a modo de ejemplo.

Menú Les Formigues 48€

Precio por persona. Bebida e IVA incluido.

Este menú incluye: Entrante + Plato + Postre + Bebida

  • Entrante a compartir
    • Tartar de atún con mayonesa suave de wasabi
      Buñuelos de bacalao con pil pil
      Ravioli de cigala con reducción de salvia
      Mi-cuit de foie con pan de especias y membrillo
      Jamón ibérico cortado a mano
      Coca de pan con tomate
  • Plato a escoger
    • Corvina con mayonesa de mojo y espárragos
      Bacalao con texturas, ajos tiernos y pil pil
      Filete de ternera con cremoso de patata trufada
      Arroz meloso de setas de temporada
      Canelón de rustido tradicional con trufa y salsa de ceps
  • Postre a escoger
    • Mousse de la pasión con sorbete de mandarina y coco
      Chocolate tres texturas
  • Bebidas
    • Vino blanco l’Origen(D.O. Penedès)
      Vino tinto Armentia y Madrazo(D.O. Rioja)
      Agua, refresco y/o cerveza

NB: Los platos arriba mencionados podrán cambiar en función del mercado y aparecen indicados a modo de ejemplo.

Menú Esfurió 40€

Precio por persona. Bebida e IVA incluido.

Este menú incluye: Plato a escoger + Postre a escoger + Bebida

  • Para compartir
    • Croquetas de jamón ibérico
      Coca de sobrasada con brie y vinagreta de miel
      Patatas bravas estilo Blau BCN
      Tataki de salmón con aguacate y yogur
      Calamar a la andaluza con mayonesa de kimchi
      Coca de pan con tomate
  • Plato a escoger
    • Hamburguesa con salsa perigordini y queso cheedar
      Poularda rellena con brie, trufa negra y chalotas al vino de Garnatxa
      Arroz meloso de setas de temporada
      Steak tartar con cremoso de mostaza y curry
  • Postre a escoger
    • Espuma de crema catalana con cítricos
      Chocolate con aceite y sal
  • Bebida
    • Vino blanco Desig (D.O. Penedès)
      Vino tinto Desig (D.O. Penedès)
      Agua, refresco y/o cerveza

NB: Los platos arriba mencionados podrán cambiar en función del mercado y aparecen indicados a modo de ejemplo.

Precios del restaurante

Precio medio a la carta
30 €
(precio medio a la carta sin bebida: entrante/principal o principal/postre)

Precio de las bebidas

  • 2 €
    Media botella de agua mineral
  • 12 €
    Botella de vino
  • 1,5 €
    Café
Precios por persona con IVA incluido. Los precios, platos y composición de los menús son susceptibles de cambiar. Los precios que aparecen no tienen aplicada ninguna promoción.

Cómo llegar al restaurante Blau BCN by Marc Roca

¿Cómo llegar?

  • Transporte público
    Metro Diagonal (L3 y L5)
  • Aparcamiento En C/ Muntaner

Horario de apertura

Comida: de 13:30 a 16:00 (excepto domingo)
Cena: de 20:30 a 23:30 (excepto domingo)

Servicios

  • Mastercard , Tarjeta de crédito , Visa
  • Restaurante privatizable (70 máximo de personas.)
  • Acceso adaptado a PMR , Aire acondicionado , English spoken , Hermosa bodega , Privatizable
Excelente
8,8 /10
Sólo los clientes que acudieron al restaurante después de reservar con ElTenedor pueden dejar su opinión.
  • 10
    101
  • 9
    95
  • 8
    79
  • 7
    30
  • < 7
    30
Cocina
8,9
Servicio
8,9
Ambiente
8,5
Calidad-precio
Interesante
Nivel de ruido
Tranquilo
Tiempo de espera
Bien
161/335 opiniones
Josep B.
Rey Gourmet
(11 opiniones)
Valoración media
6,5 /10
Cocina
6
Servicio
6
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 19/3/2019
Fue una cena familiar y estuvimos muy a gusto. El trato del personal correcto aunque avisaron un pelin tarde en la falta de unos platos pedidos . Personalmente creo que la carta de vinos es corta y como sucede siempre en los restaurantes cara, ya que a veces un vino de "traca i mocador" no vale lo que pagas.
Fran P.
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 16/3/2019
Fue una cena con un ambiente acogedor, elegante... y con un servicio atento y casi personalizado. Los platos con una presentación fabulosa y de unos sabores identificables en conjunto como por separado. Sin duda volveré.
Elena R.
Rey Gourmet
(44 opiniones)
Valoración media
8 /10
Cocina
8
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 11/3/2019
Platos con productos de calidad y buena presentación
El precio salió bastante bien gracias a los yums del tenedor
Maite S.
Conquistador/a
(10 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 7/3/2019
Muy recomendable excepto si se dispone de poco tiempo.
Carolina J.
Rey Gourmet
(25 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 1/3/2019
La comida nos ha gustado mucho, bien elaborada, cantidades correctas.
Buen ambiente, servicio de 10, muy amables y el lugar muy acogedor
Volveremos seguro
Javi H.
Rey Gourmet
(83 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 1/3/2019
Muy buen restaurante con muchísimo ambiente coloquial. Con el chef totalmente integrado en la dinámica... Platos muy bien elaborados, buena perspectiva de idea de plato.
Maite M.
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 27/2/2019
Buena calidad/precio. Comimos muy bien.
Jessica R.
Conquistador/a
(9 opiniones)
Valoración media
8 /10
Cocina
8
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 25/2/2019
Buen producto, pero servicio lento.
Monica R.
Rey Gourmet
(89 opiniones)
Valoración media
7 /10
Cocina
6
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 23/2/2019
El menú del dia en fin de semana no vale la pena, productos de baja calidad. Decepcionante a mas cada vez que voy :-(
Cristian G.
Conquistador/a
(5 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 23/2/2019
Juan es muy atento a todos los detalles, la comida riquísima y saciante.
Carlos Q.
Rey Gourmet
(104 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 23/2/2019
Comida super buena..
Trato inmejorable..
Local chulo y bien decorado..
Miguel C.
Rey Gourmet
(21 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 22/2/2019
Muy buena calidad de menú a muy buen precio. El steak tartar exquisito al igual que el tatin de postre. Muy buena atención por parte de los camareros y camareras.
Andres R.
Explorador/a
(4 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 20/2/2019
Gran atencion. Buena comida . repetire seguro. Enhorabuena
Joaquin C.
Rey Gourmet
(16 opiniones)
Valoración media
6 /10
Cocina
6
Servicio
6
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 16/2/2019
Nos sorprendió el trato tanto en la bienvenida, que tardó el maitre en recibirnos viéndonos en la puerta esperando en tres metros cuadrados dos parejas, como en la despedida que nadie se acercó a la mesa para darnos las gracias ni desearnos unas buenas noches. El servicio de camarero bien pero se olvidaron de la alergia al alcohol de uno de los comensales y sirvieron un postre con alcohol cuando en el menú no lo especificaba, con la suerte de detectarlo antes de ingerirlo. Reconozco que por un menú de 28 euros y tratándose del restaurante que es, los platos sean lo más, pero los sirvieron fríos y con los platos manchados. La vajilla estaba muy usada igual que la cuberteria, para renovar. Nos trajeron la cuenta a la mesa sin pedirla además de incorrecta al no aplicarlos el descuento de El Tenedor .La verdad que me decepcionó, una lástima porque íbamos por primera vez con mucha ilusión..
David P.
Rey Gourmet
(39 opiniones)
Valoración media
8,5 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 16/2/2019
Comida de calidad, quizás algo escasa
Gisela G.
Conquistador/a
(7 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 16/2/2019
Pedimos el menú San Valentín y estaba muy bueno. recomendable, cada plato elaborado con mucho detalle y el sabor excepcional. A destacar el servicio, fueron muy amables y atentos. Repetiremos seguro!
Eva María R.
Explorador/a
(3 opiniones)
Valoración media
7 /10
Cocina
6
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 16/2/2019
Salí contenta.
La cena fue buena y en su punto.
Ona S.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
6,5 /10
Cocina
6
Servicio
8
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 16/2/2019
La experiencia estuvo bien, llegamos muy pronto y nos atendieron rápido. Pasado 20min se llenó rápido y habia bastante ruido en la pequeña sala. Los camareros tardaron bastante, pero comprensible. El baño de mujer estaba estropeado sin señalizar y el de hombres un poco sucios.
Respeto a la comida. Recomiendo 100% el canelón (yo lo pedí sin trufa) muy bueno. La crema de bullabesa, más bien yo la llamaría sopa y no crema. En mi opinión fue el plato más soso de los que probamos.
El arroz muy bueno y los aperitivos también.
Josep M.
Rey Gourmet
(61 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 16/2/2019
Buena propuesta gastronómica, producto de calidad bien cocinado y bien servido.
Algo ruidoso y frio si te toca una mesa cerca de la salida.
Buena elección, para repetir sin duda.
Esther R.
Conquistador/a
(6 opiniones)
Valoración media
8,5 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 16/2/2019
En general todo muy correcto, no es espectacular pero para el precio está bien
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