L'Escola

Passeig del Taulat, 243 08019 Barcelona España Mapa
Precio medio 25 €
|
+34 934 532 904
9,3 /10
740 opiniones
Si tuviésemos que escoger una palabra para definir ese halo intangible que se respira cuando uno pone los pies en este restaurante del Poblenou sería, sin duda, amor. “No hay amor más sincero que el amor que sentimos hacia la comida”, dijo en su día el Premio Nobel George Bernard Shaw, una frase que cobra especial sentido en L’Escola, el restaurante de la escuela de hostelería ESHOB en que los alumnos ponen en práctica su gran pasión: dar de comer.

Y lo hacen con una carta sencilla, abundante y a precios razonables. Una carta que se basa en la cocina mediterránea pero no renuncia a aportarle toques de alta cocina y de la gastronomía internacional, que se traducen en platos como la terrina de foie gras cocido en lienzo con su jalea y bouquet de brotes tiernos, o el huevo ecológico cocido a baja temperatura con papada y suero de parmesano. Todo ello en un local agradable, confortable y luminoso, ubicado en pleno Poblenou, un barrio cuya oferta gastronómica muestra una excelente sintonía entre tradición y modernidad. Y este restaurante es, sin duda, uno de los mejores ejemplos.

Pista Insider

Los postres, todo caseros, suelen ser muy top. Buen ejemplo de ello es su plum cake de cítricos.

Fotos de la comunidad ElTenedor

Promociones y Menús

Las promociones sólo están disponibles reservando con ElTenedor.
Los menús podrán ser seleccionados en la última etapa de la reserva si hay disponibilidad.
Menús

Especial grupo: Menú 35 € (13 à 38 p.)

Para mesas de 13 hasta 38

Este menú incluye: + Entrante + Plato + Postre

  • Entrante
    • Terrina de foie cuita en llenç amb la seva gelée i buquet de brots tendres
      Terrina de foie cocido en lienzo con su gelée y bouquet de brotes tiernos
  • Plato
    • Rissoto de plàncton amb fruits de mar
      Rissoto de plàncton con frutos del mar


      ***
      Milfulles de vedella amb bolets, foie i salsa de vi de Porto
      Milhojas de ternera con setas, foie y salsa de vino de Oporto
  • Postre
    • Postre de l’alumne
      Postre del alumno

NB: Los platos arriba mencionados podrán cambiar en función del mercado y aparecen indicados a modo de ejemplo.

Especial grupo: Menú 30 € (12 à 0 p.)

Para mesas de 12 hasta 0

Este menú incluye: Entrante + Plato + Postre

  • Entrante
    • Saltejat de mongetes del ganxet amb llagostins
      Salteado de judías del “ganxet” con langostinos
  • Plato
    • Llom i cocotxa de bacallà al pil-pil amb espinacs i carxofes
      Lomo i cococha de bacalao al pil-pil con espinacas y alcachofas


      ***
      Xai rostit amb carxofes i castanyes
      Cordero asado con alcachofas i castañas
  • Postre
    • Postre de l’alumne
      Postre del alumno

NB: Los platos arriba mencionados podrán cambiar en función del mercado y aparecen indicados a modo de ejemplo.

Menú Carta L'Escola 22€

Precio por persona. IVA incluído.

Este menú incluye: Entrante + Plato + Postre

  • per començar ~ para empezar
    • Llaç de carxofes amb bou de mar (Ferran Adrià ‘90)
      Lazo de alcachofas con buey de mar
      o
      Terrina de foie gras cuit en llenç amb gelea de consomé i buquet de brots tendres
      Terrina de foie gras cocido en lienzo con jalea de consomé y buqué de brotes tiernos
      o
      Amanida tèbia de pop i alvocat
      Ensalada tibia de pulpo y aguacate
      o
      Tripes de bacallà amb botifarra negra (Santi Santamaria ‘99)
      Tripas de bacalao con butifarra negra
      o
      Cocotte de bolets i verduretes amb aroma de tòfona
      Cocotte de setas y verduritas al aroma de trufa
      o
      Risotto de plàncton amb fruits del mar
      Risotto de pláncton con frutos del mar
      o
      Salmó marinat amb bocins
      Salmón marinado con picadillos
  • per continuar ~ para continuar
    • Molls amb royale d’algues i salsa de vi negre
      Salmonetes con royal de algas y salsa de vino tinto
      o
      Peix espasa amb bledes i papada cruixent
      Pez espada con acelgas y papada crujiente
      o
      Llom d´orada estofada sobre coca de ceba (Michel Bras ‘02)
      Lomo de dorada estofada sobre tarta de cebolla
      o
      Costella de porc ibèric amb patates suflé i salsa de vermut de Reus
      Chuleta de cerdo ibérico con patatas soufflé y salsa de vermut de Reus
      o
      Milfulles de vedella amb bolets, foie i salsa de vi d’ Oporto
      Milhojas de ternera con setas, foie y salsa de vino de Oporto
      o
      Magret d’ànec amb fruita de la passió i terrina de poma i patata (Juan Mari Arzak ‘04)
      Magret de pato con fruta de la pasión y terrina de manzana y patata
      o
      Steak Tartar (supl. 4,5€)
      Steak Tartar
  • per acabar ~ para acabar
    • Pastís de mató, pera tèbia i escuma de mel i romaní
      Pastel de requesón, pera tibia y espuma de miel y romero
      o
      Pa de pessic de cacau al vapor, terrina de plàtan,
      gelat d’avellanes i escuma de llimona
      Bizcocho de cacao al vapor, terrina de plátano,
      helado de avellanas y espuma de limón
      o
      Gelat o sorbet del dia
      Helado o sorbete del día
      o
      Amanida de fruita
      Ensalada de fruta
      o
      Suc de taronja natural
      Zumo de naranja natural
      o
      El postre de l’alumne (segons l’evolució del curs)
      El postre del alumno (según evolución del curso)

NB: No incluye bebidas, no incluye café.

Precios del restaurante

Precio medio a la carta
25 €
(precio medio a la carta sin bebida: entrante/principal o principal/postre)
Precios por persona con IVA incluido. Los precios, platos y composición de los menús son susceptibles de cambiar. Los precios que aparecen no tienen aplicada ninguna promoción.

Cómo llegar al restaurante L'Escola

¿Cómo llegar?

  • Transporte público
    Metro L4 Selva de Mar; buses 7, 41, 141, 36 y tranvía Selva de Mar
  • Indicaciones particulares
    Para grupos, reservar antes de 72 horas.
  • Aparcamiento Parking en alrededores

Horario de apertura

Comida: de 13:30 a 15:30 (excepto sábado y domingo)
Cena: de 21:00 a 22:30 (excepto sábado y domingo)

Servicios

Sobresaliente
9,3 /10
Sólo los clientes que acudieron al restaurante después de reservar con ElTenedor pueden dejar su opinión.
  • 10
    285
  • 9
    244
  • 8
    138
  • 7
    47
  • < 7
    26
Cocina
9,4
Servicio
9,4
Ambiente
9,1
Calidad-precio
Interesante
Nivel de ruido
Tranquilo
Tiempo de espera
Bien
355/740 opiniones
Francisca M.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 11/4/2018
Muy recomendable
Marta A.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 9/4/2018
Muy buena comida, y platos muy completos. Relación calidad-precio excelente.
Jose Luis S.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 6/4/2018
Impresionante!
Yosyn F.
Conquistador/a
(9 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 3/4/2018
La comida deliciosa y el servicio excelente!
Juan José C.
Rey Gourmet
(35 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 23/3/2018
Estupendos productos y cocina, lo habitual en las escuelas de cocina. Deberían ofrecer vinos de diferentes precios, son por lo general caros en relación a la comida.
Mercè R.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 19/3/2018
Un restaurant excel.lent
Rosa Maria L.
Explorador/a
(4 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 16/3/2018
Como siempre, no me han defraudado.
Trato, calidad y servicio un 10
Andrea V.
Conquistador/a
(5 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 6/3/2018
Una sorpresa! Se trata de una escuela de hostelería y el menú y el servicio son de alto nivel. Hay que esperarse algunas imprecisiones que, a nosotros, resultaron simpáticas.
Andrea F.
(0 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 6/3/2018
si llegas a Barcelonas tienes que ir a comer a L'Escola, no puedes perder esta oportunidad!
Mina T.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 2/3/2018
La comida, la atención y el lugar son excelentes. Superó mis expectativas.
ester P.
Explorador/a
(4 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 28/2/2018
Excelente comida, lastima que sean tremendamente lentos. Hemos tardado 3h en cenar!
SONIA J.
Rey Gourmet
(11 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 22/2/2018
Excepcional y exquisito como siempre.
Cristina M.
(0 opinión)
Valoración media
9 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 15/2/2018
Faltaba un poco de sabor en el bacalao. Y un poco seco. Lo demás excelente
teresa N.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 14/2/2018
Es el segundo San Valentin que vamos y estamos muy contentos. Este año nos ha acompañado una pareja más y también ha salido encantada. Repetiremos sin duda!
Jennifer G.
Conquistador/a
(6 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 12/2/2018
Fantástico
Mafalda S.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 12/2/2018
AGRADABLE TRATO Y ATENCIÓN CORRECTA.
PARA REPETIR
O. C.
Rey Gourmet
(13 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 7/2/2018
Están aprendiendo solo por eso un 10... desde el punto de vista crítico, les falta evidente rodaje, la comida no me gusto y el local/ambiente correcto. El personal es encantador y varios chicos prometen, la comida quizás no adivine los platos... volveremos ya que se lo merecen... aunque un breve consejo ‘el director debería ser un camarero más...’ para poder rectificar a sus alumnos, no estuvo con nosotros y no pudo rectificar, corregir los fallos y ellos lo merecen. Buen equipo, joven y con ganas (lo más importante).
Rosa S.
Rey Gourmet
(33 opiniones)
Valoración media
8,5 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 6/2/2018
apagan pronto la calefacción y hacia frío al final❄
Imma O.
Rey Gourmet
(14 opiniones)
Valoración media
6 /10
Cocina
6
Servicio
4
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 2/2/2018
No era la nostra primera vegada. I la sensació que vem tindre es que el nivell havia baixat. Entenc que es una escola, pero va esta fluix. El temps d’espera, l’atenció, el menjar... fluixet fluixet. Les altres vegades vem menjar millor i el servei tambe va ser millor. El menjar no va arribar al nivell que esperavem. Però si el postre.
José Luis R.
Rey Gourmet
(10 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 2/2/2018
Buena oportunidad de probar cocina de alto nivel a un precio asequible. Se nota un poco la inexperiencia de los alumnos pero no afecta para nada a la experiencia. La comida exquisita, y el trato atento y servicial.
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