Qué
Dónde

Viridiana Abraham García

Precio medio 60 € Acepta Yums
9,2/10
1.045 opiniones

Servicio gratuitoReserva inmediata

Haz una reserva en ElTenedor para ganar Yums y poder disfrutar de descuentos de fidelidad exclusivos

Seleccionado por INSIDER

Un descubrimiento excepcional de nuestra rigurosa selección de los mejores sitios donde comer actualmente

Viridiana sigue siendo ese local inclasificable que vive feliz ajeno a los vaivenes de las modas. Un establecimiento de aspecto clásico y con un punto castizo, decorado con fotos del cine de Buñuel –al que debe su nombre–, en el que cada detalle es una prolongación de la personalidad de su chef, Abraham García. Viridiana es, sin duda, uno de los locales en que mejor se come en Madrid, gracias a una carta en la que conviven desde unos arenques del Báltico marinados a un pulpo con salsa de ajíes o la siempre eficaz corbina con salsa romesco.

Todos ellos demuestran que García conoce muy bien el producto con el que trabaja, y que lo suyo es y ha sido siempre huir de banderas, modas y etiquetas. Así lo demuestran otros platos que van desde el foie de pato levemente ahumado, los caracoles a la llauna o la pierna de cordero con sus mollejas y riñones. Por no hablar de sus huevos de gallinas en libertad con mousse de hongos y un toque de trufa. Delicatessen en estado puro, pues, de la mano de un carismático chef en estado de gracia que define su cocina como “sabrosa, rotunda y a contratiempo”. Amén.

Consejo INSIDER

Un postre para la posteridad: el tocinillo hecho en el cielo a la flor de naranjo.

Menú del restaurante

Chef Abraham García
  • Precio medio 60 € Petición especial
Merluza frita a la romana, con harina de garbanzos, papas arrugás y mojo verde
35 €
Colas de carabinero de Huelva con papada ibérica de bellota, batata asada y salsa romescu
37 €
Y otros pescados del día (igual de caros) que Abraham les contará de viva voz

Opciones dietéticas

Platos vegetarianos

Fotos de usuarios

+14

fotos

Puntuaciones y opiniones

Sobresaliente
9,2/10
según 1045 opiniones
Solo los clientes que han comido en el restaurante tras reservar en ElTenedor pueden publicar una opinión.
Calidad de la comida :9,3/10
Servicio :9,3/10
Ambiente :8,9/10
  1. Gustavo S.
    Gustavo S.
    • 2 opiniones
    6,5/10

    Comida buena , y al punto que se le dice

  2. Elena A.
    Elena A.
    • 31 opiniones
    5/10

    Tercera vez que vamos. Platos ricos y materia prima buena, pero ni el servicio ni la relación calidad-precio justifican los 80€/persona que pagamos. En anteriores ocasiones en torno a lo mismo, pero después de dar varias oportunidades, nuestra impresión es que, con la oferta que hay en Madrid, no merece la pena. No puedes cobrar 30€ por dos huevos fritos cubiertos de una trufa insípida y servir un foie cubierto de mermelada que solo sabe a dulce. Por este precio, uno espera algo más. No cambiar los platos entre entrante y entrante... en fin, varios detalles que decepcionan y no están a la altura de un restaurante con ese ticket medio

  3. Antonio Fernandez V.
    Antonio Fernandez V.
    • 11 opiniones
    9,5/10

    La mesa redonda era estupenda, el menú degustación fabuloso, todos ellos encantadores

  4. Pedro A.
    Pedro A.
    • 28 opiniones
    9,5/10

    Excelente menú de caza. Abraham Garcia sigue en plena forma.

  5. JOSE MARIA M.
    JOSE MARIA M.
    • 21 opiniones
    9,5/10

    Local clásico y acogedor, decorado con buen gusto, homenajeando al gran Buñuel. Productos de gran calidad, unidos a una cocina de tradición pero imaginativa y atrevida. A veces, una arriesgada combinación de ingredientes, muy bien tratados y elaborados, que consigue platos con sabores potentes e inesperados, que no dejan indiferente. Restaurante muy recomendable, para acertar.

  6. Noelia P.
    Noelia P.
    • 5 opiniones
    10/10

    Los mejores huevos trufados que existen

  7. Patricia F.
    Patricia F.
    • 16 opiniones
    9,5/10

    Muy buena cocina y buen servicio.

  8. Ines  M.
    Ines M.
    • 4 opiniones
    9,5/10

    La comida espectacular.

  9. Maite C.
    Maite C.
    • 5 opiniones
    10/10

    Excelente la comida y la atención. Productos muy buenos, cocinados con aparente sencillez pero donde se nota un elaborado trabajo.

  10. Luis C.
    Luis C.
    • 7 opiniones
    8,5/10

    Comida, mesa para 2 buenos aficionados a lo bueno, más que a lo caro, sin escatimar en caso necesario. La carta, no muy extensa, pero ofrece variedad suficiente de entrantes, primeros y principales. Fuera de carta, (con lo cual vas a ciegas en cuanto a precios), y no se sabe muy bien el motivo de que estén fuera, pues no son platos de temporada, hay otros 4 o 5 platos. Pedimos (resumo denominación de platos, aunque llevan muchos más producto y elaboración) : Caracoles, huevos con jamón y trufa, lomo de ciervo a la plancha y tiradito de atún rojo, salmón y pez espada. Muy buena carta de vinos. Tomamos botella de "La esquirla del bardallo". Muy bueno. En general todo bueno, buena calidad, y precios elevados, comparado con otros similares y de reconocido prestigio. Por citar algo representativo: una cerveza de aperitivo, 5€. Bermú, 7.Huevos, 35. Lomo ciervo 35. El vino, 65. Postres 13 cada uno. Servicio, 5 por comensal. Calidad buena, elaboración y ejecución muy buena. Servicio muy bueno.

  11. Francisco G.
    Francisco G.
    • 3 opiniones
    10/10

    Un clásico que nada tiene que envidiar a tanto postureo moderno sobrevalorado . Carta de vinos algo limitada pero buena en general . En resumen un restaurante para quitarse el sombrero ????

  12. Pedro R.
    Pedro R.
    • 161 opiniones
    9,5/10

    Muy buena cálidad de materias primas. Raciones abundantes. Buen servicio. Cercano, agradable y profesional. El Sr. Abraham, incombustible, y siempre presencial. Establecimiento recomendable. Céntrico, lateral de El Retiro. Por poner un "pero", el precio de los ricos panes de tres tipos, un poco elevado. Un extra: las numerosas y sabrosas croquetas que nos pusieron como aperitivo antes de los entrantes y primeros. Es de agradecer.

  13. Roberto M.
    Roberto M.
    • 16 opiniones
    6,5/10

    Se nota que fue un buen restaurante, ahora no pasa de ser uno más. Los platos, pues hay de todo, algunos deliciosos y otros prescindibles. Los precios muy inflados. No vale la pena.

  14. Juan Antonio M.
    Juan Antonio M.
    • 7 opiniones
    10/10

    Una grata experiencias gastronómica todo esquisto volveremos y lo recomendaremos a nuestros conocidos

  15. MARISOL P.
    MARISOL P.
    • 39 opiniones
    10/10

    Imprescindible tomarse un vermú !

  16. Eugenio G.
    Eugenio G.
    • 27 opiniones
    6/10

    Nos esperábamos algo un poco mejor. En primer lugar, la carta es corta, al parecer porque la están renovando, Nos pusieron de entrante unas lentejas con una albóndiga de gallo que estaban excesivamente condimentadas con jengibre. Era a lo que sabían. Las croquetas no tenían consistencia. La tónica a partir de entonces fue esa: comida extremadamente condimentada, donde el condimento asesinaba el sabor del resto de ingredientes. Así pasó con el “Tiradito” y con la pluma ibérica. En cuanto al servicio, amable y agradable, pero una camarera insistía en tutearnos pese a que todo el resto de sus compañeros, cocinero incluido, nos trataba rigurosamente de tú. Dicha camarera incluso me llamó “chico” y al final tuvimos un problema a la hora de facturar cometido exclusivamente por ella, que trataba de ratearnos un descuento aunque sabía que lo teníamos desde el principio. En general no cumple expectativas.

  17. Victor S.
    Victor S.
    • 191 opiniones
    10/10

    Sublime como siempre, Abraham nunca deja de sorprender. Todo exquisito!!

  18. Luis M.
    Luis M.
    • 4 opiniones
    10/10

    Atención impecable y la comida espectacular. Muy abundante, pedimos el Menú Abraham y es un poco excesivo de cantidad pero la calidad es una locura. Bebidas caras, quizá demasiado.

  19. CARMELO C.
    CARMELO C.
    • 6 opiniones
    10/10

    Una gran comida

  20. Irene E.
    Irene E.
    • 33 opiniones
    10/10

    El trato y el servicio a destacar, amables y cercanía. Muy atentos. Abraham salio a ofrecernos los platos fuera de carta, que sonaban como música. Todo lo que probamos estaba riquísimo, es mi tercera visita y no la última. Las albóndigas de rabo de toro espectaculares, la explosión de sabores latinos es lo que más nos gustó.

Ver todas las opiniones

Más información

Hora de apertura

A partir del 1 de Abril

De Martes a Sábado de 13:30 a 16:00 y de 20:30 a 24:00. Domingos 13:30 a 16:00

Domingos noche y Lunes todo el día, cerrado

Hora de cierre

Abierto todo el año

Cómo llegar al restaurante

Calle de Juan de Mena, 14, 28014, Madrid, España

Transporte público

Metro Retiro, Banco de España

Indicaciones sobre cómo llegar

C/ Montalbán

Comunidad de Madrid, , , Goya, Museo del Prado, Museo Thyssen, Parque del Retiro, Puerta de Alcalá

Información sobre el restaurante

Tras cuarenta años de éxito (sobreviviendo a cualquier crisis), Viridiana sigue siendo un local inclasificable, ajeno a los vaivenes de las modas. Un establecimiento en el que cada detalle es una prolongación de la personalidad de su chef, Abraham García.

Viridiana es, sin duda, uno de los locales en que mejor se come en Madrid, gracias a una carta siempre fresca y pendiente del mejor producto, del sabor y las elaboraciones, a la vez imaginativas y sensatas, huyendo de banderas y etiquetas, y apostando por la calidad contrastada.

Máximo exponente de la cocina de fusión, Abraham García ha volcado en su restaurante su amor por la literatura y el arte, exhibiendo en las paredes del local óleos de los mejores pintores del momento y convirtiendo su carta en un rimero de citas de los más grandes autores.

Entre sus platos más aplaudidos (todos lo son) figuran el foie de pato levemente ahumado, los caracoles a la llauna o la pierna de cordero rellena de sus mollejas y riñones… Clásicos (y mil veces imitados) sus huevos con mousse de hongos y un eclipse de trufa.

Imprescindible estar atento a los platos fuera de carta, una alternativa deliciosa dictada por los caprichos del mercado.

Cocina sabrosa, rotunda y a contratiempo, oficiada por un chef en estado de gracia.

Un postre para la posteridad: su tocinillo hecho en el cielo a la flor de naranjo.

Servicios

, , ,

Se puede reservar el restaurante para un evento privado (20 personas como máximo)

, Aparcacoches, , Privatizable,

Restaurantes disponibles cerca de "Viridiana Abraham García"

Mediterráneo

Adrede

Nota:9.3

Madrid

20 € de precio medio

MENU

Insider

Gastronómico

HORCHER

Nota:9.7

INSIDER

Madrid

85 € de precio medio

Tradicional.

Madrid

25 € de precio medio

Tradicional.

Madrid

30 € de precio medio

Insider

Americano

INSIDER

Madrid

30 € de precio medio

-20%

Insider

De Fusión

Plató

Nota:9

INSIDER

Madrid

30 € de precio medio

Acepta Yums

Insider

Japonés

INSIDER

Madrid

25 € de precio medio

MENU

Insider

Español

INSIDER

Madrid

50 € de precio medio

MENU

Mediterráneo

Madrid

40 € de precio medio

-40%

Mediterráneo

Madrid

25 € de precio medio

MENU

¿Eres propietario de un restaurante?

Registra tu restaurante

Cuéntanos más sobre ti y nos pondremos en contacto contigo lo antes posible

Ver más información

Ya soy cliente

Inicia sesión en ElTenedor Manager y ponte en contacto por nosotros por chat.

Iniciar sesión en ElTenedor Manager

Servicio gratuitoReserva inmediata