Viridiana sigue siendo ese local inclasificable que vive feliz ajeno a los vaivenes de las modas. Un establecimiento de aspecto clásico y con un punto castizo, decorado con fotos del cine de Buñuel –al que debe su nombre–, en el que cada detalle es una prolongación de la personalidad de su chef, Abraham García. Viridiana es, sin duda, uno de los locales en que mejor se come en Madrid, gracias a una carta en la que conviven desde unos arenques del Báltico marinados a un pulpo con salsa de ajíes o la siempre eficaz corbina con salsa romesco.

Todos ellos demuestran que García conoce muy bien el producto con el que trabaja, y que lo suyo es y ha sido siempre huir de banderas, modas y etiquetas. Así lo demuestran otros platos que van desde el foie de pato levemente ahumado, los caracoles a la llauna o la pierna de cordero con sus mollejas y riñones. Por no hablar de sus huevos de gallinas en libertad con mousse de hongos y un toque de trufa. Delicatessen en estado puro, pues, de la mano de un carismático chef en estado de gracia que define su cocina como “sabrosa, rotunda y a contratiempo”. Amén.

Pista Insider

Un postre para la posteridad: el tocinillo hecho en el cielo a la flor de naranjo.

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Promociones y Menús

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Menús

Menu Degustación Estival 70 €

Haciendo una reserva con este menú, podrá, una vez haya llegado al restaurante, disfrutar de este menú, o hacer un pedido a la carta si cambia de opinión.

Este menú incluye: 4 Entrantes + 1 Pescado + 1 Carne + 1 Postre + 2 Apropiados Vinos.

  • Desgustacion
    • 4 Entrantes
      1 Pescado
      1 Carne
      1 Postre
  • Bebida
    • 2 Vinos Apropiados

NB: Los platos arriba mencionados podrán cambiar en función del mercado y aparecen indicados a modo de ejemplo.

Sobre el restaurante Viridiana Abraham García

Tras cuarenta años de éxito (sobreviviendo a cualquier crisis), Viridiana sigue siendo un local inclasificable, ajeno a los vaivenes de las modas. Un establecimiento en el que cada detalle es una prolongación de la personalidad de su chef, Abraham García.
Viridiana es, sin duda, uno de los locales en que mejor se come en Madrid, gracias a una carta siempre fresca y pendiente del mejor producto, del sabor y las elaboraciones, a la vez imaginativas y sensatas, huyendo de banderas y etiquetas, y apostando por la calidad contrastada.

Máximo exponente de la cocina de fusión, Abraham García ha volcado en su restaurante su amor por la literatura y el arte, exhibiendo en las paredes del local óleos de los mejores pintores del momento y convirtiendo su carta en un rimero de citas de los más grandes autores.

Entre sus platos más aplaudidos (todos lo son) figuran el foie de pato levemente ahumado, los caracoles a la llauna o la pierna de cordero rellena de sus mollejas y riñones… Clásicos (y mil veces imitados) sus huevos con mousse de hongos y un eclipse de trufa.
Imprescindible estar atento a los platos fuera de carta, una alternativa deliciosa dictada por los caprichos del mercado.
Cocina sabrosa, rotunda y a contratiempo, oficiada por un chef en estado de gracia.

Un postre para la posteridad: su tocinillo hecho en el cielo a la flor de naranjo.

Precios del restaurante

Precio medio a la carta
80 €
(precio medio a la carta sin bebida: entrante/principal o principal/postre)

Precio de las bebidas

  • 5 €
    Botella de agua mineral
  • 5 €
    Copa de vino
  • 20 €
    Botella de vino
  • 10 €
    Copa de champán
  • 45 €
    Botella de champán
  • 3 €
    Café
Precios por persona con IVA incluido. Los precios, platos y composición de los menús son susceptibles de cambiar. Los precios que aparecen no tienen aplicada ninguna promoción.

Cómo llegar al restaurante Viridiana Abraham García

¿Cómo llegar?

  • Transporte público
    Metro Retiro, Banco de España
  • Aparcamiento C/ Montalbán

Horario de apertura

A partir del 1 de Abril
De Martes a Sábado de 13:30 a 16:00 y de 20:30 a 24:00. Domingos 13:30 a 16:00
Domingos noche y Lunes todo el día, cerrado

Periodo de cierre

Abierto todo el año

Servicios

  • American Express , Mastercard , Tarjeta de crédito , Visa
  • Restaurante privatizable (20 máximo de personas.)
  • Aire acondicionado , Aparcacoches , English spoken , Privatizable , Wifi
Sobresaliente
9 /10
Sólo los clientes que acudieron al restaurante después de reservar con ElTenedor pueden dejar su opinión.
  • 10
    281
  • 9
    233
  • 8
    92
  • 7
    53
  • < 7
    69
Cocina
9,2
Servicio
8,8
Ambiente
8,6
Calidad-precio
Correcto
Nivel de ruido
Tranquilo
Tiempo de espera
Bien
367/728 opiniones
Mu N.
Conquistador/a
(8 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 14/9/2018
Una cena muy tranquila y rica. Clásico, buen producto y buen trato.
Fernando S.
Rey Gourmet
(30 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 7/9/2018
Un clásico caro (70€ por comensal) pero la comida es de gran calidad y para nuestra sorpresa además abundante. Muy bien.
Enrique D.
Conquistador/a
(8 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 4/9/2018
Todo perfecto
La mesa de Juan R.
Rey Gourmet
(59 opiniones)
Valoración media
7 /10
Cocina
8
Servicio
6
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 30/8/2018
Vivimos una experiencia rocambolesca!! Nos recibieron con honores de Reyes, incluido el chef y propietario... Cuando conocieron que habíamos contratado el menú de El Tenedor (de 70 euros por persona ni más ni menos), el Chef no volvió a nuestra mesa mientras veíamos como se entregaba en cuerpo y alma al resto. Por detalles como este, uno no vuelve a un restaurante al que tenía entre mis favoritos de Madrid, a pesar de sus instalaciones decadentes. Suerte porque os hará falta!!
Jesus H.
Conquistador/a
(5 opiniones)
Valoración media
5,5 /10
Cocina
6
Servicio
4
Ambiente
6
Al enterarse que íbamos a tomar el menú degustación y veníamos por el Tenedor el trato cambió completamente.
Susana D.
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 23/8/2018
El menu Es muy completo y está todo muy bueno
Lo mejor el arroz
Teresa B.
Conquistador/a
(8 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 22/8/2018
Todo perfecto
Rosario F.
Rey Gourmet
(10 opiniones)
Valoración media
4,5 /10
Cocina
6
Servicio
2
Ambiente
4
  • Fecha de la comida : 14/8/2018
-Comentario en proceso de publicación-
Alvaro A.
Rey Gourmet
(24 opiniones)
Valoración media
5 /10
Cocina
2
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 11/8/2018
Segunda visita y segunda decepción. Esta vez ni los famosos huevos salvaron el 'menú de verano' , que creo no merece los 70€. De los 4 entrantes uno era gazpacho andaluz sin más, y otro unos arenques en vinagre tan reblandecidos que daban asquete. De los demás platos, para mi gusto ninguno que merezca la pena repetir. Será que no es mi estilo de cocina.
Enrique M.
Rey Gourmet
(27 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 9/8/2018
Fantástico como siempre
Angel D.
Rey Gourmet
(79 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 2/8/2018
Un clásico, sin pretensiones, pero que nunca falla
Juan Manuel D.
Rey Gourmet
(51 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 31/7/2018
Paraíso en la tierra
Jose C.
Explorador/a
(4 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 26/7/2018
Excelentes platos, tanto los que solicitamos como los aperitivos que nos sirvieron. Todo muy bien, salimos plenamente satisfechos.
Pedro A.
Conquistador/a
(9 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 18/7/2018
Para mi, el mejor restaurante de Madrid, desde hace muchísimos años que voy cuando puedo, el precio es elevado pero muy justificado. Intento ir al menos una vez al año. Lugar de culto.
Sergio L.
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 6/7/2018
Respeto al producto y originalidad, y sobre todo calidad
Maite C.
Aventurero/a
(2 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 5/7/2018
Muy buena comida, preparada con artículos reconocibles y de calidad. Muy buena también la atención, el único pero (por poner alguno) es que nos llenaban la copa de vino cuando aún había bastante en ella.


Volveremos sin duda porque nos ha gustado mucho.
MiguelJavier H.
Rey Gourmet
(25 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 30/6/2018
¿Qué decir de Abraham que no se haya dicho ya? Celebramos cada año nuestro aniversario en su restaurante y siempre nos sorprende, gran cocinero y gran comunicador.
Patricia M.
Rey Gourmet
(15 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 27/6/2018
Comida exquisita, precio alto pero muy buenas cantidades.
Siempre rico y agradable
Javier M.
Rey Gourmet
(16 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 17/6/2018
Fue una experiencia muy positiva. La decoración del local está muy cuidada y la atención fue perfecta. La comida estuvo espectacular. Repetiremos sin ninguna duda.
Eva F.
Conquistador/a
(5 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 3/6/2018
Tomamos el menú vegano. Es realmente abundante. Los encurtidos demasiado fuertes.
Francisco R.
Conquistador/a
(9 opiniones)
Valoración media
6 /10
Cocina
6
Servicio
6
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 1/6/2018
Reservamos avisando que íbamos con carrito de bebé y nos pusieron en el piso de abajo, algo entendible si no fuera porque una pareja que había entrado a la vez nos cedió su mesa en el piso de arriba. Deberían haberlo previsto ellos. Sobre la comida, correcta. Pedimos el menú Viridiana 1 y sinceramente no creo que valga los 60€ que cobran. Lo más rico el clásico, los huevos a la sartén. Tanto el lomo de vaca como el atún, justitos y con una presentación algo vulgar. Para remate, la comida no nos ha sentado especialmente bien. El chef Abraham salió de cocina un par de veces a saludar a las mesas, algo que se agradece. Una pena, teníamos muchas ganas de ir y hemos salido decepcionados.
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