Viridiana sigue siendo ese local inclasificable que vive feliz ajeno a los vaivenes de las modas. Un establecimiento de aspecto clásico y con un punto castizo, decorado con fotos del cine de Buñuel –al que debe su nombre–, en el que cada detalle es una prolongación de la personalidad de su chef, Abraham García. Viridiana es, sin duda, uno de los locales en que mejor se come en Madrid, gracias a una carta en la que conviven desde unos arenques del Báltico marinados a un pulpo con salsa de ajíes o la siempre eficaz corbina con salsa romesco.

Todos ellos demuestran que García conoce muy bien el producto con el que trabaja, y que lo suyo es y ha sido siempre huir de banderas, modas y etiquetas. Así lo demuestran otros platos que van desde el foie de pato levemente ahumado, los caracoles a la llauna o la pierna de cordero con sus mollejas y riñones. Por no hablar de sus huevos de gallinas en libertad con mousse de hongos y un toque de trufa. Delicatessen en estado puro, pues, de la mano de un carismático chef en estado de gracia que define su cocina como “sabrosa, rotunda y a contratiempo”. Amén.

Pista Insider

Un postre para la posteridad: el tocinillo hecho en el cielo a la flor de naranjo.

Fotos de la comunidad ElTenedor

Sobre el restaurante Viridiana Abraham García

Tras cuarenta años de éxito (sobreviviendo a cualquier crisis), Viridiana sigue siendo un local inclasificable, ajeno a los vaivenes de las modas. Un establecimiento en el que cada detalle es una prolongación de la personalidad de su chef, Abraham García.
Viridiana es, sin duda, uno de los locales en que mejor se come en Madrid, gracias a una carta siempre fresca y pendiente del mejor producto, del sabor y las elaboraciones, a la vez imaginativas y sensatas, huyendo de banderas y etiquetas, y apostando por la calidad contrastada.

Máximo exponente de la cocina de fusión, Abraham García ha volcado en su restaurante su amor por la literatura y el arte, exhibiendo en las paredes del local óleos de los mejores pintores del momento y convirtiendo su carta en un rimero de citas de los más grandes autores.

Entre sus platos más aplaudidos (todos lo son) figuran el foie de pato levemente ahumado, los caracoles a la llauna o la pierna de cordero rellena de sus mollejas y riñones… Clásicos (y mil veces imitados) sus huevos con mousse de hongos y un eclipse de trufa.
Imprescindible estar atento a los platos fuera de carta, una alternativa deliciosa dictada por los caprichos del mercado.
Cocina sabrosa, rotunda y a contratiempo, oficiada por un chef en estado de gracia.

Un postre para la posteridad: su tocinillo hecho en el cielo a la flor de naranjo.

Precios del restaurante

Precio medio a la carta
80 €
(precio medio a la carta sin bebida: entrante/principal o principal/postre)

Precio de las bebidas

  • 5 €
    Botella de agua mineral
  • 5 €
    Copa de vino
  • 20 €
    Botella de vino
  • 10 €
    Copa de champán
  • 45 €
    Botella de champán
  • 3 €
    Café
Precios por persona con IVA incluido. Los precios, platos y composición de los menús son susceptibles de cambiar. Los precios que aparecen no tienen aplicada ninguna promoción.

Cómo llegar al restaurante Viridiana Abraham García

¿Cómo llegar?

  • Transporte público
    Metro Retiro, Banco de España
  • Aparcamiento C/ Montalbán

Horario de apertura

A partir del 1 de Abril
De Martes a Sábado de 13:30 a 16:00 y de 20:30 a 24:00. Domingos 13:30 a 16:00
Domingos noche y Lunes todo el día, cerrado

Periodo de cierre

Abierto todo el año

Servicios

  • American Express , Mastercard , Tarjeta de crédito , Visa
  • Restaurante privatizable (20 máximo de personas.)
  • Aire acondicionado , Aparcacoches , English spoken , Privatizable , Wifi
Sobresaliente
9 /10
Sólo los clientes que acudieron al restaurante después de reservar con ElTenedor pueden dejar su opinión.
  • 10
    279
  • 9
    232
  • 8
    93
  • 7
    52
  • < 7
    67
Cocina
9,2
Servicio
8,9
Ambiente
8,6
Calidad-precio
Correcto
Nivel de ruido
Tranquilo
Tiempo de espera
Bien
363/723 opiniones
Sergio L.
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 6/7/2018
Respeto al producto y originalidad, y sobre todo calidad
Maite C.
Aventurero/a
(2 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 5/7/2018
Muy buena comida, preparada con artículos reconocibles y de calidad. Muy buena también la atención, el único pero (por poner alguno) es que nos llenaban la copa de vino cuando aún había bastante en ella.


Volveremos sin duda porque nos ha gustado mucho.
MiguelJavier H.
Rey Gourmet
(23 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 30/6/2018
¿Qué decir de Abraham que no se haya dicho ya? Celebramos cada año nuestro aniversario en su restaurante y siempre nos sorprende, gran cocinero y gran comunicador.
Patricia M.
Rey Gourmet
(14 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 27/6/2018
Comida exquisita, precio alto pero muy buenas cantidades.
Siempre rico y agradable
Javier M.
Conquistador/a
(10 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 17/6/2018
Fue una experiencia muy positiva. La decoración del local está muy cuidada y la atención fue perfecta. La comida estuvo espectacular. Repetiremos sin ninguna duda.
Eva F.
Conquistador/a
(5 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 3/6/2018
Tomamos el menú vegano. Es realmente abundante. Los encurtidos demasiado fuertes.
Francisco R.
Conquistador/a
(9 opiniones)
Valoración media
6 /10
Cocina
6
Servicio
6
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 1/6/2018
Reservamos avisando que íbamos con carrito de bebé y nos pusieron en el piso de abajo, algo entendible si no fuera porque una pareja que había entrado a la vez nos cedió su mesa en el piso de arriba. Deberían haberlo previsto ellos. Sobre la comida, correcta. Pedimos el menú Viridiana 1 y sinceramente no creo que valga los 60€ que cobran. Lo más rico el clásico, los huevos a la sartén. Tanto el lomo de vaca como el atún, justitos y con una presentación algo vulgar. Para remate, la comida no nos ha sentado especialmente bien. El chef Abraham salió de cocina un par de veces a saludar a las mesas, algo que se agradece. Una pena, teníamos muchas ganas de ir y hemos salido decepcionados.
Andres W.
Rey Gourmet
(10 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 27/5/2018
delicioso restaurante, el duenyo y cocinero muy atento, volvería en cualquier viaje a Madrid!
Jose Antonio V.
Rey Gourmet
(39 opiniones)
Valoración media
8 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 25/5/2018
Una carta ecléctica con solera. Sirvan el uso de los Nopales y fruta del árbol del jack en la ensalada y el clásico de huevos con trufa como ejemplos. Buen producto, como era de esperar. Buen tiempo entre platos y atención esmerada. Tomé el menú de 60€, con suficiente cantidad para quedar satisfecho. No hubo grandes sorpresas, aunque las esperaba. Recomendable reservar en el piso superior. Espacio acogedor que celebraba esta semana su 40 aniversario. Apenas tomo alcohol ni café, por lo que no puedo hablarles. Tan solo un acertado vermú Agitanao y una buena copa de cava. Probado está.
Fernando T.
Rey Gourmet
(12 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 20/5/2018
Solo por escuchar a Abraham informar de la lista de platos fuera de carta merece la pena ir...
Ir a comer a un restaurante de alta cocina, y comer hasta llenarse de verdad!
Su gazpacho de aranques y fresas debería de ser patrimonio de la humanidad!
Fantastico todo, el producto, la cocina, la atencion personal del Chef, y el trato de los camareros, que en todo momento fueron muy cordiales y cercanos, en especial con nuestra hija pequeña de 1 año.
Una celebracion especial en un restaurante también especial. Para repetir sin duda....
Darío M.
Rey Gourmet
(277 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 19/5/2018
Segunda visita en poco tiempo, esta vez nos decantamos por el menú vegano y la verdad que no nos defraudó. Un menú completo con platos sabrosos y mucha cantidad. Las alcachofas, la lasaña de setas o las albóndigas de lentejas muy buenas. El único pero el precio de los vinos, pienso que con la gran variedad que tienen podría estar más ajustado. Repetiremos seguro.
Jesús C.
Rey Gourmet
(40 opiniones)
Valoración media
5 /10
Cocina
8
Servicio
2
Ambiente
2
  • Fecha de la comida : 18/5/2018
-Comentario en proceso de publicación-
Calixto S.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 17/5/2018
Como siemore excelente
La mesa de Fabiola A.
Rey Gourmet
(39 opiniones)
Valoración media
6,5 /10
Cocina
8
Servicio
4
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 12/5/2018
Deja mucho que desear el servicio. Toda la gente sin experiencia. Platos servidos con diferentes calidades en la misma mesa, habló por el atún. El resto del menú muy bueno.
David R.
Rey Gourmet
(58 opiniones)
Valoración media
6,5 /10
Cocina
8
Servicio
4
Ambiente
6
Parece mentira que en un sitio que lleva tantos años el servicio no esté a la altura. Me falto además que Abraham se acercara a saludar. Menos mal que la comida estaba rica, destacando el huevo y el gazpacho de fresones.
Carlos G.
Rey Gourmet
(37 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 10/5/2018
Excelente comida creativa por una estrella de la cocina española. Tomamos el menú vegano de gran variedad de sabores y texturas, muy abundante y a un precio razonable.
Mariano S.
Rey Gourmet
(10 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 6/5/2018
El restaurante es un valor seguro dentro de los grandes restaurantes de Madrid. A pesar del precio, la relación calidad/precio es excelente. La comida es estupenda. El día que fuimos el servicio, siendo correcto y amable, estaba un poco desbordado, pues el restaurante estaba lleno a rebosar.
Amaya C.
Rey Gourmet
(25 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 3/5/2018
El menú restaurant week nos resultó excesivo en cuanto a cantidad, todo buenísimo y con el nivel que acostumbra.
Rocío D.
Rey Gourmet
(10 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 1/5/2018
Menú de la restaurant week completo y riquísimo, con un perfecto maridaje de 4 vinos excelentes para cada momento, aperitivo, blanco, tinto, y postre. Lo recomiendo absolutamente.
Desde luego Viridiana no necesita ninguna estrella para hacerte sentir que estás comiendo en uno de los mejores restaurantes de Madrid y del mundo.
Enrique P.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 1/5/2018
Ya habíamos estado, pero esta vez fuimos con el menú de la Madrid Restaurant Week y estuvo realmente bien, empezando por el vermú “agitanao” del propio Abraham García. Después, todos los platos a muy buen nivel, nos encantaron el huevo con crema de boletus y trufa, y el pez espada con garbanzos y ajoblanco. Rico el sorbete de leche de oveja latxa. En cuanto al maridaje, generoso y especialmente bueno el blanco neozelandés.
Fernando A.
Explorador/a
(3 opiniones)
Valoración media
8 /10
Cocina
10
Servicio
4
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 1/5/2018
Viridiana es un clásico al que he ido muchas veces, la primera hace más de 10 años. Hasta ahora nunca me ha defraudado, y la calidad de la comida fue excelente, como siempre. Sin embargo, el nivel de servicio ha caído considerablemente. Como ejemplo, nos sirvieron las albóndigas y tuve que reclamar hasta 3 veces que trajeran el vino. Me dieron la excusa de que habian tenido que ir a la bodega, pero lo considero un error inaceptable en un resturante de este nivel: Si tienen que ir a la bodega, no deben trarer las albóndigas hasta que esté el vino, pues se quedaron frías.
Ofrecieron también una selección de panes, pero cuando quisimos repetir del mismo tipo, no les quedaba y tuvimos que coger otro.
Insisto: excelente comida con ciertos detalles que no parece propios de un sitio con este nivel y esta solera
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