Qué
Dónde

DOBLE YUMSINSIDERMediterráneo

Surtopía

9,3/10
208

Precio medio 55 €

Servicio gratuitoReserva inmediata

Haz una reserva en ElTenedor para ganar Yums y poder disfrutar de descuentos de fidelidad exclusivos

Selección de la guía MICHELIN 2020

  • El plato MICHELIN : una cocina de calidad
  • 2 couvert(s) Buen confort

Punto de vista de la guía MICHELIN

Un local de ambiente moderno que nos traslada a los sabores de Andalucía y, sobre todo, de Cádiz, con técnicas actuales y detalles de autor. ¡...

Leer más en el sitio web de la guía MICHELIN

Seleccionado por INSIDER

Un descubrimiento excepcional de nuestra rigurosa selección de los mejores sitios donde comer actualmente

José Calleja, sanluqueño afincado en Madrid, trae las recetas gaditanas a este restaurante de unas ocho mesas ubicado en el barrio de Salamanca. Su decoración dista bastante de las típicas tabernas andaluzas pero, por lo demás, Andalucía está en todas partes: en sus tortillitas de camarones, en la gamba roja, en los langostinos de Sanlúcar… El sello personal, la verdadera cocina de autor, se encuentra en platos como el tataki de pez espada con chimichurri de adobo, los cachetes de rape con jugo marinero de pan frito o la urta en escabeche de pimentón, oloroso y pimientos asados. Su bodega no sigue las modas y ofrece una original selección de vinos tranquilos andaluces con uvas autóctonas y champagnes de pequeño productor.

Consejo INSIDER

Prueba la manzanilla en rama de su propia marca de generosos ‘11540’, perfecta para cerrar la comida al más puro estilo andaluz.

Guías

  • MICHELIN 2020

Menú del restaurante

Chef Jose Calleja
  • Precio medio 55 € Petición especial
  • American express Welcome
Mojama de atún rojo salvaje de almadraba
15 €
Queso curado de oveja grazalemeña y cabra payoya
15 €
Jamón ibérico de bellota cortado a cuchillo de Jabugo
26 €
Ver menús a la carta y del día

Fotos de usuarios

Ceviche de atún
Arroz con atún
Tártar de atún
Frituras, La Croqueta Es Muy Mala
Calamar Con Sus Huevas
Facera De Atún Rojo
Albóndigas Saladísimas

+5

fotos

Puntuaciones y opiniones

Sobresaliente

9,3/10
según 208 opiniones
Solo los clientes que han comido en el restaurante tras reservar en ElTenedor pueden publicar una opinión.
Calidad de la comida :9,2/10
Servicio :9,6/10
Ambiente :9,1/10
  1. Javier B.
    Javier B.
    • 32 opiniones
    8,5/10

    Excelente servicio de sala e inmejorable materia prima. Un exceso de salpimentación hace que no se disfruten del todo su potencial

  2. Angel L.
    Angel L.
    • 1 opinión
    6,5/10

    Manzanilla en rama excelente, un poco cara, pero muy buena

  3. Josep T.
    Josep T.
    • 109 opiniones
    10/10

    Excelentes platos y un servicio muy cercano. Felicidades. Repetiremos

  4. Nacho B.
    Nacho B.
    • 19 opiniones
    9,5/10

    Todo lo que pedimos estaba muy bueno, destacando la ensaladilla rusa, el tataki de pez espada, el carpaccio de gamba y de postre la imprescindible tarta de manzana y un muy buen rebujito versión bizcocho. Buen vino por copas y muy bien atendidos por Linda. Un sitio al que merece la pena ir siempre y que hay que descubrir.

  5. Jose a.
    Jose a.
    • 45 opiniones
    9,5/10

    El trato por parte del personal exquisito y agradable, la comida muy buena dentro de la tradición gaditana pero con una vueltecilla de tuerca. Muy recomendable.

  6. Javier m.
    Javier m.
    • 28 opiniones
    9/10

    La comida estaba muy buena, boquerones fritos, calamar y tartar expectaculares. Las únicas pegas, la media ración de bienmesabe era muy pequeña (6 trozos) y las cervezas no estaban bien tiradas. Otra cosa que no me gustó es que cobran el servicio y eso no lo reflejan en la carta. En resumen, gran calidad de la comida a un precio un poco alto pero se puede pagar y si usas los yum te ahorras 25 euros (lo que equivale a un plato)

  7. Abel B.
    Abel B.
    • 104 opiniones
    10/10

    El menú degustación de atún rojo de Almadraba es sobresaliente. Me gusta que en un menú de estas características la calidad vaya en aumento según te sirven los diferentes platos. La facera que probé en el penúltimo plato del menú es un lujazo.

  8. GUSTAVO O.
    GUSTAVO O.
    • 34 opiniones
    9,5/10

    Comida andaluza de excelente calidad. El atún superior en sus diferentes versiones; todas buenas. Buen ambiente y un trato exquisito. El precio acorde a lo esperado. Muy recomendable

  9. RAFAEL J.
    RAFAEL J.
    • 21 opiniones
    10/10

    Trato muy cuidado. Comida extraordinaria. Ambiente ideal

  10. Tatiana R.
    Tatiana R.
    • 36 opiniones
    10/10

    Fuimos a celebrar un cumpleaños, cenamos muy bien. Los platos no son muy abundantes, pedimos unos entrantes para compartir, el cazón y las tortillitas de camarones muy buenas. Luego pedimos un principal cada uno, todos pedimos distintos platos de atún y estaba todo muy bueno. También pedimos un tataki de atún, que no lo tienen en carta, pero fueron muy amables al hacerlo. También pedimos varios postres, la tarta de manzana lo mejor, el brownie un poco duro. Acompañamos la comida con vino y salimos a 50€ por persona.

  11. Miguel M.
    Miguel M.
    • 59 opiniones
    8/10

    No había estado antes en este restaurante, a pesar de haber oído mucho a cerca de el y haber tenido la intención en diversas ocasiones. Por lo tanto, no me ha sorprendido, pero si confirmado el estilo, calidad de producto y cuidado de la cocina que tenia en mente. Comimos ensaladilla, tortillas de camarones, boquerones, atun y un sorbete. Todo en un nivel alto de calidad. La ensaladila, de la que se sienten muy orgullosos por haber recibido un premio en San Sebastian y estar pendientes de un nuevo concurso, es muy buena dentro de esta moda de "ensaladilla rusa de autor". Magnificas las tortillas de camarones, excelentes boquerones al limon y muy bueno el Lomo de Atun en escabeche. En este caso hay que puntualizar que los tacos de atun presentados tenian un exceso de sangre. Excelente y digestivo sorbete de Manzana y Mango y precios en carta relativamente altos, aunque la posibilidad de medias raciones en muchos de los platos hace mas asequible la cuenta final.

  12. Isabel C.
    Isabel C.
    • 17 opiniones
    10/10

    Muy buena atención y muy buena materia prima!

  13. Juan Manuel D.
    Juan Manuel D.
    • 223 opiniones
    7/10

    Muy rico aunque hubo algunos fallos. La croqueta de rabo de toro por ejemplo era muy mala y las albóndigas estaban muy fuertes de sal. En general bien pero para este precio, y con la recomendación de guía Michelin, se espera algo mejor.

  14. Antonio g.
    Antonio g.
    • 16 opiniones
    10/10

    Increíble el trato y la comida. Nos atendió Linda. Sus recomendaciones fueron perfectas. Sin duda un sitio para repetir

  15. Ciriaco L.
    Ciriaco L.
    • 6 opiniones
    9,5/10

    Platos de Andalucía de alto nivel. Servicio muy agradable.

  16. Carlos U.
    Carlos U.
    • 48 opiniones
    6,5/10

    Primero decir que no tenían gel hidroalcohólico a la entrada... Cosa que veo fatal estando la situación como está. Luego la atención del personal fue muy buena, ninguna pega. Lo malo fueron los platos, carísimos para lo que eran. Pedí las sardinas marinás con salmorejo de pimientos, y bueno me pareció una crema de tomate con unas sardinas y poco más, no noté el sabor de los pimientos por ningún lado... No valía ni de lejos los 15€ que costaba. Luego las albóndigas de presa ibérica, estaban ricas pero otra vez el precio demasiado para lo que era. Detalle bonito fue el mini postre que regalaron porque si hubiera pedido postre la mayoría no bajaban de 9€. Total de la cuenta con la bebida 44€, pero tenía los 25 de descuento del Tenedor, sino hubiera sido carísimo. Hay muchos otros sitios mejores por ese precio.

  17. Elena R.
    Elena R.
    • 56 opiniones
    9/10

    Comimos muy bien, el tartar de atún delicioso y las tortillitas de camarones también excelentes!

  18. Marina G.
    Marina G.
    • 4 opiniones
    7,5/10

    El servicio es profesional y muy agradable.

  19. Rafael L.
    Rafael L.
    • 75 opiniones
    9,5/10

    Carta variada y de calidad. Mucha calidad, buena presentación. Todo delicioso. Es un sitio diferente, cocina cuidada. Sabores de Andalucía..muy elegantes.

  20. Fernando D.
    Fernando D.
    • 17 opiniones
    10/10

    Con toda seguridad la mejor cocina andaluza que se puede probar en Madrid. Unos platos muy bien ejecutados donde resalta sobretodo la materia prima que es excelente. Y una bodega para los amantes de los sherrys que no tiene rival.

Ver todas las opiniones

Más información

Hora de apertura

Comida: de 13:30 a 15:30 (excepto domingo)

Cena: de 20:30 a 22:30 (excepto lunes, martes y domingo)

Cómo llegar al restaurante

Calle de Núñez de Balboa, 106, 28006, Madrid, España, RestaurantAddress

Transporte público

Metro Diego de León (linea 5)

Indicaciones sobre cómo llegar

Comunidad de Madrid, , ,

Características

, , , Pescaíto frito, Selección Insider - Mediterráneos, , Insider Week, Reabierto

Servicios

, , ,

Se puede reservar el restaurante para un evento privado (40 personas como máximo)

Bar, , Privatizable,

Restaurantes disponibles cerca de "Surtopía"

Venezolano

Madrid

15 € de precio medio

-30%

Italiano

Just Italia

Nota:8.6

Madrid

15 € de precio medio

-30%

Marisquería

DOBLE YUMS

Madrid

35 € de precio medio

  • Insider

Cántabro

INSIDER

Madrid

55 € de precio medio

-40%

Indio

Doli

Nota:9.3

Madrid

20 € de precio medio

-40%

De mercado

Madrid

24 € de precio medio

MENU

Mediterráneo

Madrid

24 € de precio medio

Asiático

Madrid

25 € de precio medio

-30%

  • Insider

Mediterráneo

Maldonado 14

Nota:9.3

MICHELIN 2020

Madrid

34 € de precio medio

-30% Acepta Yums

Internacional

FLAME

Nota:8.6

DOBLE YUMS

Madrid

17 € de precio medio

Acepta Yums

¿Eres propietario de un restaurante?

Registra tu restaurante

Cuéntanos más sobre ti y nos pondremos en contacto contigo lo antes posible

Ver más información

Ya soy cliente

Inicia sesión en ElTenedor Manager y ponte en contacto por nosotros por chat.

Iniciar sesión en ElTenedor Manager

Servicio gratuitoReserva inmediata