L'Escola

Passeig del Taulat, 243 08019 Barcelona España Mapa
Precio medio 25 €
9,3 /10
598 opiniones

Promociones y Menús

Las promociones sólo están disponibles reservando con ElTenedor.
Los menús podrán ser seleccionados en la última etapa de la reserva si hay disponibilidad.
Menús

Especial grupo: Menú 35 € (13 à 38 p.)

Para mesas de 13 hasta 38

Este menú incluye: + Entrante + Plato + Postre

  • Entrante
    • Terrina de foie cuita en llenç amb la seva gelée i buquet de brots tendres
      Terrina de foie cocido en lienzo con su gelée y bouquet de brotes tiernos
  • Plato
    • Rissoto de plàncton amb fruits de mar
      Rissoto de plàncton con frutos del mar


      ***
      Milfulles de vedella amb bolets, foie i salsa de vi de Porto
      Milhojas de ternera con setas, foie y salsa de vino de Oporto
  • Postre
    • Postre de l’alumne
      Postre del alumno

NB: Los platos arriba mencionados podrán cambiar en función del mercado y aparecen indicados a modo de ejemplo.

Especial grupo: Menú 30 € (12 à 0 p.)

Para mesas de 12 hasta 0

Este menú incluye: Entrante + Plato + Postre

  • Entrante
    • Saltejat de mongetes del ganxet amb llagostins
      Salteado de judías del “ganxet” con langostinos
  • Plato
    • Llom i cocotxa de bacallà al pil-pil amb espinacs i carxofes
      Lomo i cococha de bacalao al pil-pil con espinacas y alcachofas


      ***
      Xai rostit amb carxofes i castanyes
      Cordero asado con alcachofas i castañas
  • Postre
    • Postre de l’alumne
      Postre del alumno

NB: Los platos arriba mencionados podrán cambiar en función del mercado y aparecen indicados a modo de ejemplo.

Menú Carta L'Escola 19.50 €

Precio por persona. IVA incluído.

Este menú incluye: Entrante + Plato + Postre

  • per començar ~ para empezar
    • Llaç de carxofes amb bou de mar (Ferran Adrià ‘90)
      Lazo de alcachofas con buey de mar
      o
      Terrina de foie gras cuit en llenç amb gelea de consomé i buquet de brots tendres
      Terrina de foie gras cocido en lienzo con jalea de consomé y buqué de brotes tiernos
      o
      Amanida tèbia de pop i alvocat
      Ensalada tibia de pulpo y aguacate
      o
      Tripes de bacallà amb botifarra negra (Santi Santamaria ‘99)
      Tripas de bacalao con butifarra negra
      o
      Cocotte de bolets i verduretes amb aroma de tòfona
      Cocotte de setas y verduritas al aroma de trufa
      o
      Risotto de plàncton amb fruits del mar
      Risotto de pláncton con frutos del mar
      o
      Salmó marinat amb bocins
      Salmón marinado con picadillos
  • per continuar ~ para continuar
    • Molls amb royale d’algues i salsa de vi negre
      Salmonetes con royal de algas y salsa de vino tinto
      o
      Peix espasa amb bledes i papada cruixent
      Pez espada con acelgas y papada crujiente
      o
      Llom d´orada estofada sobre coca de ceba (Michel Bras ‘02)
      Lomo de dorada estofada sobre tarta de cebolla
      o
      Costella de porc ibèric amb patates suflé i salsa de vermut de Reus
      Chuleta de cerdo ibérico con patatas soufflé y salsa de vermut de Reus
      o
      Milfulles de vedella amb bolets, foie i salsa de vi d’ Oporto
      Milhojas de ternera con setas, foie y salsa de vino de Oporto
      o
      Magret d’ànec amb fruita de la passió i terrina de poma i patata (Juan Mari Arzak ‘04)
      Magret de pato con fruta de la pasión y terrina de manzana y patata
      o
      Steak Tartar (supl. 4,5€)
      Steak Tartar
  • per acabar ~ para acabar
    • Pastís de mató, pera tèbia i escuma de mel i romaní
      Pastel de requesón, pera tibia y espuma de miel y romero
      o
      Pa de pessic de cacau al vapor, terrina de plàtan,
      gelat d’avellanes i escuma de llimona
      Bizcocho de cacao al vapor, terrina de plátano,
      helado de avellanas y espuma de limón
      o
      Gelat o sorbet del dia
      Helado o sorbete del día
      o
      Amanida de fruita
      Ensalada de fruta
      o
      Suc de taronja natural
      Zumo de naranja natural
      o
      El postre de l’alumne (segons l’evolució del curs)
      El postre del alumno (según evolución del curso)

NB: No incluye bebidas, no incluye café.

Sobre el restaurante L'Escola

Si tuviésemos que escoger una palabra para definir ese halo intangible que se respira cuando uno pone los pies en este restaurante del Poblenou sería, sin duda, amor. “No hay amor más sincero que el amor que sentimos hacia la comida”, dijo en su día el Premio Nobel George Bernard Shaw, una frase que cobra especial sentido en L’Escola, el restaurante de la escuela de hostelería ESHOB en que los alumnos ponen en práctica su gran pasión: dar de comer.

Y lo hacen con una carta sencilla, abundante y a precios razonables. Una carta que se basa en la cocina mediterránea pero no renuncia a aportarle toques de alta cocina y de la gastronomía internacional, que se traducen en platos como la terrina de foie gras cocido en lienzo con su jalea y bouquet de brotes tiernos, o el huevo ecológico cocido a baja temperatura con papada y suero de parmesano. Todo ello en un local agradable, confortable y luminoso, ubicado en pleno Poblenou, un barrio cuya oferta gastronómica muestra una excelente sintonía entre tradición y modernidad. Y este restaurante es, sin duda, uno de los mejores ejemplos.

Los postres, todo caseros, suelen ser muy top. Buen ejemplo de ello es su plum cake de cítricos.

Precios del restaurante

Precio medio a la carta
25 €
(precio medio a la carta sin bebida: entrante/principal o principal/postre)
Precios por persona con IVA incluido. Los precios, platos y composición de los menús son susceptibles de cambiar. Los precios que aparecen no tienen aplicada ninguna promoción.

Cómo llegar al restaurante L'Escola

¿Cómo llegar?

  • Transporte público
    Metro L4 Selva de Mar; buses 7, 41, 141, 36 y tranvía Selva de Mar
  • Indicaciones particulares
    Para grupos, reservar antes de 72 horas.
  • Aparcamiento Parking en alrededores

Horario de apertura

Comida: de 13:30 a 15:30 (excepto sábado y domingo)
Cena: de 21:00 a 22:30 (excepto sábado y domingo)

Servicios

Sobresaliente
9,3 /10
Sólo los clientes que acudieron al restaurante después de reservar con ElTenedor pueden dejar su opinión.
  • 10
    210
  • 9
    201
  • 8
    123
  • 7
    39
  • < 7
    25
Cocina
9,3
Servicio
9,5
Ambiente
9,1
Calidad-precio
Interesante
Nivel de ruido
Tranquilo
Tiempo de espera
Bien
296/598 opiniones
Cristina M.
Conquistador/a
(7 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 19/6/2017
Sitio muy acogedor, los alumnos muy atentos. La comida buenísima y el precio fantástico
Peter R.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
7 /10
Cocina
6
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 16/6/2017
Falto plato vegetariano
CARLOS L.
Rey Gourmet
(22 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 15/6/2017
Es una escuela de hosteleria y el trato del personal es excelente. Además del menú te ofrecen un aperitivo, entrante degustación y otra degustación al finalizar la comida. Los platos muy bien elaborados y exquisitos, lástima que se habían acabado las sardinas y no las pudo probar mi pareja. Una experiencia muy agradable ....... un 10.
lidia C.
Rey Gourmet
(26 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 9/6/2017
La comida muy bien presentada y de muy buena calidad. Eramos 7 personas y a todos nos encanto. Volveremos
Pilar L.
Rey Gourmet
(49 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 9/6/2017
Acogedor, trato correcto y comida agradable. Detalles como el aperitivo y los petit fours de buen gusto en todos los aspectos. Un local para recomendar
AUREO S.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 1/6/2017
interesant, plats atractiu i molt bons
JAVIER M.
Rey Gourmet
(12 opiniones)
Valoración media
7,5 /10
Cocina
6
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 19/5/2017
Los platos del menu no tenían nada que ver con lo expuesto en la web. Aún así, es muy recomendable. A destacar, como siempre, el interés y la ilusión que le ponen los chicos, desde los camareros hasta el chef. Para volver, una vez más.
Marina S.
Conquistador/a
(8 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 19/5/2017
Siempre un 10!!
jorge R.
(0 opinión)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 17/5/2017
Como restaurante de escuela es muy bueno. Inevitablemente se tiende a comparar (el de Osona, p.ej., que es excelente) y para equiparar habría que decir que la elección de menú es más convencional; quizá deberían considerar tener pescado Y carne; no uno u otro. En el mismo precio.


Las raciones, en este contexto, son algo escasillas. Bien cocinadas, presentadas y atractivas.


El cóctel de entrada y el aperitivo, buenos.


Pero nuestra experiencia con los postres, mala sin paliativos: la tarta de remolacha densa, espesa, pesada; tanto el cuerpo de bizcocho como los adornos de crema de queso. La tatin correcta.


Repetiremos
Eva F.
Conquistador/a
(5 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 15/5/2017
Nos ha sorprendido gratamente. Volveremos sin dudarlo.
Enric S.
Explorador/a
(3 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 10/5/2017
Excelente relacion calidad precio. Muy bien atendidos, muy agradables. El xef vino a saber nuestra opinion. De los mejores restaurantes de barcelona por el precio y el trato recibido.
alberto G.
Rey Gourmet
(27 opiniones)
Valoración media
8,5 /10
Cocina
8
Servicio
8
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 3/5/2017
Muy buen sitio para comer o cenar.
candela J.
(0 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 28/4/2017
Ambiente,servicio y comida excelente.Recomendable 100%
Natividad H.
(0 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 28/4/2017
Excepcional.
Laura M.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 26/4/2017
Todo genial, el trato encantador y la comida muy buena y de alto nivel. La presentación genial.
Traje mi familia que estaba de visita de Italia y les gusto a todo. Probamos el menú de 19 euros.

Seguro repetiré (y no veo la hora!)
Jose Maria D.
(0 opinión)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 21/4/2017
Exquisito trato y la comida deliciosa
Miguel B.
(0 opinión)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 19/4/2017
Servicio muy atento y correcto, comida de calidad con buenos detalles
MARINA M.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
9 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 6/4/2017
Me ha gustado mucho tanto la comida como el trato que hemos recibido.

Muy recomendable
Ahlam L.
Explorador/a
(3 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 4/4/2017
Merci à la fourchette qui m'a fait découvrir un restaurant gastronomique, à 2 pas de mon hôtel, pas cher, équipe professionnelle, souriante, accueillante qui essaie de faire son maximum pour nous satisfaire. On a bien mangé et en plus on a même rencontré les chefs qui sont jeunes et talentueux. Un grand bravo de notre part !
Roz A.
Explorador/a
(3 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 3/4/2017
Exquisite food beautifully presented and the service was impeccable. So good we have booked to go back!
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia y nuestros servicios. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información sobre nuestra política de cookies aquí.