L'Escola

Passeig del Taulat, 243 08019 Barcelona España Mapa
Precio medio 25 €
|
+34 934 532 904
9,3 /10
791 opiniones
Si tuviésemos que escoger una palabra para definir ese halo intangible que se respira cuando uno pone los pies en este restaurante del Poblenou sería, sin duda, amor. “No hay amor más sincero que el amor que sentimos hacia la comida”, dijo en su día el Premio Nobel George Bernard Shaw, una frase que cobra especial sentido en L’Escola, el restaurante de la escuela de hostelería ESHOB en que los alumnos ponen en práctica su gran pasión: dar de comer.

Y lo hacen con una carta sencilla, abundante y a precios razonables. Una carta que se basa en la cocina mediterránea pero no renuncia a aportarle toques de alta cocina y de la gastronomía internacional, que se traducen en platos como la terrina de foie gras cocido en lienzo con su jalea y bouquet de brotes tiernos, o el huevo ecológico cocido a baja temperatura con papada y suero de parmesano. Todo ello en un local agradable, confortable y luminoso, ubicado en pleno Poblenou, un barrio cuya oferta gastronómica muestra una excelente sintonía entre tradición y modernidad. Y este restaurante es, sin duda, uno de los mejores ejemplos.

Pista Insider

Los postres, todo caseros, suelen ser muy top. Buen ejemplo de ello es su plum cake de cítricos.

Fotos de la comunidad ElTenedor

Promociones y Menús

Las promociones sólo están disponibles reservando con ElTenedor.
Los menús podrán ser seleccionados en la última etapa de la reserva si hay disponibilidad.
Menús

Especial grupo: Menú 35 € (13 à 38 p.)

Para mesas de 13 hasta 38

Este menú incluye: + Entrante + Plato + Postre

  • Entrante
    • Terrina de foie cuita en llenç amb la seva gelée i buquet de brots tendres
      Terrina de foie cocido en lienzo con su gelée y bouquet de brotes tiernos
  • Plato
    • Rissoto de plàncton amb fruits de mar
      Rissoto de plàncton con frutos del mar


      ***
      Milfulles de vedella amb bolets, foie i salsa de vi de Porto
      Milhojas de ternera con setas, foie y salsa de vino de Oporto
  • Postre
    • Postre de l’alumne
      Postre del alumno

NB: Los platos arriba mencionados podrán cambiar en función del mercado y aparecen indicados a modo de ejemplo.

Especial grupo: Menú 30 € (12 à 0 p.)

Para mesas de 12 hasta 0

Este menú incluye: Entrante + Plato + Postre

  • Entrante
    • Saltejat de mongetes del ganxet amb llagostins
      Salteado de judías del “ganxet” con langostinos
  • Plato
    • Llom i cocotxa de bacallà al pil-pil amb espinacs i carxofes
      Lomo i cococha de bacalao al pil-pil con espinacas y alcachofas


      ***
      Xai rostit amb carxofes i castanyes
      Cordero asado con alcachofas i castañas
  • Postre
    • Postre de l’alumne
      Postre del alumno

NB: Los platos arriba mencionados podrán cambiar en función del mercado y aparecen indicados a modo de ejemplo.

Menú Carta L'Escola 22€

Precio por persona. IVA incluído.

Este menú incluye: Entrante + Plato + Postre

  • per començar ~ para empezar
    • Llaç de carxofes amb bou de mar (Ferran Adrià ‘90)
      Lazo de alcachofas con buey de mar
      o
      Terrina de foie gras cuit en llenç amb gelea de consomé i buquet de brots tendres
      Terrina de foie gras cocido en lienzo con jalea de consomé y buqué de brotes tiernos
      o
      Amanida tèbia de pop i alvocat
      Ensalada tibia de pulpo y aguacate
      o
      Tripes de bacallà amb botifarra negra (Santi Santamaria ‘99)
      Tripas de bacalao con butifarra negra
      o
      Cocotte de bolets i verduretes amb aroma de tòfona
      Cocotte de setas y verduritas al aroma de trufa
      o
      Risotto de plàncton amb fruits del mar
      Risotto de pláncton con frutos del mar
      o
      Salmó marinat amb bocins
      Salmón marinado con picadillos
  • per continuar ~ para continuar
    • Molls amb royale d’algues i salsa de vi negre
      Salmonetes con royal de algas y salsa de vino tinto
      o
      Peix espasa amb bledes i papada cruixent
      Pez espada con acelgas y papada crujiente
      o
      Llom d´orada estofada sobre coca de ceba (Michel Bras ‘02)
      Lomo de dorada estofada sobre tarta de cebolla
      o
      Costella de porc ibèric amb patates suflé i salsa de vermut de Reus
      Chuleta de cerdo ibérico con patatas soufflé y salsa de vermut de Reus
      o
      Milfulles de vedella amb bolets, foie i salsa de vi d’ Oporto
      Milhojas de ternera con setas, foie y salsa de vino de Oporto
      o
      Magret d’ànec amb fruita de la passió i terrina de poma i patata (Juan Mari Arzak ‘04)
      Magret de pato con fruta de la pasión y terrina de manzana y patata
      o
      Steak Tartar (supl. 4,5€)
      Steak Tartar
  • per acabar ~ para acabar
    • Pastís de mató, pera tèbia i escuma de mel i romaní
      Pastel de requesón, pera tibia y espuma de miel y romero
      o
      Pa de pessic de cacau al vapor, terrina de plàtan,
      gelat d’avellanes i escuma de llimona
      Bizcocho de cacao al vapor, terrina de plátano,
      helado de avellanas y espuma de limón
      o
      Gelat o sorbet del dia
      Helado o sorbete del día
      o
      Amanida de fruita
      Ensalada de fruta
      o
      Suc de taronja natural
      Zumo de naranja natural
      o
      El postre de l’alumne (segons l’evolució del curs)
      El postre del alumno (según evolución del curso)

NB: No incluye bebidas, no incluye café.

Precios del restaurante

Precio medio a la carta
25 €
(precio medio a la carta sin bebida: entrante/principal o principal/postre)
Precios por persona con IVA incluido. Los precios, platos y composición de los menús son susceptibles de cambiar. Los precios que aparecen no tienen aplicada ninguna promoción.

Cómo llegar al restaurante L'Escola

¿Cómo llegar?

  • Transporte público
    Metro L4 Selva de Mar; buses 7, 41, 141, 36 y tranvía Selva de Mar
  • Indicaciones particulares
    Para grupos, reservar antes de 72 horas.
  • Aparcamiento Parking en alrededores

Horario de apertura

Comida: de 13:30 a 15:30 (excepto sábado y domingo)
Cena: de 21:00 a 22:30 (excepto sábado y domingo)

Servicios

Sobresaliente
9,3 /10
Sólo los clientes que acudieron al restaurante después de reservar con ElTenedor pueden dejar su opinión.
  • 10
    312
  • 9
    259
  • 8
    142
  • 7
    50
  • < 7
    28
Cocina
9,4
Servicio
9,4
Ambiente
9
Calidad-precio
Interesante
Nivel de ruido
Tranquilo
Tiempo de espera
Bien
380/791 opiniones
Emma R.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
2 /10
Cocina
2
Servicio
2
Ambiente
2
  • Fecha de la comida : 22/6/2018
-Comentario en proceso de publicación-
Montse C.
Conquistador/a
(8 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 21/6/2018
No es la primera vez que vamos y nunca nos decepciona. La comida es estupenda, de gran calidad y con una presentación impecable. El servicio es muy atento y agradable. Un restaurante para repetir. Totalmente recomendable
Raquel C.
Rey Gourmet
(28 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 18/6/2018
Muy bien como siempre. Lo único que las costillas de cordero eran codillo, pero la calidad es muy muy buena y el trato de los alumnos genial.
Si que añadiría a la carta de vinos algún rosado, ya que disponen de 3-4 variedades del resto pero ninguno rosado.

Muchas gracias por todo!
Eulalia G.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 12/6/2018
Reservamos el menú de 22€ y fue increíble la verdad. Desde el momento que entramos hasta que salimos estuvimos encantadas. Excellent el
Christopher B.
Conquistador/a
(8 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 12/6/2018
Buena cocina, y equipo amable y con ganas de aprender. Un placer.
Eufrasio L.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 8/6/2018
Todo perfecto. Quizás excesivo el precio de una cerveza (4'50...)
MªÀngels A.
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 8/6/2018
Me ha gustado mucho, la presentación, el servicio, por supuesto todo estaba buenísimo!!, quiero repetir!.
Francisco E.
Rey Gourmet
(36 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 5/6/2018
Es un sitio fabuloso.
No entiendo como sigue siendo uno de los grandes secretos de Barcelona. No hay una relación calidad/precio igual en toda la ciudad.
Santi L.
Rey Gourmet
(24 opiniones)
Valoración media
3,5 /10
Cocina
2
Servicio
6
Ambiente
4
  • Fecha de la comida : 4/6/2018
Qué decepcion, és una escuela eso lo entiendo pero no somos “cobayas”En sala no sabian los platos del menú y lo peor de todo los platos servidos frios y la carne dura y el pescado crudo.Que desastre.No volveremos
Maria G.
Rey Gourmet
(19 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 30/5/2018
Una gran comida!!!Probar cosas nuevas!Me encanto y el servicio super agradables.Un diez chicos
Gerardo F.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 25/5/2018
Todo perfecto
Victor Manuel N.
Rey Gourmet
(16 opiniones)
Valoración media
7,5 /10
Cocina
6
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 23/5/2018
Las propuestas son interesantes y atractivas por precio y atención, pero en referncia la comida el resultado fue variable de aceptable a bueno. Si lograran más constancia en un nivel bueno de comida este seria un lugar habitual mio. Trataremos dentro de algunos meses a ver si el restaurant evoluciona a mejor.
Jesus Manuel R.
Rey Gourmet
(62 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 22/5/2018
Platos de gran calidad y con una cuidada Presentación. El servicio de desvive por completar una experiencia única en un entorno muy agradable
Pere P.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 17/5/2018
Molt be !!!
ANNA M.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 14/5/2018
Servicio muy bueno, muy atentos. Los platos también riquísimos. Los postres un poco más justos, pero en general muy recomendable.
Leonor P.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 11/5/2018
Los platos que tomamos estaban exquisitos.
Buena relación calidad/precio.
Ruben R.
Explorador/a
(3 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 11/5/2018
Muy buena experiencia. Repetiremos
Toni G.
Conquistador/a
(7 opiniones)
Valoración media
7,5 /10
Cocina
8
Servicio
8
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 7/5/2018
no estuvo mal pero esperaba algo mejor
La mesa de Montserrat S.
Explorador/a
(3 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 27/4/2018
Hace más ,de 12 años, que conocemos la escuela de Hostelería.
Es un sitio acogedor y unos platos sorprendentes que no tienen nada que envidiar envidian nada,


Hace más de 12 años que conozco la Escuela de Hostelería. Siempre te sorprenden sus platos que no tienen nada que envidiar a los de los grandes xefs...
Tiene su mérito, el esfuerzo y las ganas que ponen estos futuros xefs en su trabajo.
Seguir así....
Ángel M.
Rey Gourmet
(12 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
Excelente..
DOLORES G.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 27/4/2018
El servicio atento y muy correcto, dando explicaciones sobre los platos.
El plato Mar y Montaña un poco soso, para mi gusto, no de sal, sino la mezcla de ingredientes. Habia unos trozos blancos que no se sabia identificar que no sabian a nada, con la mezcla del placton y la base se podía tomar.
La copa de vino que pedimos fue escasa, dos dedos, pero era un vino bueno.
ElTenedor utiliza cookies en particular para optimizar su experiencia de usuario, medir el rendimiento de los sitios y hacer publicidad de reorientación. Al navegar por el sitio, acepta el uso de estas cookies. Más información o cambie su configuración.