Fornería Ballaró

Calle de Sta Engracia, 90 28010 Madrid España Mapa
Precio medio 27 €
|
+34 915 939 133
8,6 /10
228 opiniones
El italiano más concurrido de Chamberí es también el más elegante. Con una decoración moderna basada en el rojo y el blanco, sencilla pero exquisita, este restaurante dispuesto en dos ambientes, uno de barra y mesas altas para comer de manera informal y otro un salón de los de mesa y mantel donde probar los platos de manera más relajada e íntima, es el ‘bebé’ de Ángel Marino (ex Taverna Siciliana y Mercato Ballaró), quien retoma ahora los fogones con este local de la calle Santa Engracia.

Como no podía ser de otra manera, en esta fornería la estrella es el horno de leña, donde se hacen las pizzas y se cuecen algunos de los platos de pasta de la carta para enriquecerlos de sabores y matices. La carta está pensada para compartir y la mejor opción son las pizzas, elaboradas a partir de una selección de harinas integrales, reposadas en una larga fermentación y horneadas en una masa fina y crujiente, a la que se incorporan ingredientes de calidad. En cuanto a la pasta, para degustar ese particular sabor del horno de leña, no dejes de pedir la lasaña clásica, la caseccere alla diavola o los linguine all’aglio e peperonchino.

Pista Insider

Muchos de los ingredientes provienen de pequeños productores artesanos, lo que contribuye a mejorar el resultado final del plato.

Fotos de la comunidad ElTenedor

Promociones y Menús

Las promociones sólo están disponibles reservando con ElTenedor.
Los menús podrán ser seleccionados en la última etapa de la reserva si hay disponibilidad.
Promociones

-20% en Cuenta final

Menús no incluidos. Esta promoción se aplica sin consumo mínimo, ni restricciones de platos, para que comas y bebas lo que te apetezca y solamente prestes atención a disfrutar. Válida en la franja horaria seleccionada.

Precios del restaurante

Precio medio a la carta
27 €
(precio medio a la carta sin bebida: entrante/principal o principal/postre)

Precio de las bebidas

  • 2,2 €
    Media botella de agua mineral
  • 3,5 €
    Copa de vino
  • 13 €
    Botella de vino
  • 1,8 €
    Café
Precios por persona con IVA incluido. Los precios, platos y composición de los menús son susceptibles de cambiar. Los precios que aparecen no tienen aplicada ninguna promoción.

Cómo llegar al restaurante Fornería Ballaró

¿Cómo llegar?

  • Transporte público
    Metro Alonso Cano (7)
  • Aparcamiento En la calle Santísima Trinidad

Horario de apertura

De 12:00 a17 y de 19 a 23:30 (todos los días)

Servicios

  • Mastercard , Tarjeta de crédito , Visa
  • Restaurante privatizable (20 máximo de personas.)
  • Aire acondicionado , Bar , English spoken , Français parlé , Privatizable , Terraza climatizada , Wifi
Excelente
8,6 /10
Sólo los clientes que acudieron al restaurante después de reservar con ElTenedor pueden dejar su opinión.
  • 10
    57
  • 9
    69
  • 8
    54
  • 7
    28
  • < 7
    20
Cocina
8,6
Servicio
8,7
Ambiente
8,2
Calidad-precio
Interesante
Nivel de ruido
Tranquilo
Tiempo de espera
Bien
127/228 opiniones
Sol G.
Explorador/a
(4 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 21/1/2018
Nos ha encantado. Comida súper rica y local ideal. Servicio perfecto también.
Maribel C.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
6,5 /10
Cocina
6
Servicio
6
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 19/1/2018
El precio no se ajusta a la calidad de los platos.
Alejandro G.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 30/12/2017
Genial. El maitre fue extremadamente amable y nos recomendó los mejores platos de la carta
Juan Antonio S.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
6,5 /10
Cocina
6
Servicio
6
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 28/12/2017
Un sitio correcto, sencillo, no sobresale por nada (ni en lo positivo ni en lo negativo).


El camarero estaba muy centrado en una celebración que había, que tenía pinta de ser sus familiares-amigos.


No volveremos, pero no por ser malo, más bien porque para volver a este sitio merece la pena seguir conociendo más restaurantes de la zona, que hay muchos, y seguro que mejores.


Un 5 sobre 10.
Silvia R.
Rey Gourmet
(12 opiniones)
Valoración media
7,5 /10
Cocina
8
Servicio
8
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 28/12/2017
Buen italiano auténtico!
Lucia G.
(0 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 21/12/2017
100% recomendado, seguro que repetiré, los platos y el personal genia! Mucha variedad de comida y atención inigualable
Laura G.
Explorador/a
(4 opiniones)
Valoración media
5 /10
Cocina
4
Servicio
8
Ambiente
4
  • Fecha de la comida : 19/12/2017
Al entrar me dicen que no encuentran mi reserva, les enseño confirmación y recordatorio y me dicen que no, que no me ven, que me he equivocado de restaurante o día. El restaurante esta vacío pero, aún así, no me ofrecen mesa y siguen buscando mi reserva. Pasan los minutos, más de diez, y sigo esperando sin que me ofrezcan tomar algo tampoco. Al final, pasado ya no sé ni cuánto tiempo, me dicen que tengo mesa pero que no puedo sentarme hasta las 21hrs. Siguen sin ofrecerme tomar algo, acabo teniendo
Simona G.
Rey Gourmet
(18 opiniones)
Valoración media
8,5 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 18/12/2017
Platos muy ricos y personal atento. Servicio muy rápido. Única pega el poco espacio entre mesas.
Marian N.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 17/12/2017
Totalmente recomendable, el servicio estupendo, éramos un montón y estaban siempre pendientes de que no faltase nada, las recomendaciones muy acertadas, platos originales que sobrepasan la “típica” comida italiana, sin duda repetimos y recomendamos!
Francisco D.
Rey Gourmet
(28 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 10/12/2017
Como siempre perfectos. De los mejores italianos de Madrid
Lorena D.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 6/12/2017
Son platos atípicos pero bastante buenos. Recomendable!
Jesús C.
Conquistador/a
(7 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 3/12/2017
Riquísimo ...
José María A.
Rey Gourmet
(14 opiniones)
Valoración media
7 /10
Cocina
8
Servicio
6
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 3/12/2017
No tenían mesa en el comedor de la parte alta del restaurante y tuvimos que comer en la parte baja, bastante menos acogedora y más ruidosa. El encargado nos indicó que había cerrado las reservas y aún así el programa informático tramitó la nuestra. Nos dijo que le había ocurrido ya varias veces y lo atribuyó a un fallo de El Tenedor. Si es así, deberían solucionarlo cuanto antes.
La comida, correcta. Buenas y originales pizzas y unas sorprendentes alcachofas rebozadas. Postres muy ricos.
El encargado, a pesar del incidente, nos atendió en todo momento con amabilidad.
Lorena G.
Rey Gourmet
(10 opiniones)
Valoración media
2,5 /10
Cocina
2
Servicio
4
Ambiente
2
  • Fecha de la comida : 29/11/2017
El Restaurante estaba practicamente vacío y nos sentaron en una mesa al lado de la puerta (entrando frío cada vez que alguien entraba y salía). Todos los platos que nos sirvieron estaban fríos (a pesar de que no había muchos más clientes) y tampoco estaban ricos. La codorniz no estaba bien deshuesada y en general todos los platos de sabor no estaban buenos. NO repetiremos.
Andrea B.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
2 /10
Cocina
2
Servicio
2
Ambiente
2
  • Fecha de la comida : 24/11/2017
Nos trajeron la cesta del pan empapada con todos los panes mojados, por los que cobran 1,70 por persona. La pizza pequeña es un autentico chiste, y estaba llena de aceite. El entrante de enslada de garbanzos con pulpo era para haberse levantado e irse, una ensalada hecha hace dias con kilos de vinagre y un trozo de pulpo pasadisimo y que olia hasta mal. No volveremos seguro.
La mesa de María José H.
Conquistador/a
(9 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 24/11/2017
Estupenda materia prima y carta variada, con opciones fuera de carta. Trato inmejorable del personal. Muy recomendable.
AMALIA M.
Conquistador/a
(6 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
Un lugar especial, con decoración muy cuidada, sencilla y relajante, servicio rápido y atento, y unos platos de enorme calidad.
Andrea H.
Explorador/a
(4 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 19/11/2017
Espectacular! un sitio íntimo donde se come de vicio. Pedimos una focaccia tamaño normal (hay dos tamaños, ese y pequeña) y unos tallarines de boletus y trufas y quedamos más que sacados! lo acompañamos con unos arancini que si, puede que fueran algo caros para venir dos, aunque de buena tamaño, y de postre un tiramisú riquísimo. Muy recomendable.
Maria H.
Rey Gourmet
(137 opiniones)
Valoración media
8 /10
Cocina
8
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 18/11/2017
Tomamos el kebab de porcheta, bien, pero algo frío. Luego la pizza pequeña de jamón y pera, muy rica, y la pasta carbonara con trufa, también muy bien, y, si la compartes, la sirven ya dividida en la mesa. El tiramisu un poco demasiado suave. Probamos dos de los vinos de barril, que estaban muy decentes. El personal muy amable, aunque se equivocaron dos veces en la cuenta. Con un descuento de 10€ de yums, se quedó una cuenta de 57€, vamos, no es un regalo, pero el sitio es agradable.
Alvaro M.
Rey Gourmet
(13 opiniones)
Valoración media
7,5 /10
Cocina
8
Servicio
6
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 5/11/2017
El servicio fue algo deficiente, ya que tardaron en atendernos mucho, pero los platos eran dignos de mencion. Recomendable
David M.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
6 /10
Cocina
4
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 5/11/2017
El personal es muy agradable, la decoración es correcta, nos atendieron rápido..pero el problema es que los dos platos de pasta que pedimos no sabían a nada. Faltos de gracia, punto y la pasta además estaba demasiado cocida. El tiramisú muy rico.
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia y nuestros servicios. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información sobre nuestra política de cookies aquí.