De nombre inquietante y con cuarenta años a sus espaldas, Viridiana sigue siendo ese local inclasificable que vive feliz ajeno a los vaivenes de las modas. Un establecimiento de aspecto clásico y con un punto castizo, decorado con fotos del cine de Buñuel –al que debe su nombre–, en el que cada detalle es una prolongación de la personalidad de su chef, Abraham García. Viridiana es, sin duda, uno de los locales en que mejor se come en Madrid, gracias a una carta en la que conviven desde unos arenques del Báltico marinados a un pulpo con salsa de ajíes o la siempre eficaz corbina con salsa romesco.

Todos ellos demuestran que García conoce muy bien el producto con el que trabaja, y que lo suyo es y ha sido siempre huir de banderas, modas y etiquetas. Así lo demuestran otros platos que van desde el foie de pato levemente ahumado, los caracoles a la llauna o la pierna de cordero con sus mollejas y riñones. Por no hablar de sus huevos de gallinas en libertad con mousse de hongos y un toque de trufa. Delicatessen en estado puro, pues, de la mano de un carismático chef en estado de gracia que define su cocina como “sabrosa, rotunda y a contratiempo”. Amén.

Pista Insider

Un postre para la posteridad: el tocinillo hecho en el cielo a la flor de naranjo.

Fotos de la comunidad ElTenedor

Sobre el restaurante Viridiana Abraham García

Tras cuarenta años de éxito (sobreviviendo a cualquier crisis), Viridiana sigue siendo un local inclasificable, ajeno a los vaivenes de las modas. Un establecimiento en el que cada detalle es una prolongación de la personalidad de su chef, Abraham García.
Viridiana es, sin duda, uno de los locales en que mejor se come en Madrid, gracias a una carta siempre fresca y pendiente del mejor producto, del sabor y las elaboraciones, a la vez imaginativas y sensatas, huyendo de banderas y etiquetas, y apostando por la calidad contrastada.

Máximo exponente de la cocina de fusión, Abraham García ha volcado en su restaurante su amor por la literatura y el arte, exhibiendo en las paredes del local óleos de los mejores pintores del momento y convirtiendo su carta en un rimero de citas de los más grandes autores.

Entre sus platos más aplaudidos (todos lo son) figuran el foie de pato levemente ahumado, los caracoles a la llauna o la pierna de cordero rellena de sus mollejas y riñones… Clásicos (y mil veces imitados) sus huevos con mousse de hongos y un eclipse de trufa.
Imprescindible estar atento a los platos fuera de carta, una alternativa deliciosa dictada por los caprichos del mercado.
Cocina sabrosa, rotunda y a contratiempo, oficiada por un chef en estado de gracia.

Un postre para la posteridad: su tocinillo hecho en el cielo a la flor de naranjo.

Precios del restaurante

Precio medio a la carta
80 €
(precio medio a la carta sin bebida: entrante/principal o principal/postre)

Precio de las bebidas

  • 5 €
    Botella de agua mineral
  • 5 €
    Copa de vino
  • 20 €
    Botella de vino
  • 10 €
    Copa de champán
  • 45 €
    Botella de champán
  • 3 €
    Café
Precios por persona con IVA incluido. Los precios, platos y composición de los menús son susceptibles de cambiar. Los precios que aparecen no tienen aplicada ninguna promoción.

Cómo llegar al restaurante Viridiana Abraham García

¿Cómo llegar?

  • Transporte público
    Metro Retiro, Banco de España
  • Aparcamiento C/ Montalbán

Horario de apertura

Comida: De 14:00 a 16:00 (todos los días)
Cena: De 20:30 a 00:00 (todos los días)

Periodo de cierre

Abierto todo el año

Servicios

  • American Express , Mastercard , Tarjeta de crédito , Visa
  • Restaurante privatizable (20 máximo de personas.)
  • Aire acondicionado , Aparcacoches , English spoken , Privatizable , Terraza , Wifi
Sobresaliente
9 /10
Sólo los clientes que acudieron al restaurante después de reservar con ElTenedor pueden dejar su opinión.
  • 10
    213
  • 9
    187
  • 8
    77
  • 7
    43
  • < 7
    52
Cocina
9,2
Servicio
8,9
Ambiente
8,7
Calidad-precio
Correcto
Nivel de ruido
Tranquilo
Tiempo de espera
Bien
291/572 opiniones
Joana R.
Rey Gourmet
(44 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 10/12/2017
Nos ha gustado muchisimo! Buen profucto tratado con mucho cariño y profesionalidad.
Pedro L.
Conquistador/a
(7 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 6/12/2017
Muy buena calidad y atencion. Tan solo cambiaria la musica ambiental que cansa bastante y los palillos del taryar/tataki ya que sin complicados de usar por sus formas ovaladas en lugar de redondeadas. Repetiremos seguro
jose maria B.
Rey Gourmet
(11 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 26/11/2017
Si uno se lo puede permitir este sitio es sin duda un acierto para disfrutar de una velada en pareja en mi caso.
De La Fuente J.
Rey Gourmet
(34 opiniones)
Valoración media
7,5 /10
Cocina
10
Servicio
2
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 26/11/2017
La comida como siempre genial. Sin embargo, pedimos todo para combatir y nos consultaron si preferíamos que nos pusieran el plato en medio o ya dividido en dos. Por comodidad y ya que la mesa era bastante pequeña, optamos por esta segunda opción. Al llegar la cuenta, en vez de cobrarnos un ración de cada nos cobraron 2 mitades de cada plato con el consiguiente aumento de precio (p.e: huevos 40€ en lugar de 33€). En total 16€ más de lo esperado. Esto sin duda debe avisarse al ofrecer la opción a los comensales. De saberlo, hubiésemos optado por un plato al medio o, si acaso, pedir medias diferentes para probar más platos. Un borrón importante para el restaurante de Abraham. Lástima
Magdalena S.
Rey Gourmet
(17 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 18/11/2017
Fantástica comida tanto en calidad como en elaboración. Servicio muy profesional, atento y simpático. Lugar al que siempre merece la pena volver y recomendar.
Klaus Jorge S.
Conquistador/a
(6 opiniones)
Valoración media
7,5 /10
Cocina
8
Servicio
8
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 11/11/2017
Segunda vez que vamos. Comida muy buena, servicio tambien.


El comedor de arriba es muchisimo mas agradable que el del sotano
David R.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
7 /10
Cocina
8
Servicio
6
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 7/11/2017
No me pareció correcta la ventilación del local, ya que la ropa se quedó con olor a comida y no es algo normal en un restaurante de esa categoría...
El personal muy atento pero no sabía explicar bien los platos. Parecían inexpertos.
Tampoco me parece bien el precio de algunos de los platos. Vale que es un restaurante de alta cocina, pero no veo lógico que por dos huevos con salsa de boletus y un poco de rayadura de trufa, te cobren 30€. No es para tanto...
En general buena experiencia, un detalle por parte del chef al salir a explicar los platos fuera de carta y al servirnos dos platos que no habíamos pedido (y que no nos cobraron), pero me esperaba aún más por la fama del lugar y por el precio.
Cristina G.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
7,5 /10
Cocina
8
Servicio
8
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 5/11/2017
desde la recepcion, buen trato, atención calida me sentí muy agradecida. la carta super atractiva y nuestra escogencia excelente!
Gracias
Mendez Muñoz R.
Conquistador/a
(6 opiniones)
Valoración media
8,5 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 5/11/2017
Muy buen trato y comida de calidad.
Me han gustado más los platos que hemos pedido que estaban fuera de carta, que te comenta y recomienda Abraham, que los que estaban en el menú.
Oscar O.
Rey Gourmet
(16 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 4/11/2017
Excelente en todos los aspectos, servicio, atención y por supuesto comida. Imprescindible dejar a Abraham que te deleite con los fuera de carta. Comimos unas croquetas mixtas de faisán y bacalao con setas a cuál mejor, los huevos con boletus y trufa exquisitos, un tiradito de pez espada y tataki de atún de morirse y unas albóndigas de jabalí con niscalos y castañas increíbles. Los postres otro tanto de lo mismo. La carta de vinos sin palabras. De verdad que es excelente.

Me quedo con la frase que tiene Abraham en su carta: elegir es renunciar. Dejadme añadir que a probar el resto de las delicias que tiene en su carta. Gracias Abraham.
María L.
Rey Gourmet
(15 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 3/11/2017
Nos encantó la comida. Cosas diferentes y hechas de forma diferente y muy ricas. Creo que el arroz con leche es el mejor postre que he comido en mi vida. Impresionante!!
Elena B.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 3/11/2017
Hemos comido muy bien, el vino recomendado muy acertado y con un servicio muy atento.
Rosalia H.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 28/10/2017
Trato excelente. La amabilidad de Abraham Garcia y de todo su equipo es excepcional.
Dimas G.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 14/10/2017
Abraham despliega siempre una cocina excelente y, no por repetido menos cierto, al margen de las modas. Pudimos disfrutar las lentejas caviar, un guiso sorprendente y ligero, unas croquetas delicadas y deliciosas, y luego ya metidos en líos albóndigas de jabalí, tiradito de atún y callos con rape para la señora, que no pudo terminar, pero que nos pusieron en una doggy bag para llevar y disfrutar al día siguiente como aperitivo. Todo delicioso y contundente, como siempre se espera en esta casa.
Carmen G.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 13/10/2017
Fue una experiencia excelente para recomendar y repetir mas veces.
Juan N.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 7/10/2017
La atención fenomenal, Abraham explendido y la comida fantástica. Como dice el guionista de esté negocio que hace las veces de director. Hemos tenido un fantástico viraje en una de sus mesas. Gracias Abraham.
Enrique B.
Rey Gourmet
(31 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 30/9/2017
Comida y platos, espectaculares. Originales y sabrosos.
Nosotros probamos los huevos trufados geniales, y un mar y montaña de callos-rape muy originales y deliciosos.
Ambiente agradable, aunque el comedor es tan recogido que puede resultar un poco indiscreto.
El chef en persona nos presentó los platos y en la mesa nos caramelizó el postre de arroz con leche de coco.
Dos apuntes.
1)La carta empieza con un ruego :«Tenga paciencia» . Tenedla. Id un día que no tengáis prisa y queráis disfrutar de la comida
2)Te ponen aperitivo que se incluye en el servicio. Gazpacho y media sardina asada. Además de estar geniales, llenan bastante. Calculad vuestro hambre para no pasaros con los principales. Bon apetit
C. B.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
4 /10
Cocina
4
Servicio
4
Ambiente
4
  • Fecha de la comida : 24/9/2017
Precios muy caros para no ser platos interesantes
La mesa de Titi B.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 6/9/2017
Me encantó, el gazpacho, la ensalada, el burrito de ropa vieja, esas croquetas, los huevos con trufa......un 10
Javier S.
Explorador/a
(3 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
el sitio y las mesas bien repartidas y razonablemente cómodo. el trato muy bueno, Abraham se acerca y te comenta los platos fuera de carta con un arte especial, después esta moviéndose por la sala comentando con los comensales. la comida fenomenal, algunos ingredientes excepcionales. nos invitaron a 2 aperitivos. como resumen muy recomendable conociendo los precios.
javier S.
Explorador/a
(4 opiniones)
Valoración media
8 /10
Cocina
6
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 5/9/2017
El trato fue excelente y todo estaba muy bien hecho. La única pega fue que absolutamente todos los platos eran muy picantes, no sólo los que tenían que serlo sino que otros con los que no contábamos y que tradicionalmente no deberían serlo te dejaban la boca ardiendo y no nos avisaron previamente.
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia y nuestros servicios. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información sobre nuestra política de cookies aquí.