Viridiana sigue siendo ese local inclasificable que vive feliz ajeno a los vaivenes de las modas. Un establecimiento de aspecto clásico y con un punto castizo, decorado con fotos del cine de Buñuel –al que debe su nombre–, en el que cada detalle es una prolongación de la personalidad de su chef, Abraham García. Viridiana es, sin duda, uno de los locales en que mejor se come en Madrid, gracias a una carta en la que conviven desde unos arenques del Báltico marinados a un pulpo con salsa de ajíes o la siempre eficaz corbina con salsa romesco.

Todos ellos demuestran que García conoce muy bien el producto con el que trabaja, y que lo suyo es y ha sido siempre huir de banderas, modas y etiquetas. Así lo demuestran otros platos que van desde el foie de pato levemente ahumado, los caracoles a la llauna o la pierna de cordero con sus mollejas y riñones. Por no hablar de sus huevos de gallinas en libertad con mousse de hongos y un toque de trufa. Delicatessen en estado puro, pues, de la mano de un carismático chef en estado de gracia que define su cocina como “sabrosa, rotunda y a contratiempo”. Amén.

Pista Insider

Un postre para la posteridad: el tocinillo hecho en el cielo a la flor de naranjo.

Fotos de la comunidad ElTenedor

Sobre el restaurante Viridiana Abraham García

Tras cuarenta años de éxito (sobreviviendo a cualquier crisis), Viridiana sigue siendo un local inclasificable, ajeno a los vaivenes de las modas. Un establecimiento en el que cada detalle es una prolongación de la personalidad de su chef, Abraham García.
Viridiana es, sin duda, uno de los locales en que mejor se come en Madrid, gracias a una carta siempre fresca y pendiente del mejor producto, del sabor y las elaboraciones, a la vez imaginativas y sensatas, huyendo de banderas y etiquetas, y apostando por la calidad contrastada.

Máximo exponente de la cocina de fusión, Abraham García ha volcado en su restaurante su amor por la literatura y el arte, exhibiendo en las paredes del local óleos de los mejores pintores del momento y convirtiendo su carta en un rimero de citas de los más grandes autores.

Entre sus platos más aplaudidos (todos lo son) figuran el foie de pato levemente ahumado, los caracoles a la llauna o la pierna de cordero rellena de sus mollejas y riñones… Clásicos (y mil veces imitados) sus huevos con mousse de hongos y un eclipse de trufa.
Imprescindible estar atento a los platos fuera de carta, una alternativa deliciosa dictada por los caprichos del mercado.
Cocina sabrosa, rotunda y a contratiempo, oficiada por un chef en estado de gracia.

Un postre para la posteridad: su tocinillo hecho en el cielo a la flor de naranjo.

Precios del restaurante

Precio medio a la carta
80 €
(precio medio a la carta sin bebida: entrante/principal o principal/postre)

Precio de las bebidas

  • 5 €
    Botella de agua mineral
  • 5 €
    Copa de vino
  • 20 €
    Botella de vino
  • 10 €
    Copa de champán
  • 45 €
    Botella de champán
  • 3 €
    Café
Precios por persona con IVA incluido. Los precios, platos y composición de los menús son susceptibles de cambiar. Los precios que aparecen no tienen aplicada ninguna promoción.

Cómo llegar al restaurante Viridiana Abraham García

¿Cómo llegar?

  • Transporte público
    Metro Retiro, Banco de España
  • Aparcamiento C/ Montalbán

Horario de apertura

Comida: De 14:00 a 16:00 (todos los días)
Cena: De 20:30 a 00:00 (todos los días)

Periodo de cierre

Abierto todo el año

Servicios

  • American Express , Mastercard , Tarjeta de crédito , Visa
  • Restaurante privatizable (20 máximo de personas.)
  • Aire acondicionado , Aparcacoches , English spoken , Privatizable , Wifi
Sobresaliente
9,1 /10
Sólo los clientes que acudieron al restaurante después de reservar con ElTenedor pueden dejar su opinión.
  • 10
    234
  • 9
    199
  • 8
    81
  • 7
    46
  • < 7
    52
Cocina
9,3
Servicio
9
Ambiente
8,7
Calidad-precio
Correcto
Nivel de ruido
Tranquilo
Tiempo de espera
Bien
310/612 opiniones
José Luis B.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
8 /10
Cocina
8
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 3/2/2018
Siempre en la cima de la gastronomía de madrid, este clásico nunca decepciona. La presencia de Abraham y poder oír sus anécdotas sea la salsa más preciada de sus platos.
Juan Miguel F.
Conquistador/a
(9 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 2/2/2018
Una carta donde lo más atractivo estaba “fuera de carta”. Una materia prima de excepción. El personal muy atento. Muy, muy recomendable. Por poner un pero, la mesa era un poco pequeña
Alfredo G.
Rey Gourmet
(56 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 28/1/2018
Como siempre es una delicia este restaurante, con una cocina sumamente original y moderna. Su único inconveniente es que es caro.
Maria H.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
7,5 /10
Cocina
8
Servicio
8
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 27/1/2018
Nos encanto.... sobre todo como nos trataron, lo agusto y tranquilos q se estaba... lo encantador q es Abraham y su comida con sabores de 10. El precio de la cuenta ya lo sabíamos no íbamos a un burguer
Gloria G.
Rey Gourmet
(115 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 13/1/2018
Es una experiencia fantástica, empezando por el ambiente de su sala, la amabilidad y el buen hacer del servicio, cocina con platos espectaculares con productos de primerísima calidad y elaboración impactante, terminando por el trato familiar y cercano de Abraham Garcia su dueño.
Jorge E.
Rey Gourmet
(37 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 13/1/2018
Restaurante de cocina tradicional excepcional. Abraham explica las sugerencias del día y saluda a las mesas y los camareros también son muy profesionales. Todo es simplemente delicioso y al final de la comida nos pusieron un detalle que fue gentileza de la casa. En conclusión, ¡una experiencia muy recomendable!
Javier B.
(0 opinión)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 11/1/2018
Es mi primera vez. Un restaurante que respira profesionalidad y saber hacer. Un producto de mercado muy seleccionado y muy bien trabajado llevándolo a sabores y sensaciones en el paladar muy variado a veces a cocina de toda la vida y a veces vanguardia internacional. Raciones como deben ser para quedarte saciado. Y trato personalizado del genial Chef.
Hacia tiempo que no disfrutaba tanto.
Mis expectativas han sido cumplidas y superadas.
Patricia D.
Conquistador/a
(5 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 7/1/2018
El dueño es realmente encantador.
Además, siendo fan de Silvia Pinal, es un deleite haber estado en un lugar donde ella es una leyenda
Fernando B.
Rey Gourmet
(14 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 6/1/2018
Desde 1990 conozco la cocina de Abraham García. No se puede decir q conoces la cocina de Madrid subir a comer la Viridiana. Sencillamente extraordinario
Cleide G.
(0 opinión)
Valoración media
7 /10
Cocina
6
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 3/1/2018
El personal de la planta de abajo aunque correcto tenia toques de familiaridad q no venian al caso
Cristina V.
(0 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 2/1/2018
Abraham es un gran anfitrión. Los platos muy abundantes y de gran calidad. El servicio atento y educado. Recomiendo la experiencia.
María S.
Conquistador/a
(9 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 30/12/2017
Ha sido una cena genial !!!
Antonio C.
Explorador/a
(4 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 29/12/2017
Calidad de los productos - ambiente tranquilo- muy recomendable
Elva G.
(0 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 29/12/2017
En el buen nivel de siempre. Muy recomendable. Repetiré.
Luz R.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
8,5 /10
Cocina
10
Servicio
6
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 22/12/2017
Ambiente acogedor, tranquilo, iluminado.... la comida excelente buena preparación y muy buena presentación, lo único la atención demasiado lenta y los camareros despistados, es una pena, pirq el restaurante es uno de los clásicos de madrid
Carlos S.
Conquistador/a
(9 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 21/12/2017
Ya había estado varias veces y esta última vez volví a salir con la misma sensación de satisfacción. Un placer disfrutar cada bocado y las recomendaciones fuera de carta fueron todo un acierto. Volveremos más veces seguro. Felicidades
Luis Miguel M.
Conquistador/a
(6 opiniones)
Valoración media
7,5 /10
Cocina
8
Servicio
6
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 21/12/2017
Comida excelente pero con servicio pésimo. Los platos de calidad no está a la misma altura que el servicio.
Ricardo A.
Rey Gourmet
(43 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 16/12/2017
Comida riquisima nos encantó todo, desde los ahumados de aperitivo hasta el postre, servicio impecable sin agobiar, todo en su tiempo, raciones abundantes. El precio es elevado pero acorde con la calidad que recibes. Me encantaría repetir
Joana R.
Rey Gourmet
(46 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 10/12/2017
Nos ha gustado muchisimo! Buen profucto tratado con mucho cariño y profesionalidad.
Pedro L.
Conquistador/a
(8 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 6/12/2017
Muy buena calidad y atencion. Tan solo cambiaria la musica ambiental que cansa bastante y los palillos del taryar/tataki ya que sin complicados de usar por sus formas ovaladas en lugar de redondeadas. Repetiremos seguro
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