Caelis

Via Laietana, 49 (Hotel Ohla Barcelona) 08003 Barcelona España Mapa
Precio medio 87 €
|
+34 935 101 205
9,2 /10
982 opiniones
En plena Via Laietana, unos ojos (literalmente) nos divisan desde un bello palacete de fachada neoclásica que ha sido sometido a diversas intervenciones a lo largo de los años. La última de ellas, a cargo del estudio Alonso & Balaguer, fue destinada a albergar el Ohla Barcelona, un exquisito hotel boutique de cinco estrellas cuya oferta gastronómica y coctelera es toda una joya. Su restaurante gastronómico, Caelis, Estrella MICHELIN 2005, es un buen ejemplo de alta gastronomía con acento francés de la mano de un chef, Romain Fornell, que lleva tantos años viviendo y trabajando en Barcelona que se ha convertido a su vez en el mejor de los conocedores de la gastronomía local.

Pese a la calidez y sobriedad de un interior con hermosos suelos de madera y una barra con capacidad para 14 personas desde la que se puede contemplar la cocina, la propuesta de Caelis es un dechado de creatividad, que bebe de la tradición mediterránea para salpicarla de pinceladas francesas. Este compromiso se nota en platos como la lubina au beurre blanc de guisante con un velo al estragón o una Tatin irresistible.

Pista Insider

La selección de quesos de los postres es siempre una grata sorpresa para los amantes del fromage.

Fotos de la comunidad ElTenedor

Promociones y Menús

Las promociones sólo están disponibles reservando con ElTenedor.
Los menús podrán ser seleccionados en la última etapa de la reserva si hay disponibilidad.
Menús

Menú Sant Esteve 97,00 €

Precio por persona (IVA incluido). Del 26/12 al 26/12 en comida. Bebida Incluida.

Se te solicitará una señal de 20 € directamente desde el restaurante para confirmar tu reserva.

Este menú se compone de : Amuse bouche + Platos principales + Postre + Maridaje - Vinos y cavas

  • Amuse bouche
    • Aceituna verde con anchoa
    • Ceps y praliné con perlas de mozzarella
    • Pan soufflé, tartar de calamar y miso
    • Pan con tomate y sardina
    • Gofre de patata ligero y ventresca de atún
    • Gnocchi de calabaza violín con hielo de trufa en caceración carbónica
    • Pan artesanal y juego de mantequillas
  • Platos principales
    • Canelones de pollo de corral a la catalana con foie gras
    • Filete de corvina con beurre blanc a la lima Kaffir
    • Paletilla de cordero crujiente con crema de patata Robuchon y jugo reducido
  • Postre
    • Crème brûlée de vainilla y sorbete de limón
  • Maridaje - Vinos y cavas
    • Mirgin Reserva, Alta Alella D.O.Cava
    • Pur Xarello 2013, Celler Pardas D.O.Penedès
    • Dido 2015, La Universal D.O.Montsant

Se solicitará pre-pago como garantía de la reserva. Les rogamos que el email que nos faciliten en la reserva sea válido para poder contactarles y gestionarlo. Si no contestaran a nuestros emails en un plazo máximo de 6 días laborables, entenderemos que su solicitud no es tal y procederemos a anular su pre-reserva.

Menú de Fin de Año 310 €

Precio por persona (IVA incluido). Bebida Incluida. El 31/12 en cena.

Se te solicitará una señal de 50.00% directamente desde el restaurante para confirmar tu reserva.

Este menú se compone de : Entrantes - Amuse Bouche + Principales + Postres + Maridaje- Vinos y Champagnes

  • Entrantes - Amuse Bouche
    • Aceituna verde con anchoa
    • Tartaleta de setas
    • Pan souflé con calamar
  • Principales
    • La alcahofa con beurre blanc al caviar y velo perfumado al estragón
    • El huevo de Calaf a la trufa “melanosporum” en su nido con colmenillas
    • Un viaje alrededor de la gamba de Palamós con mahonesa de plancton y soja-jengibre
    • Lubina al vapor con emulsión de champagne y hierbas marinas
    • Filete de buey en costra de cenizas con patata crujiente, escaluña y jugo reducido
  • Postres
    • Selección de quesos afinados
    • Sorbete de mojito
    • Clementina cristal
    • Boom de chocolate frambuesa
    • Uvas de la suerte
  • Maridaje- Vinos y Champagnes
    • Extrem, Vins de Terrer 2016 D.O. Penedés.
    • Ollos do Roque, Fazienda Agrícola Augalevada 2014 D.O. Ribeiro.
    • El Esquilón, Suertes del Marqués 2014 D.O. Valle de la Orotava.
    • G.H. Mumm, Cordon Rouge A.O.C. Champagne.
    • G.H. Mumm, Le Millésimé 2006 A.O.C. Champagne

Rogamos que la dirección de email que registren sea operativa para contactarles por email y gestionar la reserva y el depósito (en un plazo de 48h y en días laborables). Si no contestaran a nuestros emails, en un plazo de 7 días naturales, entenderemos que su pre-reserva no es tal y procederemos a cancelarla.

Precios del restaurante

Precio medio a la carta
87 €
(precio medio a la carta sin bebida: entrante/principal o principal/postre)

Precio de los menús

  • 85 €
    Menú de comida entre semana
  • 85 €
    Menú de comida para el fin de semana
  • 85 €
    Menú de cena entre semana
  • 85 €
    Menú de cena para el fin de semana
Precios por persona con IVA incluido. Los precios, platos y composición de los menús son susceptibles de cambiar. Los precios que aparecen no tienen aplicada ninguna promoción.

Cómo llegar al restaurante Caelis

¿Cómo llegar?

  • Transporte público
    Metro: Urquinaona/Plaza Cataluña

Horario de apertura

Comida: de 13:30 a 15:30 (de miércoles a sábado)
Cena: de 20:00 a 22:30 (excepto domingo y lunes)

Servicios

  • Mastercard , Tarjeta de crédito , Visa
  • Restaurante privatizable (50 máximo de personas.)
  • Aire acondicionado , English spoken , Français parlé , Privatizable
Sobresaliente
9,2 /10
Sólo los clientes que acudieron al restaurante después de reservar con ElTenedor pueden dejar su opinión.
  • 10
    572
  • 9
    228
  • 8
    102
  • 7
    40
  • < 7
    40
Cocina
9,4
Servicio
9,2
Ambiente
9
Calidad-precio
Interesante
Nivel de ruido
Tranquilo
Tiempo de espera
Bien
274/982 opiniones
rafael P.
(0 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 6/12/2017
Excelenteami entender poco conocido, más aún después de su traslado
A pesar de que coste es elevado, no puede decirse que sea caro a tenor de su excelencia
Marisol C.
Rey Gourmet
(32 opiniones)
Valoración media
8 /10
Cocina
8
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 29/11/2017
Cocina muy creativa con dos meús degustación. Comimos el de menos platos, algunos de raciones muy pequeñas que dificultaban apreciar el producto.
José Pedro F.
Rey Gourmet
(10 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 25/11/2017
En esta ocasión probamos el menú Caelis: la relación calidad - precio es inmejorable. Sin embargo su ubicación en el Ritz era mejor. Volveremos sin duda alguna.
Albert G.
Rey Gourmet
(12 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 23/11/2017
Realizamos el menú degustación , muy rico, una buena experiencia
Marc C.
Conquistador/a
(6 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 18/11/2017
Un restaurante que nos encanta. Repetimos, pero en esta ocasión en vez de pedir el menú degustación nos decantamos por un primero , un segundo y postre
Estuvimos en la zona de barra....fue genial. Puedes observar el funcionamiento del servicio y esto es digno de admiración. El chef Juan manuel Salgado y todo el equipo son unos cracks .
Como siempre los platos nos encantaron , el huevo de xavier Frauco es brutal y la gamba de Palamós ....espectacular.
Repetiremos seguro
Virginia C.
Conquistador/a
(8 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 18/11/2017
Todo perfecto, quizás echamos de menos algo más de cantidad de pescado en el plato principal. Los panes, maravillosos.
Axel T.
Conquistador/a
(5 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 16/11/2017
Excepcional!
Anne C.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 16/11/2017
Fantástico! La barra es genial y muy confortable. Servicio muy atento
KAREN S.
Explorador/a
(4 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 10/11/2017
EXCELENTE!! comida buenísima, trato amable, para repetir
JUAN B.
Explorador/a
(3 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 8/11/2017
Muy recomendable. Seguro que haré una visita para hacer un menú degustación
lourdes I.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 7/11/2017
Una experiencia muy chula!
jose luis B.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 4/11/2017
La experiencia comiendo en la barra muy recomendable, y la comida muy buena. El sumillier muy atento y aconsejo muy bien con los vinos (7 euros la copa). Como contras a mejorar, deberían informar que el agua se cobra (no es de botella), deberían informar del precio del café (son 6 euros, si bien es cierto que lo acompañan de petits fours), y al hacer la reserva deberían informar de que el menú degustación largo unicamente se sirve si reservas antes de xxxx horas. Nosotros llegamos a las 14.30 y no nos dejaron hacer el menú largo que es el que queríamos.
Manuel M.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
4,5 /10
Cocina
4
Servicio
4
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 3/11/2017
Habíamos estado en su anterior ubicación y fue una gran experiencia, esta ha sido decepcionante.
Jose C.
Conquistador/a
(5 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 1/11/2017
Menu restaurant week muy correcto,todo perfecto
Juan ramon F.
Conquistador/a
(7 opiniones)
Valoración media
7 /10
Cocina
6
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 1/11/2017
La cantidad de comida fue escasa (MENU WEEK)
Nicolás V.
Rey Gourmet
(66 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 28/10/2017
Experiencia perfecta. Nos gusto comer en la barra viendo a los cocineros en acción. El producto es de primera calidad y la relación calidad/precio muy acertada. Enhorabuena a todo el equipo de Caelis.
Marc F.
Explorador/a
(3 opiniones)
Valoración media
6,5 /10
Cocina
8
Servicio
4
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 28/10/2017
Mucho ruido y pocas nueces.
Consol Z.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 27/10/2017
Magnífico. Exquisito. Emociones i sabor en un entorno sobrio i con gusto Totalmente recomendable el menú Caelis.
FRANCISCO JAVIER C.
Rey Gourmet
(20 opiniones)
Valoración media
8,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
4
  • Fecha de la comida : 20/10/2017
Cocinado y calidad de los alimentos excelentes, así como el servicio. Ambiente ruidoso con la música ambiental excesivamente alta, motivo por el cual pudiera ser que los comensales, además, elevaran el tono de voz
Horace M.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 20/10/2017
Welldone a todo el personal de cocina y el personal de servicio. Fue una cena muy bonita. Gracias por el experiencia
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia y nuestros servicios. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información sobre nuestra política de cookies aquí.