El Ingrediente

Calle de Alenza, 5 28003 Madrid España Mapa
Precio medio 25 €
8,8 /10
134 opiniones

Sobre el restaurante El Ingrediente

El restaurante El Ingrediente es un moderno establecimiento que emerge en el madrileño barrio de Ríos Rosas, distrito Retiro, y que ofrece una sugerente propuesta de cocina de mercado y contemporánea.

Para tal misión, el restaurante El Ingrediente se abastece de los mejores productos del mercado madrileño. Todo ello, sumado al cariño que profesan a cada plato, se traduce en recetas como Steak tartar de pato estilo Robin Food, Foie mi-cuit ‘como nos gusta’ y Arroz meloso de pato, naranja y crudités de verduras. No se acaba aquí el deleite: Carrillera de cerdo con curry rojo, Merluza en salsa marinera y Medallones de ternera y mole de olla también saben a gloria.

El restaurante El Ingrediente cuenta con una atmósfera desenfada que te hará sentir mejor que en tu propia casa, además de la calidez de su gente, experta en hacer sentir a su clientela uno más de la familia. ¿Necesitas más motivos?

Precios del restaurante

Precio medio a la carta
25 €
(precio medio a la carta sin bebida: entrante/principal o principal/postre)

Precio de las bebidas

  • 2 €
    Media botella de agua mineral
  • 2,5 €
    Copa de vino
  • 13 €
    Botella de vino
  • 1,5 €
    Café
Precios por persona con IVA incluido. Los precios, platos y composición de los menús son susceptibles de cambiar. Los precios que aparecen no tienen aplicada ninguna promoción.

Cómo llegar al restaurante El Ingrediente

¿Cómo llegar?

  • Transporte público
    Metro Ríos Rosas (1)

Horario de apertura

Comida: de 13:00 a 16:00 (todos los días)
Cena: de 20:30 a 23:30 (excepto domingo)

Servicios

  • American Express , Mastercard , Tarjeta de crédito , Visa
  • Restaurante privatizable (30 máximo de personas.)
  • Aire acondicionado , Bar , English spoken , Privatizable , Wifi
Excelente
8,8 /10
Sólo los clientes que acudieron al restaurante después de reservar con ElTenedor pueden dejar su opinión.
  • 10
    35
  • 9
    46
  • 8
    32
  • 7
    12
  • < 7
    9
Cocina
9,4
Servicio
8,6
Ambiente
7,8
Calidad-precio
Interesante
Nivel de ruido
Moderado
Tiempo de espera
Bien
81/134 opiniones
Natividad C.
Rey Gourmet
(62 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 12/11/2017
Sigue en plena forma. Muy buenos los platos de caza y el taco de morcillo. Merece mucho la pena
Jorge A.
Rey Gourmet
(19 opiniones)
Valoración media
8,5 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 4/11/2017
Esperabamos más, nos gustó aunque no nos entusiasmo.
2 copas de vino, postre de tarta de queso azul y 4 platos medias raciones (albóndigas de jabalí, carrillera, pez mantequilla y steak tartar) por 52€
Las albóndigas y sobretodo la carrillera estaban muy ricas pero el steak tartar y el pez mantequilla tenían más sal de lo aconsejado.
El trato fue excelente. Ojalá les vaya bien
Jose Manuel G.
Rey Gourmet
(19 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 4/11/2017
Sorprendente y con mucho sabor. Repetimos seguro para probar el resto de platos. El tartar de pato, las lentejas y las carrilleras sobresalientes que lo cerró con la guinda de la tarta de queso azul. Tienen cocina para ser un referente y a un precio muy coherente. Chapó
Francisco C.
Conquistador/a
(7 opiniones)
Valoración media
8,5 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 2/11/2017
El sitio esta bien, se agradece ver a los cocineros detrás de la barra., aunque podían ser un poco más atentos y saludar tanto al entrar como al salir. La comida buenísima que es lo importante
natalia A.
(0 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 31/10/2017
Muy top!
Manuel José D.
(0 opinión)
Valoración media
7 /10
Cocina
8
Servicio
6
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 31/10/2017
Cenamos en la barra, nos llamaron antes para avisarnos. Probamos los tacos de morcillo, el guiso de pencas, sándwich de cochinita pibil y los callos de bacalao. De postre una tabla de quesos y como bebidas alguno de los vinos por copas que tienen en la carta. Todo bien elaborando y en cantidades adecuadas para medias raciones, excepto la tabla de quesos, que nos pareció un poco escasa. Como detalle a mejorar, que el encargado de emplatar no esté continuamente tomando bocados de cada plato que prepara.
José María A.
Rey Gourmet
(13 opiniones)
Valoración media
8 /10
Cocina
10
Servicio
6
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 21/10/2017
Cenamos dos personas en la barra. Nos llamaron unas horas antes. Deberían comunicarlo al hacer la reserva.
Ligero retraso para entregar las cartas ("ha venido todo el mundo a la vez"-sic-).
Trato amable y personal voluntarioso, quizás algo desbordado (el restaurante estaba lleno).
Agua del grifo, aceitunas, pan bueno (La Miguiña) y aperitivo correcto (gazpacho de fresa).
Aconsejaron compartir medias raciones (en toda la carta; un acierto). Suficiente con cuatro:
Foie mi-cuit con chutney de manzana ácida.
Pencas estofadas (lo que más nos gustó)
Pez mantequilla marinado.
Setas de temporada (fuera de carta).
Todo bien elaborado, bien presentado y sabroso.
De postre Panna cotta de chocolate blanco, correcta.
Carta de vinos corta, "poco convencional". Interesantes opciones por copas y precios ajustados.
Magnífica relación calidad-precio (25-30€ / persona).
Local ruidoso y sin decoración.
Volveremos. Nos quedan platos por probar.
Les auguramos un buen futuro si corrigen algunos defectos.
Antonio Z.
Rey Gourmet
(110 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 15/10/2017
Excelente restaurante, hemos comido de medias raciones, a destacar arroz meloso de pato, callos de bacalao con pollo y una carrillera al curry rojo excelente.Servicio muy atento.Para repetir
Alvaro G.
Rey Gourmet
(10 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 14/10/2017
Muy recomendable
Raquel P.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
5,5 /10
Cocina
6
Servicio
6
Ambiente
4
  • Fecha de la comida : 14/10/2017
Las instalaciones tienen rango de mejora
Esperanza A.
Rey Gourmet
(14 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 11/10/2017
Nos gustó mucho la comida, muy rica. Volveremos
Carmen O.
Conquistador/a
(6 opiniones)
Valoración media
6 /10
Cocina
6
Servicio
6
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 11/10/2017
Es un restaurante original en su carta. Los precios a mi parecer son algo subiditos. Poca elección en la bebida.
Por comensal no debería de costar más de 25 euros. Esto como mucho. Personalmente no lo recomendaré.
Santiago M.
Explorador/a
(3 opiniones)
Valoración media
6 /10
Cocina
10
Servicio
2
Ambiente
2
  • Fecha de la comida : 8/10/2017
Muy buena comida.
Pobre servicio y local poco cuidado.
Ramon R.
Conquistador/a
(5 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 7/10/2017
Me encantó El Ingrediente. Una carta corta y seleccionada, todo estupendo. Como aspectos negativos, caro 40 € por barba y un local muy ruidoso
Fernando A.
Rey Gourmet
(13 opiniones)
Valoración media
8,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
4
  • Fecha de la comida : 6/10/2017
Sinceramente me encantaría poder recomendar este sitio. Para mí, su cocina fue un gran descubrimiento. Todo estaba exquisito; el tartar de pato sublime, las carrileras de curry rojo deliciosas y los chipirones extraordinarios... Pero lo cierto es que al final salí completamente embotado del sitio; el ruido hace muy incómoda la conversación y provoca que una velada que podría ser maravillosa se torne un "pelín" desagradable. Sólo tiene ese "pero", pero creo que es un "pero" muy grande que deben solucionar para ser grandes.
Paloma M.
Rey Gourmet
(31 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 5/10/2017
No tengo ningún pero para este restaurante.
De mis preferidos de Madrid.
Ingredientes, fondos con sabor, y combinaciones arriesgadas que funcionan.

¡El equipo de 10!
Jose antonio V.
Rey Gourmet
(26 opiniones)
Valoración media
8 /10
Cocina
8
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 4/10/2017
interesante carta, por la originalidad en el tipo de alimentos que recoge y su elaboración. No es frecuente ver pencas en las cartas. un rico aperitivo de crema templada de coliflor y buen pan dieron paso a unas pencas estofadas en un sabroso caldo de jamón. un normalito y casero estofado de lentejas con curry. bueno el bocadillo de cochinita. Y muy destacables el morro de ternera con salsa de calamar y los callos de bacalao con pollito, sabrosos, jugosos. De postre la panacotta de chocolate negro picante, que asemejaba mas a un flan en su textura. servicio correcto y honesto.
Lo recomiendo y regresaré.
Juan Manuel D.
Explorador/a
(4 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 2/10/2017
Este restaurante va a estar en los tops de todo el mundo dentro de muy poco, aprovechad para ir...
Ana M.
Conquistador/a
(7 opiniones)
Valoración media
8,5 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 14/9/2017
Excelente comida con toques muy originales .Los postres deliciosos.Enhorabuena a los cociner@s.Un sitio a descubrir.Una excelente idea es servir agua del grifo como deberian hacer todos los restaurantes .Os deseo mucho exito
Alvaro G.
Rey Gourmet
(10 opiniones)
Valoración media
8 /10
Cocina
10
Servicio
6
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 13/9/2017
Muy buena comida. Servicio un poco lento, pero merece la pena la espera
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia y nuestros servicios. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información sobre nuestra política de cookies aquí.