Sobre el restaurante Viridiana

Cuarenta años oficiando una cocina distinta, sabrosa, rotunda y a contratiempo; fusión de sabores, tradiciones y latitudes, junto a la verja del Parque del Retiro.

Brindándole a diario una carta (de amor), escrita por el mercado y la intuición en la que los platos más arraigados en la memoria brillan con un toque nuevo y seductor, fiel reflejo de la personalidad de Abraham García; desde los huevos fritos con mousse de hongos y trufas, el Lomo de atún rojo de Cádiz aderezado al ras-al-hanut, salteado con ñoquis al ajo, yuca frita y vizcaína de chipotle (chile ahumado), el Lomo de corzo de los montes de Toledo a la parrilla, con reducción de fondillón (el dulce vino alicantino que inspiraba la pluma de Shakespeare) y nísperos asados o El gazpacho de Abraham con pan crujiente y los mejores tomates.

No dejes que te cuenten la experiencia de visitar y degustar la cocina de Viridiana, ¡reserva ya!

Precios del restaurante

Precio medio a la carta
80 €
(precio medio a la carta sin bebida: entrante/principal o principal/postre)

Precio de las bebidas

  • 5 €
    Botella de agua mineral
  • 5 €
    Copa de vino
  • 20 €
    Botella de vino
  • 10 €
    Copa de champán
  • 45 €
    Botella de champán
  • 3 €
    Café
Precios por persona con IVA incluido. Los precios, platos y composición de los menús son susceptibles de cambiar. Los precios que aparecen no tienen aplicada ninguna promoción.

Cómo llegar al restaurante Viridiana

¿Cómo llegar?

  • Transporte público
    Metro Retiro, Banco de España
  • Aparcamiento C/ Montalbán

Horario de apertura

Comida: De 14:00 a 16:00 (todos los días)
Cena: De 20:30 a 00:00 (todos los días)

Periodo de cierre

Abierto todo el año

Servicios

  • American Express , Mastercard , Tarjeta de crédito , Visa
  • Restaurante privatizable (20 máximo de personas.)
  • Aire acondicionado , Aparcacoches , English spoken , Privatizable , Terraza , Wifi
Excelente
8,9 /10
Sólo los clientes que acudieron al restaurante después de reservar con ElTenedor pueden dejar su opinión.
  • 10
    186
  • 9
    161
  • 8
    73
  • 7
    36
  • < 7
    46
Cocina
9,1
Servicio
8,9
Ambiente
8,7
Calidad-precio
Correcto
Nivel de ruido
Tranquilo
Tiempo de espera
Bien
261/502 opiniones
Monica C.
Explorador/a
(4 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 26/6/2017
Trato muy familiar y atento, el dueño...mas que amable, encantador y con una conversación muy interesante. Hemos estado como en casa...!!!...Volveremos...
Jose Luis G.
Rey Gourmet
(269 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 25/6/2017
Uno de los grandes restaurantes de Madrid y entre los mejores de España. Lugar muy recomendable.
Teresa G.
(0 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 24/6/2017
Un lugar muy agradable. El personal encantador q nos aconsejo y explico los platos muy amablemente. La comida, deliciosa. Los platos no son escasos. Mas q recomendable
LOURDES R.
Rey Gourmet
(18 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 23/6/2017
Fantástico! La atención, tanto de Abraham como del resto del equipo, fantástica. La comida, buenísima y diferente, raciones muy grandes, aperitivos, todo estupendo. No es barato, pero el precio más que compensa la calidad de la comida, su variedad y la atención.
daniel A.
(0 opinión)
Valoración media
8,5 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 16/6/2017
La dedicación del chef Abrahan Garcia hace que la experiencia sea especial
Ana F.
(0 opinión)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 13/6/2017
Excelente
Rita T.
Explorador/a
(3 opiniones)
Valoración media
5,5 /10
Cocina
8
Servicio
4
Ambiente
2
  • Fecha de la comida : 11/6/2017
La mesa situada junto a la puerta de La Cocina es un infierno. Ruidosa y de los olores mejor ni hablar, estás tomando gazpacho y oliendo a pescado. Un horror! Al salir la ropa olía como si hubiéramos estado cocinando. La comida correcta, sin más
Cuándo salgo a comer a un restaurante de esta categoría espero disfrutar de una experiencia integral, no sólo de una buena materia prima. Una gran decepción!
Maria D.
Rey Gourmet
(37 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 7/6/2017
Tenía muchas ganas de probar los famosos huevos de Viridiana y no decepcionaron!! El arroz meloso con gamba roja estaba espectacular y la ración era muy abundante. El postre también estaba muy bueno y era una buena ración y además incluye un vino de acompañamiento.
Abraham viene a tu mesa y te comenta los platos. Es una experiencia curiosa para repetir.
Fernando M.
Rey Gourmet
(26 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 27/5/2017
Restaurante curioso, el chef Abraham García se acerca por lo mesas en un tono desenfadado y cercano, lo que contribuye a hacer de la experiencia algo más campechana.
La carta es corta, ver en su web. Raciones generosas y gana bastante el hecho de que sean flexibles a la hora de pedir medias raciones de los primeros, lo que permite probar más variedad sin que resulte exagerado. Aún así, creo que hubiese sido mejor opción ir al medio día que para cenar.
El gazpacho de fresa que sirvieron como entrante de la casa estaba muy bueno; ya de los primeros me quedo sin duda con los huevos con mousse de hongos y trufa (no escatimaron), el pulpo sobre cama de batata y torreznillos me pareció correcto, pero no a la altura de los huevos.
Muy bien el atún rojo aderezado al ras-al-hanut, pero para mi gusto mejor aún el enchilado "Pitu de Caleya" que el propio Abraham nos dijo era su plato favorito. A los postres llegamos ya sin fuelle. El tiempo de espera para los primeros excesivo, el resto bien.
Emi D.
Rey Gourmet
(22 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 26/5/2017
Un restaurante con una cocina de mercado, bien elaborado, las raciones muy abundantes. Una bodega muy amplia, los precios un poco caros. El chef te explica en persona los diferentes platos.
Oscar G.
(0 opinión)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 25/5/2017
La comida e muy buena calidad y sabores!!!
Almudena G.
Rey Gourmet
(44 opiniones)
Valoración media
7,5 /10
Cocina
8
Servicio
6
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 21/5/2017
La cocina muy buena, el servicio de sala mejorable, no tenían nuestra reserva y han dado mejor mesa a gente sin reserva. No explican los platos, para un restaurante de este nivel...
Angel M.
(0 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 18/5/2017
El que enseñó a cocinar al de la cresta, te dan mesa con un día de antelación y cuesta una cuarta parte. Con eso lo digo todo.
Bianca R.
(0 opinión)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 15/5/2017
Excelente relación calidad-precio.
Jonathan M.
Conquistador/a
(5 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 13/5/2017
Uno de los mejores de Madrid. Donde comes bien y descubres cosas nuevas. Los Huevos en sartén sobre mousse de hongos y trufas es uno de esos platos que te vuelven a la cabeza de cuando en cuando de lo que disfrutas con él. La parpatana un descubrimiento espectacular.
Angel Luis O.
Rey Gourmet
(21 opiniones)
Valoración media
7 /10
Cocina
8
Servicio
6
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 13/5/2017
Restaurante con encanto, bien por el chef, recomendado e interactuando por la mesas de los clientes, buena calidad de la materia prima, pero, al ser un restaurante muy caro, el servicio de mesa no está a la altura, te tienes que servir tú mismo el vino, nadie se acerca para preguntar si todo está al gusto del cliente y la iluminación la quieren hacer tan acogedora, que no se aprecia bien lo que comes.
Ana R.
Rey Gourmet
(20 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 10/5/2017
Todo de 10. Los platos exquisitos y el ambiente inmejorable. Además tuvieron un detalle al final de la cena ya que era una celebración y fueron muy amables. Realmente merece la pena. Lo recomiendo!
Fabio y vivian G.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 6/5/2017
Esta es la tercera vez que vamos. Es una experiencia "Suis Generis" La combinación de una cocina de Mercado adaptada a la temporada de una manera genial, creativa con mezclas de cocina española, peruana, japonesa y mejicana. El chef se las trae además de ser un gran anfitrión y un verdadero "Show Man". Una velada encantadora. Se lo recomendamos. Familia Guzmán Saladin.
Sira F.
(0 opinión)
Valoración media
5 /10
Cocina
6
Servicio
4
Ambiente
4
  • Fecha de la comida : 28/4/2017
Quizá sea cuestión de expectativas. Hace muchos años que oíamos hablar de Viridiana y teníamos muchas ganas de disfrutar del restaurante. Para nosotros fue, simplemente correcto. Una cocina de buen producto. Y ya. Como en otros tantos restaurantes donde cuidan la materia prima con la que elaboran. Nada de experiencia gastronómica. Tomamos boletus plancha (ricos), pulpo ( el mío durísimo)? Huevos con crema de hongos y trufa (bien) y el enchilado de Pitu de calella ( en mi opinión, muy normalito). Nada especial
MarÍa L.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 8/4/2017
Abrahan el chef, muy pendiente de todo, sitio acogedor, muy buena calidad del producto, todo buenisimo, restaurante muy recomendable. Volveremos.
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia y nuestros servicios. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información sobre nuestra política de cookies aquí.