Santerra - Cocina del Bosque Bajo by Miguel Carretero

Calle del Gral. Pardiñas, 56 28001 Madrid España Mapa
Precio medio 55 €
|
+34 914 013 580
9,3 /10
151 opiniones
El bosque y la cocina castellana son aquí los grandes protagonistas, con su vegetación baja, esas plantas aromáticas inconfundibles como el romero, la carne de caza, la pesca de río, setas y hongos, frutos y bayas... Es la apuesta del joven y talentoso chef Miguel Carretero, quien tras pasar por los fogones de Casa del Carmen, Carmen de Montesión y Adunia, se lanza con su propio restaurante, muy bien acompañado en sala por Alfonso Vega (Premio Nacional de Gastronomía 2009).

Tras el cierre de Adunia, en pleno barrio de Salamanca, Carretero no dudó en quedarse con el local, originalmente proyectado por el prestigioso Studio D12. Una pequeña reforma bastó para adecuarlo a Santerra y diferenciar sus dos espacios: Barra Fina de Barrio en la planta de arriba, de estilo informal a base de tapas bien hechas, y el Gastronómico abajo, con su Cocina del Bosque Bajo. Sería un pecado perderte sus croquetas de jamón, consideradas las mejores del mundo según Madrid Fusión.

Pista Insider

Ataca sus platos de caza, como las albóndigas de cierva. Y una recomendación: no te saltes los postres.

Fotos de la comunidad ElTenedor

Promociones y Menús

Las promociones sólo están disponibles reservando con ElTenedor.
Los menús podrán ser seleccionados en la última etapa de la reserva si hay disponibilidad.
Gastroeventos

Menú Restaurant Week 45 €

Precio por persona. Bebida no incluida. Pan y servicio incluidos. IVA incluido.

Este menú incluye: Aperitivo + Entrante + Plato + Postre

  • Aperitivo
    • Blini de calabaza, creme fraiche, alcaparra frita y huevas de trucha
  • Entrante a degustar
    • Merengue seco de parfait de media veda

      Bombón de queso manchego, moscatel y brevas Croqueta artesana de jamón Ibérico
  • Plato a degustar
    • Escabeche de perdiz con sus texturas de zanahoria

      Trucha de los Pirineos, berenjena de Almagro y pamplinas

      Pato azulón asado con su royal y frutos rojos
  • Postre a degustar
    • Pinares de la Serranía Baja

      Petit fours

Precios del restaurante

Precio medio a la carta
55 €
(precio medio a la carta sin bebida: entrante/principal o principal/postre)

Precio de las bebidas

  • 3 €
    Media botella de agua mineral
  • 4 €
    Botella de agua mineral
  • 3,5 €
    Copa de vino
  • 20 €
    Botella de vino
  • 12 €
    Copa de champán
  • 46 €
    Botella de champán
  • 2 €
    Café
Precios por persona con IVA incluido. Los precios, platos y composición de los menús son susceptibles de cambiar. Los precios que aparecen no tienen aplicada ninguna promoción.

Cómo llegar al restaurante Santerra - Cocina del Bosque Bajo by Miguel Carretero

¿Cómo llegar?

  • Transporte público
    Metro Lista (L4)

Horario de apertura

Comida: de 13:00 a 15:30 (excepto lunes)
Cena: de 21:00 a 23:00 (excepto lunes y domingo)

Servicios

Sobresaliente
9,3 /10
Sólo los clientes que acudieron al restaurante después de reservar con ElTenedor pueden dejar su opinión.
  • 10
    70
  • 9
    52
  • 8
    15
  • 7
    10
  • < 7
    4
Cocina
9,5
Servicio
9,2
Ambiente
8,9
Calidad-precio
Interesante
Nivel de ruido
Tranquilo
Tiempo de espera
Bien
66/151 opiniones
Marina H.
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 3/10/2018
Espectacular
M Angeles G.
(1 opinión)
Valoración media
7,5 /10
Cocina
8
Servicio
8
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 7/9/2018
Ya conocía el restaurante y me gusta su comida tanto abajo como en el piso superior que es más informal
Su cocina es estupenda y el ambiente de la barra me encanta.
Las croquetas y las verduras muy ricas, el pato???? Y los pescados????
El detalle de los Dulces con el café es muy muy elegante y están exquisitos.
Volveremos!!!!!
Blanca G.
Rey Gourmet
(75 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 25/8/2018
El menú degustación muy bieno. Sabores intensos con texturas finas.
Todo muy bien y el servicio muy atento y agradable.
Un detalle q el chef viniera a vernos.
Volveremos
Jesus M.
Rey Gourmet
(67 opiniones)
Valoración media
7 /10
Cocina
8
Servicio
6
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 4/8/2018
En general me ha gustado pero carta corta, un frío atroz y no muy simpáticos, ni el maitre ni el chef
Jose Luis G.
Rey Gourmet
(319 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 14/7/2018
Restaurante que goza de predicamento por parte de critica, debido a sus propuestas gastronomicas, donde destacan sus croquetas de jamon ibérico - para algunos, las mejores de la capital-; su profesional servicio de sala y sus instalaciones sobrias pero elegantes.
Sin duda los tres elementos citados tienen buen nivel lo que hace que sea un lugar recomendable.
Juan B.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
7,5 /10
Cocina
8
Servicio
8
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 10/7/2018
El sótano, huele a humedad.
Javier P.
Rey Gourmet
(13 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 6/7/2018
Excelente presentación y ambiente
Comida sobresaliente
Luis S.
Explorador/a
(4 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 2/7/2018
Fantásticas croquetas y buenos callos. Tratamiento excelente del bacalao
Beatriz G.
Rey Gourmet
(41 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 2/6/2018
Comida perfecta.Croquetas de jamon y ensalada de perdiz para empezar.Seguimos con bacalao y solomillo y una tabla de quesos para acabar con el vino recomendacion del jefe de sala.El único pero que los servicios del restaurante y la barra de arriba estaban en el restaurante de la planta baja y no dejaba de subir y bajar gente
Rocío M.
Conquistador/a
(8 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 29/5/2018
Las croquetas espectaculares! De segundos pedimos la merluza y el simulo y también buenísimo! Ambiente súper agradable! Para repetir!
Gloria G.
Rey Gourmet
(125 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 26/5/2018
Restaurante con un ambiente muy relajado, por sus pocas mesas, su disposición, por su decoración, a lo que contribuye el personal de cocina y el de sala.
Presentación de platos espectacular.
Producto y elaboración excelente.
Elegancia y buen hacer se unen.
Raúl G.
Rey Gourmet
(76 opiniones)
Valoración media
8,5 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 24/5/2018
Todo lo que solicitamos estaba muy bueno; las croquetas deliciosas, el vino en copa perfecto. Quizás un poco altos los precios de la carta
Mario G.
Rey Gourmet
(16 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 22/5/2018
Croquetas esoectulares. Las Setas de temporada hay que probarla. Para repetir
Ignacio N.
Explorador/a
(3 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 21/5/2018
Recomendable
Angélica M.
Rey Gourmet
(13 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 19/5/2018
La comida es extraordinaria, el sitio muy bonito, y el servicio está a la altura. Merece la pena de verdad, enhorabuena
Sonia H.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 19/5/2018
La comida fue estupenda, la calidad, la que esperábamos:los aperitivos, la perdiz a la toledana, las croquetas nuestro motivo principal para conocerlo...¡crujientes! sabor fabuloso, suaves, jamón ibérico buenísimo y el postre, helado de tomillo limón con escarcha de manzana verde... nunca pensé que probaría algo así y ¡me encantó! : tan fresco y ligero que espero repetir.


El único PERO: nosotras estuvimos abajo, en el restaurante y por eso tuvimos suerte, porque el ruido de arriba, en la barra (y mesas) el ruido es literalmente ensordecedor, y es una pena porque el sitio es estupendo y merece ir muy bien.


Un sitio genial que descubrir
Manuel F.
Rey Gourmet
(12 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 17/5/2018
La comida muy original, buena presentación de los platos y sabores deliciosos, fuera de lo normal.
Diego G.
Conquistador/a
(6 opiniones)
Valoración media
8 /10
Cocina
8
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 8/5/2018
Salvo el precio, todo bien.
Nazaret S.
Rey Gourmet
(76 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 5/5/2018
Nos ha encantado, volveremos sin duda!!
Julio P.
Rey Gourmet
(25 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 5/5/2018
Comida bien elaborada con buena calidad de producto. Se aprecia buena técnica. Servicio muy ágil y profesional aunque algo frío. Excelente relación calidad/.precio
ElTenedor utiliza cookies en particular para optimizar su experiencia de usuario, medir el rendimiento de los sitios y hacer publicidad de reorientación. Al navegar por el sitio, acepta el uso de estas cookies. Más información o cambie su configuración.