Caña de Azúcar

Carrer de Muntaner, 69 08011 Barcelona España Mapa
Precio medio 32 €
9,3 /10
133 opiniones

Promociones y Menús

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Los menús podrán ser seleccionados en la última etapa de la reserva si hay disponibilidad.
Menús

Menú Criollo 25€

Precio por persona. Disponible viernes, sábados y domingos. De 1 hasta 15 comensales. En el caso de padecer alguna alergia o intolerancia, notificarlo en el apartado de solicitud particular destinado al restaurante.

Este menú incluye: Los 9 platos más café y agua.

  • Ternera desmechada
    • Ternera desmechada ecológica a 89º en hoja de plátano guisada.
  • Caraotas refritas
    • Frijoles negros con caña de azúcar y fresco Caribeño.
  • Tajada
    • Plátano macho maduro frito.
  • Arroz
    • Ternera desmechada ecológica a 89º en hoja de plátono, guisada.
  • Arepa
    • Crujiente de maíz pilado, acompañado de nata criolla.
  • Pabellón margariteño
    • Empanada de maíz morado pilado, relleno de cazón guisado, plátano y queso guayanes.
  • Chapita (2Uds)
    • Tortita de maíz tierno, bajo queso de Mano fresco y mantequilla noisette.
  • Jugo
    • Mora, Parchíta (fruta de la pasión), Mango, Guanábana, Papelón con limón.

NB: Los platos arriba mencionados podrán cambiar en función del mercado y aparecen indicados a modo de ejemplo.

Menú Sabor a Venezuela Largo 38.50€

Precio por persona. De 1 hasta 15 comensales. En el caso de padecer alguna alergia o intolerancia, notificarlo en el apartado de solicitud particular destinado al restaurante.

Este menú incluye: Los platos mencionados.

  • El Típico Tequeño
    • Fina masa de trigo, relleno de queso de vaca fresco, acompañado de rosita de la vera y melao de Caña de Azúcar.
  • Cachapita
    • Tortita de maíz tierno a la leña, bajo queso de mano fresco, mantequilla noisette y brotes de guisante verde.
  • Ensalada de Palmito
    • Corazón de palma de cocotero a la brasa, tomate confitado, carpaccio de aguacate y berro. Acompañado de pan de yuca al ajillo.
  • 7 Potencias
    • Langostinos y mejillones marinados en nuestra leche de tigre, merey, maní, cremoso de tomates a la leña, cebollino, soja, sésamo y ajos rostizados. Acompañado de tostones playeros.
  • Pabellón Criollo y Margariteño
    • Crujiente de plátano maduro relleno de carne desmechada y queso guayanés. Empanada de maíz morado pilado, rellena de cazón guisado, plátano maduro y queso guayanés. sobre cremoso de frijoles negros, fresco caribeño, nata criolla, picante de ají amarillo y cremoso de jalapeño.
  • Ceviche salvaje
    • Corvina salvaje marinada en nuestra leche de tigre a base de lima, kimchi, cilantro y miso blanco. Acompañado de cremoso de papa dulce caramelizada en el horno de leña, menta fresca, cancha serrana, con crujientes de remolacha,chirivia y zanahoria.
  • Caña de azúcar
    • Redondo de ternera en 5 especies sobre cheddar curado, acompañado de trufa negra, fresco de col morado y brotes de guisante.
  • Tres Leches
    • Bizcocho bañado en tres tipos de leches,bajo marshmallow quemado, mora y ponche crema.

NB: Los platos arriba mencionados podrán cambiar en función del mercado y aparecen indicados a modo de ejemplo.

Menú Sabor a Venezuela Corto 35€

Precio por persona. De 1 hasta 12 comensales. En el caso de padecer alguna alergia o intolerancia, notificarlo en el apartado de solicitud particular destinado al restaurante.

Este menú incluye: Los platos mencionados

  • El Típico Tequeño
    • Fina masa de trigo, relleno de queso de vaca fresco, acompañado de rosita de la vera y melao de Caña de Azúcar.
  • Cachapita
    • Tortita de maíz tierno a la leña, bajo queso de mano fresco, mantequilla noisette y brotes de guisante verde.
  • Vuelve a la vida
    • Pulpo marinado en leche de tigre caribeña, salsa roja quemada al horno de leña, chile molido, sésamo,fresco caribeño y berro fresco ,sobre carpaccio de aguacate y cremoso de ají amarillo. Acompañado de tostón playero.
  • Pabellón criollo
    • Crujiente de plátano maduro relleno de carne desmechada y queso guayanés; sobre cremoso de frijoles negros, nata criolla, picante de ají amarillo.
  • No te enamores del ceviche
    • Corvina salvaje marinada en salsa de jalapeños quemados al horno de leña, bajo pico de piña, agua de rosas y jojoto baby. Acompaña de tostaditas de maíz.
  • Patacón
    • Pernil glaseado al horno de leña con guayaba, sobre plátano macho crujiente, carpaccio de aguacate, crema de frijoles negros, ají amarillo, queso de vaca fresco rallado, pico de gallito caribeño, nata criolla y jalapeño verde.
  • Tres Leches
    • Bizcocho bañado en tres tipos de leches, bajo marshmallow quemado, mora y ponche crema.

NB: Los platos arriba mencionados podrán cambiar en función del mercado y aparecen indicados a modo de ejemplo.

Sobre el restaurante Caña de Azúcar

Mexicana, peruana, caribeña… y ahora le toca abrirse al mundo a la cocina venezolana, otra gran gastronomía latina que con su infinidad de productos, técnicas, mestizajes y recetas reclama su sitio en territorio gourmet. Y las responsables de acercar la riqueza culinaria de este país a Barcelona son Adnaloy y Adriana Osio, dos hermanas que se dan mucha caña para que los comensales puedan comer como si estuviesen en su casa. Por eso afirman que su propuesta es “un viaje por las casas y las costumbres del país sudamericano”. Eso sí, a las recetas más tradicionales les dan una vuelta creativa, jugando con contrastes de sabores, sazones y técnicas. El resultado son platos intensamente sabrosos y con bonitas presentaciones servidos en una vajilla colorida y que homenajea en formas y colores a la naturaleza.

Caña de azúcar se encuentra desde principios del 2016 en pleno corazón de L’Eixample. En este acogedor local con un interiorismo que recuerda a una casa colonial, donde a menudo se celebran exposiciones artísticas, podremos probar algunas de las especialidades más representativas de Venezuela: tequeños, quesos, plátano frito, empanadas, tortitas, patacón (plátano verde recubierto de carne, marisco o vegetal), sopas, ceviches variados, todo regado con jugos de fruta y una exótica carta de cócteles.

Mención especial a los brunch, que se sirven de viernes a domingo, y son una combinación colorida, fresca y viva de las especialidades de la casa.

Precios del restaurante

Precio medio a la carta
32 €
(precio medio a la carta sin bebida: entrante/principal o principal/postre)

Precio de las bebidas

  • 2 €
    Media botella de agua mineral
  • 3 €
    Copa de vino
  • 19 €
    Botella de vino
  • 4 €
    Copa de champán
  • 18 €
    Botella de champán
  • 1 €
    Café
Precios por persona con IVA incluido. Los precios, platos y composición de los menús son susceptibles de cambiar. Los precios que aparecen no tienen aplicada ninguna promoción.

Cómo llegar al restaurante Caña de Azúcar

¿Cómo llegar?

  • Transporte público
    Metro Universitat (L1) Bus (66,58,54,64, n3,n8)
  • Indicaciones particulares
    Aragó con Muntaner.
  • Aparcamiento Aragó 186, Aragó 208

Horario de apertura

Comida: de 13:30 a 16:00 (excepto lunes y martes)
Cena: de 20:00 a 23:00 (excpeto lunes y domingo)

Servicios

  • Mastercard , Tarjeta de crédito , Visa
  • Restaurante privatizable (15 máximo de personas.)
  • Aire acondicionado , Bar , Catering , English spoken , Privatizable , Se permite animales , Taller de cocina , Wifi
Sobresaliente
9,3 /10
Sólo los clientes que acudieron al restaurante después de reservar con ElTenedor pueden dejar su opinión.
  • 10
    72
  • 9
    38
  • 8
    14
  • 7
    3
  • < 7
    6
Cocina
9,4
Servicio
9,4
Ambiente
9
Calidad-precio
Interesante
Nivel de ruido
Tranquilo
Tiempo de espera
Correcto
90/133 opiniones
Fernando G.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 21/6/2017
Magnifica experiencia sobre la comida venezolana .Servicio impecable-
Inma I.
Explorador/a
(4 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 21/6/2017
El trato excelente
Joan M.
Rey Gourmet
(13 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 21/6/2017
El restaurante tiene una comida muy bien realizada y original. La presentación de los platos también están muy bien presentados.
En nuestro caso no habiamos comido en ningún restauran de comida Venezolana y la verdad es que vale la pena...
Josep Albert S.
Conquistador/a
(7 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 17/6/2017
Somos de fuera de Barcelona y estamos seguros que repetiremos en cuanto haya ocasión. Era un dia caluroso, y la sala interior se estaba bien pero el aire acondicionado iba justo. Me sorprendió que las servilletas fueran de papel con el nivel de atención del personal y calidad, yo haría ese cambio a servilleta de tela (más ecológico). En fin, un restaurante que nadie se debe perder.
N?ria S.
Conquistador/a
(5 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 14/6/2017
El trato es impecable y la comida, excelente. No se trata de un menú sofisticado, los ingredientes son sencillos pero apetitosos y tan bien elaborados y cocinados que el resultado es magnífico. Como única crítica diría que echo a faltar la existencia de una carta, la única opción para comer o cenar son los dos menús degustación. Eso sí, no creo que nadie se quede con hambre, son estupendos los dos.
Miguel T.
(0 opinión)
Valoración media
6 /10
Cocina
6
Servicio
8
Ambiente
4
  • Fecha de la comida : 14/6/2017
Local algo decepcionante, menú y servicio más que correcto.
martina G.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 14/6/2017
Todo nos ha encantado, comida, servicio, ambiente... fuimos un grupo de 7 y todos han quedado encantados, nosotros ya hemos repetido varias veces y a todos los que llevamos, les encanta! Muy, muy recomendado.
Isaura D.
(0 opinión)
Valoración media
9 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 11/6/2017
Gracias por difundir la cocina venezolana de manera tan excelsa. Orgullo!
Nuria G.
(0 opinión)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 7/6/2017
Uns plats de qualitat, de cuidada elaboració i amb uns sabors bonissims i sorprenents. Una magnífica experiencia
Laura B.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 2/6/2017
...
Miguel D.
Rey Gourmet
(111 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 2/6/2017
Fuimos al ver este restaurante en Joc De Cartas, escogimos el menú largo, buena calidad de los alimentos y bien presentados, por poner algo negativo , algún plato repetido como el ceviche y la ensalada es muy muy escasa, en mi opinión el plato era enorme y la ensalada ridícula.
Neus S.
Rey Gourmet
(17 opiniones)
Valoración media
7,5 /10
Cocina
6
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 1/6/2017
Estaba bueno, pero esperábamos un poco más, hicimos el menú degustación largo, y nos parecieron algo repetitivos los platos. Los ceviches estaban buenísimos. El servicio impecable.
Miquel R.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 26/5/2017
Nunca habiamos tenido la ocasion de probar la cocina venezolana, y la verdad es que nos ha gustado mucho. Volveremos.
Ricard P.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 24/5/2017
Ceviche: i Arepas: un 10 sobre 10
Boníssim,
Qualitat/Preu molt bé
Cal millorar els postres ( massa dolços ) i sobretot el temps d'espera del servei entre plats que és fa llarg.
Enhorabona
Inés Oranya V.
Rey Gourmet
(22 opiniones)
Valoración media
6 /10
Cocina
6
Servicio
6
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 21/5/2017
Mucho ruido y pocas nueces. Para ir una vez y tener claro conceptualmente el tipo de comida que hacen, pues sí, es correcto, pero en nuestro caso que hicimos el menú largo, podemos decir que es muy probable que no volvamos.
Nos pareció que todas las elaboraciones salvando los ceviches (con un exceso de lima) estaban tremendamente aceitosas, y los ingredientes resultaron repetitivos, saturando el deseo de seguir comiendo lo mismo constantemente.

Creo que el personal es justo, y me da la sensación de que ése es el motivo por el que simplemente te orientan directamente al menú degustación. Para no tener complicaciones con la marcha de platos y la conexión cocina-sala.

Un poco bastante decepcionada, la verdad.
Restaurante
una lástima.... feliz dia.
Maria José D.
Rey Gourmet
(23 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 21/5/2017
Sorprendente....Feria de sabores para el paladar...Nos gustó muchísimo...Pedimos el menú degustación de 38 € y realmente acertamos...los platos se iban sucediendo mientras degustabas semejantes delicias...el ambiente tranquilo, el local bonito y el servicio super atento...me llamaron una vez hecha la reserva para saber nuestros gustos y alérgias o intolerancias alimentarias...te aconsejan y te miman desde que contactas con ellos hasta que sales por la puerta del restaurante....El ceviche espectacular....cocina sorprendente y rica....hecha con mimo siguiendo la tónica de la casa. Toda una experiencia que recomiendo no perdersela. Felicidades a las chef Adnaloy y Adriana...y por supuesto a todo el equipo. Volveremos.
JOSEP Mª C.
Explorador/a
(4 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 20/5/2017
Muy recomendable, el servicio excelente, los platos elaborados y muy bien presentados
Miquel P.
(0 opinión)
Valoración media
8 /10
Cocina
8
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 20/5/2017
Todo muy bien. El único pero es que el último plato fue prácticamente una repetición de uno anterior. Los dos eran carne mechada con salsa. Eso sí, estaba muy buena.
Guillem G.
Explorador/a
(3 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 18/5/2017
Fuimos a comer el menú degustación largo y está claro que es un restaurante que vale mucho la pena. Los entrantes muy ricos, los ceviches de escándalo, los pabellones fueron todo un descubrimiento y la arepa estupenda.
Me gustó tanto todo que voy a ponerle unos pequeños 'peros', para no ser pelota y para ver si aún puede mejorar más:
- Creo que en este menú sobra queso. Me gusta el queso, pero excepto los ceviches y la ensalada, los otros 5 platos llevaban queso. Tan solo con cambiar el tequeño o la cachapita por otro tipo de entrante (sin queso fundido), ya lo haría mucho más variado.
- El postre está muy bueno y me parece original, pero para terminar un menú degustación tan largo hubiese agradecido un postre más digerible (¿algo ácido?).
No quiero que se me malinterprete, son puntualizaciones de poca importancia y hechas desde la gratitud por la gran comida que nos ofrecieron. Enhorabuena!
PD: Nos aplicaron un descuento del 40% y pense que seria por reservar con ElTenedor, pero no veo que conste en la web
Imma S.
Conquistador/a
(5 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 17/5/2017
Gran experiencia! Hemos hecho el menu corto y te quedas genial. Servicio excelente!! Repetiremos sin duda.
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