8,6 /10
71 opiniones
No hace falta viajar a Santander para degustar la mejor cocina cántabra. Paco Quirós y Teresa Monteoliva, propietarios del restaurante santanderino Cañadío -un clásico con más de 30 años a sus espaldas- decidieron probar suerte en la capital y les ha ido de fábula. Primero con un restaurante homónimo, después con La Maruca, más desenfadado y con la complicidad de Carlos Crespo, y posteriormente con La Bien Aparecida y con La Primera.

Una cosa está clara: a La Maruca se viene a comer bien, con recetas clásicas del norte, con buen producto, sin florituras y, además, a precios contenidos. Ubicado en pleno corazón del barrio de Salamanca, el epicentro del gastro-shopping madrileño, el espacio es sencillo, acogedor y elegante. Cuenta con diversos ambientes diferenciados: una pequeña terraza, una tentadora barra a la entrada, cocina a la vista y dos comedores, uno más informal arriba y otro más formal en la planta baja.

Pista Insider

La carta es apetecible de principio a fin y cuenta con algunos platos estrella ineludibles como las rabas y las anchoas de Santoña.

Precios del restaurante

Precio medio a la carta
30 €
(precio medio a la carta sin bebida: entrante/principal o principal/postre)
Precios por persona con IVA incluido. Los precios, platos y composición de los menús son susceptibles de cambiar. Los precios que aparecen no tienen aplicada ninguna promoción.

Cómo llegar al restaurante La Maruca

¿Cómo llegar?

  • Transporte público
    Metro Velázquez (L4)

Horario de apertura

Comida: de 13:00 a 15:30 (todos los días)
Cena: de 20:00 a 23:30 (todos los días)

Servicios

  • Aire acondicionado
Excelente
8,6 /10
Sólo los clientes que acudieron al restaurante después de reservar con ElTenedor pueden dejar su opinión.
  • 10
    26
  • 9
    17
  • 8
    9
  • 7
    10
  • < 7
    9
Cocina
8,9
Servicio
8,5
Ambiente
8,2
Calidad-precio
Correcto
Nivel de ruido
Moderado
Tiempo de espera
Bien
27/71 opiniones
Victoria G.
Rey Gourmet
(27 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 29/4/2018
Muy rápidos y atentos. Recomiendo la tarta de limón, la mejor que he probado nunca.
Gilberto C.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 7/4/2018
Excelente restaurante,donde la buena comida se combina con el arte
Belén G.
Explorador/a
(3 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 31/3/2018
Un sitio muy recomendable tanto por la comida como por el trato y el ambiente.
Lourdes P.
Rey Gourmet
(42 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 30/3/2018
Comida clásica pero muy cuidada, todo lo que probamos estaba muy rico y las raciones bien de tamaño. Quizas un poco caro para el tipo de comida.
Alejandro P.
Rey Gourmet
(26 opiniones)
Valoración media
7,5 /10
Cocina
8
Servicio
6
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 30/3/2018
Lo mejor la tarta de limón y los hojaldres
AURELIO A.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 30/3/2018
La comida muy buena, las alcachofas impresionantes y el cogote de merluza de diez
Fernando P.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 29/3/2018
Relación calidad precio, muy buena
Patricia G.
Explorador/a
(4 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 28/3/2018
Fantástica experiencia! Todo muy buena calidad. Muy Top el tartar de salmón, las rabas y el pulpo. Los postres pedimos leche frita y la tarta de limón y crema ¡espectacular! ..muy buen detalle, nos regalaron los postres ❤️
MARIA DEL PILAR B.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
4 /10
Cocina
4
Servicio
6
Ambiente
2
  • Fecha de la comida : 28/3/2018
El ambiente del restaurante es espantoso!!!, muy encerrado y el susorro de los otros comensales, enloquece!! La comida estuvo rica, pero, No excelente. Los precios son bastante mas bajos que el mercado.
Pilar B.
Explorador/a
(3 opiniones)
Valoración media
8 /10
Cocina
8
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 27/3/2018
Comida rica y bien presentada. Precios algo altos para el tamaño de las raciones
Ana S.
Conquistador/a
(5 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 27/3/2018
La comida estaba muy rica y la atención fue muy buena. Imprescindible tomar los postres!
Carla B.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
8 /10
Cocina
8
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 26/3/2018
Todo muy bien
Emilio G.
Rey Gourmet
(42 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 23/3/2018
Magnifico
Rene F.
Rey Gourmet
(21 opiniones)
Valoración media
8,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
4
  • Fecha de la comida : 20/3/2018
Perfecto.
Pedro S.
Rey Gourmet
(23 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 19/3/2018
Es la tercera vez que voy y el resultado excelente como las veces anteriores. En esta ocasión nos tocó una mesa pegada a la pared lo cual se agradece ya que las otras mesas quizás están demasiado pegadas. En esta ocasión tuvimos un malentendido con la comanda y la respuesta del servicio fue impecable.
Miguel J.
Conquistador/a
(7 opiniones)
Valoración media
7,5 /10
Cocina
8
Servicio
6
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 19/3/2018
Hoy lunes día del padre había mucha gente, poca atención en la entrada ( no te acompañan a la mesa ), paraguas acumulados y tirados a la entrada y toda una odisea encontrar tu abrigo en la percha sin tirar los de los demás . Por lo demás la comida calidad, raciones no excesivas , buena relación calidad-precio.
Angel D.
Rey Gourmet
(24 opiniones)
Valoración media
7 /10
Cocina
8
Servicio
6
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 11/3/2018
Restaurante de cocina cántabra bastante interesante. Entre los platos que pedimos destacar las rabas de Santander (sin rebozado, eso sí¡,), aunque estaban mucho más ricos los buñuelos de brandada de bacalao en tempura crujiente. Como platos principales, mejor los chipirones en su tinta con arroz cremoso que el resto, la merluza con gambas, el sanjacobo de Potes o el tártar de novilla....y además su tamaño era más adecuado al concepto de plato principal en un restaurante cántabro... En cuanto a los postres, sublime la tarta de limón, un gran descubrimiento, y correctos tanto la leche frita como el brownie. Bien cafés y pan, así como las bebidas. Repetiremos para probar otros platos....
Jaime F.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
7 /10
Cocina
6
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 9/3/2018
Presenta una ambientación atractiva y animada pero encuentro demasiado alto los precios de su carta.
Carlota N.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 6/3/2018
Todo muy bien, salvo que en nuestra zona las mesas estaban demasiado juntas con las consiguientes molestias cuando salen o entran otros comensales sin tener el cuidado adecuado. Sin embargo, el servicio súper correcto en este sentido.
Elvira T.
Explorador/a
(3 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 5/3/2018
Excelente!! el trato nada mas llegar, todo facilidades! la comida exquisita, muy bien presentada, y el servicio fabuloso, nos toco un camarero muy profesional y agradable, vaya un "10" que le damos!!!un encanto de persona!!!
lo recomiendo totalmente, seguro que salen tan contentos como nosotros.Gracias! hicieron que pasáramos un día especial!!
  • 1
  • 2
ElTenedor utiliza cookies en particular para optimizar su experiencia de usuario, medir el rendimiento de los sitios y hacer publicidad de reorientación. Al navegar por el sitio, acepta el uso de estas cookies. Más información o cambie su configuración.