Lo que hizo José Ángel Aguinaga con Illunbe fue un auténtico traslado, acaso un transplante. De San Sebastián, donde llevaba ejerciendo su magisterio culinario desde hacía tres décadas, a Alcobendas, donde se instaló en 2002 para mantener la misma filosofía. A saber: cocina vasca, con la parrilla como reina, y productos de excelente calidad cuyo sabor sobresale por encima de otras consideraciones. Es decir, elaboraciones sencillas para que resalte la materia prima. “Cocina limpia, sana, sin trampa ni cartón”, proclaman.
Para ser fieles a su lema, apuestan por el sentido común: producto de temporada, el que siempre está en el punto óptimo para el consumo, el que mejor sabe, el que más apetece. Verduras y hortalizas recién recolectadas en caseríos vascos, pescados escogidos en las mismas lonjas de los puertos… Todo se escoge en origen con mimo y exigencia, y viaja directamente al restaurante, donde se le saca el máximo partido gastronómico, sea en la parrilla (merluza, besugo, lenguado, chuletón), en la olla, el horno o en la sartén.
Para ser fieles a su lema, apuestan por el sentido común: producto de temporada, el que siempre está en el punto óptimo para el consumo, el que mejor sabe, el que más apetece. Verduras y hortalizas recién recolectadas en caseríos vascos, pescados escogidos en las mismas lonjas de los puertos… Todo se escoge en origen con mimo y exigencia, y viaja directamente al restaurante, donde se le saca el máximo partido gastronómico, sea en la parrilla (merluza, besugo, lenguado, chuletón), en la olla, el horno o en la sartén.
Pista Insider
Puedes disfrutar de su cocina en formato pinchos (en el bar de la planta baja) o en platos más elaborados (en la primera, donde hay una sala y una terraza cubierta con ventanales).Precios del restaurante
Precio medio a la carta
36 €
(precio medio a la carta sin bebida: entrante/principal o principal/postre)
Precios por persona con IVA incluido. Los precios, platos y composición de los menús son susceptibles de cambiar. Los precios que aparecen no tienen aplicada ninguna promoción.
Cómo llegar al restaurante Illunbe La Moraleja
Horario de apertura
Comidas: de lunes a sábado de 13:00h a 16:00h
Cenas: de lunes a sábado de 20:30h a 00:00h
Cenas: de lunes a sábado de 20:30h a 00:00h
Servicios
- Mastercard , Tarjeta de crédito , Visa
- Restaurante privatizable (100 máximo de personas.)
- Acceso adaptado a PMR , Aire acondicionado , Aparcacoches , Bar , English spoken , Hermosa bodega , Privatizable
Sólo los clientes que acudieron al restaurante después de reservar con ElTenedor pueden dejar su opinión.
Cocina
8,8
Servicio
8,8
Ambiente
8,8
Calidad-precio
Correcto
Nivel de ruido
Tranquilo
Tiempo de espera
Correcto
279/602 opiniones
Roberto G.
Rey Gourmet
(14 opiniones)
- Fecha de la comida : 8/2/2019
Todo perfecto
Javier N.
Rey Gourmet
(11 opiniones)
- Fecha de la comida : 31/1/2019
Tardaron bastante en traernos los postres, cafés y la cuenta.
Por lo demás, muy bien.
Por lo demás, muy bien.
Juan Carlos L.
Rey Gourmet
(17 opiniones)
- Fecha de la comida : 17/12/2018
Los entrantes (jamón y anchoas) solamente regular, la carne y el lenguado estuvieron mejor. El servicio correcto, el precio algo caro en relación a la calidad.
Roberto D.
Aventurero/a
(1 opinión)
- Fecha de la comida : 12/12/2018
Los camareros bien. El marre un horror y la comida ha llegado 2 horas tarde.
José María M.
Rey Gourmet
(193 opiniones)
- Fecha de la comida : 8/12/2018
No termina de convencer. Junto con platos más que aceptables tiene otros que no se pueden calificar más que decepcionantes.
El servicio a por uvas y un punto borde.
El servicio a por uvas y un punto borde.
Jose Arturo P.
Explorador/a
(3 opiniones)
- Fecha de la comida : 5/12/2018
Lo espera le para el precio que tiene.
Guillermo R.
Rey Gourmet
(27 opiniones)
- Fecha de la comida : 6/11/2018
Excelente trato, buen género, bastante rápido
Teresa N.
Rey Gourmet
(40 opiniones)
- Fecha de la comida : 5/11/2018
Recomiendo el entrecot, el jamón y la tarta fina de manzana
DIMAS JOSE P.
Rey Gourmet
(13 opiniones)
- Fecha de la comida : 17/10/2018
Las kokotxas no estaban bien cocinadas y no sabían bien
Guillermo M.
Explorador/a
(3 opiniones)
- Fecha de la comida : 30/7/2018
Muy buena calidad, ambiente tranquilo y agradable.
Pedro L.
Rey Gourmet
(28 opiniones)
- Fecha de la comida : 7/7/2018
Entrante de ravioli de txangurro increíblemente bueno. Segundo plato, besugo a la brasa, correcto, sin más.
A remarcar la increíble acogida y atencion ofrecida por el Maitre. Un gran profesional
A remarcar la increíble acogida y atencion ofrecida por el Maitre. Un gran profesional
José María P.
Rey Gourmet
(54 opiniones)
- Fecha de la comida : 26/6/2018
Fantástico como siempre.
Mavis P.
Rey Gourmet
(13 opiniones)
- Fecha de la comida : 15/6/2018
Muy bien. Precios normales sin ningún descuento
María Nieves Á.
Rey Gourmet
(11 opiniones)
- Fecha de la comida : 11/6/2018
Productos de buena calidad y muy buen servicio
Luis Carlos H.
Rey Gourmet
(60 opiniones)
- Fecha de la comida : 4/6/2018
Un clásico predecible donde siempre sales contento
Alejandro De La Fuente L.
Aventurero/a
(1 opinión)
- Fecha de la comida : 2/6/2018
Mi experiencia ha sido de las peores en cuanto a un restaurante . Comida fría y baja calidad la parrilla deja mucho q desear .una lástima en lo que se ha convertido este restaurante en comparación a lo que era
Oscar G.
Rey Gourmet
(13 opiniones)
- Fecha de la comida : 3/5/2018
Muy buena carne de vaca gallega, en su punto.
JORGE V.
Aventurero/a
(1 opinión)
- Fecha de la comida : 24/4/2018
Como siempre una maravilla. Sin mirar la carta nos hemos dejado aconsejar y perfecto
Ángel F.
Aventurero/a
(1 opinión)
- Fecha de la comida : 14/4/2018
Buen ambiente, trato correcto, productos de calidad, precio interesante.
Maica L.
Explorador/a
(2 opiniones)
- Fecha de la comida : 14/4/2018
Hemos comido muy bien aunque el pil pil de las cocochas no estaba ligado