9,3 /10
1534 opiniones
El pequeño hotel The Serras cuenta con un emplazamiento privilegiado –frente al puerto, con vistas al mar–, con un encanto indiscutible que enarbola la bandera de la informalidad bien entendida y con un restaurante en la planta baja donde vamos a disfrutar de una gastronomía de excepción de la mano del chef Marc Gascons. Informal by Marc Gascons es la casa que el chef de Els Tinars, en Llagostera (Estrella Michelin 2008) tiene en Barcelona y es, sin duda, un lugar a la medida de un chef que apuesta por una cocina fresca, informal y moderna. Una cocina en la que abundan los productos de km 0 de primera calidad, y que conjuga a la perfección los platos de raíz mediterránea y aquellos más representativos de la tradición catalana.

Reservar mesa en su agradable comedor acristalado, con vistas a la calle, es siempre un soplo de aire fresco. Y es que Informal es ese restaurante que destila lujo sin que los precios sean desorbitados, que nos invita a dejarnos cuidar por un equipo sobradamente preparado sin que por ello tengamos que calzarnos los tacones o ajustarnos la corbata. Es, al fin, un restaurante informal en el mejor de los sentidos, que parte de la alta cocina para despojarla de ceremonia y adaptarla a la Barcelona contemporánea. Todo ello con una carta fuertemente marcada por la temporalidad en la que destacan, entre otros manjares, una bravas de órdago.

Pista Insider

Gascons y su equipo trabajan muy bien los arroces, como demuestra el seco de bogavante a la brasa, con alcachofa y ajos tiernos.

Fotos de la comunidad ElTenedor

Promociones y Menús

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Gastroeventos

-30% en Carta

Esta promoción se aplica sin consumo mínimo, ni restricciones de platos, para que comas lo que te apetezca y solamente prestes atención a disfrutar. Válida en la franja horaria seleccionada. No aplicable en menús y bebidas.

Menús

Menú 35 €

Haciendo una reserva con este menú, podrá, una vez haya llegado al restaurante, disfrutar de este menú, o hacer un pedido a la carta si cambia de opinión.

Este menú incluye: Entrante + Plato + Postre

  • Entrante
    • PRIMERO A ESCOGER:
      Ensalada de frutas y verduras de temporada, queso fresco y vinagreta de mostaza y miel
      Ensalada de tomate, bacalao, anchoas, ventresca de atún, piparras y aceitunas negras
      Tartar de atún roja, yema de huevo de codorniz, miel, soja y wasabi … Supl 5€
      Coca de roast beef de ternera aliñada con rúcula, parmesano y aceite de trufa negra
      Espárragos verdes asadas, carpaccio de patata, Idiazabal, Jabugo y huevo poché
  • Plato
    • SEGUNDO A ESCOGER:
      Canelones de pollo de payés, jugo de asado, Jabugo y béchamel suave de setas
      Arroz cremoso de tomate, endivia asada y queso Idiazabal
      Merluza en salsa pil-pil y verduritas de proximidad
      Lomo de pescado del día a la vasca con aceite de ajos, guindilla, patata y pimientos de Piquillo … Supl 6€
      Pluma ibérica con manzana asada, avellanas y jugo de especies
  • Postre
    • POSTRE A ESCOGER:
      Cremoso de chocolate con pan, aceite de oliva virgen y flor de sal
      Torrija, crema de café, helado de caramelo y flor de sal
      Flan de queso fresco, tartar de fresas, naranja amarga y granizado de limón Gin Tónic Star Bombay, haba Tonka, limón y frambuesa
      Surtido de helados


      Agua mineral
      Botella vino (cada 2 personas) o cerveza y café
      Menú no válido días festivos

NB: Los platos arriba mencionados podrán cambiar en función del mercado y aparecen indicados a modo de ejemplo.

Precios del restaurante

Precio medio a la carta
50 €
(precio medio a la carta sin bebida: entrante/principal o principal/postre)

Precio de las bebidas

  • 3 €
    Media botella de agua mineral
  • 4 €
    Botella de agua mineral
  • 4 €
    Copa de vino
  • 18 €
    Botella de vino
  • 12 €
    Copa de champán
  • 62 €
    Botella de champán
  • 2,9 €
    Café
Precios por persona con IVA incluido. Los precios, platos y composición de los menús son susceptibles de cambiar. Los precios que aparecen no tienen aplicada ninguna promoción.

Cómo llegar al restaurante Informal by Marc Gascons - The Serras Hotel Barcelona

¿Cómo llegar?

  • Transporte público
    Metro Drassanes (L3), Barceloneta

Horario de apertura

Comida: de 13:30 a 15.15 (todos los días)
Cena: de 19:30 a 22.00 (domingo a jueves) y de 19:30 a 22.30 (viernes y sábado)

Servicios

  • American Express , Mastercard , Tarjeta de crédito , Visa
  • Restaurante privatizable (30 máximo de personas.)
  • Acceso adaptado a PMR , Aire acondicionado , Bar , English spoken , Français parlé , Hermosa bodega , Privatizable , Wifi
Sobresaliente
9,3 /10
Sólo los clientes que acudieron al restaurante después de reservar con ElTenedor pueden dejar su opinión.
  • 10
    751
  • 9
    402
  • 8
    219
  • 7
    83
  • < 7
    79
Cocina
9,3
Servicio
9,5
Ambiente
9,1
Calidad-precio
Correcto
Nivel de ruido
Tranquilo
Tiempo de espera
Bien
531/1534 opiniones
Hector H.
Explorador/a
(4 opiniones)
Valoración media
6 /10
Cocina
6
Servicio
6
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 4/3/2020
Mi segunda visita. Me decepcionó profundamente el nivel de los platos. Canelones crudos y fríos. Arroz cremoso espectacular, aunque algo frío y un Chateaubriand pasado... eso si el could t de pistacho de 10. El problema es que costando lo que cuesta, el nivel debería ser de al menos de 9 en el global.
Rebeca C.
Conquistador/a
(7 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 2/3/2020
El restaurante muy bonito y acogedor, la comida buenísima, y lo mejor el servicio.
Rodrigo F.
Rey Gourmet
(36 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 26/2/2020
Merece la pena, volveré! La atención fantástica, la comida muy buena y el precio con el descuento merece la pena! Arriba la terraza, un lujo!!!!
Xavier A.
Rey Gourmet
(10 opiniones)
Valoración media
8,5 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 25/2/2020
Les postres no estan al nivell dels altres plats. Arrossos excel.lents.
Jose M.
Explorador/a
(3 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 25/2/2020
Espacio agradable... Atencion inmejorable... Comida a la altura de lo esperado... Sin duda para recomendar y repetir.
Por poner un pero....... Las bravas algo saladas....
Teniendo en cuenta su preparacion consistente en filetear con mandolina, ubicar en molde por capas que se van aderezando y que se envasa al vacio y se cocina a baja tenperatura para despues freir, recomendaria no añadir tanta sal.
El resto espectacular!!!
Javier A.
Rey Gourmet
(118 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 24/2/2020
Excelente materia prima y gran trato
Oscar J.
Aventurero/a
(2 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 23/2/2020
Informal by Marc Gascons, plantea una cocina creativa catalana de corte impecable, basada en productos de proximidad y de temporada - la suerte sonrió a mi devoción extrema por la trufa. Empecé con una croqueta de jamón, muy buena, pero no de concurso. Seguí con una coca tostada con panceta ibérica y trufa negra Melanosporum, deliciosa: una genial combinación de sabores y texturas absolutamente efectiva. Aconsejado por el maître, pedí media ración de unas patatas bravas, tan singulares y como exquisitas. Sobresalientes. Seguí con unas vieiras con parmentier de patata, alcachofas, panceta y papada ibérica y jugo de asado con 4gr. de trufa negra Melanosporum. Armonía perfecta de sabores con resultado unívocamente incontestable. El postre fue un coulant con helado de canela, muy bueno, perfecta ejecución sin fisuras. Lo maridé con una copa de Resalso 2018 Emilio Moro (Ribera del Duero), otra de Sindicat La Figuera (Montsant) y una copa de champagne Ruinart.
Todo genial. Absolutamente recomendable. Un destino ineludible para cualquier gourmet que se precie.
Joan B.
Explorador/a
(4 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 21/2/2020
Magnífico, cubrió las
espectativas, volveremos!
Marián S.
Rey Gourmet
(17 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 12/2/2020
Bonito hotel al lado del puerto. El comedor es un gran pasillo frente a la cocina y con vistas a la cale. Confortable y silencioso. La calidad del producto estupenda, las raciones normales, ni mucho ni poco. Buena mezcla de ingredientes y de punto de cocción. Me gustó como para volver, aunque el precio lo encontré un poco alto, pero mereció la pena. Es un buen restaurante.
Sonia M.
Rey Gourmet
(12 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 4/2/2020
Comida de excelente calidad y con un servicio buenísimo!! Recomiendo 100% el arroz cremoso
Un poco caro pero vale la pena con el descuento de El Tenedor.
La guinda del pastel fue ir al rooftop a tomar un café.
Jordi V.
Rey Gourmet
(15 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 3/2/2020
Todo fue perfecto, hice la reserva para 3 y al final fuimos 5 y aplicaron el descuento a todos. La comida impecable.
Dolores V.
Rey Gourmet
(69 opiniones)
Valoración media
8,5 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 26/1/2020
Buena comida. Espacio pequeño.
Eva A.
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 25/1/2020
Relación calidad-precio buenísima. El servicio, la ubicación y la atención en general excelente. Ya hemos ido varias veces y siempre estupendo
Marcos G.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 23/1/2020
El trato es muy amable /agradable , especialmente Sandra y Nina .
didac P.
(1 opinión)
Valoración media
9 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 17/1/2020
El menjar excel.lent, encara que les quantitats justetes si vas amb força gana. Hem estat superagust, per tornar a repetir segur. Un gran descobriment.
Cristina A.
Rey Gourmet
(72 opiniones)
Valoración media
8 /10
Cocina
6
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 14/1/2020
Servicio y ambiente excelente. Quizá esperábamos algo más de los platos volveremos para probar los arroces.
Consuelo A.
Rey Gourmet
(54 opiniones)
Valoración media
8 /10
Cocina
8
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 13/1/2020
Muy agradable y todo en su punto! Un poco caro...
Eugenia G.
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 9/1/2020
Precioso y elegante gastrobar-restaurante con cocina mediterránea moderna, el menú de 35€ incluye todo (vino, agua, cafés, etc) y se come como en un restaurante de 1 estrella michellin, pero en ambiente más relajado. Gran descubrimiento. Nos gustó mucho y volveremos.
Elena H.
Rey Gourmet
(84 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 8/1/2020
Restaurante calido y acogedor con un servicio atento y profesional . Platos de gran calidad y sabrosos. Seguro que volveremos.
La oferta con El Tenedor hace que sea accesible.
Carmen N.
Rey Gourmet
(25 opiniones)
Valoración media
5,5 /10
Cocina
4
Servicio
10
Ambiente
4
  • Fecha de la comida : 7/1/2020
Nos pusieron un aperitivo de bienvenida que no pedimos y luego nos cobraron 3 euros. Se supone que si es de bienvenida debería ser invitación de la casa y si es de pago, en todo caso nos deberían preguntar si lo queríamos o no. Eran 4 trozos de fuet encima con piel. Pedimos patatas bravas que estaban super aceitosas.Podrían secarlas un poquito. 4 patatas 5 euros. El pan con tomate excesivamente salado. Luego pedimos una menestra con almejas, cocochas y alcachofas. Un poco soso nos pareció, supongo porque teníamos el paladar salado del pan con tomate y ya topo nos parecería soso. Pero lo que más rabia me dio fue que pusieron tres trocitos de cada cosa. A ver, o 2 o 4 pero 3? nos tenemos que pelear siendo 2? El plato 24 euros y se nos quedó demasiado escaso. El pescado del dia a la vasca, también otros 25 euros, un trocito pequeñísimo, que estaba duro y super seco. Y por último el arroz que en la carta ponía con sepiona pero, sólo habia una sepia pequeña y el arroz demasiado duro para mi gusto. No repetiremos!
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