9,2 /10
457 opiniones
El Chato es el restaurante vasco más antiguo de Barcelona. Dirigido por Agustín Elorza (hijo del fundador), este acogedor rincón ofrece una excelente muestra de cocina vasca. Con una amplia trayectoria (empezó siendo lugar de encuentro de los transportistas), su carta ha cambiado más bien poco en los casi 80 años que lleva abierto (buena señal). Platos tradicionales vascos de calidad, bien presentados y acompañados de txacoli, vino o cerveza. Aquí se viene a disfrutar de un buen bacalao al pil pil (el de siempre), de unas alubias rojas de Tolosa, de una merluza a la vasca, de las mejores anchoas del Cantábrico y, por supuesto, de su famoso steak tartar. Y si eres de los que te reservas un hueco para el final, disfrutarás de lo lindo con sus helados caseros. En definitiva, cocina honesta y con carisma.

Pista Insider

Si no sabes por qué decidirte, pide el steak tartar con trufa, la tapa de morcilla de Burgos y el bacalao al pil pil y acertarás seguro.

Fotos de la comunidad ElTenedor

Precios del restaurante

Precio medio a la carta
24 €
(precio medio a la carta sin bebida: entrante/principal o principal/postre)

Precio de las bebidas

  • 2,8 €
    Media botella de agua mineral
  • 3 €
    Copa de vino
  • 9,8 €
    Botella de vino
  • 3 €
    Copa de champán
  • 2,8 €
    Café
Precios por persona con IVA incluido. Los precios, platos y composición de los menús son susceptibles de cambiar. Los precios que aparecen no tienen aplicada ninguna promoción.

Cómo llegar al restaurante El Chato

¿Cómo llegar?

  • Transporte público
    Metro: Tetuán (L2) y Bus: 50, 51, 55, 56
  • Aparcamiento Enfrente del restaurante, parking alpha

Horario de apertura

Comida: de 13:00 a 15:30 (excepto domingo)
Cena: de 20:30 a 23:00 (excepto domingo)

Periodo de cierre

Semana Santa y el mes de agosto

Servicios

  • Mastercard , Tarjeta de crédito , Visa
  • Restaurante privatizable (25 máximo de personas.)
  • Acceso adaptado a PMR , Aire acondicionado , English spoken , Français parlé , Privatizable , Wifi
Sobresaliente
9,2 /10
Sólo los clientes que acudieron al restaurante después de reservar con ElTenedor pueden dejar su opinión.
  • 10
    114
  • 9
    135
  • 8
    114
  • 7
    58
  • < 7
    37
Cocina
9,2
Servicio
9,4
Ambiente
8,9
Calidad-precio
Correcto
Nivel de ruido
Tranquilo
Tiempo de espera
Bien
230/458 opiniones
RICARD B.
Conquistador/a
(6 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 25/7/2019
Producto, servicio, limpieza, precio. Perfecto!!!
Maite R.
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 19/6/2019
Las almejas regular , el resto muy bien
Quim N.
Rey Gourmet
(23 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 13/6/2019
2a vez que fuimos... y no la último!
Albert C.
(1 opinión)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 1/6/2019
Llegue con unas expectaivas altas, hacia años que no havia vuelto. Me fui con una sensación muy positiva, tanto por el trato como por la calidad de la comida, volveremos seguro !!
Vicente S.
Aventurero/a
(2 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 4/5/2019
Maravilloso...
Daniel S.
Rey Gourmet
(32 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 23/4/2019
La comida muy rica aunque les faltaban detalles a algunos platos. Los postres también estaban buenos pero nada del otro mundo. El trato impecable, lo recomiendo.
Neus M.
Conquistador/a
(6 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 23/4/2019
Qualitat del menjar molt bona.
Adolf S.
Conquistador/a
(9 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 17/4/2019
Tanto la comida como el servicio estuvieron genial. De platos principales comimos la merluza a la vasca y su especialidad, el steak tartar con trufa. Todo espectacular.
Jennifer G.
Rey Gourmet
(25 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 13/4/2019
Fantastico el menú de la Restaurant Week. Todos los platos increíbles. Pochas con almejas y setas con foie de primero y steak tartar con trufa y rabo de toro de segundo, delicioso.
Laura L.
Conquistador/a
(9 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 13/4/2019
Todo muy bien. Trato amable y comida de calidad. Una grata experiencia. Menú insider recomendable!
Alfons O.
Rey Gourmet
(30 opiniones)
Valoración media
8 /10
Cocina
8
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 13/4/2019
Cocina tradicional y bien preparada. Buen trato. Opción interesante con la oferta "insiderweek".
Cris P.
Rey Gourmet
(51 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 13/4/2019
Gran descubrimiento
Julio R.
Rey Gourmet
(49 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 13/4/2019
El local acogedor, la atención de todo el personal excelente. No es de extrañar que lleven los años que llevan. Recomendable 100%
Javier M.
Rey Gourmet
(83 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 13/4/2019
Muy buena calidad.
Las pochas con almejas buenísimas, las vieiras con verduras superior y la merluza a la vasca como hacia tiempo que no comía.
Muy recomendable.
Ana A.
Rey Gourmet
(10 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 12/4/2019
Fuimos por casualidad al ver la promoción de menú 25 de insider y fue todo un acierto! Totalmente recomendable el steak tartar con una cantidad muy generosa... El servicio muy atento y rápido. Aunque es cierto que los precios sobre carta sin menú promocional cambian un poco, desde luego me quedo con la referencia para cuando me apetezca un buen steak tartar en Barcelona centro (precio carta sobre unos 13 + iva, cosa que no veo abusiva para la calidad y cantidad que vi). Repetiré! :)
Anna T.
Rey Gourmet
(43 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 5/4/2019
Excelente. Comida espectacular
Manuel M.
Rey Gourmet
(10 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 29/3/2019
Elegimos el menú de 25€, con Pochas con almejas y Vieiras con alcachofas de primeros, y el Steak con trufa de segundos. Sobre todo el Steak, fantásticos los tres. De postre, el Hojaldre con nata y choco caliente y el Tiramisú: correctos. Carta y precios de vinos, correcta. Para volver.
Vicente S.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 14/2/2019
Sencillamente mágico! Pena bodega corta, pero puedes salvar con riojas viejos! Muy bueno todo, rosignols, las koktxas , el rape, el steak. Postres de altura, el milhojas se mofa de los postres de cualquier restaurante de postín! Los quesos maravillosos. 9/10
Seila S.
Conquistador/a
(7 opiniones)
Valoración media
2 /10
Cocina
2
Servicio
2
Ambiente
2
  • Fecha de la comida : 9/2/2019
Rancio y carísimo. A los precios de la carta les suman el IVA a traición. El rape extrañamente seco, de una mala descongelación presuntamente, y el tiramisú con sabor a torta del casar, me sentó como un tiro en el estómago. Cuatro trocitos de pan, cuatro! por 10€ .... imposible que el precio medio sea el que se indica, ningú entrante bajaba de 9€ sin añadir el IVA. Servicio pésimo. No volveremos ni lo recomendamos a nadie.
Emili B.
Rey Gourmet
(163 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 1/2/2019
Un ambient agradable i un sopar excel.lent.
ElTenedor utiliza cookies en particular para optimizar su experiencia de usuario, medir el rendimiento de los sitios y hacer publicidad de reorientación. Al navegar por el sitio, acepta el uso de estas cookies. Más información o cambie su configuración.