Santerra - Cocina del Bosque Bajo by Miguel Carretero

Calle del Gral. Pardiñas, 56 28001 Madrid España Mapa
Precio medio 55 €
|
+34 914 013 580
9,3 /10
179 opiniones
El bosque y la cocina castellana son aquí los grandes protagonistas, con su vegetación baja, esas plantas aromáticas inconfundibles como el romero, la carne de caza, la pesca de río, setas y hongos, frutos y bayas... Es la apuesta del joven y talentoso chef Miguel Carretero, quien tras pasar por los fogones de Casa del Carmen, Carmen de Montesión y Adunia, se lanza con su propio restaurante, muy bien acompañado en sala por Alfonso Vega (Premio Nacional de Gastronomía 2009).

Tras el cierre de Adunia, en pleno barrio de Salamanca, Carretero no dudó en quedarse con el local, originalmente proyectado por el prestigioso Studio D12. Una pequeña reforma bastó para adecuarlo a Santerra y diferenciar sus dos espacios: Barra Fina de Barrio en la planta de arriba, de estilo informal a base de tapas bien hechas, y el Gastronómico abajo, con su Cocina del Bosque Bajo. Sería un pecado perderte sus croquetas de jamón, consideradas las mejores del mundo según Madrid Fusión.

Pista Insider

Ataca sus platos de caza, como las albóndigas de cierva. Y una recomendación: no te saltes los postres.

Fotos de la comunidad ElTenedor

Precios del restaurante

Precio medio a la carta
55 €
(precio medio a la carta sin bebida: entrante/principal o principal/postre)

Precio de las bebidas

  • 3 €
    Media botella de agua mineral
  • 4 €
    Botella de agua mineral
  • 3,5 €
    Copa de vino
  • 20 €
    Botella de vino
  • 12 €
    Copa de champán
  • 46 €
    Botella de champán
  • 2 €
    Café
Precios por persona con IVA incluido. Los precios, platos y composición de los menús son susceptibles de cambiar. Los precios que aparecen no tienen aplicada ninguna promoción.

Cómo llegar al restaurante Santerra - Cocina del Bosque Bajo by Miguel Carretero

¿Cómo llegar?

  • Transporte público
    Metro Lista (L4)

Horario de apertura

Comida: de 13:00 a 15:30 (excepto lunes)
Cena: de 21:00 a 23:00 (excepto lunes y domingo)

Servicios

Sobresaliente
9,3 /10
Sólo los clientes que acudieron al restaurante después de reservar con ElTenedor pueden dejar su opinión.
  • 10
    82
  • 9
    61
  • 8
    21
  • 7
    11
  • < 7
    4
Cocina
9,5
Servicio
9,2
Ambiente
8,9
Calidad-precio
Interesante
Nivel de ruido
Tranquilo
Tiempo de espera
Bien
77/179 opiniones
María M.
Rey Gourmet
(20 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 17/11/2018
La comida estaba muy buena, por poner una pega nos sentaron en una mesa poco adecuada para dos, pero lo compenso el resto.
La mesa de María J B.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 13/11/2018
Fue una gran sorpresa, una experiencia muy buena, la comida muy rica y una excelente presentación,en un ambiente tranquilo y acogedor y el servicio correcto y muy atentos en todo momento.
Matías Mori M.
Rey Gourmet
(66 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
Excelente experiencia. El menú de Restaurant Week, perfecto. Mantiene un nivel my alto también en servicio, muy atento y profesional.
Carlos G.
Conquistador/a
(6 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 10/11/2018
La eleccion de los vinos por copas merece revision.
Inmaculada V.
Rey Gourmet
(11 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 9/11/2018
Excelente experiencia con menú Restaurante week. Trato exquisito, local bonito y sobrio. Plato con sabores intensos y gustosos. A destacar la trucha (mi favorito), croqueta y postres. Amplia carta de vinos. Para repetir.
Yaël M.
Conquistador/a
(6 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 7/11/2018
Platos muy elaborados con materia prima de calidad. Poca cantidad aunque el menú de la promoción tenía varios platos.
Las croquetas y el postre una delicia
Víctor C.
Conquistador/a
(7 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 6/11/2018
Menú Restaurant Week: sorprendente, innovador, consistente en el servicio y muy sabroso. Totalmente recomendable. La mejor croqueta de España y mucho más.
Gabriel D.
Rey Gourmet
(46 opiniones)
Valoración media
8 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 30/10/2018
La verdad. Iba con muchísimas expectativas y no me he ido defraudado... pero tampoco extasiado
Todo correcto pero...
Gabriel M.
Rey Gourmet
(35 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 27/10/2018
Fuimos con el menú de Restaurant Week (45€) y nos sorprendió todo por bueno: la sala es excelente, con mesas redondas amplias, servicio de categoría siempre atentos al relleno de las copas, decoración y vajilla preciosas, ambiente agradable y nivel sonoro perfecto, sin aires acondicionados molestos.


En cuanto al menú, nos encantó su cocina manchega de campo, se nota su procedencia de El Carmen de Monteseiron. No ponemos ningún pero, todo sabroso, fino y delicado. Quizás un pelin escaso pero muy variado (tres aperitivos, una croqueta, un entrante, un pescado, una carne y un postre).


Queríamos un vino blanco y nos recomendaron Vallegarcia Viognier, de Toledo, que nos encantó, nunca habíamos probado esta uva, y acompañó perfectamente de principio a fin. Encima, como se pasaba del presupuesto que le señalé al encargado, me lo rebajó para encajarlo, gran detalle!!! Para remate, agua embotellada a demanda sin coste!!!


Después de unas infusiones con unos dulces acompañantes muy buenos, nos salió todo por 124€ la
Jesús N.
Rey Gourmet
(109 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 27/10/2018
Buen producto, cocina de autor razonable, buena carta de vinos y generosos por copas. Servicio excelente salvo el maître, que no tenía su día, espero que sea una excepción.
Virginia M.
Conquistador/a
(9 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 23/10/2018
Este sitio es genial. Es la segunda vez que he ido y sigue sin decepcionar en ningún aspecto. Trato impecable, comida exquisita y sorprendente y un ambiente relajado y acogedor. Cualquier elección es deliciosa.
Espero tener la oportunidad de seguir probando más platos.
La relación calidad/precio es buena teniendo en cuenta sus platos y su servicio.
Totalmente recomendable.
Javier G.
Rey Gourmet
(52 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 6/10/2018
Desde nuestra llegada la atención fue exquisita, sin atosigar, pero atentos en todo momento. Optamos por el menú degustación que estuvo francamente espectacular, platos muy bien presentados, equilibrados y con ritmo de salida muy correcto. Desde luego muy recomendable para ocasiones especiales.
Marina H.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 3/10/2018
Espectacular
M Angeles G.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
7,5 /10
Cocina
8
Servicio
8
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 7/9/2018
Ya conocía el restaurante y me gusta su comida tanto abajo como en el piso superior que es más informal
Su cocina es estupenda y el ambiente de la barra me encanta.
Las croquetas y las verduras muy ricas, el pato???? Y los pescados????
El detalle de los Dulces con el café es muy muy elegante y están exquisitos.
Volveremos!!!!!
Blanca G.
Rey Gourmet
(80 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 25/8/2018
El menú degustación muy bieno. Sabores intensos con texturas finas.
Todo muy bien y el servicio muy atento y agradable.
Un detalle q el chef viniera a vernos.
Volveremos
Jesus M.
Rey Gourmet
(70 opiniones)
Valoración media
7 /10
Cocina
8
Servicio
6
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 4/8/2018
En general me ha gustado pero carta corta, un frío atroz y no muy simpáticos, ni el maitre ni el chef
Jose Luis G.
Rey Gourmet
(326 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 14/7/2018
Restaurante que goza de predicamento por parte de critica, debido a sus propuestas gastronomicas, donde destacan sus croquetas de jamon ibérico - para algunos, las mejores de la capital-; su profesional servicio de sala y sus instalaciones sobrias pero elegantes.
Sin duda los tres elementos citados tienen buen nivel lo que hace que sea un lugar recomendable.
Juan B.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
7,5 /10
Cocina
8
Servicio
8
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 10/7/2018
El sótano, huele a humedad.
Javier P.
Rey Gourmet
(16 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 6/7/2018
Excelente presentación y ambiente
Comida sobresaliente
Luis S.
Explorador/a
(4 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 2/7/2018
Fantásticas croquetas y buenos callos. Tratamiento excelente del bacalao
Beatriz G.
Rey Gourmet
(41 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 2/6/2018
Comida perfecta.Croquetas de jamon y ensalada de perdiz para empezar.Seguimos con bacalao y solomillo y una tabla de quesos para acabar con el vino recomendacion del jefe de sala.El único pero que los servicios del restaurante y la barra de arriba estaban en el restaurante de la planta baja y no dejaba de subir y bajar gente
ElTenedor utiliza cookies en particular para optimizar su experiencia de usuario, medir el rendimiento de los sitios y hacer publicidad de reorientación. Al navegar por el sitio, acepta el uso de estas cookies. Más información o cambie su configuración.