Caña de Azúcar

Carrer de Muntaner, 69 08011 Barcelona España Mapa
Precio medio 45 €
|
+34 936 817 557
Mexicana, peruana, caribeña… y ahora le toca abrirse al mundo a la cocina venezolana, otra gran gastronomía latina que con su infinidad de productos, técnicas, mestizajes y recetas reclama su sitio en territorio gourmet. Y las responsables de acercar la riqueza culinaria de este país a Barcelona son Adnaloy y Adriana Osio, dos hermanas que se dan mucha caña para que los comensales puedan comer como si estuviesen en su casa. Por eso afirman que su propuesta es “un viaje por las casas y las costumbres del país sudamericano”. Eso sí, a las recetas más tradicionales les dan una vuelta creativa, jugando con contrastes de sabores, sazones y técnicas. El resultado son platos intensamente sabrosos y con bonitas presentaciones servidos en una vajilla colorida y que homenajea en formas y colores a la naturaleza.

Caña de azúcar se encuentra desde principios del 2016 en pleno corazón de L’Eixample. En este acogedor local con un interiorismo que recuerda a una casa colonial, donde a menudo se celebran exposiciones artísticas, podremos probar algunas de las especialidades más representativas de Venezuela: tequeños, quesos, plátano frito, empanadas, tortitas, patacón (plátano verde recubierto de carne, marisco o vegetal), sopas, ceviches variados, todo regado con jugos de fruta y una exótica carta de cócteles.

Pista Insider

Mención especial a los brunch, que se sirven de viernes a domingo, y son una combinación colorida, fresca y viva de las especialidades de la casa.

Fotos de la comunidad ElTenedor

Promociones y Menús

Las promociones sólo están disponibles reservando con ElTenedor.
Los menús podrán ser seleccionados en la última etapa de la reserva si hay disponibilidad.
Menús

RESERVA A LA CARTA

Reserva a la carta.

Una vez en el restaurante podrá escoger cualquiera de los platos mencionados.

  • FRESQUíTO, Que hace calorcito.
    • El LAQUEADITO.

      Lomo de salmón laqueado a la leña con kimchi, sésamo y miel, acompañado de tostones y coleslaw. 18,50*

      LA MECHADITA.

      Tiradito de ternera en salsa de ostras, papaya verde, cacahuate, malojillo, jalapeño rojo, cilantro, cebolla, cilantro, menta y albahaca. 17,50

      ER LOMO DE ATÚN.

      Tartar de atún yellow finn y anguila ahumada, sobre aguacate a la parrilla y cremoso de wasabi. 20

      OJITO CON LOS CHOROS.

      Mejillones frescos en su concha, bajo limonada de ají amarillo, pico de gallo y chulpe crujiente. 17,50

      LA SALVAJE.

      Pesca del día sobre cremoso de jalapeño tatemado, cilantro, piña quemada cebollita, menta fresca y tostadas de maíz. 22*

      TÍPICOOO!!

      Pesca del día en su leche de tigre, ají rojo, fresco caribeño, boniato acanelado y tostadas de maíz. 21*
  • CHÚPATE LOS DEDOS! Porqué se come con la mano.
    • DEGUSTACIÓN DE TEQUEÑOS.

      Fina masa rellena de: Queso fresco/ sobrasada, gouda y papelón /maíz y queso latino. Nota: Si te gustó uno más que otro, puedes pedir la racíon. 11,50/ 6U*

      El CRIOLLO.

      Crujiente de plátano maduro relleno de carne desmechada y queso guayanés; sobre frijoles y picante de ají amarillo. 10,50/ 2U*

      TOSTADA CARAQUEÑA.

      Fina tostada de plátano macho verde, bajo guiso del día, aguacate, caraotas refritas, queso blanco rallado, fresco caribeño y suero picante. 10,50/2 U*

      EMPANADA MARGARITEÑA.

      Empanada de maíz morado, rellena de Cazón, plátano maduro y queso Guayanés. Pico de gallo y cremoso de ajos rostizados. 12,00/2 U*

      AREPA CAÑA DE AZÚCAR.

      Panceta de cerdo ibérico, glaseada en el horno de leña con tamarindo. Acompañada de tomate fresco, cebolla y cilantro carpaccio de aguacate & nata criolla blue. 9,50*

      AREPA DE ASADO NEGRO.

      Ternera guisada en 5 especias, cheddar curado, lombarda alimonada, trufa negra y brotes de guisantes. 9,50
  • COMO EN CASA.
    • PULPO A LA BRASA.

      Sobre crema de tomate a la marinera, y papa baby tostada. 22

      PLATO DE PABELLÓN CRIOLLO.

      Ternera desmechada, arroz blanco, plátano frito con queso, aguacate y frijoles negros. 14,50.*

      CACHAPA DEL HUERTO./CLÁSICA

      Crêppe de Maíz dulce a la leña, setas y ajo negro, cremoso de tofu ahumado, alcachofa alimonada y fresco Caribeño. 14,50 /9,00*

      CHALUPA DE CAÑA.

      Pastel de Maíz dulce a la leña relleno de pollo y queso telita, bajo aguacate, berro de agua, Jalapeños frescos, cebollita y cilantro. 14,50
  • UN DULCITO...
    • POLO DE FRUTA TROPICAL. 3,50

      POLO DE COLITA. 4,00

      CHUPI CHUPI DE MANGO COLADO. 6,50

      TRES LECHES. 5,50

      DULCE DE LIMÓN. 5,50

      LA GORDA DE MANZANA. 6

NB: Los platos arriba mencionados podrán cambiar en función del mercado y aparecen indicados a modo de ejemplo.

MESTIZAJE CULTURAL 40.50 €

NO SE HACEN CAMBIOS, LO SENTIMOS.

Este menú incluye: Plato + Postre

  • Platos
    • COCKTAIL CARIBEÑO. ( 1U)

      TEQUEÑO TÍPICO: Fina masa de trigo relleno de queso fresco.

      OJITO CON LOS CHOROS: Mejillones frescos en su concha, bajo limonada de ají amarillo picante, tomate, cebollita, cilantro y chulpe crujiente.

      CHALUPA DE CAÑA: Pastel de Maíz dulce a la leña relleno de pollo y queso telita, bajo aguacate,y ensaladita de berro de agua.

      LA SALVAJE: Pesca del día sobre cremoso de jalapeño tatemado, cilantro, piña quemada, fresco caribeño y tostadas de maíz.
      Nota: Monta el ceviche en la tostada y cómetela con las manos.

      CAÑA DE AZÚCAR: Arepa de choclo rellena de panceta de cerdo ibérico a baja temperatura, glaseada en el horno de leña con tamarindo, pico de gallo, carpaccio de aguacate, nata criolla blue y chicharrón de cerdo.
  • Y de Postre
    • DULCE LIMÓN: Cremoso frío de limón, con galleta María achocolatada y acanelada, merengue quemado y frutos secos caramelizados..

Todos nuestros platos se sirven al centro de la mesa como lo hacía nuestra madre para compartir en familia.

SOBOR INTENSO 38.50 €

NO SE HACEN CAMBIOS, LO SENTIMOS

Este menú incluye: Plato + Postre

  • Platos
    • TEQUEÑO PARRILLERO: Fina masa de trigo rellena de sobrasada, queso gouda y papelón.

      LA MECHADITA: Tiradito de ternera a la parrilla en salsa de ostras y pescado, papaya verde, cacahuate, malojillo, chilli rojo, cebolla, cilantro, menta, albahaca y plátano frito.

      OJITO CON LOS CHOROS: Mejillones frescos en su concha, bajo limonada de ají amarillo, tomate, cebollita y chulpe crujiente.

      PULPO A LA BRASA.(200/300gr): Sobre Bloody Mary, aguacate, fresco caribeño en adobo y papa tostada con mojo verde .
  • Y de Postre
    • DULCE LIMÓN: Cremoso frío de limón, con galleta María achocolatada y acanelada, merengue quemado y frutos secos caramelizados.

      CAÑA (2U)

Todos nuestros platos se sirven al centro de la mesa como lo hacía nuestra madre para compartir en familia.

EL CRIOLLO 28.50 €

NO SE HACEN CAMBIOS, LO SENTIMOS

Este menú incluye: Plato + Postre

  • Platos
    • CACHAPITA: Tortita de maíz tierno a la leña, bajo queso de Mano fresco, mantequilla noisette y brote de guisante. Acompañado de Guasacaca.

      PABELLÓN MARGARITEÑO: Empanada de maíz morado pilado, relleno de cazón guisado, plátano dulce y queso guayanés. Acompañado de salsa de ajo.

      TERNERA DESMECHAD. (100GR): A baja temperatura en hoja de plátano, guisada. (100GR)

      CARAOTAS REFRITAS. (50 GR): Frijoles negros con Caña de Azúcar.
  • Y de Postre
    • PLÁTANO CON QUESO. (1U)

      Plátano dulce con queso rallado blanco.

      ARROZ BLANCO. (100GR)

      AREPITA ASADA. (1U)
      Crujiente de maíz pilado. Acompañado de nata criolla picante.

      ZUMO TROPICAL / CAFÉ. (1U)

Todos nuestros platos se sirven al centro de la mesa como lo hacía nuestra madre para compartir en familia.

DE AQUÍ A BIRONGO 38.50€

Haciendo una reserva con este menú, podrá, una vez haya llegado al restaurante, disfrutar de este menú, o hacer un pedido a la carta si cambia de opinión.

Este menú incluye: Plato + Postre

  • Platos:
    • COCKTAIL CARIBEÑO. (1U)

      CACHAPERO: Fina masa de maíz, relleno de queso fresco.

      TÍPICOOO!! : Pesca del día marinada en kimchi, lima kafir, miso, ají rojo, boniato acanelado y maíz tostado.
      Nota: Monta el ceviche en la tostada y cómetela con las manos.

      PABELLÓN CRIOLLO: Crujiente de plátano maduro relleno de carne desmechada y queso guayanés; sobre cremoso de frijoles negros, nata criolla y picante de ají amarillo.

      EL BONITO DEL MEDITERRANEO: Marinado en soja, ponzu, sésamo, jengibre y anguila, sobre aguacate a la parrilla y cremoso de wasabi. Acompañado de tostones.

      ASADO NEGRO: Arepa de maíz a la leña, Ternera guisada con 5 especias, queso cheddar curado, lombarda alimonada, trufa negra y brotes de guisantes.
  • Y de Postre
    • TRES LECHES.
      Bizcocho de la abuela bajo marshmallow quemado, frutos rojos y ponche crema.
      Nota: (lleva ron)

NB: Todos nuestros platos se sirven al centro de la mesa como lo hacía nuestra madre para compartir en familia.

Precios del restaurante

Precio medio a la carta
45 €
(precio medio a la carta sin bebida: entrante/principal o principal/postre)

Precio de las bebidas

  • 2 €
    Media botella de agua mineral
  • 3 €
    Copa de vino
  • 19 €
    Botella de vino
  • 4 €
    Copa de champán
  • 18 €
    Botella de champán
  • 1 €
    Café
Precios por persona con IVA incluido. Los precios, platos y composición de los menús son susceptibles de cambiar. Los precios que aparecen no tienen aplicada ninguna promoción.

Cómo llegar al restaurante Caña de Azúcar

¿Cómo llegar?

  • Transporte público
    Metro Universitat (L1) Bus (66,58,54,64, n3,n8)
  • Indicaciones particulares
    Aragó con Muntaner.
  • Aparcamiento Aragó 186, Aragó 208

Horario de apertura

Comida: de 13:00 a 15:30 (todos los días)
Cena: de 21:00 a 23:00 (todos los días)

Periodo de cierre

Horario de agosto: Miércoles y jueves en cena y viernes, sábado y domingo en comida y cena.
Semana del 14 al 20 de agosto cerrado.

Servicios

  • Mastercard , Visa
  • Restaurante privatizable (40 máximo de personas.)
  • Aire acondicionado , Bar , English spoken , Privatizable
Sólo los clientes que acudieron al restaurante después de reservar con ElTenedor pueden dejar su opinión.
  • 10
    322
  • 9
    155
  • 8
    80
  • 7
    27
  • < 7
    20
319/604 opiniones
Mireia G.
Rey Gourmet
(47 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 26/6/2018
Todo super bueno y la atención muy buena también, la única cosa a mejorar seria la espera en la salida de los platos.
Por lo demás, muy recomendable!
Tania V.
Rey Gourmet
(12 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 23/6/2018
La comida estaba deliciosa, sabor en estado puro. Los camareros son muy profesionales. Los cocteles muy buenos! Volveremos!
Jessica O.
Explorador/a
(4 opiniones)
Valoración media
8,5 /10
Cocina
10
Servicio
4
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 22/6/2018
Menjar excel·lent, però si demanes menú degustació els plats entren massa ràpid i et sents pressionat a menjar amb pressa.
Camila R.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
5 /10
Cocina
2
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 17/6/2018
muy complicado para pedir... entendemos que los platos son diferentes y originales pero nos sentimos dictados en lo que deberiamos de pedir, como pedirlo y como comer lo que acabáramos pidiendo... una pena pero no volveria para comer venezolano
Miquel A.
Explorador/a
(3 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 17/6/2018
Excelente comida en un ambiente agradable. Buen servicio.
Ariadna G.
Rey Gourmet
(38 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 16/6/2018
Todo un 10, platos, servicio y local!
Gerard V.
Rey Gourmet
(11 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 6/6/2018
Brillante, original, gastronomía mayúscula , servicio algo lento en la salida de platos, repetiremos varias veces, carta extensa
Olga L.
Rey Gourmet
(97 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 2/6/2018
Ambiente perfecto,buena comida y las diferentes opciones de menú son perfectas! es la segunda vez y seguro repetiremos!
Javier J.
Rey Gourmet
(13 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 26/5/2018
Excelente comida y atención amabilísima,repetiremos
Quim M.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 24/5/2018
Un sitio muy bonito y familiar. Comida muy elaborada y sabrosa. El trato exquisito. Lo recomiendo 100×100, de hecho ya lo he hecho en mi círculo de amistades.
Lidia C.
Rey Gourmet
(43 opiniones)
Valoración media
6 /10
Cocina
4
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 22/5/2018
Los ceviches muy buenos, las arepas no mé han gustado,
Eva María M.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 19/5/2018
Me ha encantado, estaba todo buenísimo
Mar S.
Explorador/a
(3 opiniones)
Valoración media
8 /10
Cocina
8
Servicio
6
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 19/5/2018
Muy rico todo, alguno de los platos un pelín caro pero, como visita ocasional, está muy bien. La espera entre platos se ha alargado algo más de lo deseable, pero nos han obsequiado con un zumo riquísimo y un servicio amable para compensarlo. Una experiencia globalmente agradable.
Chaveli T.
Rey Gourmet
(26 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 18/5/2018
es la segunda vez que voy, esta vez para que mi hermana lo probara. Muy atentos y detallistas, llamaron para confirmar la reserva y preguntr ai teníamoa alguna alergia a algun condimento. Nos explicaron los platos y sugerencias de cómo comerlos. Un 10, y con sorpresa en el postre, ya que fue mi cumple. Recomendación: los ceviches , estan para chuparse los dedos y los tequeños, las salsas están de muerte. Volveremos al menos 1 vez al mes, para probar los demás platos.
Anna F.
Conquistador/a
(7 opiniones)
Valoración media
6 /10
Cocina
6
Servicio
4
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 18/5/2018
Estuvieron unos 40 minutos para atenderme porqué pensaban que estaba esperando a alguien pero en realidad yo iba sola. Fué un malentendido.
Cristina D.
Rey Gourmet
(10 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 16/5/2018
Segunda vez que venimos. Aprovechamos descuentos de El Tenedor siempre que podemos. Comida y ambiente muy bueno. Servicio muy amable pero un poco lento, nada grave.
Nuria P.
Rey Gourmet
(88 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 15/5/2018
Nos gustó mucho!
Algo lentos en servir las bebidas.
Un sitio para conocer!
Jose V.
Conquistador/a
(9 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 12/5/2018
Excelente el lugar y la comida.
Laura F.
Rey Gourmet
(44 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 12/5/2018
Todo muy bueno.
Albert C.
Conquistador/a
(5 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 12/5/2018
Tot molt bé. Excel. lent menjar i personal molt amable
ElTenedor utiliza cookies en particular para optimizar su experiencia de usuario, medir el rendimiento de los sitios y hacer publicidad de reorientación. Al navegar por el sitio, acepta el uso de estas cookies. Más información o cambie su configuración.