Figón del Huécar

C/ Julián Romero, 6 16001 Cuenca España Mapa
Precio medio 36 €
8,5 /10
286 opiniones

Fotos de la comunidad ElTenedor

Sobre el restaurante Figón del Huécar

El restaurante, inaugurado en el 2004, se enorgullece de estar emplazado en la antigua casa del cantante José Luis Perales. Ésta, decorada al más puro estilo tradicional, situada en el casco histórico de la ciudad de Cuenca y ofrece unas vistas privilegiadas de la Hoz del Huécar.

La especialidad local son los asados de lechas y los platos de temporada. Algunos platos representativos de su cocina mediterránea son el pulpo gratinado o bacalao sobre lágrima de tomate, y para acabar de redondear, un pastel de queso con lágrima de membrillo. Para culminar la velada pruebe algunas de las joyas enológicas que aguardan en su bodega de vinos.

Es un restaurante que marca la diferencia. Además de su cocina esmerada, sus románticas vistas desde la terraza y su bodega de vinos, el Figón del Huécar cuenta con un primer premio de restauración de Castilla la Mancha.

Precios del restaurante

Precio medio a la carta
36 €
(precio medio a la carta sin bebida: entrante/principal o principal/postre)

Precio de las bebidas

  • 2,75 €
    Botella de agua mineral
  • 2,5 €
    Copa de vino
  • 12 €
    Botella de vino
  • 2,75 €
    Café
Precios por persona con IVA incluido. Los precios, platos y composición de los menús son susceptibles de cambiar. Los precios que aparecen no tienen aplicada ninguna promoción.

Cómo llegar al restaurante Figón del Huécar

Horario de apertura

Comida: de 13:00 a 15:30 (excepto lunes)
Cena: de 21:00 a 23:00 (excepto lunes y domingo)

Servicios

Excelente
8,5 /10
Sólo los clientes que acudieron al restaurante después de reservar con ElTenedor pueden dejar su opinión.
  • 10
    102
  • 9
    76
  • 8
    62
  • 7
    26
  • < 7
    20
Cocina
8,4
Servicio
8,8
Ambiente
8,6
Calidad-precio
Correcto
Nivel de ruido
Tranquilo
Tiempo de espera
Bien
167/286 opiniones
ANDRES S.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
4 /10
Cocina
2
Servicio
6
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 9/9/2017
-Comentario en proceso de publicación-
Ana Rosa M.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
7,5 /10
Cocina
8
Servicio
8
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 3/9/2017
Todo muy correcto
Nuria L.
Rey Gourmet
(32 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 23/8/2017
Una cena sensacional, atención perfecta, platos deliciosos y elegantemente servidos, por un personal profesional.
Jose Luis P.
Rey Gourmet
(247 opiniones)
Valoración media
8,5 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 14/8/2017
Buena comida con vistas impresionantes. El servicio muy atento sobre todo a la hora de servir el vino. He estado en pocos sitios tan cuidadosos con esta parte tan importante de la cena. La única pega es el suplemento de terraza, no nos informaron de que lo aplicarían, aunque probablemente hubiésemos elegido la opción de cenar en ella, no nos dieron otra. Tampoco nos avisaron que en la terraza se podía fumar.
Cecilia G.
Explorador/a
(3 opiniones)
Valoración media
6,5 /10
Cocina
6
Servicio
8
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 2/7/2017
Pedimos el menú degustación. Fue un poco decepcionante porque los platos eran similares en sabor e ingredientes y para rematar el postre era todo a base de chocolate negro, que para los que no somos tan amantes llega a ser empalagoso.
Restaurante
Estimada Cecilia, gracias por sus comentarios en la medida que nos pueden ayudar a mejorar.
Indicarle no obstante que el menú degustación se compone de tres entradas completamente diferentes en ingredientes y sabor ( ajoarriero de bacalao con delicia exótica,
paté de oca al pedro Ximénez con confitura de pétalos de rosa y
morteruelo sobre tulipa crujiente y piñones -plato típico elaborado a base de liebre y perdiz-
y los segundos son a elegir entre cordero relleno con pasas y piñones o venado estofado con higos y frutos del bosque.
Los postres se componen normalmente de tres dulces y vigilaremos para que no abunde tanto el chocolate.
Gracias Sinceras
Irene
Gerente.
OSCAR F.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
8 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 28/6/2017
Cena tranquila, trato muy amable y buena calidad de la comida.
Carolina P.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 15/5/2017
El restaurante muy bien,sito fantástico ,comida excelente,personal muy agradable
JORGE L.
Rey Gourmet
(34 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 23/4/2017
Perfecto. Sitio precioso y pintoresco con vistas a la Hoz del Huécar. Atención excelente, rápida y amable. Y la comida muy rica, con una presentación innovadora sobre la base de la cocina local (ajoblanco de bacalao, berenjena rellena de cangrejo de río, cordero relleno de piñones y pasas) todo riquísimo y en cantidad suficiente.
Elena P.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 7/4/2017
Muy buena relacion calidad precio.
Muy recomndable si se quiere cena en un lugar tranquilo.
Por poner una pega... el ambiente y la decoracion (fundamentalmente la iluminaion) poco acogedora.
Antonio P.
Rey Gourmet
(13 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 7/4/2017
Buen restaurante. Atención adecuada. Buena comida muy elaborada y unas vistas impresionantes de la Hoz del Huécar. Genial!
Antonio A.
Rey Gourmet
(65 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 7/4/2017
Excelentes vista y excelente servicio por parte de todos; la comida muy buena, es de reseñar el ajoarriero y los platos de caza; la relación calidad/precio es buena.
Dalia H.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
8,5 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 26/3/2017
Muy amables . Las vistas desde el comedor maravillosas . Muy limpio y buena la comida. Los vinos un poco caros.
Mehdi A.
Rey Gourmet
(19 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 20/3/2017
Excelentes platos en una terraza con unas vistas espectaculares sobre las casas colgadas de Cuenca. La berenjena rellena muy rica y el ciervo estofado delicioso con una salsa de higos muy apropiada.
JUAN D.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 19/3/2017
Buena calidad -precio
Armenteros Lechuga J.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
7,5 /10
Cocina
8
Servicio
6
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 24/2/2017
Calidad-precio correcto. Trato profesional correcto. Excasa amabilidad, fuera de lo puramente profesional, al impedir el acceso al local, en noche gélida invernal, diez minutos antes de la hora reservada (21:00), coincidente con la apertura.
Emilio M.
Rey Gourmet
(22 opiniones)
Valoración media
8 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 18/2/2017
A destacar el trato excelente y cercano de todo el personal. En cuanto a los platos, todos muy buenos, sin llegar a ser nada excepcional, pero todo de gran calidad y bien presentado. Muy recomendable para una cena íntima. Fuimos de noche, con lo que perdimos uno de sus grandes atractivos, que son las vistas desde su ventana panorámica.
Marta A.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 17/2/2017
Sitio muy acogedor, comida excelente y el personal muy amable. Para repetir
jose luis A.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
5,5 /10
Cocina
6
Servicio
4
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 12/2/2017
El menú degustación bastante podre, para menú diario no estaría mal. Y que cobren 5.58 por un simple café y un té y que tarden 20 en traerlo, me parece un abuso, un restaurante al que creo no volveré.
Concha L.
Rey Gourmet
(38 opiniones)
Valoración media
6 /10
Cocina
6
Servicio
6
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 11/2/2017
Deja mucho que desear, tanto la materia prima como la elaboración de los platos. Usan tomate de bote para hacer una especie de salmorejo. Me pusieron el bacalao sin cocinar, duro y frío. Tuve que devolver el plato a la cocina. Me defraudó bastante
Luis Miguel G.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 11/2/2017
Excelente servicio y excelente cocina. Sientan en las mesas que dan al mirador por orden de llegada, por lo que te aconsejo que seas puntual si quieres una buena mesa.
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia y nuestros servicios. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información sobre nuestra política de cookies aquí.