Qué
Dónde

ORIO Sevilla

Precio medio 30 € Acepta Yums
8,8/10
151 opiniones

Servicio gratuitoReserva inmediata

Haz una reserva en ElTenedor para ganar Yums y poder disfrutar de descuentos de fidelidad exclusivos

Seleccionado por INSIDER

Un descubrimiento excepcional de nuestra rigurosa selección de los mejores sitios donde comer actualmente

Que el grupo Sagardi sabe meterse a la clientela en el bolsillo con cada uno de sus restaurantes es un hecho. Por eso, Orio se ha convertido en uno de los restaurantes imprescindibles para disfrutar de la gastronomía vasca en pleno centro histórico de Sevilla. La joya de la corona es, sin lugar a dudas, la impresionante barra de pinchos. El lugar perfecto para picar algo en un ambiente desenfadado e informal. Su carta, a pesar de no ser muy extensa (lo bueno, si breve, dos veces bueno), es perfecta, se inspira en los pueblos de Euskadi y encierra mucho aroma a mar. Buena prueba de ello es el espectacular atún rojo de la almadraba de Barbate con guindilla de Ibarra que tiene enamorado a media ciudad. Ñam, ñam.

Consejo INSIDER

Prueba sus platos de verduras porque son ecológicas y cultivadas en huertos propios y se nota. ¡Bravo!

Menú del restaurante

  • Precio medio 30 € Petición especial
Ostra "Spéciale de Claire" de Marennes-Oléron (unidad)
3 €
Anchoas de Getaria en aceite de oliva
11 €
Tartar de atún rojo de la almadraba de Barbate y guindilla de Ibarra
19 €

Opciones dietéticas

Platos vegetarianos

Fotos de usuarios

Albondigas de vaca vieja guisadas
Albóndigas de vaca vieja
Rodaballo
Tarta de manzana... para repetir una y mil veces
Merluza... riquísima
Pulpo con verduras
Costillas

Puntuaciones y opiniones

Excelente
8,8/10
según 151 opiniones
Solo los clientes que han comido en el restaurante tras reservar en ElTenedor pueden publicar una opinión.
Calidad de la comida :8,7/10
Servicio :9/10
Ambiente :8,8/10
  1. Juan Carlos P.
    Juan Carlos P.
    • 51 opiniones
    9,5/10

    Era nuestra segunda visita y no nos defraudo. Te atienden muy bien y tienen detalles como un aperitivo y una bebida de la casa de regalo. Pescado y carnes de calidad. En pleno centro de Sevilla y muy cerca de la Catedral. Lo recomiendo.

  2. Ricardo M.
    Ricardo M.
    • 1 opinión
    10/10

    Nos ha encantado este restaurante. La comida espectacular, sobre todo la carne. Buena variedad de pinchos y vinos. El trato muy bueno y la ubicacion del restaurante es magnifica. Recomiendo 100%

  3. Marta P.
    Marta P.
    • 6 opiniones
    9/10

    Las recomendaciones del camarero fueron geniales. El ambiente tranquilo y agradable. Las croquetas de hongos riquísimas y la chuleta estupenda relación calidad-precio. Volveré.

  4. Daniel C.
    Daniel C.
    • 1 opinión
    10/10

    Me lo recomendaron por sus carnes a las brasas y la verdad que lo mejor de la ciudad. La chuleta estaba muy rica pero el entrecot la superaba. Para mi gusto la tortilla de bacalao es un imprescindible.

  5. Francis G.
    Francis G.
    • 1 opinión
    9,5/10

    Últimamente nos ha dado por la gastronomía vasca y en Sevilla Orio es de lo mejor que puede haber en ese ámbito. Nada más llegar nos recibió el metre y nos asignó una mesa en un rinconcito bastante chulo. La decoración es con motivos marineros, muy del norte. La cerveza, eso sí, era Cruzcampo, de la tierra y estaba bastante bien tirada. Para abrir boca pedimos un pincho de croquetas que habíamos leído que estaban muy buenas, y no se equivocaban, además de algo parecido a un volaban con pimiento que no recuerdo muy bien. En cuanto a los platos pedimos rodaballo y albóndigas de vaca vieja. Las dos cosas estaban riquísimas. Estamos deseando volver para comer más de pintxos y aprovechar la variedad ya que esta vez el hambre nos podía y fuimos al señor plato.

  6. Laura T.
    Laura T.
    • 5 opiniones
    10/10

    La atención fue excelente y la comida estaba genial. Buen servicio para personas celíacas, disponen de pan sin gluten.

  7. Xuan P.
    Xuan P.
    • 1 opinión
    10/10

    Al llegar, como siempre disfrutamos de unos vinos antes de la comida. No nos metieron prisa para sentarnos ni nada. Después nos invitaron a pasar al comedor, el trato fue genial. Nos ofrecieron una chuleta (muy bien de precio) de vaca vieja y nos salió por 17 euros y estaba de muerte. El encargado estuvo atento todo el tiempo e interesándose mucho en pasarla más. Además los vinos muy bien. Es difícil encontrar un restaurante en Sevilla así que puedas disfrutar de una buena carne con un buen tinto por el precio del Orio. Los postres también tremendos. Muy recomendable para cambiar un poco del ambiente más habitual de Sevilla y para disfrutar de una buena carne roja.

  8. Eugenia a.
    Eugenia a.
    • 4 opiniones
    10/10

    Camareros muy atentos y cercanos. Excelente comida. Muy recomendable croquetas y la tortilla de bacalao brutal. Volveremos pronto sin duda.

  9. Susana C.
    Susana C.
    • 1 opinión
    10/10

    En Orio nunca nos decepcionan. Después de la cuarentena y tanto tiempo en casa estábamos deseando salir a tomar algo en nuestro establecimiento favorito. Como siempre calidad, atención y servicio excelentes y adecuados perfectamente a las medidas sanitarias actuales. Y como no la comida increíble en sabor, calidad y presentación. Volveremos a volver

  10. Rosana R.
    Rosana R.
    • 3 opiniones
    5/10

    Bastante decepcionante. Los platos fueron ridículamente pequeños y poco sabrosos. El precio muy alto. El sitio bonito y el personal amable. En conjunto mal.

  11. C C.
    C C.
    • 9 opiniones
    4/10

    Restaurante muy caro para la calidad y tamaño de los platos. No volveré

  12. Mercedes R.
    Mercedes R.
    • 17 opiniones
    8/10

    Restaurante que estando en pleno casco histórico no ha caido en la tentación de la comida para turista y tiene una cocina de aires vascos muy conseguida

  13. JOSÉ ANTONIO N.
    JOSÉ ANTONIO N.
    • 131 opiniones
    10/10

    la cocina de ORIO es típicamente vasca. La carta presenta cuatro sesiones: entrantes, pescados, carnes y platos tradicionales de la Abuela. El ambiente me recordó mis estancias por el país vasco. Abunda en la decoración el hierro y la madera. El servicio fue muy atento y amable. Los platos elegidos estaban todos exquisitos. Destaco la tortilla de anchoas frescas y los mejillones al Txakolí. Los platos principales también estaban en su punto justo de excelencia: bacalao al pil-pil y costillas de cerdo. Seguro que volveré a visitarlo y lo recomiendo.

  14. Manuel R.
    Manuel R.
    • 15 opiniones
    7,5/10

    Esta bien, pero un poco caro!

  15. Conso M.
    Conso M.
    • 3 opiniones
    9,5/10

    Me lo he pasado muy bien, la comida ha sido estupenda y el trato ha sido bueno. En general, una buena experiencia y no descarto repetir

  16. Marina S.
    Marina S.
    • 8 opiniones
    8,5/10

    Comimos bastante bien y rápido, la carta poco extensa pero con variedad

  17. Maria F.
    Maria F.
    • 4 opiniones
    10/10

    Cena de nochevieja estupenda. Los platos estaban buenisimos y con producto de muy buena calidad. Campanadas perfectas. El servicio estupendo y muy atento. Un buen sitio donde pasar ocasiones especiales.

  18. Jose V.
    Jose V.
    • 10 opiniones
    7,5/10

    Precio muy alto para el sabor de los platos. No dudo que la calidad sea buena, pero el cochinillo estaba seco y el tartar pues ni fú ni fa. Si pago 37€ (con una bebida y sin postre) por persona es para salir muy muy contento, y no ha sido el caso

  19. Javier G.
    Javier G.
    • 56 opiniones
    10/10

    Un gran desconocido este restaurante vasco. Es la primera vez que fuimos y tanto el servicio ( nos atendió Pablo un joven amable y profesional) como la calidad de los productos están bastante acertados. Pedimos ostras muy ricas , el Tartar de atún exquisito y las anchoas aunque pequeñas muy sabrosas. De los segundos tanto el pescado ( merluza y atún) como las carnes ( cochinillo y entrecotte) todo era de primera calidad . El precio con vino y un postre. Salimos a 50 euros / persona yendo 4 personas. Sin duda repetiremos .100 % recomendable

  20. Aurora M.
    Aurora M.
    • 2 opiniones
    9/10

    Todo bastante bueno...solo que me pareció caro.

Ver todas las opiniones

Más información

Hora de apertura

Desayunos: De 10.00h a 12.00h

Barra de pintxos: De 10.00h a 01.00h

Restaurante: De 12.00h a 00.00h

Cómo llegar al restaurante

Calle Santo Tomás, 9, 41004, Sevilla, España

Transporte público

Metro Puerta de Jerez (L1) y Tranvia Puerta de Jerez (T1)

Indicaciones sobre cómo llegar

Andalucía, Catedral y la Giralda, , , Santa Cruz, ,

Servicios

, ,

Acceso adaptado a PMR,

Restaurantes disponibles cerca de "ORIO Sevilla"

Andaluz

Donaire Azabache - Archivo de Indias

Nota:8.4

Seville

20 € de precio medio

Español

Las Lapas

Nota:7.8

Sevilla

18 € de precio medio

De Autor

Sevilla

20 € de precio medio

Insider

Español

Chic&Olé

Nota:8.9

INSIDER

Sevilla

30 € de precio medio

Andaluz

Sevilla

49 € de precio medio

MENU

Italiano

Piano Piano

Nota:8.6

Sevilla

20 € de precio medio

Español

El Tragaluz

Nota:7.7

Sevilla

18 € de precio medio

MENU

Mediterráneo

Arco Tapas

Nota:8.8

Sevilla

18 € de precio medio

-30%

Insider

Andaluz

INSIDER

Sevilla

24 € de precio medio

Insider

Gastronómico

INSIDER

Sevilla

45 € de precio medio

¿Eres propietario de un restaurante?

Registra tu restaurante

Cuéntanos más sobre ti y nos pondremos en contacto contigo lo antes posible

Ver más información

Ya soy cliente

Inicia sesión en ElTenedor Manager y ponte en contacto por nosotros por chat.

Iniciar sesión en ElTenedor Manager

Servicio gratuitoReserva inmediata