Viridiana Abraham García

Calle de Juan de Mena, 14 28014 Madrid España Mapa
Precio medio 80 €
8,9 /10
540 opiniones
De nombre inquietante y con cuarenta años a sus espaldas, Viridiana sigue siendo ese local inclasificable que vive feliz ajeno a los vaivenes de las modas. Un establecimiento de aspecto clásico y con un punto castizo, decorado con fotos del cine de Buñuel –al que debe su nombre–, en el que cada detalle es una prolongación de la personalidad de su chef, Abraham García. Viridiana es, sin duda, uno de los locales en que mejor se come en Madrid, gracias a una carta en la que conviven desde unos arenques del Báltico marinados a un pulpo con salsa de ajíes o la siempre eficaz corbina con salsa romesco.

Todos ellos demuestran que García conoce muy bien el producto con el que trabaja, y que lo suyo es y ha sido siempre huir de banderas, modas y etiquetas. Así lo demuestran otros platos que van desde el foie de pato levemente ahumado, los caracoles a la llauna o la pierna de cordero con sus mollejas y riñones. Por no hablar de sus huevos de gallinas en libertad con mousse de hongos y un toque de trufa. Delicatessen en estado puro, pues, de la mano de un carismático chef en estado de gracia que define su cocina como “sabrosa, rotunda y a contratiempo”. Amén.

Pista Insider

Un postre para la posteridad: el tocinillo hecho en el cielo a la flor de naranjo.

Fotos de la comunidad ElTenedor

Sobre el restaurante Viridiana Abraham García

Tras cuarenta años de éxito (sobreviviendo a cualquier crisis), Viridiana sigue siendo un local inclasificable, ajeno a los vaivenes de las modas. Un establecimiento en el que cada detalle es una prolongación de la personalidad de su chef, Abraham García.
Viridiana es, sin duda, uno de los locales en que mejor se come en Madrid, gracias a una carta siempre fresca y pendiente del mejor producto, del sabor y las elaboraciones, a la vez imaginativas y sensatas, huyendo de banderas y etiquetas, y apostando por la calidad contrastada.

Máximo exponente de la cocina de fusión, Abraham García ha volcado en su restaurante su amor por la literatura y el arte, exhibiendo en las paredes del local óleos de los mejores pintores del momento y convirtiendo su carta en un rimero de citas de los más grandes autores.

Entre sus platos más aplaudidos (todos lo son) figuran el foie de pato levemente ahumado, los caracoles a la llauna o la pierna de cordero rellena de sus mollejas y riñones… Clásicos (y mil veces imitados) sus huevos con mousse de hongos y un eclipse de trufa.
Imprescindible estar atento a los platos fuera de carta, una alternativa deliciosa dictada por los caprichos del mercado.
Cocina sabrosa, rotunda y a contratiempo, oficiada por un chef en estado de gracia.

Un postre para la posteridad: su tocinillo hecho en el cielo a la flor de naranjo.

Precios del restaurante

Precio medio a la carta
80 €
(precio medio a la carta sin bebida: entrante/principal o principal/postre)

Precio de las bebidas

  • 5 €
    Botella de agua mineral
  • 5 €
    Copa de vino
  • 20 €
    Botella de vino
  • 10 €
    Copa de champán
  • 45 €
    Botella de champán
  • 3 €
    Café
Precios por persona con IVA incluido. Los precios, platos y composición de los menús son susceptibles de cambiar. Los precios que aparecen no tienen aplicada ninguna promoción.

Cómo llegar al restaurante Viridiana Abraham García

¿Cómo llegar?

  • Transporte público
    Metro Retiro, Banco de España
  • Aparcamiento C/ Montalbán

Horario de apertura

Comida: De 14:00 a 16:00 (todos los días)
Cena: De 20:30 a 00:00 (todos los días)

Periodo de cierre

Abierto todo el año

Servicios

  • American Express , Mastercard , Tarjeta de crédito , Visa
  • Restaurante privatizable (20 máximo de personas.)
  • Aire acondicionado , Aparcacoches , English spoken , Privatizable , Terraza , Wifi
Excelente
8,9 /10
Sólo los clientes que acudieron al restaurante después de reservar con ElTenedor pueden dejar su opinión.
  • 10
    203
  • 9
    173
  • 8
    75
  • 7
    38
  • < 7
    51
Cocina
9,1
Servicio
8,8
Ambiente
8,7
Calidad-precio
Correcto
Nivel de ruido
Tranquilo
Tiempo de espera
Bien
278/540 opiniones
Dimas G.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 14/10/2017
Abraham despliega siempre una cocina excelente y, no por repetido menos cierto, al margen de las modas. Pudimos disfrutar las lentejas caviar, un guiso sorprendente y ligero, unas croquetas delicadas y deliciosas, y luego ya metidos en líos albóndigas de jabalí, tiradito de atún y callos con rape para la señora, que no pudo terminar, pero que nos pusieron en una doggy bag para llevar y disfrutar al día siguiente como aperitivo. Todo delicioso y contundente, como siempre se espera en esta casa.
Carmen G.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 13/10/2017
Fue una experiencia excelente para recomendar y repetir mas veces.
Juan N.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 7/10/2017
La atención fenomenal, Abraham explendido y la comida fantástica. Como dice el guionista de esté negocio que hace las veces de director. Hemos tenido un fantástico viraje en una de sus mesas. Gracias Abraham.
Enrique B.
Rey Gourmet
(29 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 30/9/2017
Comida y platos, espectaculares. Originales y sabrosos.
Nosotros probamos los huevos trufados geniales, y un mar y montaña de callos-rape muy originales y deliciosos.
Ambiente agradable, aunque el comedor es tan recogido que puede resultar un poco indiscreto.
El chef en persona nos presentó los platos y en la mesa nos caramelizó el postre de arroz con leche de coco.
Dos apuntes.
1)La carta empieza con un ruego :«Tenga paciencia» . Tenedla. Id un día que no tengáis prisa y queráis disfrutar de la comida
2)Te ponen aperitivo que se incluye en el servicio. Gazpacho y media sardina asada. Además de estar geniales, llenan bastante. Calculad vuestro hambre para no pasaros con los principales. Bon apetit
C. B.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
4 /10
Cocina
4
Servicio
4
Ambiente
4
  • Fecha de la comida : 24/9/2017
Precios muy caros para no ser platos interesantes
La mesa de Titi B.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 6/9/2017
Me encantó, el gazpacho, la ensalada, el burrito de ropa vieja, esas croquetas, los huevos con trufa......un 10
Javier S.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
el sitio y las mesas bien repartidas y razonablemente cómodo. el trato muy bueno, Abraham se acerca y te comenta los platos fuera de carta con un arte especial, después esta moviéndose por la sala comentando con los comensales. la comida fenomenal, algunos ingredientes excepcionales. nos invitaron a 2 aperitivos. como resumen muy recomendable conociendo los precios.
javier S.
Explorador/a
(3 opiniones)
Valoración media
8 /10
Cocina
6
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 5/9/2017
El trato fue excelente y todo estaba muy bien hecho. La única pega fue que absolutamente todos los platos eran muy picantes, no sólo los que tenían que serlo sino que otros con los que no contábamos y que tradicionalmente no deberían serlo te dejaban la boca ardiendo y no nos avisaron previamente.
Leticia R.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 4/9/2017
Esta es nuestr cuarta vez, y como siempre la comida, trató y ambiente de primera!!! Volverémos seguro.
Mauricio A.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 5/8/2017
Gran descubrimiento un restaurante de barrio fuera de las zonas más comerciales de Madrid, con una propuesta de comida bien elaborada y un ambiente muy acogedor.
Martin R.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 30/7/2017
Es un lugar de alta cocina con un dueño /chef que se ocupa en forma personal de todo el proceso que va desde la seleccion de los productos a los detalles de presentacion. El resultado es muy bueno y obviamente un poco caro,si uno pretendiera ir en forma regular. Pero si uno desea mimarse una vez al año, es un gusto que vale la pena.
Martin T.
Rey Gourmet
(65 opiniones)
Valoración media
7 /10
Cocina
8
Servicio
6
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 29/7/2017
Íbamos con unas expectativas muy altas y nos decepcionó un poco. La comida está muy buena pero no es espectacular y eso que elegimos los platos que Abraham nos recomendó fuera de carta. El precio bastante elevado para lo que ofrece tanto por comida, servicio e instalaciones. Hay otras opciones mucho mejores a mucho mejor precio.
La carta de vinos es también prohibitiva.
El dueño esta muy pendiente pero habla demasiado con las mesas. Te cuenta su vida sin venir a cuento. Llega a molestar a los que están alrededor ya que el local es pequeño y las mesas están muy cerca. No creo que repitamos.
Manuel S.
Rey Gourmet
(88 opiniones)
Valoración media
5,5 /10
Cocina
6
Servicio
6
Ambiente
4
  • Fecha de la comida : 28/7/2017
-Comentario en proceso de publicación-
Carlos P.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 22/7/2017
Excelente, Inmejorable
Luis M.
Explorador/a
(4 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 19/7/2017
Excelente comida, exquisitos los platillos. Atención personal del chef Abraham. Sabores inusuales y únicos, simplemente genial!!!
Jose M.
Rey Gourmet
(59 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 15/7/2017
Restaurante tranquilo y con una decoración original basada en la película de Buñuel, Viridiana. Servicio muy correcto y profesional con una carta explicada en detalle por el propio chef. La comida es abundante con toques latinoamericanos y japoneses. Una experiencia que vale la pena.
Sandra B.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 14/7/2017
La comida es un verdadero placer, el ambiente es acogedor y el servicio es impecable.
MiguelJavier H.
Rey Gourmet
(19 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 30/6/2017
Abraham es un genio que sigue en forma, un placer volver a este restaurante donde cada plato servido es un manjar y cada plato sin pedir un gran dolor por no poder probarlo.
Pedro Javier C.
Rey Gourmet
(21 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 30/6/2017
Viridiana es un clásico de la cocina de la excelencia. Hay de todo lo que de verdad importa en gastronomía en este restaurante, pero sobre todo hay un trabajo de busqueda de la materia prima excelsa como en ningun otro lugar.
No hay sin embargo un deroche de tecnicas de vanguardia epatantes y con poca "chicha", en Viridina las raciones son para comer bien y por eso dan ganas de volver para seguir probando las preparaciones de Abraham Garcia y tambien de escuchar sus recomendaciones fuera de carta en forma de breves e intensos relatos culinarios.
Solo un pero: Me sigue costando aceptar la politica de doblar el precio de bodega de los vinos.
Monica C.
Explorador/a
(4 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 26/6/2017
Trato muy familiar y atento, el dueño...mas que amable, encantador y con una conversación muy interesante. Hemos estado como en casa...!!!...Volveremos...
Jose luis G.
Rey Gourmet
(288 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 25/6/2017
Uno de los grandes restaurantes de Madrid y entre los mejores de España. Lugar muy recomendable.
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