Un descubrimiento excepcional de nuestra rigurosa selección de los mejores sitios donde comer actualmente
Quienes viven en Sant Cugat del Vallès, cerquita de Barcelona, ya saben que uno de los restaurantes de referencia es La Piña de Plata, donde el chef Pedro Pérez elabora una cocina de mercado ‘top’. Ahora es un establecimiento consolidado, pero no debió de ser fácil al principio para el cocinero porque había dejado el sector profesional donde trabajaba, el editorial, para abrir el restaurante ¡en el garaje de su casa! Pequeñito, elegante, con cierto aire clásico… Corría el año 2002, y en la aventura le acompañó su mujer, Paquita.
Pérez encontró inspiración en la añorada Mey Hofmann. Y en los platos que sirve en La Piña de Plata se nota esa influencia, en la que manda el producto por encima de cualquier otra consideración, alejándose de ciertas soluciones vanguardistas tan efectistas como superfluas. Técnica sí, pero siempre al servicio del sabor que ofrece una materia prima de calidad excelsa (a Pérez le gusta comprar en La Boqueria). Y siempre cocinada al momento: canelón de bogavante con crema de trufa, coca de verduras asadas y foie mi-cuit, steak tartar, kokotxas de merluza de palangre al pil-pil, espaldita de cabrito al horno al aroma de romero…
fotos
Sobresaliente
La calidad de la comida es excelente, platos gustosos y bien preparados. El trato del Sr Pedro Perez muy exquisito, muy próximo y atento. Os recomiendo pedir mejillones de origen francés, una delicia. Una cena inolvidable. Volveremos a por esa paella Pedro.
Un placer haber podido cenar en este restaurante donde aman tanto su producto. Sin lugar a duda una de las paradas obligatorias en Sant Cugat
Tuvimos una noche con suerte, una grata sorpresa de un momento buscado. Sr Pedro le reitero muchas felicitaciones por el reflejo y la demostración en todo lo que ofrece a sus comensales. Era la primera vez, salimos complacidos de su atención y de todos los productos ofrecidos para su consumo. Les recomiendo realizar una visita a La Piña de Plata
Perfecto, todo de 10
Comida de gran calidad! El chef Pere nos ha atendido muy bien explicándonos con detalle la carta. Nos dejamos recomendar por él y la verdad es que salimos muy contentos. Volveremos para probar más platos!!
Volveremos
La comida y el servicio excelentes. El precio es algo elevado, pero la calidad de los productos lo justifica. Repetiremos
Muy buena calidad pero precio desorbitado
Hemos conocido este pequeño restaurante gracias a las críticas tan positivas del Tenedor. La calidad y el servicio son excelentes. Un buen sitio para comer tranquilo y una buena compañía.
Comida excepcional pero vi el precio un poco excesivo 150€ por 3 platos y un postre
La comida muy buena y producto de calidad. El servicio correcto, el cocinero sale al comedor y te explica personalmente todos los platos y te ayuda a decir el pedido. En mi caso, fuimos a cenar un jueves, nada más llegar nos sentaron pero luego tardaron mucho en atendernos. El local se ve un poco antiguo, pero es acogedor. Las raciones correctas, pero los precios me parecieron excesivos. Nosotros tomamos dos entrantes, un segundo y un postre, todo a compartir. Una cerveza artesanal que tienen muy buena y agua. Pagamos 125€.
Muy buena atención, todo muy bueno, muy aconsejable. Sitio tranquilo para ir en pareja.
Siempre es un auténtico placer comer en este Restaurante, con cocina muy cuidada, excelente producto.
Muy buena comida en un ambiente muy tranquilo!!
Materia prima de alta calidad y muy bien elaborada. Excelente cocina de alto nivel sin pretensiones inventivas. Recomendable.
Creo que para comer 3 platos y un postre entre 2 personas y pagar casi 150€ lo encuentro excesivo
Fuimos a cenar mi mujer y yo para celebrar mi cumpleaños. Queríamos un sitio especial para la ocasión, y realmente no ha podido ser más acertado. Hay dos puntos esenciales en La Piña de Plata, la calidad en la materia prima empleada, y la calidad humana. Agradezco al chef Pedro su dedicación y su forma de ser, ya que hizo que la velada fuera fantástica y la comida exquisita. Pedro, tienes las mejores cocochas que he podido comer en mi vida. Te deseo salud y éxitos.
Una velada excepcional. Tanto la calidad de los productos como el trato personal. Conocimos el lugar de forma espontánea pero repetiremos de nuevo.
Pedro es un gran chef, cómo siempre, todo perfecto
Es muy difícil encontrar sitios de este nivel . Todos los detalles, la calidad de la elaboración y del producto , hace que comer en este restaurante sea una experiencia sublime.
Comida: De 13:30 a 16:00 (excepto lunes)
Cena: De 21:00 a 23:00 (excepto domingo y lunes)
c/ Santo Tomás,5, 08173, Sant Cugat del Vallés, España
FGC Sant Cugat
C/ Torrent de la Bomba s/n
Con amigos, Familia, Romántico, Arroces, Carnes, Paella, Tartar, , Reabierto, Travelers' Choice 2020, Europeo
, ,
, , ,
Cuéntanos más sobre ti y nos pondremos en contacto contigo lo antes posible
Ver más informaciónInicia sesión en ElTenedor Manager y ponte en contacto por nosotros por chat.
Iniciar sesión en ElTenedor ManagerServicio gratuitoReserva inmediata