Julián de Tolosa

C/ Cava Baja, 18 28005 Madrid España Mapa
Precio medio 34 €
9,1 /10
84 opiniones

Sobre el restaurante Julián de Tolosa

En la Cava Baja, una de las arterias que desembocan en La Latina, quedan templos de la cocina como éste, el mejor junto a Lucio. El local conjuga la elegancia de un comedor clásico con el descubrimiento de paredes de ladrillo visto, que le dan un toque contemporáneo. A los mandos de la cocina, Mikel Gorrotxategi, que oficia como encargado de la parrilla, auténtica razón de ser del local.

De ella salen, cómo no, uno de los mejores chuletones del mundo, según la revista Forbes. Se acompaña de pimientos del Piquillo y llega en su punto idóneo para disfrutar de la calidad de la carne. Pero la labor de la parrilla no se queda ahí, sino que también trabaja para lograr un espectacular rape. Otros platos esenciales son las alubias rojas, sabrosísimas, o los espárragos especiales de la casa, que llegan a la mesa muy tiernos. La carta, corta, se completa con una casi igual de extensa de postres. Pedir tejas y cigarrillos para acompañar el café es lo suyo, aunque la tarta de crema pastelera es para perder el sentido.

Los platos con hongos, en temporada, están entre lo que hay que probar sí o sí (además del chuletón).

Precios del restaurante

Precio medio a la carta
34 €
(precio medio a la carta sin bebida: entrante/principal o principal/postre)

Precio de las bebidas

  • 1,8 €
    Media botella de agua mineral
  • 2,5 €
    Botella de agua mineral
  • 3,5 €
    Copa de vino
  • 195 €
    Botella de vino
  • 3,5 €
    Copa de champán
  • 52 €
    Botella de champán
  • 2 €
    Café
Precios por persona con IVA incluido. Los precios, platos y composición de los menús son susceptibles de cambiar. Los precios que aparecen no tienen aplicada ninguna promoción.

Cómo llegar al restaurante Julián de Tolosa

¿Cómo llegar?

  • Transporte público
    Metro La Latina (L5)

Horario de apertura

Comida: de 13:00 a 16:00 (todos los días)
Cena: de 21:00 a 23:30 (excepto domingo)

Servicios

  • American Express , Mastercard , Tarjeta de crédito , Visa
  • Restaurante privatizable (80 máximo de personas.)
  • Acceso minusválidos , Aire acondicionado , Bar , English spoken , Privatizable , Vinoteca , Wifi
Sobresaliente
9,1 /10
Sólo los clientes que acudieron al restaurante después de reservar con ElTenedor pueden dejar su opinión.
  • 10
    27
  • 9
    28
  • 8
    13
  • 7
    10
  • < 7
    6
Cocina
9,4
Servicio
9
Ambiente
8,5
Calidad-precio
Correcto
Nivel de ruido
Tranquilo
Tiempo de espera
Correcto
48/84 opiniones
Miguel Angel C.
Rey Gourmet
(12 opiniones)
Valoración media
8 /10
Cocina
8
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 6/12/2016
Buena calidad, trato y atención correctas, mesas demasiado juntas, precio excesivo
Milagros M.
Explorador/a
(4 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 4/12/2016
Que decir todo estaba exquisito tanto las alubias, los pimientos cuyo sabor incomparable con respecto a los que habitualmente tomo una manera de cocinarlos fantástica y por supuesto el chuletón . Este restaurante que decir me cabe es bastante recomendable al cien por cien , para volver a repetir.
José Luis M.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 3/12/2016
Ha estado muy bien: alubias, espárragos y el chuletón.
Gaspar E.
Rey Gourmet
(14 opiniones)
Valoración media
8 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 3/12/2016
Carta muy corta, cortísima, con un tiempo de espera excesivo tanto inicialmente como entre platos. Restaurante caro pero con buena calidad
Jesús P.
Rey Gourmet
(12 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 26/11/2016
Buen ambiente, buena comida, buena bebida, eso sí, el vino un poco caro, todo lo demás, perfecto.
Cesar J.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 19/11/2016
estuvimos fenomenal. carta corta pero todo esquisoto. un poco carete pero valió la pena. los pimientos sorprendentes.
Jose Miguel O.
Rey Gourmet
(29 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 14/11/2016
El restaurante es moderno y acogedor pero nos dieron una mesa al fondo y nuestras vistas eran hacia parte de la cocina (no había puertas ni cortinas para separar), y no se trataba precisamente de una cocina de diseño con cristaleras en donde ves a los cocineros trabajar, sino a un fregadero y microondas... Creo que cuando tienes el restaurante amueblado con estilo y diseño y te diriges a un cierto tipo de clientes (era una comida de negocios con clientes), hay que pensar en todos los comensales y cuidar todos los detalles. Por lo demás, la calidad de la comida es muy alta (excelente carne) y disfrutamos mucho la cena. Mi critica es meramente constructiva y busca ayudar a cuidar los detalles en aras de la excelencia.
Jaime G.
Rey Gourmet
(143 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 12/11/2016
Para mí, el mejor restaurante vasco en Madrid. Una cocina muy cuidada, con los mejores productos.
Exquisito los boletus con yema de huevo; los pimientos de píquelo caramelizados, la merluza rebozada y frita. Todo extraordinario.
Antonio M.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 4/11/2016
Tomamos un vino de Madrid excelente junto a la fenomenal chuleta de la casa
MARISA F.
Rey Gourmet
(20 opiniones)
Valoración media
8 /10
Cocina
8
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 30/10/2016
Estaba todo muy bueno. Pero es un restaurante caro. El pan con el la chistorra que es un aperitivo que te ponen ellos fuero 6 Euros. La botella de vino muy caro. Pero ya se sabe que es un restaurante caro.
Jesus M.
Conquistador/a
(7 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 29/10/2016
Nunca falla, siempre cumple con nuestras expectativas
David B.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 14/10/2016
El servicio fue muy bueno y la comida estaba espectacular.
Enrique Y.
Rey Gourmet
(35 opiniones)
Valoración media
7,5 /10
Cocina
8
Servicio
8
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 12/10/2016
un clásico.La calidad de la carne es de primera y en buena porción. Sin embargo, faltan guarniciones. Los pimientos decepcionantes y los cogollos, sin ningún acompañamiento, resultan insulsos. Estupendos los hongos y el servicio. Falla una carta corta y falta de reflejos con clientes que, por cuestiones de salud, necesitaban algo tan sencilllo como un revuelto o unas patatas. Precio excesivo sin descuento. Para carnívoros.
Juan Carlos S.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 7/8/2016
Él chuleton!! Lo mejor!
Alejandro R.
Explorador/a
(3 opiniones)
Valoración media
6 /10
Cocina
6
Servicio
6
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 10/7/2016
Precio excesivo
JUAN G.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 26/6/2016
Materia prima excelente y muy bien tratada. Personal muy amable. No es un sitio barato pero merece la pena lo pagado. Un lugar para repetir visita.
Nacho Q.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 18/6/2016
Sin duda, una de las mejores carnes que he comido. El resto de platos muy buenos también.
Manuel J.
Rey Gourmet
(13 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 15/5/2016
Teníamos ganas de ir a un vasco de calidad y prueba superada. Por los comentarios temíamos que la comida fuera escasa y cara, pero nada de eso, calidad extra y precio caro, pero acorde a lo que se come. Ha sido muy satisfactorio comer en Julián de Tolosa. Volveremos seguro
Enrique C.
Rey Gourmet
(28 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 11/5/2016
Personal un poco aeco
Felipe M.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 6/5/2016
TOMAMOS ESPARRAGOS, CARNE VINO MARQUES DE MURRIETA 1 BOTELLA 1 BOTELLA DE AGUA Y 4 CAÑAS UNA CUAJADA Y DOS CAFES 60 EUROS POR PERSONA, NO SE CORRESPONDE CON LA MEDIA DE PRECIO QUE PONE EN EL RESTAURANTE-
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia y nuestros servicios. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información sobre nuestra política de cookies aquí.