Un restaurante, un bar, una bodega y una coctelería en un mismo espacio. Un espacio que entusiasma por su versatilidad, por su cocina y por su arquitectura, obra del prestigioso estudio Tarruella Trenchs. Terre es la versión informal del restaurante gastronómico Murri, cuyo jefe de cocina Nanín Pérez ha ganado el título de Cocinero Revelación 2018. Ambos locales comparten la cocina central, un espectáculo a la vista del comensal.

Terre se ubica junto al puerto deportivo de Alicante, en la emblemática Explanada. Ofrece una carta basada en la temporalidad del producto y en las buenas materias primas, que se preparan con sencillez: verduras a la brasa, sashimi de atún rojo y trompetas, lomo madurado... El local, de techos altísimos, se inspira en la arquitectura de los años 50. Muy elegante.

Pista Insider

Aunque vas a disfrutar cualquier plato, fíjate especialmente en las sugerencias del día. Absolutamente recomendables.

Fotos de la comunidad ElTenedor

Precios del restaurante

Precio medio a la carta
30 €
(precio medio a la carta sin bebida: entrante/principal o principal/postre)

Precio de las bebidas

  • 16 €
    Media botella de agua mineral
  • 2,8 €
    Botella de agua mineral
  • 3 €
    Copa de vino
  • 16 €
    Botella de vino
  • 3 €
    Copa de champán
  • 16 €
    Botella de champán
  • 2 €
    Café
Precios por persona con IVA incluido. Los precios, platos y composición de los menús son susceptibles de cambiar. Los precios que aparecen no tienen aplicada ninguna promoción.

Cómo llegar al restaurante Terre

¿Cómo llegar?

  • Transporte público
    Carretera N-332

Horario de apertura

Comida: 13:30 a 16:00 (todos los días)
Cena: de 20:00 a 23:30 (todos los días)

Servicios

  • Mastercard , Visa
  • Aire acondicionado , Bar , Wifi
Excelente
8,8 /10
Sólo los clientes que acudieron al restaurante después de reservar con ElTenedor pueden dejar su opinión.
  • 10
    205
  • 9
    111
  • 8
    112
  • 7
    49
  • < 7
    64
Cocina
8,9
Servicio
8,6
Ambiente
8,7
Calidad-precio
Correcto
Nivel de ruido
Moderado
Tiempo de espera
Bien
235/541 opiniones
Antonio B.
Explorador/a
(3 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 14/7/2018
Perfecto!!!!!!
Nando G.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
8,5 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 26/6/2018
El servicio muy atento, el producto bueno y el local bien mbienrado, tal vez la música un poco alta pero no molestaba. El principal salió frio pero nos lo solucionaron al instante. Un poco lento el ritmo de los platos.
Juan Carlos C.
Rey Gourmet
(25 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 25/6/2018
Restaurante de muy buena calidad situado frente al puerto de Alicante y cerca del centro urbano.

Nos encantó la decoración moderna y la sensación de espacio que presenta el local gracias a sus dos plantas diáfanas, presididas por una espectacular cocina abierta donde podemos disfrutar, sin obstáculos, de las creaciones culinarias que ofrecen en su carta. Destacar también la bodega acristalada y el mini bar, que cuenta con una barra para degustar toda clase de combinados en un ambiente relajado y sugerente.

Entrantes sabrosos, recomendamos las originales croquetas de rabo de toro, jugosas carnes a la brasa, con especial mención al secreto ibérico, y deliciosos pescados, destacando la ventresca de atún.

El personal muy atento y servicial.

El precio por comensal ronda los 40 eur., pero merece la pena si uno desea pegarse un homenaje. Sin duda, volveremos : )
Laura G.
Conquistador/a
(6 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 16/6/2018
Comida perfectamente elaborada. Alimentos de buena calidad. Atención muy correcta. Muy recomendable. Volveremos!
Luis B.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 15/6/2018
El equipo inmejorable, la ubicación increíble, y la comida inmejorable. GRACIAS
Carmen C.
Conquistador/a
(9 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 11/6/2018
Buenísimos todos los platos que tomamos, tanto el tataki de atún como el secreto pasando por las sardinas marinadas y las verduras a la plancha, el único fallo fue el postre que no pudimos tomarlo porque no pasaron la nota a la cocina.
Inés M.
Conquistador/a
(6 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 3/6/2018
Nos habían recomendado este restaurante y no defraudó. Ambiente selecto, con amplios techos, barra de cócteles, y cocina completamente abierta. Personal súper amable, cercano, educado y muy profesional.

Para beber pedimos dos cócteles: un mojito y un gin-fizz. Ambos espectaculares y de un tamaño generoso. Para dos personas, compartimos dos entrantes (tartar de salmón y Parmentier) y un principal (tataki de Angus) y finalizamos con dos postres.

Impresionante ver cómo preparan tu plato, cómo cuidan el producto, la presentación y la limpieza.

El tartar venía acompañado de una mayonesa de wasabi suave. Su sabor era espectacular, con un ligero toque picante. En cuanto a la textura, los trozos de salmón eran del tamaño perfecto: pequeños pero lo suficientemente grandes como para disfrutar de su sabor.

El Parmentier de patata con setas, huevo y trufa venía con una ración generosa de trufa, que potenciaba mucho el sabor. Los trozos de pan que lo acompañaban no nos gustaron tanto: estaban algo blando e insípidos.

El tataki vino acompañado de mostaza de Dijon, y puré de boniato. La combinación de los tres sabores era diferente pero muy buena. El punto de carne, perfecto (para nosotros). Un único apunte: ¡los cuchillos de carne no cortaban nada bien!

Los postres de cine. La torrija era de jugoso bizcocho, aportando mucho sabor también el helado de yema y la salsa. Y las texturas de chocolate no empalagan nada, y vienen a la mesa con una presentación muy cuidada.
Borja B.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
4 /10
Cocina
6
Servicio
2
Ambiente
2
  • Fecha de la comida : 2/6/2018
Aún teniendo reserva nos sentaron el barra.
Alessandra A.
Rey Gourmet
(81 opiniones)
Valoración media
4,5 /10
Cocina
4
Servicio
6
Ambiente
4
  • Fecha de la comida : 27/5/2018
Muy incomodo para cenar o comer, al menos donde nos sentaron a nosotros.
Reyes H.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
4,5 /10
Cocina
4
Servicio
6
Ambiente
4
  • Fecha de la comida : 26/5/2018
Esperaba mucho más en cuanto a la calidad de los cócteles y la comida. Quizás tuvieron un día malo porque todas las referencias q tenía eran positivas pero las expectativas quedaron muy por debajo (cóctel poco frío, cava con muy poco gas, agua poco fría, hamburguesa de pollo casi fría, ...).
José manuel R.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
9 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 21/5/2018
Es un sitio que nos encanta! Un atún rojo espectacular. Sin embargo hoy pedimos también una tortilla de habas que no estaba al mismo nivel de siempre.
Los camareros súper atentos! Sitio muy recomendado!
Sara C.
Rey Gourmet
(63 opiniones)
Valoración media
8,5 /10
Cocina
8
Servicio
8
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 20/5/2018
El restaurante es de diseño, muy bonito. La coca con tomate y las croquetas merecen mucho la pena, sin embargo, el solomillo no estaba a la altura, parecía más de cerdo que de ternera. El foie sí estaba bueno. Aún así volveremos.
Gabriel F.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
8 /10
Cocina
8
Servicio
6
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 17/5/2018
Ambiente muy agradable con platos de la cocina mediterránea tradicional con un punto original. Trato del personal correcto pero frio.
Nacho N.
Conquistador/a
(6 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 12/5/2018
Calidad y atención 10. Para repetir.
Olga S.
Conquistador/a
(6 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 10/5/2018
Excellent! ????????
Alberto E.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 7/5/2018
Grata sorpresa...servicio impecable ..marco ambiente muy agradable y de 0 el atún en todas sus formas de preparación...a destacar el tartar de cangrejo real sobre gazpacho de tomates verdes.
Claudia V.
Conquistador/a
(6 opiniones)
Valoración media
8 /10
Cocina
8
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 6/5/2018
El ambiente está bien, pero tiene 2 claramente diferenciados, uno mas informal con mesas más altas y otro más clásico. Nos pusieron en el 1º en una mesa para tres pegada a la divisoria de salas, con lo que la 3º persona quedaba mirando sólo a la pared y resultaba algo incómodo. Creo que claramente era una mesa sólo para dos, para estar cómodos. El tiempo de espera entre platos fue un poco largo,creo que estaban un poco desbordados por la cantidad de gente. Quizás un restaurante de ese nivel y precio debería tener menos mesas. Creo que sería más cómodo para los clientes y también cocina y camareros irían más relajados. La atención muy buena.
Maria Del Mar G.
Conquistador/a
(6 opiniones)
Valoración media
5,5 /10
Cocina
6
Servicio
4
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 6/5/2018
Esperaba que fuera mejor,Algunos platos estaban correctos en cuanto a la calidad y la presentación pero nada especial. Los acompañamiento de los platos escasos y fríos, las patatas del steak tartar (4 minusculas) estaban crudas y el puré del secreto frío y soso. No creo que repita
Urbano A.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
5,5 /10
Cocina
6
Servicio
8
Ambiente
2
  • Fecha de la comida : 30/4/2018
Comida buena calidad...pero los hay mejores en Alicante. La decepción la mesa donde nos colocaron alta y muy pequeña.
Lucia M.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 21/4/2018
Increíble! Una cena de diez
ElTenedor utiliza cookies en particular para optimizar su experiencia de usuario, medir el rendimiento de los sitios y hacer publicidad de reorientación. Al navegar por el sitio, acepta el uso de estas cookies. Más información o cambie su configuración.