9,2 /10
318 opiniones
El restaurante se encuentra en el interior del Ohla Hotel Eixample, un hotel boutique de cinco estrellas que rebosa sofisticación, elegancia y glamour. En sus bajos, hallamos este establecimiento con una Estrella MICHELIN 2016, que basa su propuesta en la cocina de las Terres de l’Ebre, con especial atención a los productos frescos del mar. El espacio es diáfano y encantador, con cocina a la vista y algunas zonas recogidas pensadas para comidas de negocios.

Y es que pese a su juventud, el chef Fran López es un peso pesado del panorama gastronómico estatal, como demuestra la Estrella MICHELIN que consiguió en 2009 su restaurante Villa Retiro (Tarragona), ubicado en el hotel con el mismo nombre. Con este galardón, López se convirtió en el cuarto cocinero más joven del mundo en tener una estrella, con tan solo 25 años. Ocho años después, ya son dos las que defiende el joven chef, que maneja el restaurante junto a su hermano Joaquim, encargado de la sala. El punto fuerte de Xerta son, sin duda, sus pescados y mariscos del día, que llegan directamente de Sant Carles de la Ràpita. Todo ello, con la creatividad como marca de la casa, como demuestra, por ejemplo, uno de sus postres gloriosos: el Agua y Jabón, un plato con apariencia de estropajo de fregar y jabón que es, en realidad, un juego de apariencias con sabor a piña colada.

Pista Insider

En la carta de vinos destacan los de Pagos de Híbera, bodega propiedad de los hermanos López, desde L’Indià a Gamberrillo.

Fotos de la comunidad ElTenedor

Precios del restaurante

Precio medio a la carta
95 €
(precio medio a la carta sin bebida: entrante/principal o principal/postre)

Precio de las bebidas

  • 3,5 €
    Media botella de agua mineral
  • 4 €
    Botella de agua mineral
  • 5 €
    Copa de vino
  • 20 €
    Botella de vino
  • 19 €
    Copa de champán
  • 70 €
    Botella de champán
  • 3 €
    Café
Precios por persona con IVA incluido. Los precios, platos y composición de los menús son susceptibles de cambiar. Los precios que aparecen no tienen aplicada ninguna promoción.

Cómo llegar al restaurante Xerta by Fran López

¿Cómo llegar?

  • Transporte público
    Metro Diagonal (L3 y L5)
  • Indicaciones particulares
    Xerta Restaurant ofrece una carta para todo aquel que quiera descubrir los secretos culinarios de las Tierras del Ebro. Detrás de sus fogones se encuentra el chef Fran López, representando la mejor versión de esta cocina con productos del mar y la montaña
  • Aparcamiento OFYDE (1h gratuita con ticket Xerta) - Còrsega 299, junto hotel Ohla Eixample-Xerta Restaurant

Horario de apertura

Comida: de 13:00 a 15:30 (excepto lunes y domingo)
Cena: de 20:00 a 22:30 (excepto lunes y domingo)

Servicios

  • American Express , Mastercard , Tarjeta de crédito , Visa
  • Acceso minusválidos , Aire acondicionado , Bar
Sobresaliente
9,2 /10
Sólo los clientes que acudieron al restaurante después de reservar con ElTenedor pueden dejar su opinión.
  • 10
    154
  • 9
    92
  • 8
    34
  • 7
    16
  • < 7
    22
Cocina
9,3
Servicio
9,3
Ambiente
8,9
Calidad-precio
Interesante
Nivel de ruido
Tranquilo
Tiempo de espera
Bien
151/318 opiniones
Gloria P.
Explorador/a
(4 opiniones)
Valoración media
8,5 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 22/5/2018
Todo muy bueno, trato y atencion excelente y platos de calidad y originales
Sanja P.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
7 /10
Cocina
8
Servicio
6
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 18/5/2018
Bueno restaurante pero no vale 1 estrella para mi. No volveremos
Hemos comido el menú desgutaxion y ninguna maravilla
El sitio esta muy xulo, con muxho clase
Lluis F.
Rey Gourmet
(10 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 11/5/2018
El menú ejecutivo de mediodía es de los mejores de la ciudad en su nivel (estrella Michelin). Y a muy buen precio.
Silvia C.
Rey Gourmet
(49 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 5/5/2018
Menú week y servicio excelente
Eva S.
Explorador/a
(3 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 4/5/2018
Todo bien, aunque nada delicioso.
Vicente P.
Explorador/a
(3 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 4/5/2018
Una experiencia que recordaremos, recomendaremos y muy probablemente repetiremos.
Nivel de cocina excelente, alcanzando las expectativas sugeridas por la propuesta.
Servicio cuidado en todos los aspectos, incluido soslayar diversas intolerancias alimenticias poco frecuentes.
Jose R.
Rey Gourmet
(14 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 3/5/2018
Restaurante más que perfecto. De matrícula de honor. El menú de la semana gastronómica fue fantástico. Comida excelente, buen ambiente y personal fabuloso. Por supuesto que repetiré.
Daniel O.
Conquistador/a
(10 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 3/5/2018
Perfecto menú degustación. Bien ejecutados todos los platos, aunque el magret de pato quedó por debajo del nivel general; presentado como un bloque cuadrado, un poco incómodo de cortar y sin mucha gracia.
Los postres, sublimes.
Como única pega, la música ambiental, muy vulgar; a todas luces inadecuada para un entorno como la de esta agradable y elegante sala.
Servicio impecable. Recomendación absoluta.
Eva F.
Conquistador/a
(5 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 3/5/2018
Todo perfecto. El menú Week muy recomendable, todo buenísimo!!
Jordi V.
Conquistador/a
(7 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 3/5/2018
Sublime
joan marc M.
Rey Gourmet
(33 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 2/5/2018
poder acercarse a una cocina de estrella Michelin con el Menú Restaurant Week que ha diseñado Fran la verdad que es un lujo! servicio atento en general
Platos bien cuidados, evocando a la tierra del chef (mi tierra también), el Delta del Ebro.
Por el precio no se puede pedir más! Felicidades nuevamente a Fran y su equipo!
Xavi H.
Rey Gourmet
(14 opiniones)
Valoración media
8 /10
Cocina
10
Servicio
4
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 1/5/2018
Fui con mi madre, y tomamos el menú 'Restaurant Week'.
Con tanto prestigio, y con una estrella Michelín, esperaba más de este restaurante.
El trato fue decepcionante por parte del que, parecía, el jefe de sala. Pedimos si se podía hacer una pequeña modificación, y no nos entendió, y unos minutos más tarde tuvimos que repetírselo de nuevo. El trato fue frío y aséptico. En cambio los dos camareros fueron simpáticos.
Los platos fueron entre buenos y muy buenos. Pero ninguno extraordinario. Destacaría la ostra y el arroz de langostinos. Los postres son muy flojos.
En general estuvo bien. Pero no volveré a ir.
Maria Dolors S.
Explorador/a
(3 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 28/4/2018
Escogimos el menú degustación. La carta es cara aunque el precio corresponde a la categoria del restaurante. La atención es muy buena.
Dani. C.
Rey Gourmet
(108 opiniones)
Valoración media
7,5 /10
Cocina
8
Servicio
8
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 28/4/2018
Probamos el menú week en general no esta mal.
En los aperitivos hay dos gambas una por comensal, pues una tamaño normal y otra tamaño pequeña. ( Bastante raro para el tiempo de restaurante )
Especialistas en arro ??.
Plato de arroz el mio estaba un poco duro, yo pense que seria así la forma de cocinarlo y me lo comí.
El de mi mujer estaba duro duro
ella decidió que no se lo comía y cuándo lo retiraron lo comentó, sólo le dijeron "tomamos nota"
Durante toda la comida no recogieron las migas de pan y eso que saltaba a la vista. Sólo a la hora de los postres.
Antes de irnos vino el metre para cobrar, chaquetas y preguntar que tal fue ?.
Le comentamos lo más grave para nuestra humilde opinión el tema del Arroz ( su cara y su expresión lo dijo todo)
Lo mejor
- Carabaza en cal con queso trufado
- Parmentier de patata trufada yema de huevo de pato
- Pescado
- Los postres espectacular
Ambiente muy acogedor moderno y bonito un poco ruidoso.
Personal agradable.
Marcello O.
Rey Gourmet
(12 opiniones)
Valoración media
8,5 /10
Cocina
10
Servicio
6
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 27/4/2018
La comida está muy por encima de otros "estrellados" más caros, en cambio el servicio no está al mismo nivel. Nada grave pero se nota la diferencia de profesionalidad entre un camarero y otro.
Encontramos algo en el plato (probablemente un hilo de algodón) y me esperaba que nos cambiaran el plato de inmediato pero no fue así... Mi pareja finalmente decidió no comerselo y, cuando lo retiraron, ni preguntaron el porqué.
En resumen: comida muy buena, servicio mejorable.
Mercedes D.
Explorador/a
(4 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 27/4/2018
Sencillamente Perfecto
Marta H.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 25/4/2018
Excelente trato y platos sorprendentes a un precio razonable
Enric V.
Rey Gourmet
(58 opiniones)
Valoración media
8,5 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 25/4/2018
Muy buen Servicio; felicitades!
El parmentier de patata trufada, con huevo de pato y foie.... espectacular.
El resto, más presentación que sabor
Rosangela T.
Rey Gourmet
(40 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 21/4/2018
Menú restaurant week muy bueno!!!! Platos muy cuidados y originales. Los postres lo mejor. Consejo ...., no comas mucho antes de ir !!!!
Nora C.
Conquistador/a
(9 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 21/4/2018
Increíble. Fuimos con el menú restaurant week del tenedor y la experiencia fue fantástica. Acogedor, platos originales, preciosos y exquisitos
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia y nuestros servicios. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información sobre nuestra política de cookies aquí.