Materia

Calle de Juan Bravo, 25 28006 Madrid España Mapa
Precio medio 50 €
8,9 /10
4 opiniones
El lema de la casa es una frase de Gaudí: “La originalidad es la vuelta a los orígenes”. Y a ello se aplica el equipo de los hermanos Alfonso y Ana Castellano, chef y jefa de sala, respectivamente. Una carta más bien breve y una apuesta insobornable por los platos de toda la vida, que curiosamente se están perdiendo porque apenas se cocina en casa y los chefs tratan de inventar nuevas recetas. En Materia van a la caza y captura de los "sabores en extinción", como ellos mismos los definen. Allí se degustan recetas como la ensaladilla rusa, los callos, los chipirones rellenos en su tinta, el conejo de granja al ajillo... en un ambiente elegante y cálido, que cuenta con un amplio reservado. Y las puedes acompañar con alguno de los casi 200 vinos de su bodega.

Da gusto ver con cuánta pasión explican quiénes son los proveedores (con nombres y apellidos) de los productos que integran los platos que te traen a la mesa. Lo hacen porque los conocen, porque han viajado a cada rincón en busca de la mejor materia prima. Porque si hace falta van a buscar la carne a una carnicería familiar de Galicia, el pescado y marisco a El Puerto de Santa María (Cádiz), y las hortalizas, a Navarra o Moral de Calatrava (Ciudad Real).

Pista Insider

Sorprende cómo guardan la esencia y el sabor en cada plato pero, a diferencia de las recetas de toda la vida, son menos pesados. Lo que se pide hoy en día.

Fotos de la comunidad ElTenedor

Sobre el restaurante Materia

El lema de la casa es una frase de Gaudí: “La originalidad es la vuelta a los orígenes”. Y a ello se aplica el equipo de los hermanos Alfonso y Ana Castellano, chef y jefa de sala, respectivamente. Una carta más bien breve y una apuesta insobornable por los platos de toda la vida, que curiosamente se están perdiendo porque apenas se cocina en casa y los chefs tratan de inventar nuevas recetas. En Materia van a la caza y captura de los "sabores en extinción", como ellos mismos los definen. Allí se degustan recetas como la ensaladilla rusa, los callos, los chipirones rellenos en su tinta, el conejo de granja al ajillo... en un ambiente elegante y cálido, que cuenta con un amplio reservado. Y las puedes acompañar con alguno de los casi 200 vinos de su bodega.

Da gusto ver con cuánta pasión explican quiénes son los proveedores (con nombres y apellidos) de los productos que integran los platos que te traen a la mesa. Lo hacen porque los conocen, porque han viajado a cada rincón en busca de la mejor materia prima. Porque si hace falta van a buscar la carne a una carnicería familiar de Galicia, el pescado y marisco a El Puerto de Santa María (Cádiz), y las hortalizas, a Navarra o Moral de Calatrava (Ciudad Real).

Sorprende cómo guardan la esencia y el sabor en cada plato pero, a diferencia de las recetas de toda la vida, son menos pesados. Lo que se pide hoy en día.

Precios del restaurante

Precio medio a la carta
50 €
(precio medio a la carta sin bebida: entrante/principal o principal/postre)

Precio de las bebidas

  • 1,75 €
    Media botella de agua mineral
  • 2,5 €
    Botella de agua mineral
  • 2,5 €
    Copa de vino
  • 16 €
    Botella de vino
  • 3 €
    Café
Precios por persona con IVA incluido. Los precios, platos y composición de los menús son susceptibles de cambiar. Los precios que aparecen no tienen aplicada ninguna promoción.

Cómo llegar al restaurante Materia

¿Cómo llegar?

  • Transporte público
    Metro Núñez de Balboa (L5, L9)

Horario de apertura

Comida: de 13:30 a 15:30 (excepto domingo)
Cena:. de 20:30 a 23:00 (excepto lunes y domingo)

Servicios

  • Mastercard , Tarjeta de crédito , Visa
  • Restaurante privatizable (36 máximo de personas.)
  • Aire acondicionado , Bar , English spoken , Privatizable , Wifi
Excelente
8,9 /10
Sólo los clientes que acudieron al restaurante después de reservar con ElTenedor pueden dejar su opinión.
  • 10
    1
  • 9
    2
  • 8
    0
  • 7
    0
  • < 7
    1
Cocina
9
Servicio
10
Ambiente
7,5
Calidad-precio
Correcto
Nivel de ruido
Tranquilo
Tiempo de espera
Correcto
2/4 opiniones
Beatriz C.
Rey Gourmet
(78 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 1/7/2017
Ambiente agradable y tranquilo.Carta breve pero todo delicioso. El huevo en mateca colorá imprescindible. Recomendable conocerlo!
Restaurante
Gracias por vuestra visita Beatriz. Esperamos veros pronto. Un abrazo
Marcos A.
Rey Gourmet
(373 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 24/6/2017
Excelentes productos, buen trato y ambiente relax. Merece la pena probarlo y volver!
Restaurante
Muchas gracias Marcos. Esperamos volver a veros pronto por aquí.
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