El pequeño hotel The Serras cuenta con un emplazamiento privilegiado –frente al puerto, con vistas al mar–, con un encanto indiscutible que enarbola la bandera de la informalidad bien entendida y con un restaurante en la planta baja donde vamos a disfrutar de una gastronomía de excepción de la mano del chef Marc Gascons. Informal by Marc Gascons es la casa que el chef de Els Tinars, en Llagostera (Estrella Michelin 2008) tiene en Barcelona y es, sin duda, un lugar a la medida de un chef que apuesta por una cocina fresca, informal y moderna. Una cocina en la que abundan los productos de km 0 de primera calidad, y que conjuga a la perfección los platos de raíz mediterránea y aquellos más representativos de la tradición catalana.

Reservar mesa en su agradable comedor acristalado, con vistas a la calle, es siempre un soplo de aire fresco. Y es que Informal es ese restaurante que destila lujo sin que los precios sean desorbitados, que nos invita a dejarnos cuidar por un equipo sobradamente preparado sin que por ello tengamos que calzarnos los tacones o ajustarnos la corbata. Es, al fin, un restaurante informal en el mejor de los sentidos, que parte de la alta cocina para despojarla de ceremonia y adaptarla a la Barcelona contemporánea. Todo ello con una carta fuertemente marcada por la temporalidad en la que destacan, entre otros manjares, una bravas de órdago.

Pista Insider

Gascons y su equipo trabajan muy bien los arroces, como demuestra el seco de bogavante a la brasa, con alcachofa y ajos tiernos.

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Promociones y Menús

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Gastroeventos

-30% en carta

Esta promoción se aplica sin consumo mínimo, ni restricciones de platos, para que comas lo que te apetezca y solamente prestes atención a disfrutar. Válida en la franja horaria seleccionada. No aplicable en menús y bebidas.

Menús

Menú 35 €

Haciendo una reserva con este menú, podrá, una vez haya llegado al restaurante, disfrutar de este menú, o hacer un pedido a la carta si cambia de opinión.

Este menú incluye: Entrante + Plato + Postre

  • Entrante
    • PRIMERO A ESCOGER:
      Ensalada de frutas y verduras de temporada, queso fresco y vinagreta de mostaza y miel
      Ensalada de tomate, bacalao, anchoas, ventresca de atún, piparras y aceitunas negras
      Tartar de atún roja, yema de huevo de codorniz, miel, soja y wasabi … Supl 5€
      Coca de roast beef de ternera aliñada con rúcula, parmesano y aceite de trufa negra
      Espárragos verdes asadas, carpaccio de patata, Idiazabal, Jabugo y huevo poché
  • Plato
    • SEGUNDO A ESCOGER:
      Canelones de pollo de payés, jugo de asado, Jabugo y béchamel suave de setas
      Arroz cremoso de tomate, endivia asada y queso Idiazabal
      Merluza en salsa pil-pil y verduritas de proximidad
      Lomo de pescado del día a la vasca con aceite de ajos, guindilla, patata y pimientos de Piquillo … Supl 6€
      Pluma ibérica con manzana asada, avellanas y jugo de especies
  • Postre
    • POSTRE A ESCOGER:
      Cremoso de chocolate con pan, aceite de oliva virgen y flor de sal
      Torrija, crema de café, helado de caramelo y flor de sal
      Flan de queso fresco, tartar de fresas, naranja amarga y granizado de limón Gin Tónic Star Bombay, haba Tonka, limón y frambuesa
      Surtido de helados


      Agua mineral
      Botella vino (cada 2 personas) o cerveza y café
      Menú no válido días festivos

NB: Los platos arriba mencionados podrán cambiar en función del mercado y aparecen indicados a modo de ejemplo.

Precios del restaurante

Precio medio a la carta
50 €
(precio medio a la carta sin bebida: entrante/principal o principal/postre)

Precio de las bebidas

  • 3 €
    Media botella de agua mineral
  • 4 €
    Botella de agua mineral
  • 4 €
    Copa de vino
  • 18 €
    Botella de vino
  • 12 €
    Copa de champán
  • 62 €
    Botella de champán
  • 2,9 €
    Café
Precios por persona con IVA incluido. Los precios, platos y composición de los menús son susceptibles de cambiar. Los precios que aparecen no tienen aplicada ninguna promoción.

Cómo llegar al restaurante Informal by Marc Gascons - The Serras Hotel Barcelona

¿Cómo llegar?

  • Transporte público
    Metro Drassanes (L3), Barceloneta

Horario de apertura

Comida: de 13:30 a 16:00 (todos los días)
Cena: de 19:30 a 22:30 (domingo a jueves) y de 19:30 a 23:30 (viernes y sábado)

Servicios

  • American Express , Mastercard , Tarjeta de crédito , Visa
  • Restaurante privatizable (30 máximo de personas.)
  • Acceso minusválidos , Aire acondicionado , Bar , English spoken , Français parlé , Hermosa bodega , Privatizable , Wifi
Sobresaliente
9,1 /10
Sólo los clientes que acudieron al restaurante después de reservar con ElTenedor pueden dejar su opinión.
  • 10
    588
  • 9
    317
  • 8
    180
  • 7
    72
  • < 7
    66
Cocina
9,2
Servicio
9,2
Ambiente
8,9
Calidad-precio
Interesante
Nivel de ruido
Tranquilo
Tiempo de espera
Bien
424/1223 opiniones
Montse G.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
5,5 /10
Cocina
4
Servicio
10
Ambiente
4
  • Fecha de la comida : 8/12/2018
Los platos con muy poca cantidad de comidad y hacia frio. El resto bien
Antonio M.
Rey Gourmet
(60 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 5/12/2018
Muy buena comida. Algún plato muy escaso de cantidad. En general sitio recomendable.
Jacob B.
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 4/12/2018
Excelent..
Jaume S.
Rey Gourmet
(202 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 3/12/2018
Plats molt be presentats i de bona qualitat, els arrossos esquists, el servei ràpid, empàtic i professional.
Emili M.
Rey Gourmet
(31 opiniones)
Valoración media
8,5 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 17/11/2018
El servicio habla mejor el inglés que el catalán. Amables si
Pere R.
Aventurero/a
(2 opiniones)
Valoración media
7,5 /10
Cocina
8
Servicio
8
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 10/11/2018
Menú correcto,con buena elaboracion.
Tendria que probar mas platos a la carta para hacer una valoracion mas real.
El maridage un poco flojo ,las copas no me gustaron.
Yolanda A.
Rey Gourmet
(34 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 10/11/2018
Muy buena comida y muy buen ambiente
Raul A.
Rey Gourmet
(42 opiniones)
Valoración media
6,5 /10
Cocina
8
Servicio
4
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 3/11/2018
Creo que teniendo un comedor tan amplio se nos adjudico una mesa poco comoda, eran 2 mesas juntas para 4 pax al lado de la barra con paso estrecho para los camareros, eso si habia una pareja de VIPs en la otra parte solamente para ellos. Durante el aperitivo (fuet con pan) nos quitaron el plato porque salia el primero, tuve que dejar el aperitivo en el platito del pan, no entendimos las prisas. No se nos pregunto si queriamos mas pan cuando se acabo. En el menu de la restaurant week pone Maridaje pues bien que sepan que solo incluye una copa de vino blanco para los 3 primeros platos y 1 de negro para el ultimo, eso no es maridaje sino que es una copita de vino por plato. Poca profesionalidad en los camareros, no te explican los platos del menu. Se les cayo una salsa que casi mancha a un comensal. La verdad es que los platos fueron geniales, muy elaborados y bien presentados como en Els Tinars.
Quizas esperabamos mas de un restaurante dentro de un hotel de 5 estrellas de renombre en Barcelona.
Alex C.
Rey Gourmet
(16 opiniones)
Valoración media
4,5 /10
Cocina
4
Servicio
4
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 2/11/2018
Decepción de un restaurante en el cuál tenía altas expectativas. Fuimos con menú cerrado Picasso/Restaurant Week, el cuál no llegó al aprobado para 45€ por persona. Detalles bastante "cutres" para un buen restaurante como copas de vino muy escasas (entre las dos incluidas en el menú no llegaba a una completa) o poner pan adicional a regañadientes y una sola rebanada (nos trajeron inicialmente dos rebanadas, nos lo acabamos y pedimos si nos podrían traer mas a lo que contestaron que tenían que preguntarlo al maitre y nos trajeron solo una!!!). Las raciones muy escasas, especialmente el primer plato, un tartar de sepia que ademas una de las salas, tinta de calamar, no se podia comer y olía muy fuerte. Lo mejor el plato de Bogavante a la brasa con parmentier y panceta; el pescadito frito no mejor que en un fish & chips y la butifarra de "buey", que manía con llamarlo buey cuando es vaca, un poco insulsa; el postre de chocolate muy bueno. En definitiva, una decepción cuando esperas una muy buena cena.
Ricard C.
Explorador/a
(4 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 2/11/2018
Bona matèria , lloc acollidor , tracte excel·lent s’hi ha d’anar
Victor F.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 1/11/2018
La carta de postres algo cortas
Josep P.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 26/10/2018
Todo perfecto, buenisimo todo. El único pero es el precio de las consumiciones en la terraza del hotel.
Sergio K.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 18/10/2018
Servicio, calidad e instalaciones, muy buenos y recomendables. Fue una muy buena y grata sorpresa y experiencia!!
Nagyeong H.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 16/10/2018
Nice restaurant!
Francesc S.
Conquistador/a
(6 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 15/10/2018
Las mesas muy juntas, poca intimidad
Laia M.
Rey Gourmet
(38 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 7/10/2018
Fantastico
Eduardo G.
Rey Gourmet
(27 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 27/9/2018
Pedimos el menú Picasso, pero cambiando el maridaje por una botella de Ribera. Todo fue estupendo, como en anteriores ocasiones. Volveré.
Jaume F.
Conquistador/a
(5 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 26/9/2018
Como siempre fantastico!!
Gran cocina la de Marc!!
Y un gran trato el de Sandra!!!
Beatriz A.
Rey Gourmet
(30 opiniones)
Valoración media
8 /10
Cocina
8
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 19/9/2018
Precios infladísimos e injustificados. 18,50€ 6 minicanelones de pollo es excesivamente excesivo. Y sí, luego te aplican un 30% de descuento, pero también te cobran 5€ por una caña y esa no lleva descuento. Por no hablar de los postres, cuyos precios van de los 9€ a los 12€... Un postre! Hemos comido bien, pero no volveremos. Hemos pagado exactamente el doble de lo que hemos pagado en otros restaurantes de Barcelona, también valorados con más de un 9, con la misma calidad de comida e incluso mejor y con raciones más generosas.
Silvia C.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 18/9/2018
El espacio dels comedor es muy estrecho, muy cerca unas mesas de otras lo que resta intimidad.
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