Etxanobe

Avenida Abandoibarra 4 (Palacio Euskalduna) 48009 Bilbao España Mapa
Precio medio 95 €
9,4 /10
259 opiniones

Promociones y Menús

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Menús

Menú Degustación del Super Chef 119€

Precio por persona. IVA incluido. Bebida no incluida (maridaje opcional +50€). Válido todos los días en comidas y cenas. Haciendo una reserva con este menú, podrá, una vez haya llegado al restaurante, disfrutar de este menú, o hacer un pedido a la carta si cambia de opinión.

Este menú sólo se sirve a mesa completa

Este menú incluye: 3 aperitivos + 9 Platos + 3 Postres

  • Aperitivos: 3 homenajes
    • - Buñuelo de pulpo: Queremos rendir homenaje a uno de los productos más abundantes en nuestras aguas, el pulpo, y hemos buscado una elaboración que encierre su energético sabor: el buñuelo. Lo presentamos en una escultura de Iñaki Lavín, uno de los pioneros de impresoras en 3D.

      - Caña de alubias: El cultivo de las alubias rojas es un método de cultivo ancestral en el que se utiliza una caña parecida a la de bambú, pero muy rígida, sobre la que suben las alubias, cuando se cultivan. Nosotros rendimos homenaje a la caña y a las alubias y por eso hemos hecho una caña de alubias.

      - Gamba roja del Mediterráneo soasada: La gamba roja del Mediterráneo guarda sus huevas en la cabeza, en vez de hacerlo en el cuerpo, como lo hacen las demás gambas. Esta circunstancia hace que su sabor sea más exquisito y más impactante, por eso recomendamos comer la cabeza entera y a continuación el cuerpo.
  • 9 platos
    • - Ajoblanco: En el sur de España, en Málaga, se elabora el ajoblanco con almendra y ajo. Nosotros quitamos el ajo y en su lugar ponemos trufa blanca “Tuber albidum pico”. Además, lo aderezamos con gamba, espárragos y un falso caviar también de trufa blanca.

      - Txangurro de gamba blanca: En el País Vasco tenemos un plato nacional, el txangurro (verduras estofadas con centollo desmigado). Nosotros elaboramos lo mismo pero con gamba blanca y va acompañado de un gel de gamba muy delicado que hacemos tostando la cáscara de la gamba y cociéndola en agua para después gelificarla. Un sabor súper-delicado.

      - Ensalada de bogavante y crema de coliflor: Una deliciosa ensalada de bogavante, aligerada con una crema de coliflor, acompañada con huevas fabricadas por nosotros: una de su cabeza y otra de yogurt y lima.

      - Bombón de salmón: Es un bombón elaborado a partir de un salmón marinado en casa. Tiene 3 capas: una de salmón, una de pomada de aguacate y la última de crujiente de arroz salvaje. El resto de sabores los re
  • 3 postres
    • - Capricho de flores, hinojo, fresa y tomate: Un ligerísimo postre a base de estos aromas. Aromático, floral y dentífrico, porque ayuda a limpiar nuestro paladar. La galleta roja de fresa desaparece en contacto con la saliva.

      - Zanahoria, jengibre, cardamomo y lima: Este postre lo vera en la mesa.

      - Panna cota violeta: Un homenaje a un caramelo de la “Pajarita de Madrid”, de violeta, acompañada de una canica líquida de yuzu, que explota en la boca, creando una sensación muy sorpresiva.
  • Opcional: Maridaje (+50€)
    • - Recaredo - Cava brut nature GRVA
      - Leirana Finca Genoveva 2015
      - Finca La Reñana 2015
      - PSI 2014
      - Con el postre: Valverán - Sidra de escarcha

NB: Los platos arriba mencionados podrán cambiar en función del mercado y aparecen indicados a modo de ejemplo.

Menú Degustación del Chef 98€

Precio por persona. IVA incluido. Bebida no incluida (maridaje opcional +30€). Válido todos los días en comidas y cenas. Haciendo una reserva con este menú, podrá, una vez haya llegado al restaurante, disfrutar de este menú, o hacer un pedido a la carta si cambia de opinión.

Este menú sólo se sirve a mesa completa

Este menú incluye: 2 aperitivos + 8 Platos + 2 Postres

  • Aperitivos: 2 homenajes
    • - Buñuelo de pulpo: Queremos rendir homenaje a uno de los productos más abundantes en nuestras aguas, el pulpo, y hemos buscado una elaboración que encierre su energético sabor: el buñuelo. Lo presentamos en una escultura de Iñaki Lavín, uno de los pioneros de impresoras en 3D.

      - Caña de alubias: El cultivo de las alubias rojas es un método de cultivo ancestral en el que se utiliza una caña parecida a la de bambú, pero muy rígida, sobre la que suben las alubias, cuando se cultivan. Nosotros rendimos homenaje a la caña y a las alubias y por eso hemos hecho una caña de alubias.
  • 8 platos
    • - Ajoblanco: En el sur de España, en Málaga, se elabora el ajoblanco con almendra y ajo. Nosotros quitamos el ajo y en su lugar ponemos trufa blanca “Tuber albidum pico”. Además, lo aderezamos con gamba, espárragos y un falso caviar también de trufa blanca.

      - Txangurro de gamba blanca: En el País Vasco tenemos un plato nacional, el txangurro (verduras estofadas con centollo desmigado). Nosotros elaboramos lo mismo pero con gamba blanca y va acompañado de un gel de gamba muy delicado que hacemos tostando la cáscara de la gamba y cociéndola en agua para después gelificarla. Un sabor súper-delicado.

      - Bombón de salmón: Es un bombón elaborado a partir de un salmón marinado en casa. Tiene 3 capas: una de salmón, una de pomada de aguacate y la última de crujiente de arroz salvaje. El resto de sabores los recibirá su paladar. Un bombón de muy grata sorpresa.

      - Lasaña de anchoa: Nuestro plato más representativo es una sopa de tomate con anchoas marinadas en agua y vinagre. Un plato equilibrado y denso. Lo llamamo
  • 2 postres
    • - Capricho de flores, hinojo, fresa y tomate: Un ligerísimo postre a base de estos aromas. Aromático, floral y dentífrico, porque ayuda a limpiar nuestro paladar. La galleta roja de fresa desaparece en contacto con la saliva.

      - Zanahoria, jengibre, cardamomo y lima: Este postre lo vera en la mesa.
  • Opcional: Maridaje (+30€)
    • - Privat Rose (cava)
      - Marqués de Riscal Verdejo
      - El Equilibrista
      - Parcela nº 5
      - Con el postre: Vino dulce de vendimia tardía

NB: Los platos arriba mencionados podrán cambiar en función del mercado y aparecen indicados a modo de ejemplo.

Sobre el restaurante Etxanobe

A cuarenta metros del suelo, en la planta superior del Palacio Euskalduna de Bilbao, se encuentra el restaurante Etxanobe. Sin duda se trata de un templo gastronómico dirigido por Fernando Canales, una apuesta culinaria que fusiona la cocina tradicional con la creativa, aportando lo mejor de cada una y logrando un resultado sencillamente espectacular. Además con la colaboración de Borja Aldea, su conocido responsable de I+D.

De todas las sugerencias en carta quizás de las más completas sea comenzar con una Ensalada de bogavante templada con esfera de sus cabezas o unas Habitas estofadas con yema de caserío. Continuar con cualquiera de las variedades de las Merluzas aunque mención especial merecen las Kokotxas o, si eres más de carne, prueba la Costilla de Euskal txerri maskarada.

Tienen una terraza abierta todo el año desde la que podrás tener unas magníficas vistas de Bilbao. Sin duda, el restaurante Etxanobe es uno de las apuestas más firmes y contundentes dentro de la gastronomía vasca actual. ¡Reserva ya y no dejes de disfrutarlo!

Precios del restaurante

Precio medio a la carta
95 €
(precio medio a la carta sin bebida: entrante/principal o principal/postre)

Precio de las bebidas

  • 2 €
    Media botella de agua mineral
  • 4 €
    Botella de agua mineral
  • 3 €
    Copa de vino
  • 11 €
    Botella de vino
  • 4 €
    Copa de champán
  • 50 €
    Botella de champán
  • 4 €
    Café
Precios por persona con IVA incluido. Los precios, platos y composición de los menús son susceptibles de cambiar. Los precios que aparecen no tienen aplicada ninguna promoción.

Cómo llegar al restaurante Etxanobe

¿Cómo llegar?

  • Transporte público
    Tranvía (Parada Euskalduna), Bus 56 (Parada Corazón de Jesús)
  • Indicaciones particulares
    En el edificio de Palacio de Congresos y Música Euskalduna, entrada por los ascensores panorámicos
  • Aparcamiento Aparcamiento Euskalduna Jaureguia

Horario de apertura

Comida: de 13:00 a 16:00 (excepto domingo)
Cena: de 19:45 a 23:00 (excepto domingo)

Servicios

  • Mastercard , Tarjeta de crédito , Visa
  • Restaurante privatizable (100 máximo de personas.)
  • Acceso minusválidos , Aire acondicionado , English spoken , Français parlé , Privatizable , Taller de cocina , Terraza , Terraza climatizada , Vinoteca , Wifi
Sobresaliente
9,4 /10
Sólo los clientes que acudieron al restaurante después de reservar con ElTenedor pueden dejar su opinión.
  • 10
    159
  • 9
    60
  • 8
    21
  • 7
    8
  • < 7
    11
Cocina
9,5
Servicio
9,5
Ambiente
9
Calidad-precio
Interesante
Nivel de ruido
Tranquilo
Tiempo de espera
Bien
105/259 opiniones
Enrique J.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 21/6/2017
Magnífica atención personal del Chef dueño de Etxanobe, la selección de platillos correcta. Deliciosos
Gran experiencia ampliamente recomendable
Michel V.
Conquistador/a
(8 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 2/6/2017
Superb.
David M.
Rey Gourmet
(99 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 19/5/2017
Amabilidad desbordante combinada con un recorrido inolvidable de sabores y sensaciones. No olvidaremos esta maravillosa cena. Gracias a todos, Etxanobe.
Gemma S.
(0 opinión)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 8/5/2017
La comida, excelente. El ajo blanco para morirse de gusto pero varios otros platos, también.
El servicio, atento. Muy simpáticos.
Una experiencia fantástica que pienso repetir cuando pueda.
Joaquin B.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 3/5/2017
Excelente comida y servicio en un ambiente muy agradable.
Juan Carlos G.
Explorador/a
(3 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 28/4/2017
Increíble
Gonzalo S.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 6/4/2017
Quizás lo que no me convenciera del todo... La decoración, un poco pretenciosa y para mi gusto exagerada, por lo demás muy agradable!
Benjamin T.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
8,5 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 5/4/2017
Really pleasant Evening with nice food!
Jordi T.
Rey Gourmet
(12 opiniones)
Valoración media
8 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
4
  • Fecha de la comida : 5/4/2017
Agradable menú chef excelente
Elisabeth E.
Explorador/a
(4 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 1/4/2017
I went there in 2008 with my husband and had a memorable evening then.
This time I took a friend there. It was just great, cooking on a very high level, but down to earth.
We took the Chef's Menue, which was a cross-section of local products, mainly seafood, as fresh as it can be.
Fernando Canales prepared the desert at the table....wonderful gingery flavour & consistency.
He told us that he'll be moving to a new location downtown soon - I am sure we'll try it out in the near future.
Yolanda T.
Rey Gourmet
(14 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 25/3/2017
Probamos el menú del chef y nos gustó mucho. Un detalle que el último postre lo sirve el chef. Merece la pena.
brenda B.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
7 /10
Cocina
6
Servicio
10
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 25/3/2017
Normal . Nada q fuera algo impresionante , regresare a probar mas platos .
Pedro C.
Conquistador/a
(5 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 9/3/2017
Es una fiesta para los sentidos.
Se nota el gran trabajo de grandes profesionales.
Marc P.
Rey Gourmet
(12 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 2/3/2017
Cocina de primer nivel, bien cuidada y elaborada pero sin pretensiones. Excepcional el ajo blanco y la lasaña de anxovas!
MERCEDES B.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
8 /10
Cocina
8
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 4/2/2017
Nos encantó, pero nos quedamos con la pena de hacernos una foto con Fernando Canales, nos dijo que venía y no fué así.
Por lo demás correcto todo
JORGE L.
Rey Gourmet
(31 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 28/1/2017
Excelente. Para empezar, el sitio: Local acogedor en la azotea del espectacular Palacio Euskalduna. Gran atención y amabilidad de todo el personal. Y la comida, espectacular. Tomamos el menú del Chef, con los 8 platos y 2 postres más emblemáticos de su trayectoria. Exquisitos, variados y servidos a un ritmo perfecto. Una gran experiencia a un precio muy correcto, 96€ por comensal. Vale mucho la pena.
Sanz A.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 21/1/2017
Excelente
victor F.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 27/12/2016
Mesa estupenda. Platos riquísimos y muy bien elaborados. Carta sencilla de elegir. Todo suena redondo. Servicio muy atento.
JOSEBE M.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 17/12/2016
Comedor muy acogedor,con vistas de la ria que transmite tranquilidad.
Personal muy profesional y atento.Explicacion de todos los platos.
Dudas a la hora de elegir de la carta,todo apetecible.
Recomendable ....volveremos...Gracias a todo el equipo del Etxanobe.
Begoña G.
Conquistador/a
(5 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 9/12/2016
Muy bien atendidos. Nos fueron explicando cada plato, sin prisas. Disfrutamos mucho de la experiencia.
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