Ex Libris

C/ Infantas, 29 28004 Madrid España Mapa
Precio medio 30 €
|
+34 915 212 828
8,4 /10
3075 opiniones

Fotos de la comunidad ElTenedor

Promociones y Menús

Las promociones sólo están disponibles reservando con ElTenedor.
Los menús podrán ser seleccionados en la última etapa de la reserva si hay disponibilidad.
Promociones

-40% en Carta

Bebida y Menús no incluidos. Aplicable a toda la carta si consumes como mínimo un primero y un segundo o un segundo y un postre por comensal.

Menús

Menú nocturno 16,50 €

Precio por persona. Bebida e IVA incluidos.

Este menú incluye: Primeros + Segundos + Postre + Bebida.

  • Primeros
    • Carpaccio de tomate con queso fresco y orégano
      Huevos rotos con jamón y patatas panaderas
      Crema de verduras con pan tostado
  • Segundos
    • Albóndigas en salsa española con patatas dado
      Calamares en salsa americana con arroz
  • Postre
    • Macedonia
      Flan de café
      Manzana en tempura

      Iva y una bebida incluida.
      Menú disponible de lunes a jueves en cenas.
      ESTE MENÚ ES ORIENTATIVO, LOS PLATOS VARIARÁN CADA SEMANA

NB: Los platos arriba mencionados podrán cambiar en función del mercado y aparecen indicados a modo de ejemplo.

Menú degustación primavera 27€

Precio por persona. Bebida e IVA incluidos.

Este menú incluye: Entrante + Plato + Postre + 2 Bebidas

  • Entrante
    • Salmorejo cordobés con láminas crujientes de berenjena
      Ensalada de pulpito, piña, vinagreta miel y mostaza
      Crujiente de morcilla y mango con “ali oli” de manzana
      Croqueta de rabo de toro
  • Plato
    • Atún en costra de panko con salsa de ostras, pétalos de tomate y caramelo de olivas negras
      Montadito de solomillo con queso Brie y pimientos de Guernika
  • Postre
    • Semi esfera de chocolate con naranja, mouse de toffe y helado de menta
  • Bebidas
    • Dos bebidas por persona incluidas.
      Opción de maridaje de vinos 9,90€ por persona

Este menú se servirá a todos los comensales

Menú Celebración 35€

Precio por persona.

Este menú incluye: Entrante + Plato o Plato + Postre

  • Entrante (a compartir un plato cada cuatro comensales)
    • Ensalada de espinacas, cebolla caramelizada, beicon, manzana y nueces.
      Carpaccio de buey con parmesano y aceite de albahaca.
      Tosta de salmón marinado con salsa Tártara (1 cada 2 comensales).
      Croquetas de jamón ibérico.
  • Plato (a elegir)
    • Albóndigas de dorada y queso con guarnición de arroz negro en escabeche.
      Carrillera de ternera en salsa de almendras sobre parmentier de patata violeta.
  • Postre
    • Tarta de queso y frambuesa.

NB: Los platos arriba mencionados podrán cambiar en función del mercado y aparecen indicados a modo de ejemplo.

Menú Celebración 50€

Precio por persona.

Este menú incluye: Entrante + Plato + Plato + Postre

  • Entrante
    • Rissoto meloso con setas baby.
      Musaka de berenjena.
      Foie mi-cuit empanado en pistacho con sus tostas, mermelada de violeta y jugo maracuyá.
      Pañuelos de cecina y queso manchego con mermelada de zanahoria.
  • Plato
    • Lubina al horno con piperrada y ragout de chipirones .
      Sorbete de naranja.
  • Plato
    • Secreto ibérico marinado en salsa de ostras, manzana, jengibre y chalotas caramelizadas.
  • Postre
    • Coulant de chocolate con helado de mango.

NB: Los platos arriba mencionados podrán cambiar en función del mercado y aparecen indicados a modo de ejemplo.

Menú Celebración 45€

Precio por persona.

Este menú incluye: Entrante + Plato o Plato + Postre

  • Entrante (a compartir un plato cada cuatro comensales)
    • Jamón y lomo ibérico con "tumaca" y sus tostas.
      Huevos rotos con jamón ibérico, pimientos de Guernika y aceite de trufa.
      Milhoja de pulpo y patata cremosa a la gallega.
      Croquetas de txangurro.
  • Plato (a elegir)
    • Bacalao gratinado con "alioli" de miel y salteado de setas baby.
      Entrecot de Ávila a la parrilla con “papas”, mojo y pimientos de Padrón.
  • Postre
    • Torrija de brioche embebida en leche merengada con helado de avellanas.

NB: Los platos arriba mencionados podrán cambiar en función del mercado y aparecen indicados a modo de ejemplo.

Menú Celebración 40€

Precio por persona.

Este menú incluye: Entrante + Plato o Plato + Postre

  • Entrante (a compartir un plato cada cuatro comensales)
    • Ensalada de bacalao y mango.
      Timbal de morcilla, manzana y cebolla caramelizada.
      Huevos rotos con jamón ibérico, pimientos de Guernika y aceite de trufa.
      Croquetas de Roquefort y manzana.
  • Plato (a elegir)
    • Salmón marinado, mermelada de naranja con escabeche de piña y cecina.
      Confit de pato en salsa de cítricos y miel con risotto picante de setas.
  • Postre
    • Tarta de zanahoria con lágrimas de chocolate y cremé de queso.

NB: Los platos arriba mencionados podrán cambiar en función del mercado y aparecen indicados a modo de ejemplo.

Sobre el restaurante Ex Libris

En el corazón de Chueca, enclave conocido de la capital madrileña y próximo a plaza del Rey, se encuentra el restaurante que hace referencia al arte del grabado: Ex Libris. Este restaurante te ofrece una muestra de más de 200 piezas de colección en un ambiente tranquilo y relajado.

El restaurante te deleita con sus exquisitos platos, resultado de la tradicional cocina mediterránea con modernos toques de autor, que quedarán grabados en tu mente. Entrantes fríos y calientes, carnes, pescados y una bodega de más de 60 vinos, junto a una gran variedad de postres como el delicioso Chocolate en texturas con aroma de licor de almendras.

Este lugar ofrece un excelentísimo momento en perspectiva, sea en familia o para comidas profesionales. Una de las mejores cocinas mediterráneas te espera en Ex Libris.

Precios del restaurante

Precio medio a la carta
30 €
(precio medio a la carta sin bebida: entrante/principal o principal/postre)

Precio de las bebidas

  • 1,98 €
    Media botella de agua mineral
  • 2,2 €
    Botella de agua mineral
  • 3 €
    Copa de vino
  • 13 €
    Botella de vino
  • 3,3 €
    Copa de champán
  • 2,31 €
    Café
Precios por persona con IVA incluido. Los precios, platos y composición de los menús son susceptibles de cambiar. Los precios que aparecen no tienen aplicada ninguna promoción.

Cómo llegar al restaurante Ex Libris

¿Cómo llegar?

  • Transporte público
    Metro Banco de España (L2) y Chueca (L5).
  • Indicaciones particulares
    Tarjeta Dinners Club, Ticket Restaurant, Sodex Pass y Cheque Gourmet aceptados. No se aceptan reservas para el menú del día.
  • Aparcamiento Vázquez de Mella, Barquillo y San Marcos.

Horario de apertura

Comida: de 13:30 a 16:00 (todos los días)
Cena: de 20:30 a 22:30 (de domingo a jueves) y de 20:30 a 23:30 (viernes y sábado)

Periodo de cierre

el 24 y el 31 noche.

Servicios

  • Mastercard , Tarjeta de crédito , Ticket restaurante , Visa
  • Restaurante privatizable (8 máximo de personas.)
  • Acceso minusválidos , Aire acondicionado , Bar , English spoken , Hermosa bodega , Privatizable , Wifi
Muy bien
8,4 /10
Sólo los clientes que acudieron al restaurante después de reservar con ElTenedor pueden dejar su opinión.
  • 10
    502
  • 9
    802
  • 8
    951
  • 7
    386
  • < 7
    435
Cocina
8,4
Servicio
8,7
Ambiente
8,1
Calidad-precio
Interesante
Nivel de ruido
Tranquilo
Tiempo de espera
Bien
1567/3076 opiniones
chelo G.
(1 opinión)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 20/5/2018
-Comentario en proceso de publicación-
Miguel Angel V.
Rey Gourmet
(23 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 20/5/2018
Comimos muy bien, platos bien presentados y cantidad, para repetir
paloma R.
Explorador/a
(4 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 19/5/2018
Los camareros fantasticos muy agradables , la comida de lo mejor que he probado ...exqusito .Muy recomendable
Maria Esperanza M.
Rey Gourmet
(37 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 13/5/2018
vamos muchísimo y cada día nos gusta mas
Restaurante
Buenos días María Esperanza,
Es un placer recibiros cada vez que venís, seguiremos trabajando para mantener el nivel al que estáis acostumbrados.
En vuestra última visita acabábamos de sacar la nueva carta, esperamos que pudierais probar algunos de los nuevos platos, hay opciones muy buenas y frescas de cara al verano.
Un saludo desde Ex Libris
JUAN LUIS S.
Explorador/a
(3 opiniones)
Valoración media
8 /10
Cocina
8
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 13/5/2018
Puntualizo aquí mi opinión sobre la relación calidad precio porque pagando con yums y la promo del 40% reservando con el tenedor salió muy bien, pero el precio de la carta es elevado para ser el resturante de un hotel. Pagas zona turística. Todo lo demás excepcional: comida, presentación y trato del servicio. Nos sorprendió para lo que esperábamos =D
Restaurante
Buenos días Juan Luis,
Nos alegra saber que calificas la comida y el servicio como excepcional, es nuestra mayor recompensa.
En cuanto al resto de tu comentario discrepamos un poco, Ex Libris se encuentra en un hotel, sí, pero el 95% de nuestros clientes ni son del hotel ni son turistas, por lo tanto no hay precios zona turística. Nuestro ticket medio sin descuento (entrante+principal+postre) ronda los 29 euros, teniendo en cuenta el tipo de mantelería, cristalería, cubertería, una materia prima de calidad y con un servicio excepcional...es caro? Poder tomar un bacalao exquisito por 14 euros es caro?, un confit de pato que requiere una elaboración compleja y está delicioso por 16 euros es caro?, todos nuestros postres caseros desde 4,50 euros son caros?
No sé, nos sorprende que luego paguemos 10 euros por un menú de conocidas cadenas de comida rápida y no nos alucine su elevado precio en comparación a su calidad.
Esperamos que te quedes con lo excepcional que percibiste y vuelvas a visitarnos.
Un saludo
Lourdes B.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
8 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 13/5/2018
Buen servicio
Restaurante
Buenos días Lourdes,
Gracias por venir a Ex Libris. Para tu próxima visita te recomendamos que pidas el menú degustación, es una buenísima opción para probar varios de nuestros platos y a un precio muy asequible.
Un saludo
Adrian M.
Conquistador/a
(8 opiniones)
Valoración media
7,5 /10
Cocina
6
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 9/5/2018
El servicio muy bueno nos atendió Alina , pero los platos no me han sorprendido mucho la presa ibérica no le recomiendo mucha grasa ????
Restaurante
Buenos días Adrián,
Justo el secreto marinado es uno de los platos que hemos mantenido en nuestra carta (dándole un cambio a la salsa y el acompañamiento) porque los clientes nos han manifestado su satisfacción. Te pedimos disculpas si ese día el secreto no estaba correctamente elaborado, es mejor que lo comuniquéis en el momento para poder solucionarlo. Tomamos nota y lo revisaremos para que no vuelva a suceder.
Un saludo
María inmaculada P.
Explorador/a
(4 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 4/5/2018
Estaba todo muy rico y la atención perfecta.
Restaurante
Buenos días María Inmaculada,
Gracias por tomarte unos minutos en opinar sobre Ex Libris. Esperamos volver a verte pronto y que podamos sorprenderte con novedades.
Un saludo de todo el equipo
Javier G.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
7 /10
Cocina
6
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 28/4/2018
Restaurante tranquilo y camareros muy educados aunque a veces tardaban bastante en aparecer por las mesas.

La cena en general nos gustó, excepto el postre (tarta de queso) que en teoría era casera pero no nos lo pareció.
Restaurante
Buenos días Javier,
Que pena que no os gustara el postre. La tarta de queso es totalmente casera, lleva mucho tiempo en nuestra carta porque tiene muy buena valoración por parte de los clientes y ahora lo único que hemos hecho es cambiar la presentación para que sea más original y moderna. Repasaremos la receta para darle ese toque casero que no apreciaste.
Un saludo desde Ex Libris
Angel P.
Conquistador/a
(7 opiniones)
Valoración media
8 /10
Cocina
8
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 28/4/2018
Correcto, el salmón marinado impresionante, las trufas un poco decepcionantes. Tranquilo, se puede hablar. No está mal.
Restaurante
Buenos días Ángel,
Con la entrada de la nueva carta ha desaparecido el salmón, una pena porque coincido contigo, está delicioso. Ahora como novedad tenemos "Atún en costra con salsa de ostras y pétalos de tomate" que también está buenísimo, a ver si os animáis a venir a probarlo.
Un saludo
MARIA C.
Rey Gourmet
(22 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 28/4/2018
Todo genial. Muchas gracias!!!
Restaurante
Buenos días María,
Gracias a ti por venir a Ex Libris y por tu excelente valoración, esperamos que repitas. No dudes en preguntar a nuestro personal por uno de los salones privados (desde 15 y 8 comensales cada uno) donde podréis disfrutar de una velada con familia o amigos única.
Un saludo
Jorge Juan I.
Rey Gourmet
(16 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 26/4/2018
el sitio muy acogedor, la comida buenisima y los camareros super simpaticos. para repetir sin duda!!
Restaurante
Buenos días Jorge,
Nos agrada saber que pasó un buen rato con nosotros, el personal se esfuerza mucho en dar lo mejor de sí mismos y cuando lo conseguimos, nos llena de satisfacción y nos anima para seguir mejorando.
Un saludo desde Ex Libris
Aleksandra I.
Explorador/a
(3 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 25/4/2018
buen servicio y buena comida
Restaurante
Buenos días Aleksandra,
Nos agrada de verdad que tu comida en Ex Libris haya sido satisfactoria, esto nos ayuda a seguir trabajando para que todos los clientes se vayan con la misma sensación que tú.
Un saludo de todo el equipo
Piedad J.
Rey Gourmet
(45 opiniones)
Valoración media
5 /10
Cocina
2
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 22/4/2018
-Comentario en proceso de publicación-
Rocío F.
Rey Gourmet
(48 opiniones)
Valoración media
6 /10
Cocina
6
Servicio
6
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 22/4/2018
El primer plato fueron unos huevos rotos, que no eran lo que esperábamos, las patatas más bien cocidas que fritas y los huevos más cuajados de lo que deberían. En los segundos nos sorprendieron para bien, un confit de pato en su punto exacto y la carne en el punto perfecto. Los postres estuvieron bien sin más.
Julio D.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
8,5 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 21/4/2018
Lentitud en los entrantes
Restaurante
Buenos días Julio,
Tratamos de dar un servicio con los tiempos correctos pero a veces cuando se juntan muchas mesas a la vez es complicado. Lamentamos haberos hecho esperar, esperamos que por lo menos disfrutarais de la comida y del lugar.
Un saludo desde ex Libris
Julia G.
Rey Gourmet
(36 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 21/4/2018
Un lugar para volver
Restaurante
Buenos días Julia,
Muchas gracias por tu amable comentario, hay veces que una escueta frase nos da el empuje necesario para seguir trabajando en la misma línea, esperamos verte pronto por Ex Libris.
Un saludo,
Janeth H.
Explorador/a
(3 opiniones)
Valoración media
6,5 /10
Cocina
8
Servicio
4
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 21/4/2018
Habíamos estado hace unos años para celebrar un cumpleaños y fue todo muy bien, pero en esta ocasión
debo comentar que la experiencia fue bastante decepcionante ya que el servicio que nos dieron fue pésimo y la comida estuvo correcta, pero no para repetir.
Maria Esperanza M.
Rey Gourmet
(37 opiniones)
Valoración media
8 /10
Cocina
8
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 15/4/2018
genial,todo muy correcto,un buen restaurante dentro de un hotel.
Maria P.
Rey Gourmet
(11 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 15/4/2018
Excelente relación calidad precio con el descuento del tenedor , sitio tranquilo y agradable , muy recomendable.
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia y nuestros servicios. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información sobre nuestra política de cookies aquí.