Kena de Luis Arévalo

Calle de Diego de León, 11 28006 Madrid España Mapa
Precio medio 60 €
8,4 /10
255 opiniones
A Luis Arévalo hay que agradecerle varias cosas. La primera, haber traído a nuestro país la cocina nikkei peruana cuando pocos habían probado el pisco sour. La segunda, haber emprendido en 2014 un proyecto propio para ahondar en la mezcla japoperuana, pero también para desviarse en su particular cocina creativa que toma de aquí y de allá. De un pequeño local pasó en 2015 al actual, con una puesta en escena espectacular. Kena se sdivide en varias zonas, con una barra para situarse a escasos centímetros del chef y un comedor elegante para disfrutar de sus distintos menús degustación.

En la carta, juegos a tres bandas entre Japón, Perú y España que ya son marca de la casa como las gyozas de rabo de toro o nigiris galácticos como el de anguila ¡con chocolate! O el de salmón flambeado con alioli de rocoto. Hay ceviches, como no, como el corvina y marisco, que se sirve tibio. El viaje al Perú menos trillado también se hace con platos como la pachamanca de wagyu. Los postres traen sorpresas insólita como esa “Alegoría de cerveza” que deja a más de uno traspuesto. La chistera de Arévalo está llena de trucos.

Pista Insider

Hay una zona reservada para cócteles, donde preparan un sake sour de infarto.

Fotos de la comunidad ElTenedor

Promociones y Menús

Las promociones sólo están disponibles reservando con ElTenedor.
Los menús podrán ser seleccionados en la última etapa de la reserva si hay disponibilidad.
Promociones

-20% en Cuenta final

Esta promoción se aplica sin consumo mínimo, ni restricciones de platos, para que comas y bebas lo que te apetezca y solamente prestes atención a disfrutar. Válida en la franja horaria seleccionada.

Menús

Degustación 30€

Haciendo una reserva con este menú, podrá, una vez haya llegado al restaurante, disfrutar de este menú, o hacer un pedido a la carta si cambia de opinión.

Este menú incluye: Entrante + Plato + Postre

  • Degustacion
    • Gyozas del día
      Bao de papada
      Ceviche del día
      Roll acevichado
      Anticuchos de pollo y ensalada de col
  • Postre
    • Postre de la casa.

NB: Los platos arriba mencionados podrán cambiar en función del mercado y aparecen indicados a modo de ejemplo.

Menú Gran Omakase 70 €

Precio por persona IVA incluido. Obligatorio para mesas a partir de 4 comensales. Todos los participantes de la reserva deberán consumir el menú elegido.

Este menú incluye: Aperitivos + Entrantes + Selección de Nigiris + Plato principal de pescado + Plato principal de carne + Postre

  • Aperitivos
    • Ostra
      Navaja
      Gyoza
  • Entrantes
    • Anticuchos de Molleja
      Taco de Carabinero
      Bacalao en Tempura
      Caballa en Escabeche
  • Selección de Nigiris
    • Nigiris
  • Plato principal de pescado
    • Ceviche Tibio de Corvina
  • Plato principal de carne
    • Pachamanca de Wagyu
  • Postre
    • Mousse de Lúcuma

NB: Los platos arriba mencionados podrán cambiar en función del mercado y aparecen indicados a modo de ejemplo.

Menú Omakase 55 €

Precio por persona IVA incluido. Obligatorio para mesas a partir de 4 comensales. Todos los participantes de la reserva deberán consumir el menú elegido.

Este menú incluye: 1er Aperitivo + 2º Aperitivo + 1er Entrante + 2º Entrante + 3er Entrante + Selección de Nigiris + Plato Principal + Postre

  • Aperitivos
    • Salmón y encurtidos
      Gyoza de Rabo de toro
  • Entrantes
    • Galleta de Causa Limeña
      Usuzukuri de Lubina
      Ceviche de Bonito
  • Selección de Nigiris
    • Nigiris
  • Plato Principal
    • Secreto Ibérico al Wok
  • Postre
    • Choco-Matcha

NB: Los platos arriba mencionados podrán cambiar en función del mercado y aparecen indicados a modo de ejemplo.

Precios del restaurante

Precio medio a la carta
60 €
(precio medio a la carta sin bebida: entrante/principal o principal/postre)

Precio de las bebidas

  • 5 €
    Copa de vino
  • 28 €
    Botella de vino
  • 9 €
    Copa de champán
  • 52 €
    Botella de champán
  • 2,6 €
    Café
Precios por persona con IVA incluido. Los precios, platos y composición de los menús son susceptibles de cambiar. Los precios que aparecen no tienen aplicada ninguna promoción.

Cómo llegar al restaurante Kena de Luis Arévalo

¿Cómo llegar?

  • Transporte público
    Metro Núñez de Balboa (L5, L9)

Horario de apertura

Comida: de 13:30 a 15:30.
Cena: de 21:00 a 22:30 (excepto domingo)

Servicios

  • Mastercard , Tarjeta de crédito , Visa
  • Restaurante privatizable (60 máximo de personas.)
  • Aire acondicionado , Bar , English spoken , Privatizable , Wifi
Muy bien
8,4 /10
Sólo los clientes que acudieron al restaurante después de reservar con ElTenedor pueden dejar su opinión.
  • 10
    54
  • 9
    91
  • 8
    44
  • 7
    33
  • < 7
    33
Cocina
8,9
Servicio
8,2
Ambiente
7,7
Calidad-precio
Correcto
Nivel de ruido
Tranquilo
Tiempo de espera
Bien
125/255 opiniones
Sandra María F.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 16/11/2017
Muuuy recomendable!!
Margarita M.
Rey Gourmet
(11 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 11/11/2017
El menú de 25 € muy completo, los platos muy elaborados y ricos, la cantidad, suficiente para una cena
Oscar F.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
8,5 /10
Cocina
10
Servicio
6
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 11/11/2017
El menú Restaurante Week cumplió con las expectativas. El servicio fue un poco desorganizado y provocó algunas demoras.
Karla D.
Explorador/a
(3 opiniones)
Valoración media
7,5 /10
Cocina
10
Servicio
2
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 11/11/2017
La comida es fantástica pero la atención. .. no fue la mejor, los camareros no están al pendiente del cliente, no tienen ni el detalle de ofrecerte la carta de bebidas para hacer más amena la larga espera para que te atiendan.
La mesa de lucia C.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
4,5 /10
Cocina
6
Servicio
2
Ambiente
4
  • Fecha de la comida : 11/11/2017
El chico que nos atendió parecía bastante desganado. En cuanto a la comida, buena, pero nada sorprendente. Fuimos con el menú restaurante week, pero no me quedaron ganas de repetir a la carta.
Roberto T.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
4 /10
Cocina
4
Servicio
4
Ambiente
4
Menú ajustado en costes para la oferta. Correcto pero nada especial
Victor M.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
5 /10
Cocina
8
Servicio
2
Ambiente
2
  • Fecha de la comida : 11/11/2017
Lo siento por Luis Arevalo al que considero un cocinero de primera pero la experiencia en su nuevo restaurante fue decepcionante ni el sitio ni el servicio estan acorde con el precio, entramos a comer a las 14,30 y salimos a las 16,45, esperamos 20 minutos a que nos atendieran, se olvidaron de dos platos que tuvieron que hacer a ultima hora deprisa y corriendo, en fin un desastre.
Julio R.
Rey Gourmet
(14 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 11/11/2017
El menú de restaurant week muy bien, he mirado la carta y dada la calidad de la comida los precios me parecen adecuados. Bebidas un poco caras, pero el servicio de agua muy bien.
Juan I.
Conquistador/a
(7 opiniones)
Valoración media
8 /10
Cocina
8
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 10/11/2017
Fuimos con un menu "restaurant week" por 25€/persona sin incluir bebida. La comida no estuvo mal. Lo que nos sorprendió fue el precio excesivo de la bebida. 10 Euros por dos copas de vino blanco verdejo de la casa!!!
La mesa de Eduardo Jose R.
Rey Gourmet
(12 opiniones)
Valoración media
8,5 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 10/11/2017
Excelente comida, deliciosa elaboración y muy buenos productos. Local decorado con gusto impecable. Servicio amable y profesional, aunque al final un poco deseosos del cierre de turno
Pina F.
Rey Gourmet
(16 opiniones)
Valoración media
8,5 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
6
Comida y calidad excelentes. Echo en falta que te expliquen mejor los platos antes de pedirlos. En la carta no se describen exactamente las caracteristicas de los mismos (picantes etc).
Gabriel M.
Rey Gourmet
(14 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 9/11/2017
Menú Restaurant Week, muy buena opción para conocer un gran salón Nikkei.
Ignacio D.
Rey Gourmet
(15 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 9/11/2017
Excelente!
Miguel A.
Rey Gourmet
(15 opiniones)
Valoración media
8,5 /10
Cocina
10
Servicio
6
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 9/11/2017
La comida muy muy buena.
El servicio muy atento, pero muy lentos, solo había dos camareros para toda la sala.
Iñigo G.
(0 opinión)
Valoración media
6 /10
Cocina
6
Servicio
6
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 8/11/2017
el restaurante es muy caro , para lo que es
Luis R.
Rey Gourmet
(28 opiniones)
Valoración media
5 /10
Cocina
4
Servicio
4
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 7/11/2017
Segunda visita, primera con El Tenedor, y nos confirma la primera impresión de ser un restaurante sobrevalorado por la crítica. Los platos aceptables, pero nada del otro mundo, el tiempo de espera eterno, peticiones que no llegaron a servirnos y un precio excesivo. Como ejemplo, copa de vino bastante básico a 5 euros. En fin, pocas probabilidades de volver.
Ignacio O.
Rey Gourmet
(25 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 6/11/2017
. Es un magnifico exponente del Nikkei en Madrid. Su Chef ,Luis de Arevalo, tiene propia personalidad y gran experiencia profesional. Bajo su batuta su cocina funciona como una orquesta así ir a su restaurante es un placer de no olvidar, me gustaría se hiciera más caso a la carta de vinos y sakes.
LAURA S.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
7,5 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
4
  • Fecha de la comida : 6/11/2017
Comida excelente, buena fusión. Servicio rápido, atento y eficaz.
Ambiente con música demasiado alta que dificultad la conversación en determinados momentos y en mi opinión, poco acorde con el entorno.
El aseo muy bien, estilo oriental y fallo, no hay papel para secarse las manos en el lavabo e impresiona de que tuvieron en mente la idea de proporcionar toallas para ello.
Si solucionan esos dos aspectos, lugar de 10.
Aoun F.
Explorador/a
(4 opiniones)
Valoración media
6,5 /10
Cocina
8
Servicio
4
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 6/11/2017
El mejor ceviche que he comido en Madrid, los platos japoneses correctos sin más. Servicio lento y un poco antipático. Tenía un descuento de 20% pero me han traído la cuenta al 100%, tras reclamar han corregido. Puede ser que vuelva...
Merylin J.
(0 opinión)
Valoración media
7 /10
Cocina
10
Servicio
2
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 4/11/2017
La comida muy bien , cumplió con lo esperado , pero el servicio le faltó detalles y poco atentos a lo que bebías ...
Macarena M.
Rey Gourmet
(66 opiniones)
Valoración media
7,5 /10
Cocina
8
Servicio
6
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 4/11/2017
Soy asidua desde hace años a Kena -y antes a Nikei. Me encanta la cocina de Luis Arévalo pero quizá esta vez la experiencia fue menos sorprendente
Carmen S.
Explorador/a
(3 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 4/11/2017
. El Menú de la week restaurant no decepciona.
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