Viridiana sigue siendo ese local inclasificable que vive feliz ajeno a los vaivenes de las modas. Un establecimiento de aspecto clásico y con un punto castizo, decorado con fotos del cine de Buñuel –al que debe su nombre–, en el que cada detalle es una prolongación de la personalidad de su chef, Abraham García. Viridiana es, sin duda, uno de los locales en que mejor se come en Madrid, gracias a una carta en la que conviven desde unos arenques del Báltico marinados a un pulpo con salsa de ajíes o la siempre eficaz corbina con salsa romesco.

Todos ellos demuestran que García conoce muy bien el producto con el que trabaja, y que lo suyo es y ha sido siempre huir de banderas, modas y etiquetas. Así lo demuestran otros platos que van desde el foie de pato levemente ahumado, los caracoles a la llauna o la pierna de cordero con sus mollejas y riñones. Por no hablar de sus huevos de gallinas en libertad con mousse de hongos y un toque de trufa. Delicatessen en estado puro, pues, de la mano de un carismático chef en estado de gracia que define su cocina como “sabrosa, rotunda y a contratiempo”. Amén.

Pista Insider

Un postre para la posteridad: el tocinillo hecho en el cielo a la flor de naranjo.

Fotos de la comunidad ElTenedor

Sobre el restaurante Viridiana Abraham García

Tras cuarenta años de éxito (sobreviviendo a cualquier crisis), Viridiana sigue siendo un local inclasificable, ajeno a los vaivenes de las modas. Un establecimiento en el que cada detalle es una prolongación de la personalidad de su chef, Abraham García.
Viridiana es, sin duda, uno de los locales en que mejor se come en Madrid, gracias a una carta siempre fresca y pendiente del mejor producto, del sabor y las elaboraciones, a la vez imaginativas y sensatas, huyendo de banderas y etiquetas, y apostando por la calidad contrastada.

Máximo exponente de la cocina de fusión, Abraham García ha volcado en su restaurante su amor por la literatura y el arte, exhibiendo en las paredes del local óleos de los mejores pintores del momento y convirtiendo su carta en un rimero de citas de los más grandes autores.

Entre sus platos más aplaudidos (todos lo son) figuran el foie de pato levemente ahumado, los caracoles a la llauna o la pierna de cordero rellena de sus mollejas y riñones… Clásicos (y mil veces imitados) sus huevos con mousse de hongos y un eclipse de trufa.
Imprescindible estar atento a los platos fuera de carta, una alternativa deliciosa dictada por los caprichos del mercado.
Cocina sabrosa, rotunda y a contratiempo, oficiada por un chef en estado de gracia.

Un postre para la posteridad: su tocinillo hecho en el cielo a la flor de naranjo.

Precios del restaurante

Precio medio a la carta
60 €
(precio medio a la carta sin bebida: entrante/principal o principal/postre)

Precio de las bebidas

  • 5 €
    Botella de agua mineral
  • 5 €
    Copa de vino
  • 20 €
    Botella de vino
  • 10 €
    Copa de champán
  • 45 €
    Botella de champán
  • 3 €
    Café
Precios por persona con IVA incluido. Los precios, platos y composición de los menús son susceptibles de cambiar. Los precios que aparecen no tienen aplicada ninguna promoción.

Cómo llegar al restaurante Viridiana Abraham García

¿Cómo llegar?

  • Transporte público
    Metro Retiro, Banco de España
  • Aparcamiento C/ Montalbán

Horario de apertura

A partir del 1 de Abril
De Martes a Sábado de 13:30 a 16:00 y de 20:30 a 24:00. Domingos 13:30 a 16:00
Domingos noche y Lunes todo el día, cerrado

Periodo de cierre

Abierto todo el año

Servicios

  • American Express , Mastercard , Tarjeta de crédito , Visa
  • Restaurante privatizable (20 máximo de personas.)
  • Aire acondicionado , Aparcacoches , English spoken , Privatizable , Wifi
Sobresaliente
9 /10
Sólo los clientes que acudieron al restaurante después de reservar con ElTenedor pueden dejar su opinión.
  • 10
    357
  • 9
    271
  • 8
    115
  • 7
    61
  • < 7
    80
Cocina
9,1
Servicio
8,9
Ambiente
8,7
Calidad-precio
Correcto
Nivel de ruido
Tranquilo
Tiempo de espera
Bien
450/884 opiniones
Anselmo U.
Rey Gourmet
(11 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 14/4/2019
Excelente atención y producto
Rod J.
Rey Gourmet
(35 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 13/4/2019
Trato amable, ambiente cómodo, comida original y buena
Guadalupe D.
Conquistador/a
(8 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 13/4/2019
La comida magnífica, pero la forma de servir el vino regular, tanto por tener que pedirlo dos veces como por dejar caer gotas varias veces
Muy recomendable en mi opinión
Guillermo S.
Rey Gourmet
(16 opiniones)
Valoración media
7 /10
Cocina
6
Servicio
10
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 13/4/2019
Excelente trato por parte del personal. Menú muy correcto en cantidad, pero esperaba más en cuanto a elaboración de los platos
Silvia G.
Rey Gourmet
(65 opiniones)
Valoración media
7 /10
Cocina
8
Servicio
6
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 13/4/2019
Un clasico. Al menos una vez en la vida hay que comer allí.
Pablo G.
Rey Gourmet
(13 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 12/4/2019
Espectacular la comida. Muy bueno el maridaje del menú que ofrecen.
Enrique D.
Rey Gourmet
(12 opiniones)
Valoración media
7 /10
Cocina
6
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 7/4/2019
Bien como siempre. Ha ido bajando con el tiempo. Los platos menos abundantes. Sin así es un valor seguro.
Eugenio M.
Explorador/a
(5 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 6/4/2019
La evolución de lo tradicional.
Gran calidad y servicio.
María Ángeles S.
Conquistador/a
(7 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 6/4/2019
Pedimos el menú degustación y estuvo fenomenal. Equilibrado y todo muy bueno, sobre todo las croquetas cremosas y los huevos con moussede hongos y trufa negra
María Pilar P.
Rey Gourmet
(62 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 6/4/2019
Aunque el local necesita un remozado, el menú insider week está genial, sobre todo la lubina con crema de pistacho y batata... Deliciosa. Nos atendieron estupendamente, aunque no Abraham García porque sólo se acerca a tu mesa si comes de carta.
Elena M.
Rey Gourmet
(11 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 6/4/2019
Justificado fama la que tiene, auténtico disfrute
JUAN FERNANDO D.
Rey Gourmet
(135 opiniones)
Valoración media
8 /10
Cocina
8
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 5/4/2019
No sorprendente pero sí muy correcto.
Sandra B.
Aventurero/a
(2 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 31/3/2019
Como siempre es un verdadero placer disfrutar de los platos, ambiente y atención de Viridiana y de Abraham...... es mi lugar especial .
Blanca G.
Rey Gourmet
(86 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 31/3/2019
Buen acierto. Cocina tradicional con algunos ingredientes novedosos.
Tomas P.
Conquistador/a
(7 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 30/3/2019
Viridiana no decepciona, el menú de 75 € con dos vinos y un cava incluidos es muy recomendable. Calidad equiparable e incluso superior a otros restaurantes con estrella Michelin.
Pere V.
Rey Gourmet
(84 opiniones)
Valoración media
3,5 /10
Cocina
4
Servicio
2
Ambiente
4
  • Fecha de la comida : 22/3/2019
Sitio desfasado que vive de glorias pasadas, te traen el siguiente plato cuando aun no te has acbado el anterior (segun elAbraham porque no quieren que falte comoda en la mesa) pero digo yo, y entonces que hago, me acabo el plato que estaba comiendo y se enfria el que acban de traer o lo hago al reves? Con los postres también paso y ni me explicaron que era el segundo que trajeron. Lentejas muy buenas, de las croquetas me esperaba mas, los huevos una decepcion ya que la yema estaba totalmente seca(como pueden poner trufa en un plato y no saber ni freir bien un huevo?), el cachopo un peli seco, skrey correcto. Cantidades abismales, de mi menu hubieran podido comer dos personas perfectamente, y para mi esto no es positivo. La cantidad en exceso nunca es positiva, tiene que haber equilibrio. La verdad es que eesperaba mucho mas de este sitio...
Adrián L.
Rey Gourmet
(602 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 20/3/2019
Un local bien distribuido con buena decoración acorde al nombre. Comida de excelente calidad y muy buenas cantidades. Servicio amable y cercano, pero no rápido. Precios no baratos, pero merece la pena totalmente.
Vera C.
Rey Gourmet
(28 opiniones)
Valoración media
8 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 9/3/2019
Muy buen servicio y todo el mundo muy amable, pero el local se ha quedado un poco ‘demodé’ y los platos ya no sorprenden demasiado. Buena calidad pero menor creatividad. Tomamos el menú y es excesivo.
Ana C.
Rey Gourmet
(14 opiniones)
Valoración media
8,5 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 8/3/2019
Viridiana es un restautante cuidado por su Chef Abraham García y distinto a todos los de Madrid. Muy buen producto con uma vuelta de tuerca que van desde casquería a nikei pasando por marroquí y comida mediterránea. Voy cada unos 6 meses, pero esta última vez no estuvo a la altura de otras. No me sorprendió y no estuvo acorde al precio. Creo que le daré otra oportunidad porque suele encantarme.
Sofia G.
Rey Gourmet
(13 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 5/3/2019
Excelente servicio y comida inmejorable.
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