Soma de Arrando

Calle del General Arrando, 16 28010 Madrid España Mapa
Precio medio 65 €
|
+34 910 227 630
9,1 /10
102 opiniones
Dicen que el coreano Luke Jang que fue uno de los stagiers más destacados de elBulli en 2008 y 2009. Allí llegó después de presentarse en la puerta y ser rechazado una vez tras otra hasta que plantó una tienda de campaña durante varios días y acabó venciendo las reticencias del equipo de Ferran Adrià. Hizo bien en aceptarle porque luego Jang trabajó en Mugaritz y ahora ha abierto Soma de Arrando, donde elabora platos difíciles de etiquetar, aunque podrían definirse como coreanos preparados con muchos productos españoles: hay sabores ácidos, amargos, agrios, picantes… Y ejecuta esa mezcla con las técnicas de la cocina moderna de nuestro país. Los gourmets hablan maravillas del restaurante.


Es curiosa la sala de Soma de Arrando porque, además de tener una decoración muy sobria, cuenta con una única mesa comunal con capacidad para 12 personas, que prueban los platos que va haciendo el chef en un rinconcito, junto a la pequeña cocina: kimchi tradicional con huevas de trucha, codorniz a la plancha con su huevo bajo hoja de tomate, rabo de cerdo glaseado con su jugo y gambón en tempura al estilo coreano, merluza de Cantabria con piel de leche quemada…

Pista Insider

La historia de Jang iba a aparecer en la película de Hollywood sobre elBulli que no se llegó a rodar.

Promociones y Menús

Las promociones sólo están disponibles reservando con ElTenedor.
Los menús podrán ser seleccionados en la última etapa de la reserva si hay disponibilidad.
Menús

Menú 65 €

Haciendo una reserva con este menú, podrá, una vez haya llegado al restaurante, disfrutar de este menú, o hacer un pedido a la carta si cambia de opinión.

Este menú incluye: Aperitivo + Entrantes + Pescado + Carne + Postres

  • Aperitivo
    • Kimichi de bienvenida:
      - Kimichi tradicional con hueva de trucha
      - Cilandro de kimchi con ibérico confitado, ostra y espuma de kimchi
  • Entrante
    • - Ssam: panceta ibérica, hoja dragón con crujiente de cebolla morada y salsa Ssam
      - Ensalada de temporada: jugo de zanahoria cuajada con hierbas de temporada, crema de maíz y vinagreta de trigo negro
      - Foie de mar con golocina de kombu, sésamo negro y crema de wasabi
      - Codorniz, codorniz: codorniz terminada en la plancha con su huevo, hoja de tomate
      - Marimontaña: rabo de cerdo glaseado con su jugo y gambón en termpura estilo coreano
  • Pescado
    • - Merluza de Cantabria con piel de leche quemada
  • Carne
    • - Galbi: txuleta de vaca a la parrilla con salsa tradicional y vinagreta de ajo negro
  • Postre
    • - Queso Idiázabal de sidrería con membrillo fermentado y falsa nuez
      - Flor de yourt, piedra comestible de yuzu, barro de toffé y bizcocho de soja

NB: Los platos arriba mencionados podrán cambiar en función del mercado y aparecen indicados a modo de ejemplo.

Precios del restaurante

Precio medio a la carta
65 €
(precio medio a la carta sin bebida: entrante/principal o principal/postre)

Precio de las bebidas

  • 3 €
    Media botella de agua mineral
  • 5 €
    Copa de vino
  • 28 €
    Botella de vino
  • 2,2 €
    Café
Precios por persona con IVA incluido. Los precios, platos y composición de los menús son susceptibles de cambiar. Los precios que aparecen no tienen aplicada ninguna promoción.

Cómo llegar al restaurante Soma de Arrando

¿Cómo llegar?

  • Transporte público
    Metro Rubén Darío (L5)

Horario de apertura

Comida: a las 14 horas (excepto domingo)
Cena: a las 21 horas (excepto domingo)

Servicios

  • Mastercard , Tarjeta de crédito , Visa
  • Restaurante privatizable (16 máximo de personas.)
  • Aire acondicionado , Bar , English spoken , Privatizable , Wifi
Sobresaliente
9,1 /10
Sólo los clientes que acudieron al restaurante después de reservar con ElTenedor pueden dejar su opinión.
  • 10
    59
  • 9
    30
  • 8
    7
  • 7
    2
  • < 7
    4
Cocina
9,2
Servicio
9,2
Ambiente
8,8
Calidad-precio
Correcto
Nivel de ruido
Moderado
Tiempo de espera
Correcto
46/102 opiniones
Miguel F.
Rey Gourmet
(21 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 29/8/2018
Me alegro mucho de haber elegido este sitio para celebrar algo especial.
La comida excelente...pero el trato ya de película, Luke Jang y su equipo nos trataron genial.
Muy recomendable!
Jose C.
Rey Gourmet
(33 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 24/8/2018
Coreano, español, imprescindible para entender cómo funcionan cocinas tan diferentes, como se unen los ingredientes de uno y otro lado, como las salsas, los conceptos coreanos y el producto español no paran de sorprenderte.

Disfrutad de una única mesa de quince comensales como máximo, de un maridaje entre España y Francia que no para de sorprender y que cada semana algo cambie.
Carlos D.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
8 /10
Cocina
8
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 4/8/2018
Ha sido una comida sorprendente, con un trato excelente, tanto por el cocinero como por la gente de la sala. Mis felicitaciones!!!!
Ruben M.
Conquistador/a
(6 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 3/8/2018
Excelente. Una experiencia.
Francisco Javier M.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
9 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 3/8/2018
Una grata esperiencia, con ganas de volver para probar sus nuevas propuestaas
Carmen S.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 31/7/2018
La comida es excelente! pero la espera para ser sentados se hizo un poco peSada, la reserva era a las 21 y hasta las 21.30 no nos sentaron.
Marta M.
Conquistador/a
(5 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 30/7/2018
Hemos disfrutado muchísimo. Volveremos para probar nuevos platos. Lo recomiendo
Elena G.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 28/7/2018
Nos encantó la experiencia, los platos muy cuidados y con una presentación excelente.
El trato impecable, todo el equipo encantador.
El restaurante, muy sencillo y acogedor.
Y la mesa corrida, aunque de primeras parece que no vas a tener intimidad, pero acompaña fantásticamente la comida poder comentar los platos con el resto de comensales, una compañía muy agradable.
Lo recomiendo a todos los que quieran experiencias diferentes y estén abiertos a nuevos sabores.
MAR M.
Conquistador/a
(5 opiniones)
Valoración media
8 /10
Cocina
8
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 21/7/2018
Es una experiencia recomendable, pero la comida era un poco rara, las mezclas a veces imposibles y sabores demasiado fuertes sobretodo para una cena.
Isabel T.
Conquistador/a
(7 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 20/7/2018
Una gran experiencia que repetiré sin duda. Fui con mi pareja y nos encantó. Todos los platos riquísimos y Luke encantador, también la sumiller Marta. El precio es un poco elevado pero merece totalmente la pena.
Pablo R.
Rey Gourmet
(32 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 19/7/2018
Maravillosos 12 pasos del chef Luke Jang, con esa fusión de comida coreana y mediterranea ( y vasca!). Un futuro estrellado, seguro.
LUIS O.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 18/7/2018
Hacía tiempo que no percibía tanta pasión, precisión y calidad en un menú. Aconsejo ir antes de que tenga su primera estrella. Gracias Luke!!!
Sandra M.
Rey Gourmet
(11 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 18/7/2018
Ha ido una experiencia gastronómica ideal. Los platos todos muy ricos y el maridaje muy adecuado.
Hemos estado muy Agusto.
Yunah P.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 18/7/2018
Excelente!
Natalia M.
Explorador/a
(3 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 13/7/2018
Espectacular!!!
Enrique A.
Rey Gourmet
(10 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 13/7/2018
Mucho más que un restaurante, una experiencia inolvidable. Gracias a Luke y a todo el equipo por el trato, la simpatía y la maravillosa cocina. ENHORABUENA. Sin duda, repetiremos
Monica J.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 7/7/2018
Excelente
ELENA D.
Explorador/a
(4 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 4/7/2018
Es un sitio distinto. Única mesa corrida con 12 comensales.
La comida es un lujo. Sabores y combinaciones exclusivas con una presentación y técnica digna de mencionar . El chef es maravilloso , explica los platos de forma divertida y amena . Es como llevarte al chef al salón de tu casa.
La relación calidad precio es maravillosa. Altamente recomendable
Rufo P.
Rey Gourmet
(55 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 3/7/2018
Experiencia memorable. Sólo 6 comensales, que acabamos como amigos de toda la vida...
Luke y su equipo son encantadores, ponen un cuidado extremo tanto en la preparación de los platos como en sus correspondientes explicaciones. Más nivel que en muchos estrella Michelín, por cierto.
Deseando repetir.
Alejandro R.
Conquistador/a
(9 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 3/7/2018
Una experiencia increíble en todos los sentidos.Un tipo de servicio totalmente distinto. Apasiona ver la entrega , las ganas y el saber hacer del chef y su equipo. De aquí a un tiempo cercano será difícil conseguir mesa, y por qué no... Algún día conseguirá una estrella michelín
ElTenedor utiliza cookies en particular para optimizar su experiencia de usuario, medir el rendimiento de los sitios y hacer publicidad de reorientación. Al navegar por el sitio, acepta el uso de estas cookies. Más información o cambie su configuración.