Viridiana sigue siendo ese local inclasificable que vive feliz ajeno a los vaivenes de las modas. Un establecimiento de aspecto clásico y con un punto castizo, decorado con fotos del cine de Buñuel –al que debe su nombre–, en el que cada detalle es una prolongación de la personalidad de su chef, Abraham García. Viridiana es, sin duda, uno de los locales en que mejor se come en Madrid, gracias a una carta en la que conviven desde unos arenques del Báltico marinados a un pulpo con salsa de ajíes o la siempre eficaz corbina con salsa romesco.

Todos ellos demuestran que García conoce muy bien el producto con el que trabaja, y que lo suyo es y ha sido siempre huir de banderas, modas y etiquetas. Así lo demuestran otros platos que van desde el foie de pato levemente ahumado, los caracoles a la llauna o la pierna de cordero con sus mollejas y riñones. Por no hablar de sus huevos de gallinas en libertad con mousse de hongos y un toque de trufa. Delicatessen en estado puro, pues, de la mano de un carismático chef en estado de gracia que define su cocina como “sabrosa, rotunda y a contratiempo”. Amén.

Pista Insider

Un postre para la posteridad: el tocinillo hecho en el cielo a la flor de naranjo.

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Promociones y Menús

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Gastroeventos

Menú Restaurant Week 75€

Precio por persona. Bebida incluida. Pan y servicio incluidos. IVA incluido.

Este menú incluye: Entrante + Plato + Postre + Bebida

  • Entrante a degustar
    • Crema de castañas del Bierzo con lacón

      Croquetas de pintada de bresse y jamón ibérico.

      Arenques del Báltico marinados sobre aguacate y mango con salsa de yogur y eneldo. Acompañado de vodka sueco

      Huevos de gallinas en libertad (vigilada) sobre mousse de hongos “Boletus edulis” y trufas frescas “Tuber aestivum”
  • Plato a degustar
    • Salteado de pez espada con salsa de tomate verde, pisto manchego de nopales y garbanzos fritos al pimentón

      Presa ibérica de bellota con salsa al amontillado y tubérculos del nuevo mundo
  • Postre a degustar
    • Sorbetes de Abraham con frutos rojos
  • Bebida
    • Maridaje de 3 vinos

Sobre el restaurante Viridiana Abraham García

Tras cuarenta años de éxito (sobreviviendo a cualquier crisis), Viridiana sigue siendo un local inclasificable, ajeno a los vaivenes de las modas. Un establecimiento en el que cada detalle es una prolongación de la personalidad de su chef, Abraham García.
Viridiana es, sin duda, uno de los locales en que mejor se come en Madrid, gracias a una carta siempre fresca y pendiente del mejor producto, del sabor y las elaboraciones, a la vez imaginativas y sensatas, huyendo de banderas y etiquetas, y apostando por la calidad contrastada.

Máximo exponente de la cocina de fusión, Abraham García ha volcado en su restaurante su amor por la literatura y el arte, exhibiendo en las paredes del local óleos de los mejores pintores del momento y convirtiendo su carta en un rimero de citas de los más grandes autores.

Entre sus platos más aplaudidos (todos lo son) figuran el foie de pato levemente ahumado, los caracoles a la llauna o la pierna de cordero rellena de sus mollejas y riñones… Clásicos (y mil veces imitados) sus huevos con mousse de hongos y un eclipse de trufa.
Imprescindible estar atento a los platos fuera de carta, una alternativa deliciosa dictada por los caprichos del mercado.
Cocina sabrosa, rotunda y a contratiempo, oficiada por un chef en estado de gracia.

Un postre para la posteridad: su tocinillo hecho en el cielo a la flor de naranjo.

Precios del restaurante

Precio medio a la carta
80 €
(precio medio a la carta sin bebida: entrante/principal o principal/postre)

Precio de las bebidas

  • 5 €
    Botella de agua mineral
  • 5 €
    Copa de vino
  • 20 €
    Botella de vino
  • 10 €
    Copa de champán
  • 45 €
    Botella de champán
  • 3 €
    Café
Precios por persona con IVA incluido. Los precios, platos y composición de los menús son susceptibles de cambiar. Los precios que aparecen no tienen aplicada ninguna promoción.

Cómo llegar al restaurante Viridiana Abraham García

¿Cómo llegar?

  • Transporte público
    Metro Retiro, Banco de España
  • Aparcamiento C/ Montalbán

Horario de apertura

A partir del 1 de Abril
De Martes a Sábado de 13:30 a 16:00 y de 20:30 a 24:00. Domingos 13:30 a 16:00
Domingos noche y Lunes todo el día, cerrado

Periodo de cierre

Abierto todo el año

Servicios

  • American Express , Mastercard , Tarjeta de crédito , Visa
  • Restaurante privatizable (20 máximo de personas.)
  • Aire acondicionado , Aparcacoches , English spoken , Privatizable , Wifi
Sobresaliente
9 /10
Sólo los clientes que acudieron al restaurante después de reservar con ElTenedor pueden dejar su opinión.
  • 10
    304
  • 9
    243
  • 8
    96
  • 7
    53
  • < 7
    74
Cocina
9,2
Servicio
8,9
Ambiente
8,7
Calidad-precio
Correcto
Nivel de ruido
Tranquilo
Tiempo de espera
Bien
392/770 opiniones
Diana G.
Explorador/a
(4 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 13/11/2018
No te pierdas la sartén de huevos con trufa, simplemente espectacular!!.
Entrante del día croquetas de jamón, súper cremosas.
Paletilla de cordero, sabrosa y en su punto.
Lubina fresca, deliciosa.
Vale la pena cada céntimo gastado, servicio impecable.
Luis M.
Conquistador/a
(9 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 11/11/2018
Exquisita comida, excelente maridaje y magnifico servicio. Interacción continua con el chef Abraham García que con buen gusto y elocuencia explica los ingredientes y la preparación de cada platillo.
Muy recomendable, un must en cada visita a Madrid.
Rocio B.
Rey Gourmet
(39 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 9/11/2018
Muy buena experiencia.
Trato excelente. El menú de la Restaurant Week es todo un acierto; 4 entrantes y dos principales , maridado más que correctamente.
Carlos P.
Conquistador/a
(7 opiniones)
Valoración media
8 /10
Cocina
6
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 6/11/2018
El menú week no es algo q te haga repetir.
Julian M.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
9 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 4/11/2018
Comer en Viridiana siempre es una experiencia agradable, por la calidad, el trato y el ambiente. Por si fuera poco, atienden a cualquier comentario que realizas respecto de cualquiera de los tres aspectos.
Jesus D.
Rey Gourmet
(43 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 4/11/2018
Era nuestra segunda vez y nos gustó tanto como la anterior.
Rosana G.
Rey Gourmet
(24 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 3/11/2018
Espectacular! Un deleite para los sentidos. Gracias!
Jose R.
Rey Gourmet
(90 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 3/11/2018
El menú que han preparado para la restaurant week del El Tenedor es muy acertado y está muy bueno. El precio del menú está más que justificado. Trato atento y buen ambiente, muy recomendable. Gran atención por parte de las camareras.
Fernando F.
Rey Gourmet
(36 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 3/11/2018
Abraham García sigue ahí , con el mismo estilo cercano y locuaz , como cuando empezó Viridiana en la calle Fundadores.
Hicimos el menú Restaurant week que resultó honesto y generoso , con los vinos ajustados a sus características, en una relación calidad-precio extraordinaria. Sus platos clásicos siguen siendo , por mucho que sean copiados, únicos, como los arenques o el huevo con hongos y trufa.
Restaurantes así son imprescindibles, deben mantener el nivel de forma asequible , para que los clientes se mantengan fieles mas allá de modas.
Montse O.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 3/11/2018
Todo perfecto. Comida excepcional. Por poner un pero. .. botella de agua de plástico? ?. Volveremos
Raul G.
Rey Gourmet
(13 opiniones)
Valoración media
6 /10
Cocina
6
Servicio
6
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 31/10/2018
El menú que nos sirvieron cambio en bastantes platos respecto a lo indicado sin ni siquiera comentarlo.

Los platos apenas fueron explicados y la calidad de los platos no era la esperada para la fama y previas experiencias en el esrablecimiento.
Maria Jose A.
Rey Gourmet
(29 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 28/10/2018
MUY CONTENTA DE LA ELECCION REALIZADA
Félix Alberto M.
Conquistador/a
(5 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 27/10/2018
Es la segunda vez que voy a este restaurante. Me parece un acierto seguro, se come bien, con una calidad excepcional. Comimos fuera de carta, y las recomendaciones fueron excepcionales. Elegi tripas de cordero, pero el propio Abraham, me recomendó no cogerlo, porque ese día no tenía la preparación adecuada.


La honestidad del dueño junto con la manera en la que las personas nos atendieron, hicieron que el servicio fuese sobresaliente.


Muchas gracias, por la comida y la atención. Si podemos, volveremos.
Enrique P.
Conquistador/a
(8 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 27/10/2018
Excelente relación calidad-precio el menú restaurant week. Amplio, variado y todo muy rico. Son 4 entrantes, 2 segundos y 1 postre, con raciones generosas.
Juan Jesús C.
Explorador/a
(3 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 27/10/2018
Tanto el trato recibido por el personal, incluido el chef, como la calidad del producto servido y el nivel de cocina fueron muy altos.
Rut C.
Rey Gourmet
(36 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 16/10/2018
Magnífico restaurante, nunca decepciona! Trato muy familiar, donde el propio Abraham te comenta la carta y los platos que ha preparado ese día. Muy alta calidad de producto y cocina muy sencilla pero innovadora y sabrosa. Tuvimos la suerte (para nosotros) que el restaurante no estaba muy lleno, pero si hay que buscar algún punto de mejora, las mesas están demasiado cerca unas de otras, y las demás conversaciones llegan a molestar, y eso que nuestros vecinos estaban en una mesa de 2, no era un grupo. El precio es alto, pero permite descuento con Yums, una gran oportunidad para probarlo.
Juan Manuel D.
Rey Gourmet
(66 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 11/10/2018
Siempre bien. En esta casa da gusto ir a comer.
Roberto G.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
8 /10
Cocina
8
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 10/10/2018
Pedimos los entrantes Abraham y no nos explicaron que eran seis entrantes! Al final se nos fue mucho de precio (más de 110€/pax) y cansados de tanta comida. Aunque eso sí, mucha calidad.
Enrique L.
Explorador/a
(3 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 6/10/2018
Espectacular como siempre y trato siempre cercano.
Volvimos a pedir el menú degustacion largo y siempre es un placer.
Recomendable ir con apetito para poder disfrutar de todo.
El maridaje fue también un placer, descubriendo muy buenos vinos.
Cristina M.
Rey Gourmet
(18 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 29/9/2018
La comida deliciosa, no defraudan ni sus famosos huevos con boletus y trufas ni el resto de platos. Además es un local con historia, y merece la pena ir tanto por esta cuestión como por el producto empleado. Respecto al ambiente, es relajado y tiene un punto de misterio. Dos únicas pegas: quizás tarden demasiado entre plato y plato (aunque para el día que fuimos nos venía perfecto) y el otro pero es que no nos aplicaron el descuento de los yums y tuvimos que solicitarlo. Me llamó la atención que lo descontaran al instante, sin comprobar si había un error. Para nosotros mejor, porque nos libró del apuro, pero no pude evitar pensar que sabían lo del descuento y no lo aplicaron por si colaba. Quizás no sea así, pero me dio esa sensación. Por lo demás perfecto y el trato del chef cercano, pendiente de todo y muy amable.
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