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Viridiana sigue siendo ese local inclasificable que vive feliz ajeno a los vaivenes de las modas. Un establecimiento de aspecto clásico y con un punto castizo, decorado con fotos del cine de Buñuel –al que debe su nombre–, en el que cada detalle es una prolongación de la personalidad de su chef, Abraham García. Viridiana es, sin duda, uno de los locales en que mejor se come en Madrid, gracias a una carta en la que conviven desde unos arenques del Báltico marinados a un pulpo con salsa de ajíes o la siempre eficaz corbina con salsa romesco.
Todos ellos demuestran que García conoce muy bien el producto con el que trabaja, y que lo suyo es y ha sido siempre huir de banderas, modas y etiquetas. Así lo demuestran otros platos que van desde el foie de pato levemente ahumado, los caracoles a la llauna o la pierna de cordero con sus mollejas y riñones. Por no hablar de sus huevos de gallinas en libertad con mousse de hongos y un toque de trufa. Delicatessen en estado puro, pues, de la mano de un carismático chef en estado de gracia que define su cocina como “sabrosa, rotunda y a contratiempo”. Amén.
fotos
Sobresaliente
Excelente lugar... en todo... Recomendable 100% tanto para negocios como para amigos o parejas... La comida excelente... nivel máximo... Gracias
Mejor que nunca. Comida deliciosa y abundante. Trato inmejorable. Para volver siempre que se pueda
Todo perfecto. Buen producto y cocina excelente.
Todo genial, comida riquísima sin tonterías ni efectismos. Croquetas de una textura perfecta, una crema de vainilla con castañas espectacular, colas de carabineros exquisitas, y una tarta de queso de postre con helado de caramelo buenísima. Buen vino, buen pan recién hecho. Genial. Merece mucho la pena, un clásico.
Un buen lugar para degustar buenos platos. Hemos disfrutado como hacía Ya mucho tiempo tratando de sentir la combinación equilibrada de sabores; algunos platos lo han logrado
Merece la pena, la verdad es que se ve el detalle del chef en cada uno de sus platos. Ambiente tranquilo y comida muy rica, el vino acompaña y el ambiente tb. Para repetir en cualquier ocasión
Un clásico al que siempre volver. Solo hay que dejarse llevar por el gran Abraham y a disfrutar.
Nos hemos sentido muy a gusto en este restaurante tan encantador y con una comida espectacular. La atención ha sido excelente. Repetiremos seguro.
En estos tiempos de pandemia, y un Domingo noche, el ambiente no era magnifico, pero la tranquilidad si. Y esa tranquilidad permite disfrutar con mas y mejor atencion de lo que se degusta y, si como en esta ocasion, estas en "uno de los grandes", es un valor añadido a los buenos productos y la magnifica cocina. Precios acordes al lugar y a lo que se tiene en la mesa. Por poner un pero en este sentido, parece excesivo el precio de el pan: 5€ por persona (10€) por tres bollitos de pan. Es justo decir que el aperitivo, de parte de la casa, es por si solo un pequeño y delicioso plato. En definitiva, muy bien. Y a seguir asi otros 45 años mas!!
Rico como siempre. Aunque hoy ha recomendado unos tiraditos de pulpo y salmón bastante ramplones.
Templo de la gastronomia madrileña . La atencion es magnifica, la comida espectacular y que Abraham Garcia termine algunos platos en tu mesa un privilegio. Repetiremos seguro
Esperaba algo mas especial. El maridaje de la comida no acabó de gustarnos. El ambiente poco selecto y las explicaciones atención de los camareros poco profesionales. Lo mejor poder disfrutar con Abraham su experiencia
Un templo del buen comer. En cada visita se conjugan clásicos atemporales y novedades deliciosas. ¿Caro? Si. ¿Lo merece? Para mi, indudablemente
Me defraudaron los huevos camperos con trufa.. esperaba un poco más de ellos...
Después de leer las suculentas críticas sobre Viridiana, y su manera tan divertida de presentar los platos en la carta, tuvimos que ir a comprobar si todo eso era cierto... y siiiiiii. Además nos dieron la opción de pedir medias raciones, con lo que pudimos probar cinco platos de un tirón!! Todo espectacular ????. Un diez!!
Comida muy buena, los aperitivos muy abundantes por lo que cuando llegan la comida ya estás al 80% de apetito
Nos sorprende cada vez que vamos con su original mezcla de sabores en cada plato que elabora, la excelente calidad de su materia prima, un buen servicio, y un ambiente muy personal. Gracias Abraham por seguir ahi en estos tipos dificiles, regalandonos un buen rato acompañado de tu cocina.
Fantástico
Un Maestro cuya calidad ha mejorado con los años incorporado ingredientes y técnicas de todas las comidas con un equilibrio único
Todo muy bueno y abundante
A partir del 1 de Abril
De Martes a Sábado de 13:30 a 16:00 y de 20:30 a 24:00. Domingos 13:30 a 16:00
Domingos noche y Lunes todo el día, cerrado
Abierto todo el año
Calle de Juan de Mena, 14, 28014, Madrid, España
Metro Retiro, Banco de España
C/ Montalbán
Comunidad de Madrid, , , Goya, Museo del Prado, Museo Thyssen, Parque del Retiro, Puerta de Alcalá
Tras cuarenta años de éxito (sobreviviendo a cualquier crisis), Viridiana sigue siendo un local inclasificable, ajeno a los vaivenes de las modas. Un establecimiento en el que cada detalle es una prolongación de la personalidad de su chef, Abraham García.
Viridiana es, sin duda, uno de los locales en que mejor se come en Madrid, gracias a una carta siempre fresca y pendiente del mejor producto, del sabor y las elaboraciones, a la vez imaginativas y sensatas, huyendo de banderas y etiquetas, y apostando por la calidad contrastada.
Máximo exponente de la cocina de fusión, Abraham García ha volcado en su restaurante su amor por la literatura y el arte, exhibiendo en las paredes del local óleos de los mejores pintores del momento y convirtiendo su carta en un rimero de citas de los más grandes autores.
Entre sus platos más aplaudidos (todos lo son) figuran el foie de pato levemente ahumado, los caracoles a la llauna o la pierna de cordero rellena de sus mollejas y riñones… Clásicos (y mil veces imitados) sus huevos con mousse de hongos y un eclipse de trufa.
Imprescindible estar atento a los platos fuera de carta, una alternativa deliciosa dictada por los caprichos del mercado.
Cocina sabrosa, rotunda y a contratiempo, oficiada por un chef en estado de gracia.
Un postre para la posteridad: su tocinillo hecho en el cielo a la flor de naranjo.
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