El restaurante se encuentra en el interior del Ohla Hotel Eixample, un hotel boutique de cinco estrellas que rebosa sofisticación, elegancia y glamour. En sus bajos, hallamos este establecimiento con una Estrella MICHELIN 2016, que basa su propuesta en la cocina de las Terres de l’Ebre, con especial atención a los productos frescos del mar. El espacio es diáfano y encantador, con cocina a la vista y algunas zonas recogidas pensadas para comidas de negocios.

Y es que pese a su juventud, el chef Fran López es un peso pesado del panorama gastronómico estatal, como demuestra la Estrella MICHELIN que consiguió en 2009 su restaurante Villa Retiro (Tarragona), ubicado en el hotel con el mismo nombre. Con este galardón, López se convirtió en el cuarto cocinero más joven del mundo en tener una estrella, con tan solo 25 años. Ocho años después, ya son dos las que defiende el joven chef, que maneja el restaurante junto a su hermano Joaquim, encargado de la sala. El punto fuerte de Xerta son, sin duda, sus pescados y mariscos del día, que llegan directamente de Sant Carles de la Ràpita. Todo ello, con la creatividad como marca de la casa, como demuestra, por ejemplo, uno de sus postres gloriosos: el Agua y Jabón, un plato con apariencia de estropajo de fregar y jabón que es, en realidad, un juego de apariencias con sabor a piña colada.

Pista Insider

En la carta de vinos destacan los de Pagos de Híbera, bodega propiedad de los hermanos López, desde L’Indià a Gamberrillo.

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Promociones y Menús

Las promociones sólo están disponibles reservando con ElTenedor.
Los menús podrán ser seleccionados en la última etapa de la reserva si hay disponibilidad.
Menús

Menú Degustación

Haciendo una reserva con este menú, podrá, una vez haya llegado al restaurante, disfrutar de este menú, o hacer un pedido a la carta si cambia de opinión.

Este menú incluye: Aperitivo + Tentempié + Entrante + Segundo entrante + Plato + Segundo plato + Postre + Segundo postre

  • Canelón de mango y atún rojo
    • Canelón de mango y atún rojo de l’Ametlla de Mar con mayonesa de wasabi, aire de soja y cebollas crujientes
  • Anguila Kabayaki
    • Anguila marinada en salsa de soja especiada con un toque picante, crujiente de comino, brócoli, dashi y cebolla tierna
  • Arroz meloso de “cap i pota” mar y montaña
    • Arroz del Delta con “cap y pota”, mayonesa de kimchi, chipirones a la andaluza y crujiente de careta de cerdo
  • Pescado de lonja
    • Según capturas ofrecidas. Con nuestra versión de la salsa Kung Pao, verduritas encurtidas, cacahuetes y tierra de sésamo negro
  • Aves acuáticas
    • Distintas texturas de varios tipos de aves acuáticas del Delta de l’Ebre
  • Trío de chocolates
    • Mousse de chocolate blanco tostado, cremoso de chocolate con leche, ganache de chocolate negro y helado de chocolate blanco
  • Sopa de la Reina
    • Postre típico del Delta del Ebro, en base a capas de bizcocho cubiertas con crema de canela, limón y yema quemada. Todo esto transfigurado en distintas elaboraciones

NB: Los platos arriba mencionados podrán cambiar en función del mercado y aparecen indicados a modo de ejemplo.

Menú del Delta

Haciendo una reserva con este menú, podrá, una vez haya llegado al restaurante, disfrutar de este menú, o hacer un pedido a la carta si cambia de opinión.

Este menú incluye: Aperitivos Xerta + Desayuno de rico + Arroz de ortigas y espardeña + Segundo plato + Trío de chocolates

  • Carpaccio de langostino
    • Carpaccio de langostino, jugo ardiente de sus cabezas, algas, sandía osmotizada con estragón y huevas
  • Desayuno de rico
    • Parmentier con trufa, huevo de pato, foie y cilindro de patata
  • Arroz de cangrejo azul y cefalópodos
    • Arroz del Delta con cangrejo azul, cefalópodos de Sant Carles de la Ràpita y crujiente de “trinxat”
  • Trío de chocolates
    • Mousse de chocolate blanco tostado, cremoso de chocolate con leche, ganache de chocolate negro y helado de chocolate blanco

NB: Los platos arriba mencionados podrán cambiar en función del mercado y aparecen indicados a modo de ejemplo.

Acepta Yums

Este restaurante acepta Yums

El descuento del programa Yums se aplica a toda la cuenta. No acumulable con promociones.

Precios del restaurante

Precio medio a la carta
95 €
(precio medio a la carta sin bebida: entrante/principal o principal/postre)

Precio de las bebidas

  • 3,5 €
    Media botella de agua mineral
  • 4 €
    Botella de agua mineral
  • 5 €
    Copa de vino
  • 20 €
    Botella de vino
  • 19 €
    Copa de champán
  • 70 €
    Botella de champán
  • 3 €
    Café
Precios por persona con IVA incluido. Los precios, platos y composición de los menús son susceptibles de cambiar. Los precios que aparecen no tienen aplicada ninguna promoción.

Cómo llegar al restaurante Xerta by Fran López

¿Cómo llegar?

  • Transporte público
    Metro Diagonal (L3 y L5)
  • Indicaciones particulares
    Xerta Restaurant ofrece una carta para todo aquel que quiera descubrir los secretos culinarios de las Tierras del Ebro. Detrás de sus fogones se encuentra el chef Fran López, representando la mejor versión de esta cocina con productos del mar y la montaña
  • Aparcamiento OFYDE (1h gratuita con ticket Xerta) - Còrsega 299, junto hotel Ohla Eixample-Xerta Restaurant

Horario de apertura

Comida: de 13:00 a 15:30 (excepto lunes y domingo)
Cena: de 20:00 a 22:30 (excepto lunes y domingo)

Servicios

  • American Express , Mastercard , Tarjeta de crédito , Visa
  • Acceso adaptado a PMR , Aire acondicionado , Bar
Sobresaliente
9,2 /10
Sólo los clientes que acudieron al restaurante después de reservar con ElTenedor pueden dejar su opinión.
  • 10
    257
  • 9
    138
  • 8
    64
  • 7
    22
  • < 7
    31
Cocina
9,1
Servicio
9,4
Ambiente
9,2
Calidad-precio
Correcto
Nivel de ruido
Tranquilo
Tiempo de espera
Bien
234/512 opiniones
Yanelly M.
Rey Gourmet
(28 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 10/8/2019
Excelente
Xavier L.
Rey Gourmet
(59 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 1/8/2019
Esta vez hemos probado con el menú degustación. A destacar el entrante sobre el mapa de la costa de Tarragona y el canelón de mango y tartar. El arrós meloso también de lujo. Trato exquisito.
Josep M C.
Rey Gourmet
(98 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 26/7/2019
Cocina centrada en el producto con elaboraciones cuidadas y con el equilibrio justo entre la modernidad y la tradición. Servicio de sala muy profesional que entre otros detalles recuerda tus preferencias cuando ya has estado varias veces. Y lo más difícil, consistentemente bueno en cualquier ocasión, no importa lo lleno que esté el restaurante.
Pepita L.
Aventurero/a
(2 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 19/7/2019
Es un restaurante moderno y agradable, con un ambiente acogedor y un buen servicio. La calidad y presentacion de los platos es excelente y el precio correcto. Es una buena eleccion para una comida en pareja o con familia o amigos.
JOSE DOMINGO M.
Rey Gourmet
(39 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 6/7/2019
Buena cocina y buen ligar para una cena entre amigos y romántica
Antonio V.
Rey Gourmet
(18 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 28/6/2019
Restaurante TOP. En breve tiempo, volveremos a repetir.-
Josep M C.
Rey Gourmet
(98 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 21/6/2019
Cocina, atención, servicio consistentemente excelente
Rosa P.
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 19/6/2019
Un sitio recomendable y una comida exquisita
Salvador M.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 12/6/2019
Todo genial un 10 de 10
Família R.
Conquistador/a
(6 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 6/6/2019
Menu degustació excel.lent!
Angels D.
Rey Gourmet
(21 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 4/6/2019
Excelente , platos súper buenos presentados con excelente gusto , servicio genial súper atentos sin agobiar , destacaría los postres
Isaac P.
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 18/5/2019
Fue genial la comida y los vinos!!!
Dolors M.
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 17/5/2019
A estado fantástico.
Anais G.
Conquistador/a
(9 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 11/5/2019
El sitio excelente y el ambiente agradable. La comida fue excelente, sabores intensos y preparaciones interesantes
Xavi G.
Conquistador/a
(6 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 4/5/2019
Toda la comida estupenda, sabores sorprendentes.
Eduard V.
Rey Gourmet
(118 opiniones)
Valoración media
8,5 /10
Cocina
8
Servicio
8
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 23/4/2019
Bona cuina i servei de sala excepte somelier que serveix ei vi com si es tractés d’un restaurant de menu de barri
Aleix C.
Rey Gourmet
(66 opiniones)
Valoración media
7,5 /10
Cocina
6
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 23/4/2019
Gran servicio de la camarera Esther. Gracias
Miguel G.
Rey Gourmet
(59 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 23/4/2019
Menú degustación muy completo
Clara G.
Explorador/a
(4 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 20/4/2019
Espectacular tot
Miriam F.
Rey Gourmet
(55 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 19/4/2019
Hemos disfrutado de su menú degustación y hemos salido encantadas por todo lo que enumero a continuación (y no necesariamente en este orden):
La belleza de cada plato, había algunos que eran obras de arte. Súper original el recurso del mapa para los aperitivos, y la dorada era como bañarse en el mar.
La calidad del producto, se notaba la tierra, el mar, el sabor... y cada alimento era respetado en su sabor y textura.
Destacamos especialmente la anguila (aún salivo cuando la recuerdo), los distintos entrantes de boquerón, sardina..., el arroz (meloso y a la vez aldente) y el postre del sandwich. En realidad estaba todo exquisito, y si tuviera que poner algún punto a mejorar sólo sería el caldo inicial (demasiado fuerte para mi gusto) y luego, de las alcachofas, tremendas, pero el caldo quizá también muy potente, y finalmente quizá la torrija un pelín poco dulce... (quizá porque soy del sur y estoy acostumbrada a las de la abuela).
El servicio ha sido atento, eficiente en el tiempo y muy cercano.
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