La ganadora de una de las ediciones de Top Chef, Begoña Rodrigo, es uno de los nombres más sólidos entre los jóvenes chefs que apuestan por la cocina vanguardista en España. Y su restaurante La Salita es un lugar de visita obligada para todos aquellos que amen la cocina creativa de raíz mediterránea capaz de sorprender y emocionar a partes iguales. En el agradable comedor de este local luminoso y siempre concurrido, Rodrigo apuesta por una fórmula que le ha funcionado a la perfección desde su apertura en 2005: un menú degustación cerrado con diez propuestas, en el que vamos a encontrarnos desde los guisos de siempre (olla serrana en croqueta y su consomé) a platos de inspiración internacional (quiche Lorraine con mousse de salmón y huevas de trucha) y otros cuya originalidad nos sacará una sonrisa.

El restaurante es perfecto para cualquier ocasión, desde un compromiso laboral o familiar, una velada romántica, o para ese ‘porque yo lo valgo’ que tan bien sienta de vez en cuando. La profesionalidad del servicio, una carta de vinos notable y una presentación siempre impecable han enamorado a los responsables de la Guía MICHELIN y a miles de comensales desde hace más de una década.

Pista Insider

Los postres de La Salita son de lo mejorcito de Valencia: conviene dejar siempre un hueco para probarlos.

Fotos de la comunidad ElTenedor

Promociones y Menús

Las promociones sólo están disponibles reservando con ElTenedor.
Los menús podrán ser seleccionados en la última etapa de la reserva si hay disponibilidad.
Menús

Degustación La Rodrigo 69.95 €

Precio por persona. Bebida No incluida

Este menú incluye: Entrantes a degustar + Platos a degustar + 2 Postres a elegir

  • A degustar
    • LA TIARA
      Calamar de playa, coliflor encurtida y majada de perejil con limón en samorra
      Menestra de verduras con fondo marino y percebes
  • Segundo entrante
    • TABLA DE TUBÉRCULOS
      - salsifi/yema/trufa
      -raiz de perifollo /caviar
      - boniato/piel de salmón y sus huevas
      -krosnes encurtidos/remolacha/rábano picante
      -zanahoria/anchoa/cogollo
  • Platos a degustar
    • Raiz de apio a modo de arroz en all i pebre
      Salmonete, salsa de sus higadillos, seta enoki y tirabeque salteados
      Tallarines vegetales con crema de queso de leche cruda de vaca y kimchee
      yema , guisantes y fondo de manitas y cigalas
      Paletilla de conejo "al ajillo" pistachos y mostaza verde
      Raviolo de rabo de toro y tartar de navajas
  • Postres a elegir 2
    • nuestras fresas con nata e inglesa de yuzu
      Calabaza, naranja y parmesano
      Plato de quesos​ (suplemento de 4 euros)

NB: Los platos arriba mencionados podrán cambiar en función del mercado y aparecen indicados a modo de ejemplo.

Menú Vegetariano 69 €

Los platos arriba mencionados podrán cambiar en función del mercado y aparecen indicados a modo de ejemplo.

Este menú incluye: Platos a degustar + Postres

  • A degustar
    • Tiara de berenjena ahumada, yema encurtida, tomate y albahaca
      Snacks vegetales
      Tallarines de raiz de apio, beurre blanc cítrica y tartare de perejil y coliflor
      Menestras de verduras de invierno con fondo de algas
      Huevo, alcachofas, tupinambo y trufa
      Taco de jicama, seitán y verduras escabechadas
      Pasta fresca frita de setas con glasé de sun fondo
      Bajoqueta, calabación, champiónes trufa y salsa de queso de leche cruda y kimchee
      Ensaldada valenciana con zanahoria asada
  • Postres
    • Lima limón
      Calabaza y parmesano

Precio por persona. Bebida No incluida

Menú La Salita 49.50 €

Precio por persona. Bebida no incluida

Este menú incluye: Entrante + Plato + Postre

  • Entrantes a degustar
    • “La Tiara”
      Ensalada de primavera con holandesa de anguila
      Careta de cerdo con brandada de bacalao
      Berlina con huevo frito y anguila
  • Platos a degustar
    • Menestra de verduras con fondo marino y pescado de lonja
      Tallarines vegeales con crema de queso de leche cruda de vaca y kimchee
      Raviolo de rabo de toro, con puré de topinambur
      Costilla ibérica joselito con pistachos y mostaza verde
  • Postre a elegir
    • Nuestras fresas con nata e inglesa de yuzu
      Calabaza, naranja y parmesano
      Plato de quesos​ (suplemento de 4 euros)

NB: Los platos arriba mencionados podrán cambiar en función del mercado y aparecen indicados a modo de ejemplo.

Espolín - La Reina 89,70€

Precio por persona. Bebida No incluida

Este menú incluye: Entrante + Plato + Postre

  • Entrante
    • "La Tiara"
      La ensalada con mahonesa ácida de anguila y hierbas de la serranía
      La anguila en escabeche y panceta ibérica en taco de jícama
      La brandada y La careta
      Calamar de playa, coliflor encurtida y majada de perejil con limón en samorra
      Menestra de verduras con fondo marino y percebes
  • Segundo entrante
    • LA TABLA DE TUBÉRCULOS :
      - salsifi/yema/trufa
      -raiz de perifollo /caviar
      - boniato/piel de salmón y sus huevas
      -krosnes encurtidos/remolacha/rábano picante
      -zanahoria/anchoa/cogollo
  • Plato
    • La raiz de apio a modo de arroz en all i pebre
      La carbonara de Salmonete ,su filete con seta enoki y tirabeque salteados
      La crema de queso de leche cruda de vaca con tallarines vegetales y kimchee
      La yema , guisantes y fondo de manitas y cigalas
      La Berlina de huevo f rito en aceite de anguila
      La Paletilla de conejo "al ajillo" pistachos y mostaza verde
      La navaja y el raviolo de rabo de toro
      La ensalada valenciana " a nuestra manera"
  • Postre
    • La fresa del bosque ,con su mousse e inglesa de yuzu
      La calabaza, La naranja y el queso
      (* Si lo desean, pueden sustituir los postres por una​ ​tabla de quesos​.)

NB: Los platos arriba mencionados podrán cambiar en función del mercado y aparecen indicados a modo de ejemplo.

Sobre el restaurante La Salita de Begoña Rodrigo

Begoña Rodrigo nos presenta La Salita, un restaurante muy especial situado en Valencia. Deja ya de imaginar cómo saben sus platos y acércate hasta La Salita. Todo lo que te van a proponer son pequeñas obras de arte con las que vivirás de cerca la pasión por la cocina de su chef, Begoña Rodrigo. Joyas elaboradas con los mejores productos del Mercado Central de Valencia y de los agricultores de la zona.

Acércate al centro de Valencia y descubre su Menú Degustación que se renueva constantemente para poder dar lo mejor del momento. Begoña y el equipo de sala, comandado por el maitre Sergio y el sommelier Jorne, te harán vivir una experiencia donde la tradición valenciana toma un giro vanguardista.

Posee una bodega a la vista del público y una bonita y romántica decoración. Tantas cosas buenas sólo pueden lograr algo especial. La Salita es el lugar perfecto para esas ocasiones en las que quieres hacer disfrutar a tus sentidos.

Precios del restaurante

Precio medio a la carta
60 €
(precio medio a la carta sin bebida: entrante/principal o principal/postre)

Precio de las bebidas

  • 2,2 €
    Media botella de agua mineral
  • 18,5 €
    Botella de vino
  • 7 €
    Copa de champán
  • 39 €
    Botella de champán
  • 2 €
    Café
Precios por persona con IVA incluido. Los precios, platos y composición de los menús son susceptibles de cambiar. Los precios que aparecen no tienen aplicada ninguna promoción.

Cómo llegar al restaurante La Salita de Begoña Rodrigo

¿Cómo llegar?

  • Transporte público
    Metro: Amistat
  • Aparcamiento Calle Chile

Horario de apertura

Comida: de 14:00 a 15:45 (excepto domingo)
Cena: de 21:00 a 22:30 (excepto domingo)

Servicios

  • American Express , Mastercard , Visa
  • Restaurante privatizable (22 máximo de personas.)
  • Aire acondicionado , English spoken , Privatizable , Wifi
Sobresaliente
9,5 /10
Sólo los clientes que acudieron al restaurante después de reservar con ElTenedor pueden dejar su opinión.
  • 10
    440
  • 9
    220
  • 8
    92
  • 7
    21
  • < 7
    18
Cocina
9,7
Servicio
9,6
Ambiente
9,1
Calidad-precio
Interesante
Nivel de ruido
Tranquilo
Tiempo de espera
Perfecto
407/791 opiniones
Eva L.
(1 opinión)
Valoración media
9 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 23/5/2019
Me ha encantado. La comida exquisita y el servicio inmejorable.
Veronica L.
Aventurero/a
(2 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 18/5/2019
Espectacular
Werner D.
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 11/5/2019
Era una cena inolvidable !
Sin duda vamos a volver muy pronto a La Salita
Alfonso C.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
6 /10
Cocina
6
Servicio
8
Ambiente
4
  • Fecha de la comida : 11/5/2019
Muy mala acústica. Conversación difícil
Daniel D.
Aventurero/a
(2 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 3/5/2019
Una comida con infinitos sabores y texturas. Una experiencia inolvidable. Muchas gracias!!
Jorge Gabriel P.
Aventurero/a
(2 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 30/4/2019
Perfecto! Servicio y comida de diez! Una auténtica experiencia, sin duda repetiremos
Vanessa J.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 29/4/2019
Hemos probado el menú la Rodrigo, todo los platos estaban espectaculares, sabores increíbles y invitaba a no dejar nada en ellos. Pero de los 12 platos que componían el menú, a mí me han gustado especialmente la tiara, el aguacate, el raviolli y el póster de fresas con nata. Sin duda muy recomendable y sin duda volveremos.
Alex S.
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 26/4/2019
Excelente
David M.
Rey Gourmet
(46 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 20/4/2019
Magnifica cocina, ha cambiado con respecto a unos años atrás, más sabores, más elegancia, mayor seguridad y menos fuegos de artificio técnicos. Un lujo tenerla en nuestra ciudad. Como nota negativa algunos fallos en el servicio, disculpables.
Santi F.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 20/4/2019
Menú excepcional, muy cuidado cada detalle. Servicio excelente, muy atentos pero sin ser intrusivos. Como único comentario crítico... sonoridad del comedor a mejorar.
Beatriz M.
Rey Gourmet
(11 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 19/4/2019
Increíble menú muy elaborado y equilibrado. Eche de me os el carro de las chuches o los petit fours que suelen poner con ese packaking tan interesante. Imagino que al pedir menú insider week esos dos no los teníamos.
  • +8
Beatriz S.
Rey Gourmet
(32 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 19/4/2019
Soy intolerante al gluten y pese a elegir un menú donde sí había platos con gluten tenía opciones alternativas para que no me quedara sin ningún plato del menú. La atención fue fantástica y todos los platos con una espectacular presentación y riquísimos.
Mayte S.
Explorador/a
(3 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 19/4/2019
Los platos degustados, todos exquisitos. El servicio atento y ambiente agradable. Por poner un pero, las cantidades podrían ser un poquito más abundantes. Una persona que coma mucho se queda con hambre y los precios no son para eso, ya que son elevados.
Carmen P.
Explorador/a
(4 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 19/4/2019
Comida de excelente calidad unido a
un servicio impecable, amable y divertido. Gracias Dani y resto de compañeros por la atención recibida.
Maria Victoria L.
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 17/4/2019
Impresionante!
Marian M.
Rey Gourmet
(40 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 13/4/2019
Comida espectacular, buen ambiente y excelente trato
Francisco A.
Conquistador/a
(9 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 13/4/2019
Solo tengo un comentario creo que una cocinera con nombre y con restaurante en Valencia debería estuario los vinos nuestros e intentar potenciarlos
Ana M.
Aventurero/a
(2 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 12/4/2019
Una experiencia espectacular
Laura G.
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 12/4/2019
Todo perfecto
CASTELLANOS ALGARRA O.
Rey Gourmet
(13 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 11/4/2019
Un espectaculo en estado puro. Mejor ir y vivirlo en primera persona.
ElTenedor utiliza cookies en particular para optimizar su experiencia de usuario, medir el rendimiento de los sitios y hacer publicidad de reorientación. Al navegar por el sitio, acepta el uso de estas cookies. Más información o cambie su configuración.