Qué
Dónde

INSIDERCreativo

Informal by Marc Gascons - The Serras Hotel Barcelona

Precio medio 50 €
9,3/10
1.456 opiniones

-30% en Carta

Servicio gratuitoReserva inmediata

Haz una reserva en ElTenedor para ganar Yums y poder disfrutar de descuentos de fidelidad exclusivos
Este restaurante necesita tu ayuda
Informal by Marc Gascons - The Serras Hotel Barcelona necesita tu ayuda mientras nos recuperamos de la situación actual.
Comprar un bono prepago

Selección de la guía MICHELIN 2020

  • El plato MICHELIN : una cocina de calidad
  • 2 couvert(s) Buen confort

Punto de vista de la guía MICHELIN

Restaurante de hotel dotado con un acceso independiente. Tiene el sello de Els Tinars y una carta pensada para compartir, con platos catalanes y ...

Leer más en el sitio web de la guía MICHELIN

Seleccionado por INSIDER

Un descubrimiento excepcional de nuestra rigurosa selección de los mejores sitios donde comer actualmente

El pequeño hotel The Serras cuenta con un emplazamiento privilegiado –frente al puerto, con vistas al mar–, con un encanto indiscutible que enarbola la bandera de la informalidad bien entendida y con un restaurante en la planta baja donde vamos a disfrutar de una gastronomía de excepción de la mano del chef Marc Gascons. Informal by Marc Gascons es la casa que el chef de Els Tinars, en Llagostera (Estrella Michelin 2008) tiene en Barcelona y es, sin duda, un lugar a la medida de un chef que apuesta por una cocina fresca, informal y moderna. Una cocina en la que abundan los productos de km 0 de primera calidad, y que conjuga a la perfección los platos de raíz mediterránea y aquellos más representativos de la tradición catalana.

Reservar mesa en su agradable comedor acristalado, con vistas a la calle, es siempre un soplo de aire fresco. Y es que Informal es ese restaurante que destila lujo sin que los precios sean desorbitados, que nos invita a dejarnos cuidar por un equipo sobradamente preparado sin que por ello tengamos que calzarnos los tacones o ajustarnos la corbata. Es, al fin, un restaurante informal en el mejor de los sentidos, que parte de la alta cocina para despojarla de ceremonia y adaptarla a la Barcelona contemporánea. Todo ello con una carta fuertemente marcada por la temporalidad en la que destacan, entre otros manjares, una bravas de órdago.

Consejo INSIDER

Gascons y su equipo trabajan muy bien los arroces, como demuestra el seco de bogavante a la brasa, con alcachofa y ajos tiernos.

Guías

  • MICHELIN 2020

Menú del restaurante

Chef Marc Gascons
  • Precio medio 50 € Petición especial
Arroz cremoso con huevo poché, Parmesano y trufa Melanosporum
24,5 €
Arroz seco de sepia, alcachofas, sepionetas y alioli suave
24,5 €
Arroz seco de salchichas, butifarra negra, calabaza y romero
20,5 €
Menú 35 €
35 €

Este menú incluye: Entrante + Plato + Postre

Opciones dietéticas

Platos vegetarianos, Sin gluten

Ofertas de ElTenedor

-30% -30% en Carta

Esta promoción se aplica sin consumo mínimo, ni restricciones de platos, para que comas lo que te apetezca y solamente prestes atención a disfrutar. Válida en la franja horaria seleccionada. No aplicable en menús y bebidas.
Ver detalles de la oferta

Esta promoción se aplica sin consumo mínimo, ni restricciones de platos, para que comas lo que te apetezca y solamente prestes atención a disfrutar. Válida en la franja horaria seleccionada. No aplicable en menús y bebidas.

MENU Menú 35 €

Este menú incluye: Entrante + Plato + Postre
Ver detalles del menú

Fotos de usuarios

Cremós de xocolata a l'aigua, pera, romaní, oli d’oliva verge extra i flor de sal
Bolets amb botifarra del perol i ou ferrat
Chicken pasta
Albaricoque con granizado de albahaca
Coulant de chocolate
Arroz con gambas y pies de cerdo
Rib-eye

+14

fotos

Puntuaciones y opiniones

Sobresaliente
9,3/10
según 1456 opiniones
Solo los clientes que han comido en el restaurante tras reservar en ElTenedor pueden publicar una opinión.
Calidad de la comida :9,3/10
Servicio :9,5/10
Ambiente :9,1/10
  1. Hector H.
    Hector H.
    • 4 opiniones
    6/10

    Mi segunda visita. Me decepcionó profundamente el nivel de los platos. Canelones crudos y fríos. Arroz cremoso espectacular, aunque algo frío y un Chateaubriand pasado... eso si el could t de pistacho de 10. El problema es que costando lo que cuesta, el nivel debería ser de al menos de 9 en el global.

  2. Rebeca C.
    Rebeca C.
    • 7 opiniones
    10/10

    El restaurante muy bonito y acogedor, la comida buenísima, y lo mejor el servicio.

  3. Rodrigo F.
    Rodrigo F.
    • 36 opiniones
    9,5/10

    Merece la pena, volveré! La atención fantástica, la comida muy buena y el precio con el descuento merece la pena! Arriba la terraza, un lujo!!!!

  4. Jose m.
    Jose m.
    • 3 opiniones
    9/10

    Espacio agradable... Atencion inmejorable... Comida a la altura de lo esperado... Sin duda para recomendar y repetir. Por poner un pero....... Las bravas algo saladas.... Teniendo en cuenta su preparacion consistente en filetear con mandolina, ubicar en molde por capas que se van aderezando y que se envasa al vacio y se cocina a baja tenperatura para despues freir, recomendaria no añadir tanta sal. El resto espectacular!!!

  5. Javier A.
    Javier A.
    • 118 opiniones
    9,5/10

    Excelente materia prima y gran trato

  6. Oscar J.
    Oscar J.
    • 2 opiniones
    9,5/10

    Informal by Marc Gascons, plantea una cocina creativa catalana de corte impecable, basada en productos de proximidad y de temporada - la suerte sonrió a mi devoción extrema por la trufa. Empecé con una croqueta de jamón, muy buena, pero no de concurso. Seguí con una coca tostada con panceta ibérica y trufa negra Melanosporum, deliciosa: una genial combinación de sabores y texturas absolutamente efectiva. Aconsejado por el maître, pedí media ración de unas patatas bravas, tan singulares y como exquisitas. Sobresalientes. Seguí con unas vieiras con parmentier de patata, alcachofas, panceta y papada ibérica y jugo de asado con 4gr. de trufa negra Melanosporum. Armonía perfecta de sabores con resultado unívocamente incontestable. El postre fue un coulant con helado de canela, muy bueno, perfecta ejecución sin fisuras. Lo maridé con una copa de Resalso 2018 Emilio Moro (Ribera del Duero), otra de Sindicat La Figuera (Montsant) y una copa de champagne Ruinart. Todo genial. Absolutamente recomendable. Un destino ineludible para cualquier gourmet que se precie.

  7. Joan B.
    Joan B.
    • 4 opiniones
    9,5/10

    Magnífico, cubrió las espectativas, volveremos!

  8. Marián S.
    Marián S.
    • 17 opiniones
    9,5/10

    Bonito hotel al lado del puerto. El comedor es un gran pasillo frente a la cocina y con vistas a la cale. Confortable y silencioso. La calidad del producto estupenda, las raciones normales, ni mucho ni poco. Buena mezcla de ingredientes y de punto de cocción. Me gustó como para volver, aunque el precio lo encontré un poco alto, pero mereció la pena. Es un buen restaurante.

  9. Sonia M.
    Sonia M.
    • 12 opiniones
    10/10

    Comida de excelente calidad y con un servicio buenísimo!! Recomiendo 100% el arroz cremoso Un poco caro pero vale la pena con el descuento de El Tenedor. La guinda del pastel fue ir al rooftop a tomar un café.

  10. Jordi V.
    Jordi V.
    • 15 opiniones
    10/10

    Todo fue perfecto, hice la reserva para 3 y al final fuimos 5 y aplicaron el descuento a todos. La comida impecable.

  11. Dolores V.
    Dolores V.
    • 69 opiniones
    8,5/10

    Buena comida. Espacio pequeño.

  12. Eva a.
    Eva a.
    • 1 opinión
    10/10

    Relación calidad-precio buenísima. El servicio, la ubicación y la atención en general excelente. Ya hemos ido varias veces y siempre estupendo

  13. Marcos G.
    Marcos G.
    • 2 opiniones
    9/10

    El trato es muy amable /agradable , especialmente Sandra y Nina .

  14. Cristina A.
    Cristina A.
    • 72 opiniones
    8/10

    Servicio y ambiente excelente. Quizá esperábamos algo más de los platos volveremos para probar los arroces.

  15. Consuelo A.
    Consuelo A.
    • 54 opiniones
    8/10

    Muy agradable y todo en su punto! Un poco caro...

  16. Eugenia G.
    Eugenia G.
    • 1 opinión
    10/10

    Precioso y elegante gastrobar-restaurante con cocina mediterránea moderna, el menú de 35€ incluye todo (vino, agua, cafés, etc) y se come como en un restaurante de 1 estrella michellin, pero en ambiente más relajado. Gran descubrimiento. Nos gustó mucho y volveremos.

  17. Elena h.
    Elena h.
    • 84 opiniones
    10/10

    Restaurante calido y acogedor con un servicio atento y profesional . Platos de gran calidad y sabrosos. Seguro que volveremos. La oferta con El Tenedor hace que sea accesible.

  18. Carmen N.
    Carmen N.
    • 25 opiniones
    5,5/10

    Nos pusieron un aperitivo de bienvenida que no pedimos y luego nos cobraron 3 euros. Se supone que si es de bienvenida debería ser invitación de la casa y si es de pago, en todo caso nos deberían preguntar si lo queríamos o no. Eran 4 trozos de fuet encima con piel. Pedimos patatas bravas que estaban super aceitosas.Podrían secarlas un poquito. 4 patatas 5 euros. El pan con tomate excesivamente salado. Luego pedimos una menestra con almejas, cocochas y alcachofas. Un poco soso nos pareció, supongo porque teníamos el paladar salado del pan con tomate y ya topo nos parecería soso. Pero lo que más rabia me dio fue que pusieron tres trocitos de cada cosa. A ver, o 2 o 4 pero 3? nos tenemos que pelear siendo 2? El plato 24 euros y se nos quedó demasiado escaso. El pescado del dia a la vasca, también otros 25 euros, un trocito pequeñísimo, que estaba duro y super seco. Y por último el arroz que en la carta ponía con sepiona pero, sólo habia una sepia pequeña y el arroz demasiado duro para mi gusto. No repetiremos!

  19. Adela B.
    Adela B.
    • 158 opiniones
    10/10

    excepcional

  20. Andreea B.
    Andreea B.
    • 5 opiniones
    6,5/10

    La comida excelente lo único que no nos acabo de gustar es el servicio,las camareras pasaban constantemente preguntando si hemos acabado ,no sabían de donde venia la trufa no se sabían los nombres de los quesos que venían de postre al preguntarles la respuesta era siempre voy a preguntar creo que un restaurante de esa categoría tendrían de formar un poco los camareros antes de empezar el servicio .

Más información

Hora de apertura

Comida: de 13:30 a 15.15 (todos los días)

Cena: de 19:30 a 22.00 (domingo a jueves) y de 19:30 a 22.30 (viernes y sábado)

Cómo llegar al restaurante

Passeig de Colom, 9, 08002, Barcelona, España

Transporte público

Metro Drassanes (L3), Barceloneta

Indicaciones sobre cómo llegar

Cataluña, Barceloneta, Ciutat Vella, Gòtic, Port Vell

Servicios

, , ,

Se puede reservar el restaurante para un evento privado (30 personas como máximo)

Acceso adaptado a PMR, , , , , , Privatizable,

Restaurantes disponibles cerca de "Informal by Marc Gascons - The Serras Hotel Barcelona"

Insider

Creativo

Informal by Marc Gascons - The Serras Hotel Barcelona

Nota:9.3

MICHELIN 2020

Barcelona

50 € de precio medio

-30%

Argentino

Barcelona

22 € de precio medio

Mediterráneo

DOBLE YUMS

Barcelona

35 € de precio medio

Asiático

Barcelona

20 € de precio medio

Gastronómico

Barcelona

24 € de precio medio

Mediterráneo

Barcelona

24 € de precio medio

-30% Acepta Yums

Mediterráneo

Barcelona

25 € de precio medio

Mediterráneo

Barcelona

16 € de precio medio

-20%

Mediterráneo

Momo

Nota:8.4

Barcelona

20 € de precio medio

-50%

Japonés

Rakumi

Nota:8.2

Barcelona

20 € de precio medio

-30%

¿Eres propietario de un restaurante?

Registra tu restaurante

Cuéntanos más sobre ti y nos pondremos en contacto contigo lo antes posible

Ver más información

Ya soy cliente

Inicia sesión en ElTenedor Manager y ponte en contacto por nosotros por chat.

Iniciar sesión en ElTenedor Manager

Servicio gratuitoReserva inmediata