El restaurante se encuentra en el interior del Ohla Hotel Eixample, un hotel boutique de cinco estrellas que rebosa sofisticación, elegancia y glamour. En sus bajos, hallamos este establecimiento con una Estrella MICHELIN 2016, que basa su propuesta en la cocina de las Terres de l’Ebre, con especial atención a los productos frescos del mar. El espacio es diáfano y encantador, con cocina a la vista y algunas zonas recogidas pensadas para comidas de negocios.

Y es que pese a su juventud, el chef Fran López es un peso pesado del panorama gastronómico estatal, como demuestra la Estrella MICHELIN que consiguió en 2009 su restaurante Villa Retiro (Tarragona), ubicado en el hotel con el mismo nombre. Con este galardón, López se convirtió en el cuarto cocinero más joven del mundo en tener una estrella, con tan solo 25 años. Ocho años después, ya son dos las que defiende el joven chef, que maneja el restaurante junto a su hermano Joaquim, encargado de la sala. El punto fuerte de Xerta son, sin duda, sus pescados y mariscos del día, que llegan directamente de Sant Carles de la Ràpita. Todo ello, con la creatividad como marca de la casa, como demuestra, por ejemplo, uno de sus postres gloriosos: el Agua y Jabón, un plato con apariencia de estropajo de fregar y jabón que es, en realidad, un juego de apariencias con sabor a piña colada.

Pista Insider

En la carta de vinos destacan los de Pagos de Híbera, bodega propiedad de los hermanos López, desde L’Indià a Gamberrillo.

Fotos de la comunidad ElTenedor

Precios del restaurante

Precio medio a la carta
95 €
(precio medio a la carta sin bebida: entrante/principal o principal/postre)

Precio de las bebidas

  • 3,5 €
    Media botella de agua mineral
  • 4 €
    Botella de agua mineral
  • 5 €
    Copa de vino
  • 20 €
    Botella de vino
  • 19 €
    Copa de champán
  • 70 €
    Botella de champán
  • 3 €
    Café
Precios por persona con IVA incluido. Los precios, platos y composición de los menús son susceptibles de cambiar. Los precios que aparecen no tienen aplicada ninguna promoción.

Cómo llegar al restaurante Xerta by Fran López

¿Cómo llegar?

  • Transporte público
    Metro Diagonal (L3 y L5)
  • Indicaciones particulares
    Xerta Restaurant ofrece una carta para todo aquel que quiera descubrir los secretos culinarios de las Tierras del Ebro. Detrás de sus fogones se encuentra el chef Fran López, representando la mejor versión de esta cocina con productos del mar y la montaña
  • Aparcamiento OFYDE (1h gratuita con ticket Xerta) - Còrsega 299, junto hotel Ohla Eixample-Xerta Restaurant

Horario de apertura

Comida: de 13:00 a 15:30 (excepto lunes y domingo)
Cena: de 20:00 a 22:30 (excepto lunes y domingo)

Servicios

  • American Express , Mastercard , Tarjeta de crédito , Visa
  • Acceso minusválidos , Aire acondicionado , Bar
Sobresaliente
9,3 /10
Sólo los clientes que acudieron al restaurante después de reservar con ElTenedor pueden dejar su opinión.
  • 10
    172
  • 9
    99
  • 8
    38
  • 7
    18
  • < 7
    22
Cocina
9,4
Servicio
9,4
Ambiente
8,9
Calidad-precio
Interesante
Nivel de ruido
Tranquilo
Tiempo de espera
Bien
165/349 opiniones
Carlos S.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 3/8/2018
Comida excelente, buen ambiente y un servicio estupendo
Josep M C.
Rey Gourmet
(81 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 3/8/2018
Cocina del Delta con creatividad y cocciones perfectas donde el ingrediente es el protagonista.. Servicio atento y cercano. Gracias Quim López, Alex, Toby, Elisabet
Verónica M.
Rey Gourmet
(14 opiniones)
Valoración media
8,5 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 1/8/2018
Una atención insuperable , y la originalidad de la presentación de los platos deslumbrante . Los vino de la casa lopez muy buenos . El ganberrete sin duda un tinto con un cuerpo excelente .
José Pedro F.
Rey Gourmet
(22 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 28/7/2018
Tomamos el menú del Delta y tanto el sabor, como la presentación y la cantidad de los platos fue excelente!
Francisco L.
Rey Gourmet
(27 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 14/7/2018
Restaurante interesante para una ocasión especial, platos muy bien elaborados y sabrosos, personal atento y explica todos los platos, recomendaciones del sumiller muy acertadas y ambiente tranquilo. Los platos del menú degustación son algo pequeños pero permite probar bastantes cosas, volveremos para probar el menú homenaje.
Francisco L.
Rey Gourmet
(120 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 7/7/2018
Una experiencia maravillosa por el recorrido que hicimos a las "Terres de l'Ebre" la que nos ofreció el Chef Fran López. El trato y la atención recibida por el personal que nos atendió en sala fue muy cordial y genial. La puesta en escena de cada plato fue fabulosa y la materia prima de primera calidad. Nos llevamos a casa un trocito de felicidad culinaria. Felicidades al Chef Fran y a todo su equipo por el trabajo que realizan y por dar felicidad y momentos inolvidables. Gracias!!!!!!!!!!!
Sergio D.
Rey Gourmet
(13 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 30/6/2018
Sin palabras, como camarero David fue un 10, repetiremos seguro.
Yamile C.
Rey Gourmet
(28 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 30/6/2018
Fantástico,, genial me encanto todo ,, la atención ,, el restaurante ,, lo q nos recomendaron fue súper acertado todo de 10 ,, la verdad comí tan delicioso y precio calidad excelente la verdad q me sorprendió muchísimo como para repetir ,, súper recomendado
Monica R.
Rey Gourmet
(57 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 14/6/2018
Con una atención impecable y un servicio simpatiquísimo, Xerta no defrauda. Ofrece un producto fresco (mariscos y pescados de altísima calidad), un menú con una muy buena línea y sin pretensiones, transparente. A mi gusto los postres no encajan con la línea que ofrece el menú, demasiado pastelosos y vulgares. Cambiaría la vajilla y cuberteria, quizas Cutipol y Pordamsa le darían un toque mucho mas elegante :-)
Llorenç J.
Rey Gourmet
(47 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 14/6/2018
Es la primera vez que vamos a este restaurante. Pedimos el "menú del Delta". Excelente. Buena materia prima, elaboración excepcional y presentación sin igual. Servicio inmejorable. (hay que decir que a la hora de llegada al restaurante, éramos los únicos del lugar). Volveremos.
Oscar T.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 7/6/2018
Muy bien calidad precio
Ricard G.
Rey Gourmet
(18 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 6/6/2018
Un buen sitio para hacer un 70 aniverasio. Gracias por su trato. Gran comida y gran servicio
CARLOS M.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 2/6/2018
Excelente
Gloria P.
Explorador/a
(4 opiniones)
Valoración media
8,5 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 22/5/2018
Todo muy bueno, trato y atencion excelente y platos de calidad y originales
Sanja P.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
7 /10
Cocina
8
Servicio
6
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 18/5/2018
Bueno restaurante pero no vale 1 estrella para mi. No volveremos
Hemos comido el menú desgutaxion y ninguna maravilla
El sitio esta muy xulo, con muxho clase
Araceli R.
Explorador/a
(4 opiniones)
Valoración media
7 /10
Cocina
8
Servicio
6
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 17/5/2018
Esperaba mas de un restaurante con una Estrella MICHELIN. Me parece sobrevalorado. No es que la comida no estuviera bien, solo faltaría, sino que no no era nada especial ,puede que otros platos estén más logrados.síes cierto que ofrecen detalles de aperitivo y de postre un buenos.
Lluis F.
Rey Gourmet
(15 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 11/5/2018
El menú ejecutivo de mediodía es de los mejores de la ciudad en su nivel (estrella Michelin). Y a muy buen precio.
Silvia C.
Rey Gourmet
(50 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 5/5/2018
Menú week y servicio excelente
Eva S.
Explorador/a
(3 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 4/5/2018
Todo bien, aunque nada delicioso.
Vicente P.
Conquistador/a
(6 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 4/5/2018
Una experiencia que recordaremos, recomendaremos y muy probablemente repetiremos.
Nivel de cocina excelente, alcanzando las expectativas sugeridas por la propuesta.
Servicio cuidado en todos los aspectos, incluido soslayar diversas intolerancias alimenticias poco frecuentes.
ElTenedor utiliza cookies en particular para optimizar su experiencia de usuario, medir el rendimiento de los sitios y hacer publicidad de reorientación. Al navegar por el sitio, acepta el uso de estas cookies. Más información o cambie su configuración.