9,2 /10
747 opiniones
Si tuviésemos que escoger una palabra para definir ese halo intangible que se respira cuando uno pone los pies en este restaurante del Poblenou sería, sin duda, amor. “No hay amor más sincero que el amor que sentimos hacia la comida”, dijo en su día el Premio Nobel George Bernard Shaw, una frase que cobra especial sentido en L’Escola, el restaurante de la escuela de hostelería ESHOB en que los alumnos ponen en práctica su gran pasión: dar de comer.

Y lo hacen con una carta sencilla, abundante y a precios razonables. Una carta que se basa en la cocina mediterránea pero no renuncia a aportarle toques de alta cocina y de la gastronomía internacional, que se traducen en platos como la terrina de foie gras cocido en lienzo con su jalea y bouquet de brotes tiernos, o el huevo ecológico cocido a baja temperatura con papada y suero de parmesano. Todo ello en un local agradable, confortable y luminoso, ubicado en pleno Poblenou, un barrio cuya oferta gastronómica muestra una excelente sintonía entre tradición y modernidad. Y este restaurante es, sin duda, uno de los mejores ejemplos.

Pista Insider

Los postres, todo caseros, suelen ser muy top. Buen ejemplo de ello es su plum cake de cítricos.

Fotos de la comunidad ElTenedor

Promociones y Menús

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Los menús podrán ser seleccionados en la última etapa de la reserva si hay disponibilidad.
Menús

Menú Carta Cena 24€

Haciendo una reserva con este menú, podrá, una vez haya llegado al restaurante, disfrutar de este menú, o hacer un pedido a la carta si cambia de opinión.

Este menú incluye: Entrante + Pescado + Segundo plato + Postre

  • Entrante
    • Espárragos con huevo poché, bacalao y caviar - Koldo Rodero
      Espárragos con huevo poché, bacalao y caviar
      Asparagus with poached egg, cod and caviar
      o
      “ Mar a dentro” - Jordi Vila
      “Mar a dentro”
      “ High sea ”
      o
      Crema catalana de foie con matices primaverales
      Crema catalana de foie amb matisos primaverals
      Foie-gras crème brûlée with a touch of spring
      o
      Arroz de plancton y chipirones - Ángel León
      Arròs de plàncton i calamarsons
      Rice with plankton and squid
      o
      Guisantes del Maresme con aire de menta, dúo de butifarras y jugo de jamón Ibérico
      Pèsols del Maresme amb aire de menta, duo de botifarres i suc de pernil
      Peas from Maresme with mint air, Catalan sausage duo and Iberian cured ham gravy sauce

      o
      Ensalada de quinoa y frutas de primavera
      Amanida de quinoa i fruites de primavera
      Quinoa salad with spring vegetables and fruit
      o
      Salmón marinado con picadillos, sable de parmesano y ensalada de lechugas de proximidad
      Salmó marinat amb picats, sable de parmesà i amanida d’enciams de proxi
  • Pescado
    • Dorada a la sal con Pernod y mini verduritas (Sup. 3,50€)
      Orada a la sal amb Pernod i mini verduretes (Sup. 3,50€)
      Gilthead bream in salt with Pernod and baby vegetables (sup. 3,50€)
      o
      Rodaballo con salsa de azafrán y Parmentier de arbequinas curado al limón
      Rèmol amb salsa de safrà i Parmentier d’arbequines curat amb llimona
      Turbot with saffron sauce and lemon-cured Arbequina olive Parmentier
      o
      Merluza de palangre al pilpil de berberechos y verduritas de primavera
      Lluç de palangre al pil-pil d’escopinyes i verduretes de primavera
      Logline-fished hake with cockle pil-pil sauce and spring vegetables
  • Carne
    • Papada con caviar y langostinos - Santi Santamaria
      Papada amb caviar i llagostins
      Jowls with king prawns and caviar
      o
      Cordero cocinado 7 horas - Alain Ducasse
      Xai cuinat 7 hores
      7-hours slow cooked lamb
      o
      Raviolis de rabo de buey - Hilario Arbelaitz
      Raviolis de cua de bou
      Oxtail ravioli
      o
      SteakTartar (sup. 4,5€)
      SteakTartar (sup. 4,5€)
  • Postre
    • Viaje a la Habana - Jordi Roca
      Viatge a l'Havana
      Trip to Habana
      o
      Sopa de hibiscos con fresas a la pimienta y kéfir
      Sopa d'hibiscs amb maduixes al pebre i quefir
      Hibiscus soup with peppered strawberries and kefir
      o
      Terrina de plátano caramelizado, helado de vainilla, ron y limón
      Terrina de plàtan caramel•litzat, gelat de vainilla, rom i llimona
      Caramelized banana terrine with vanilla ice cream, rum and lemon
      o
      Babá al ron con crema de roble
      Baba al rom amb crema de roure
      Rum baba with oak cream
      o
      Ensalada de fruta con sorbete de mango
      Amanida de fruita amb sorbet de mango
      Fruit salad with mango sorbet
      o
      Sorbete y helado del día
      Sorbet i gelat del dia
      Ice cream or sorbet of the day
      o
      Zumo de naranja natural
      Suc de taronja natural
      Freshly squeezed orange juice
      o
      Cremoso de chocolate negro y Campari con sorbete de naranja sanguina
      Cremós de xocolata negra i Campari amb sorbet de taronja sanguina
      Crémeux au chocolat noir et au Campari accompagné sorbet à l'orange sanguine

NB: Los platos arriba mencionados podrán cambiar en función del mercado y aparecen indicados a modo de ejemplo.

Menú Carta Almuerzo 24€

Haciendo una reserva con este menú, podrá, una vez haya llegado al restaurante, disfrutar de este menú, o hacer un pedido a la carta si cambia de opinión.

Este menú incluye: Entrante + Pescado + Segundo plato + Postre

  • Entrante
    • Espárragos con huevo poché, bacalao y caviar - Koldo Rodero
      Espárragos con huevo poché, bacalao y caviar
      Asparagus with poached egg, cod and caviar
      o
      “ Mar a dentro” - Jordi Vila
      “Mar a dentro”
      “ High sea ”
      o
      Crema catalana de foie con matices primaverales
      Crema catalana de foie amb matisos primaverals
      Foie-gras crème brûlée with a touch of spring
      o
      Arroz de plancton y chipirones - Ángel León
      Arròs de plàncton i calamarsons
      Rice with plankton and squid
      o
      Guisantes del Maresme con aire de menta, dúo de butifarras y jugo de jamón Ibérico
      Pèsols del Maresme amb aire de menta, duo de botifarres i suc de pernil
      Peas from Maresme with mint air, Catalan sausage duo and Iberian cured ham gravy sauce

      o
      Ensalada de quinoa y frutas de primavera
      Amanida de quinoa i fruites de primavera
      Quinoa salad with spring vegetables and fruit
      o
      Salmón marinado con picadillos, sable de parmesano y ensalada de lechugas de proximidad
      Salmó marinat amb picats, sable de parmesà i amanida d’enciams de proxi
  • Pescado
    • Fish & Chips” de bacalao Skrei
      “Fish & Chips” de bacallà Skrei
      “Fish & Chips” of Skrei cod
      o
      Rodaballo con salsa de azafrán y Parmentier de arbequinas curado al limón
      Rèmol amb salsa de safrà i Parmentier d’arbequines curat amb llimona
      Turbot with saffron sauce and lemon-cured Arbequina olive Parmentier
      o
      Merluza de palangre al pilpil de berberechos y verduritas de primavera
      Lluç de palangre al pil-pil d’escopinyes i verduretes de primavera
      Logline-fished hake with cockle pil-pil sauce and spring vegetables
  • Carne
    • Papada con caviar y langostinos - Santi Santamaria
      Papada amb caviar i llagostins
      Jowls with king prawns and caviar
      o
      Cordero cocinado 7 horas - Alain Ducasse
      Xai cuinat 7 hores
      7-hours slow cooked lamb
      o
      Raviolis de rabo de buey - Hilario Arbelaitz
      Raviolis de cua de bou
      Oxtail ravioli
      o
      SteakTartar (sup. 4,5€)
      SteakTartar (sup. 4,5€)
  • Postre
    • Pastel Opera (bizcocho, mantequilla de café y ganache de chocolate)
      Pastís Opera (bescuit, mantega de cafè i ganache de xocolata)
      Opera cake (biscuit, coffee butter and chocolate ganache)
      o
      Mousse de limón
      Mousse de llimona
      Lemon Mousse
      o
      Músico sobre cremoso de avellana, crema inglesa y helado de vainilla
      Músic sobre cremós d´avellana, crema anglesa i gelat de vainilla
      Nuts over hazelnut cream, English cream and vanilla ice-cream
      o
      Sorbete y helado del día
      Sorbet i gelat del dia
      Today’s selection of ice cream and sorbets
      o
      Ensalada de fruta
      Amanida de fruita
      Fresh seasonal fruit salad
      o
      Zumo de naranja natural
      Suc de taronja natural

      Freshly squeezed orange juice

NB: Los platos arriba mencionados podrán cambiar en función del mercado y aparecen indicados a modo de ejemplo.

Especial grupo: Menú Vegetariano 32 € (a partir de 8 pax)

Para mesas a partir de 8 pax

Este menú incluye: Entrante + Plato + Segundo plato + Postre

  • Entrante
    • Ensalada de quínoa y frutas de primavera
      Amanida de quinoa i fruites de primavera
  • Plato
    • Timbal de verduritas de temporada con tofu i salsa tanduri
      Timbal de verduretes de temporada amb tofu i salsa tenduri
  • Segundo plato
    • Risotto de setas con crujiente de parmesano
      Risotto de ceps amb cruixent de parmesà
  • Postre
    • Postre del Alumno
      Postres de L’Alumne

NB: Los platos arriba mencionados podrán cambiar en función del mercado y aparecen indicados a modo de ejemplo.

Especial grupo: Menú 36 € (a partir de 8 pax)

Para mesas a partir de 8 pax

Este menú incluye: Entrante + Plato + Segundo plato + Postre

  • Entrante
    • Crema catalana de foie con matices primaverales
      Crema catalana de foie amb matisos primaverals
  • Plato
    • Merluza de palangre al pilpil de berberechos y verduritas de primavera
      Lluç de palangre al pil-pil d’escopinyes i verduretes de primavera
  • Segundo plato
    • Cordero cocinado 7 horas - Alain Ducasse
      Xai cuinat 7 hores
  • Postre
    • Postre del Alumno
      Postres de L’Alumne

NB: Los platos arriba mencionados podrán cambiar en función del mercado y aparecen indicados a modo de ejemplo.

Especial grupo: Menú 32 € (a partir de 8 pax)

Para mesas a partir de 8 pax.

Este menú incluye: Entrante + Plato + Segundo plato + Postre

  • Entrante
    • Arroz de plancton y chipirones - Ángel León
      Arròs de plàncton i calamarsons
  • Plato
    • Rodaballo con salsa de azafrán, Parmentier de arbequinas curado con limón
      Rèmol amb salsa de safrà , Parmentier d’arbequines curat a la llimona
  • Segundo plato
    • Raviolis de rabo de buey - Hilario Arbelaitz
      Raviolis de cua de bou
  • Postre
    • Postre del Alumno
      Postres de L’Alumne

NB: Los platos arriba mencionados podrán cambiar en función del mercado y aparecen indicados a modo de ejemplo.

Precios del restaurante

Precio medio a la carta
29 €
(precio medio a la carta sin bebida: entrante/principal o principal/postre)
Precios por persona con IVA incluido. Los precios, platos y composición de los menús son susceptibles de cambiar. Los precios que aparecen no tienen aplicada ninguna promoción.

Cómo llegar al restaurante L'Escola

¿Cómo llegar?

  • Transporte público
    Metro L4 Selva de Mar; buses 7, 41, 141, 36 y tranvía Selva de Mar
  • Indicaciones particulares
    Para grupos, reservar antes de 72 horas.
  • Aparcamiento Parking en alrededores

Horario de apertura

Comida: de 13:30 a 15:30 (excepto sábado y domingo)
Cena: de 20:00 a 22:00 (excepto sábado y domingo)

Servicios

Sobresaliente
9,2 /10
Sólo los clientes que acudieron al restaurante después de reservar con ElTenedor pueden dejar su opinión.
  • 10
    315
  • 9
    234
  • 8
    126
  • 7
    46
  • < 7
    26
Cocina
9,4
Servicio
9,2
Ambiente
9
Calidad-precio
Interesante
Nivel de ruido
Tranquilo
Tiempo de espera
Bien
353/747 opiniones
Rosa M A.
(1 opinión)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 23/4/2019
Molt recomanable
Manuela V.
Conquistador/a
(7 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 23/4/2019
exquisitos los platos
calidad- precio es impresionante
David A.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 10/4/2019
Escuela de restauración con muy buena atención, buena comida y con un menú de 24€ (bebidas aparte), que relación calidad precio está genial.
Miquel C.
Conquistador/a
(8 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 1/4/2019
Espectacular. Cost amb ampolla de vi, aigua etc... Uns 30 per persona. No hi ha cap lloc millor per aquest preu a Barcelona.
Juan Manuel L.
Rey Gourmet
(16 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 21/3/2019
Muy buena comida, buen trato, buen ambiente . Cena elegante .
Adolfo R.
Rey Gourmet
(20 opiniones)
Valoración media
8 /10
Cocina
8
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 21/3/2019
Cocina elaborada en donde se aprecia el interés por el trabajo bien hecho. Cosa lógica en una escuela. Como punto negativo la temperatura de los segundos platos del menú, que llegaron casi fríos y se pidió de dar un golpe de calor al de carne. Por lo demás todo muy correcto.
Javier I.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 13/3/2019
Magnifica relación calidad precio. El servicio, muy jóvenes y atentos pero algo tensos. Recomiendo el arroz con placton y calamares.
Gonzalo C.
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 6/3/2019
Una presentación magnífica, unos sabores exquisitos y un servicio esmerado.
Juan R.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 1/3/2019
Todo muy correcto.
Fernando A.
Rey Gourmet
(16 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 22/2/2019
Sitio muy recomendable. Platos exquisitos y buena atención a un precio razonable.
Carles L.
Explorador/a
(3 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 20/2/2019
Cocina de alta escuela hecha y servida con mimo por los futuros cocineros ,camareros someliers......., gracias
Jose Miguel J.
Rey Gourmet
(47 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 13/2/2019
Nos encantó. El servicio (estudiantes), la comida (elaborada, escenificada...por estudiantes)...a un precio - calidad muy aceptable.
  • +2
Lidia V.
Rey Gourmet
(18 opiniones)
Valoración media
7 /10
Cocina
6
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 7/2/2019
Ambiente y servicio fantastico. La comida está buena pero por el precio, me esperaba más. No creo que repita.
Mariano P.
Rey Gourmet
(16 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 1/2/2019
Disfrutamos mucho de la comida y pudimos notar el gran interés que ponen los futuros profesionales de la hostelería para que todo sea del agrado de los clientes.
Seguir por ese camino.
Juan Manuel L.
Rey Gourmet
(16 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 31/1/2019
Comida sabrosa y servicio impecable.
Relación calidad/ precio muy buena , con el menú 24€. Repetiremos .
Laura S.
Conquistador/a
(5 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 30/1/2019
100% recomendable
Rafael S.
Rey Gourmet
(23 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 28/1/2019
Un menú y un servicio excelentes, con un precio asequible. Ya he venido varías veces y repetiré. Absolutamente recomendable.
Antonia D.
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 22/1/2019
Recomendable!
Maria Albertina De Miranda S.
(1 opinión)
Valoración media
8,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
4
  • Fecha de la comida : 21/1/2019
7
Jose Luis S.
Conquistador/a
(10 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 18/1/2019
Magínifica cena
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