Viridiana sigue siendo ese local inclasificable que vive feliz ajeno a los vaivenes de las modas. Un establecimiento de aspecto clásico y con un punto castizo, decorado con fotos del cine de Buñuel –al que debe su nombre–, en el que cada detalle es una prolongación de la personalidad de su chef, Abraham García. Viridiana es, sin duda, uno de los locales en que mejor se come en Madrid, gracias a una carta en la que conviven desde unos arenques del Báltico marinados a un pulpo con salsa de ajíes o la siempre eficaz corbina con salsa romesco.

Todos ellos demuestran que García conoce muy bien el producto con el que trabaja, y que lo suyo es y ha sido siempre huir de banderas, modas y etiquetas. Así lo demuestran otros platos que van desde el foie de pato levemente ahumado, los caracoles a la llauna o la pierna de cordero con sus mollejas y riñones. Por no hablar de sus huevos de gallinas en libertad con mousse de hongos y un toque de trufa. Delicatessen en estado puro, pues, de la mano de un carismático chef en estado de gracia que define su cocina como “sabrosa, rotunda y a contratiempo”. Amén.

Pista Insider

Un postre para la posteridad: el tocinillo hecho en el cielo a la flor de naranjo.

Fotos de la comunidad ElTenedor

Sobre el restaurante Viridiana Abraham García

Tras cuarenta años de éxito (sobreviviendo a cualquier crisis), Viridiana sigue siendo un local inclasificable, ajeno a los vaivenes de las modas. Un establecimiento en el que cada detalle es una prolongación de la personalidad de su chef, Abraham García.
Viridiana es, sin duda, uno de los locales en que mejor se come en Madrid, gracias a una carta siempre fresca y pendiente del mejor producto, del sabor y las elaboraciones, a la vez imaginativas y sensatas, huyendo de banderas y etiquetas, y apostando por la calidad contrastada.

Máximo exponente de la cocina de fusión, Abraham García ha volcado en su restaurante su amor por la literatura y el arte, exhibiendo en las paredes del local óleos de los mejores pintores del momento y convirtiendo su carta en un rimero de citas de los más grandes autores.

Entre sus platos más aplaudidos (todos lo son) figuran el foie de pato levemente ahumado, los caracoles a la llauna o la pierna de cordero rellena de sus mollejas y riñones… Clásicos (y mil veces imitados) sus huevos con mousse de hongos y un eclipse de trufa.
Imprescindible estar atento a los platos fuera de carta, una alternativa deliciosa dictada por los caprichos del mercado.
Cocina sabrosa, rotunda y a contratiempo, oficiada por un chef en estado de gracia.

Un postre para la posteridad: su tocinillo hecho en el cielo a la flor de naranjo.

Precios del restaurante

Precio medio a la carta
80 €
(precio medio a la carta sin bebida: entrante/principal o principal/postre)

Precio de las bebidas

  • 5 €
    Botella de agua mineral
  • 5 €
    Copa de vino
  • 20 €
    Botella de vino
  • 10 €
    Copa de champán
  • 45 €
    Botella de champán
  • 3 €
    Café
Precios por persona con IVA incluido. Los precios, platos y composición de los menús son susceptibles de cambiar. Los precios que aparecen no tienen aplicada ninguna promoción.

Cómo llegar al restaurante Viridiana Abraham García

¿Cómo llegar?

  • Transporte público
    Metro Retiro, Banco de España
  • Aparcamiento C/ Montalbán

Horario de apertura

A partir del 1 de Abril
De Martes a Sábado de 13:30 a 16:00 y de 20:30 a 24:00. Domingos 13:30 a 16:00
Domingos noche y Lunes todo el día, cerrado

Periodo de cierre

Abierto todo el año

Servicios

  • American Express , Mastercard , Tarjeta de crédito , Visa
  • Restaurante privatizable (20 máximo de personas.)
  • Aire acondicionado , Aparcacoches , English spoken , Privatizable , Wifi
Sobresaliente
9 /10
Sólo los clientes que acudieron al restaurante después de reservar con ElTenedor pueden dejar su opinión.
  • 10
    280
  • 9
    238
  • 8
    93
  • 7
    52
  • < 7
    66
Cocina
9,3
Servicio
8,9
Ambiente
8,7
Calidad-precio
Correcto
Nivel de ruido
Tranquilo
Tiempo de espera
Bien
363/729 opiniones
Fernando T.
Rey Gourmet
(12 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 20/5/2018
-Comentario en proceso de publicación-
Darío M.
Rey Gourmet
(274 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 19/5/2018
Segunda visita en poco tiempo, esta vez nos decantamos por el menú vegano y la verdad que no nos defraudó. Un menú completo con platos sabrosos y mucha cantidad. Las alcachofas, la lasaña de setas o las albóndigas de lentejas muy buenas. El único pero el precio de los vinos, pienso que con la gran variedad que tienen podría estar más ajustado. Repetiremos seguro.
Jesús C.
Rey Gourmet
(38 opiniones)
Valoración media
5 /10
Cocina
8
Servicio
2
Ambiente
2
  • Fecha de la comida : 18/5/2018
-Comentario en proceso de publicación-
Calixto S.
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 17/5/2018
Como siemore excelente
La mesa de Fabiola A.
Rey Gourmet
(38 opiniones)
Valoración media
6,5 /10
Cocina
8
Servicio
4
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 12/5/2018
Deja mucho que desear el servicio. Toda la gente sin experiencia. Platos servidos con diferentes calidades en la misma mesa, habló por el atún. El resto del menú muy bueno.
David R.
Rey Gourmet
(57 opiniones)
Valoración media
6,5 /10
Cocina
8
Servicio
4
Ambiente
6
Parece mentira que en un sitio que lleva tantos años el servicio no esté a la altura. Me falto además que Abraham se acercara a saludar. Menos mal que la comida estaba rica, destacando el huevo y el gazpacho de fresones.
Carlos G.
Rey Gourmet
(37 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 10/5/2018
Excelente comida creativa por una estrella de la cocina española. Tomamos el menú vegano de gran variedad de sabores y texturas, muy abundante y a un precio razonable.
Mariano S.
Conquistador/a
(9 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 6/5/2018
El restaurante es un valor seguro dentro de los grandes restaurantes de Madrid. A pesar del precio, la relación calidad/precio es excelente. La comida es estupenda. El día que fuimos el servicio, siendo correcto y amable, estaba un poco desbordado, pues el restaurante estaba lleno a rebosar.
Amaya C.
Rey Gourmet
(25 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 3/5/2018
El menú restaurant week nos resultó excesivo en cuanto a cantidad, todo buenísimo y con el nivel que acostumbra.
Rocío D.
Conquistador/a
(10 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 1/5/2018
Menú de la restaurant week completo y riquísimo, con un perfecto maridaje de 4 vinos excelentes para cada momento, aperitivo, blanco, tinto, y postre. Lo recomiendo absolutamente.
Desde luego Viridiana no necesita ninguna estrella para hacerte sentir que estás comiendo en uno de los mejores restaurantes de Madrid y del mundo.
Enrique P.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 1/5/2018
Ya habíamos estado, pero esta vez fuimos con el menú de la Madrid Restaurant Week y estuvo realmente bien, empezando por el vermú “agitanao” del propio Abraham García. Después, todos los platos a muy buen nivel, nos encantaron el huevo con crema de boletus y trufa, y el pez espada con garbanzos y ajoblanco. Rico el sorbete de leche de oveja latxa. En cuanto al maridaje, generoso y especialmente bueno el blanco neozelandés.
Fernando A.
Explorador/a
(3 opiniones)
Valoración media
8 /10
Cocina
10
Servicio
4
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 1/5/2018
Viridiana es un clásico al que he ido muchas veces, la primera hace más de 10 años. Hasta ahora nunca me ha defraudado, y la calidad de la comida fue excelente, como siempre. Sin embargo, el nivel de servicio ha caído considerablemente. Como ejemplo, nos sirvieron las albóndigas y tuve que reclamar hasta 3 veces que trajeran el vino. Me dieron la excusa de que habian tenido que ir a la bodega, pero lo considero un error inaceptable en un resturante de este nivel: Si tienen que ir a la bodega, no deben trarer las albóndigas hasta que esté el vino, pues se quedaron frías.
Ofrecieron también una selección de panes, pero cuando quisimos repetir del mismo tipo, no les quedaba y tuvimos que coger otro.
Insisto: excelente comida con ciertos detalles que no parece propios de un sitio con este nivel y esta solera
La mesa de Lucio L.
Rey Gourmet
(63 opiniones)
Valoración media
7,5 /10
Cocina
10
Servicio
4
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 1/5/2018
-Comentario en proceso de publicación-
Carmen Y.
Rey Gourmet
(11 opiniones)
Valoración media
7,5 /10
Cocina
8
Servicio
6
Ambiente
8
-Comentario en proceso de publicación-
Sara D.
Conquistador/a
(7 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 1/5/2018
La comida, el chef, el servicio. Toda una experiencia.
Jesús S.
Rey Gourmet
(11 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 29/4/2018
Trato cercano y excelente. Los platos muy ricos. Repetiremos
Luis Miguel D.
Rey Gourmet
(55 opiniones)
Valoración media
8 /10
Cocina
8
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 28/4/2018
Bien. Esperaba un poco más.
Francisco C.
Rey Gourmet
(154 opiniones)
Valoración media
7,5 /10
Cocina
6
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 28/4/2018
Los productos que componen el menú ofertado no se corresponden para nada con el precio.
Beatriz B.
Explorador/a
(3 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 28/4/2018
Una experiencia más que recomendable
Salvador R.
Rey Gourmet
(11 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 28/4/2018
genial, comida buena, sincera, sin artificios, la fórmula con el maridaje incluido perfecta, y la atención de 10, hacía tiempo que no tenía una experiencia gastronómica tan satisfactoria
Emigdio L.
Rey Gourmet
(20 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 28/4/2018
Servicio atento y amable. Sin agobiar. El menu Tenedor es fantástico, una RCP estupenda, casi no lo pudimos terminar y tomas varios de los platos míticos de Abraham como el gazpacho de fresones y la mousse de hongos con huevo y trufa. Vinos muy bien elegidos, sobre todo el blanco neozelandés y un espectacular vermut.
Ademas ahora se basa en menús en lugar de carta y evitas sorpresas.
Juan Francisco L.
Rey Gourmet
(131 opiniones)
Valoración media
8 /10
Cocina
6
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 28/4/2018
Tal vez tenia las expectativas muy altas y me esperaba todavia algo mejor... todo muy bueno pero nada sorprendente.
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