El restaurante se encuentra en el interior del Ohla Hotel Eixample, un hotel boutique de cinco estrellas que rebosa sofisticación, elegancia y glamour. En sus bajos, hallamos este establecimiento con una Estrella MICHELIN 2016, que basa su propuesta en la cocina de las Terres de l’Ebre, con especial atención a los productos frescos del mar. El espacio es diáfano y encantador, con cocina a la vista y algunas zonas recogidas pensadas para comidas de negocios.

Y es que pese a su juventud, el chef Fran López es un peso pesado del panorama gastronómico estatal, como demuestra la Estrella MICHELIN que consiguió en 2009 su restaurante Villa Retiro (Tarragona), ubicado en el hotel con el mismo nombre. Con este galardón, López se convirtió en el cuarto cocinero más joven del mundo en tener una estrella, con tan solo 25 años. Ocho años después, ya son dos las que defiende el joven chef, que maneja el restaurante junto a su hermano Joaquim, encargado de la sala. El punto fuerte de Xerta son, sin duda, sus pescados y mariscos del día, que llegan directamente de Sant Carles de la Ràpita. Todo ello, con la creatividad como marca de la casa, como demuestra, por ejemplo, uno de sus postres gloriosos: el Agua y Jabón, un plato con apariencia de estropajo de fregar y jabón que es, en realidad, un juego de apariencias con sabor a piña colada.

Pista Insider

En la carta de vinos destacan los de Pagos de Híbera, bodega propiedad de los hermanos López, desde L’Indià a Gamberrillo.

Fotos de la comunidad ElTenedor

Promociones y Menús

Las promociones sólo están disponibles reservando con ElTenedor.
Los menús podrán ser seleccionados en la última etapa de la reserva si hay disponibilidad.
Menús

Menú Degustación

Haciendo una reserva con este menú, podrá, una vez haya llegado al restaurante, disfrutar de este menú, o hacer un pedido a la carta si cambia de opinión.

Este menú incluye: Aperitivo + Tentempié + Entrante + Segundo entrante + Plato + Segundo plato + Postre + Segundo postre

  • Canelón de mango y atún rojo
    • Canelón de mango y atún rojo de l’Ametlla de Mar con mayonesa de wasabi, aire de soja y cebollas crujientes
  • Anguila Kabayaki
    • Anguila marinada en salsa de soja especiada con un toque picante, crujiente de comino, brócoli, dashi y cebolla tierna
  • Arroz meloso de “cap i pota” mar y montaña
    • Arroz del Delta con “cap y pota”, mayonesa de kimchi, chipirones a la andaluza y crujiente de careta de cerdo
  • Pescado de lonja
    • Según capturas ofrecidas. Con nuestra versión de la salsa Kung Pao, verduritas encurtidas, cacahuetes y tierra de sésamo negro
  • Aves acuáticas
    • Distintas texturas de varios tipos de aves acuáticas del Delta de l’Ebre
  • Trío de chocolates
    • Mousse de chocolate blanco tostado, cremoso de chocolate con leche, ganache de chocolate negro y helado de chocolate blanco
  • Sopa de la Reina
    • Postre típico del Delta del Ebro, en base a capas de bizcocho cubiertas con crema de canela, limón y yema quemada. Todo esto transfigurado en distintas elaboraciones

NB: Los platos arriba mencionados podrán cambiar en función del mercado y aparecen indicados a modo de ejemplo.

Menú del Delta

Haciendo una reserva con este menú, podrá, una vez haya llegado al restaurante, disfrutar de este menú, o hacer un pedido a la carta si cambia de opinión.

Este menú incluye: Aperitivos Xerta + Desayuno de rico + Arroz de ortigas y espardeña + Segundo plato + Trío de chocolates

  • Carpaccio de langostino
    • Carpaccio de langostino, jugo ardiente de sus cabezas, algas, sandía osmotizada con estragón y huevas
  • Desayuno de rico
    • Parmentier con trufa, huevo de pato, foie y cilindro de patata
  • Arroz de cangrejo azul y cefalópodos
    • Arroz del Delta con cangrejo azul, cefalópodos de Sant Carles de la Ràpita y crujiente de “trinxat”
  • Trío de chocolates
    • Mousse de chocolate blanco tostado, cremoso de chocolate con leche, ganache de chocolate negro y helado de chocolate blanco

NB: Los platos arriba mencionados podrán cambiar en función del mercado y aparecen indicados a modo de ejemplo.

Acepta Yums

Este restaurante acepta Yums

El descuento del programa Yums se aplica a toda la cuenta. No acumulable con promociones.

Precios del restaurante

Precio medio a la carta
95 €
(precio medio a la carta sin bebida: entrante/principal o principal/postre)

Precio de las bebidas

  • 3,5 €
    Media botella de agua mineral
  • 4 €
    Botella de agua mineral
  • 5 €
    Copa de vino
  • 20 €
    Botella de vino
  • 19 €
    Copa de champán
  • 70 €
    Botella de champán
  • 3 €
    Café
Precios por persona con IVA incluido. Los precios, platos y composición de los menús son susceptibles de cambiar. Los precios que aparecen no tienen aplicada ninguna promoción.

Cómo llegar al restaurante Xerta by Fran López

¿Cómo llegar?

  • Transporte público
    Metro Diagonal (L3 y L5)
  • Indicaciones particulares
    Xerta Restaurant ofrece una carta para todo aquel que quiera descubrir los secretos culinarios de las Tierras del Ebro. Detrás de sus fogones se encuentra el chef Fran López, representando la mejor versión de esta cocina con productos del mar y la montaña
  • Aparcamiento OFYDE (1h gratuita con ticket Xerta) - Còrsega 299, junto hotel Ohla Eixample-Xerta Restaurant

Horario de apertura

Comida: de 13:00 a 15:30 (excepto lunes y domingo)
Cena: de 20:00 a 22:30 (excepto lunes y domingo)

Servicios

  • American Express , Mastercard , Tarjeta de crédito , Visa
  • Acceso adaptado a PMR , Aire acondicionado , Bar
Sobresaliente
9,4 /10
Sólo los clientes que acudieron al restaurante después de reservar con ElTenedor pueden dejar su opinión.
  • 10
    291
  • 9
    147
  • 8
    71
  • 7
    22
  • < 7
    31
Cocina
9,3
Servicio
9,5
Ambiente
9,4
Calidad-precio
Interesante
Nivel de ruido
Tranquilo
Tiempo de espera
Bien
248/562 opiniones
Esther C.
Conquistador/a
(7 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 16/11/2019
Un restaurante con mucha clase. La comida excelente. Todo fue perfecto. Repetiremos
Laura R.
Rey Gourmet
(15 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 2/11/2019
Platos deliciosos y muy bien ejecutados. Muy recomendable para disfrutar de una buena comida en una ocasión especial. Imprescindible comer anguila del Delta!
Carlos M.
Rey Gourmet
(12 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 26/10/2019
Vam triar el menú degustació. Aperitius excel·lents, un arròs deliciós, un peix molt saborós i una carn amb gustos fumats superba. L’únic inconvenient va se que ja no quedava el vi que vaig demanar( -SO2 Castell Encús).
Agata L.
Rey Gourmet
(67 opiniones)
Valoración media
8,5 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 23/10/2019
El servicio es muy atento y amable y la comida es muy buena pero me esperaba más de un restaurante con una estrella Michelin. Es agradable ver la cocina desde el comedor pero la decoración de la sala es mejorable (la pintura de los techos y las columnas intenta dar un toque de inacabado? de fábrica? no lo acabo de entender)
Raúl L.
Rey Gourmet
(12 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 12/10/2019
Perfecto tanto para comidas y cenas románticas como para ir con la familia o por negocios. Muy tranquilo y el servicio extraordinariamente discreto.
Pescado y arroces del delta del Ebro, pero aderezados o acompañados con detalles de otros continentes.
Fanny L.
Rey Gourmet
(17 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 11/10/2019
Comida riquísima.
Francisco L.
Rey Gourmet
(188 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 11/10/2019
Una experiencia maravillosa por el recorrido que hicimos a las "Terres de l'Ebre" la que nos ofreció el Chef Fran López. El trato y la atención recibida por el personal que nos atendió en sala fue muy cordial y genial. La puesta en escena de cada plato fue fabulosa y la materia prima de primera calidad. El maridaje de los platos increíble nos encanto y disfrutamos del maridaje que acompañaba a cada plato. Nos llevamos a casa un trocito de felicidad culinaria. Felicidades al Chef Fran y a todo su equipo por el trabajo que realizan y por dar felicidad y momentos inolvidables. Muy buen trabajo del personal de sala y en concreto del sommelier.
Eduard V.
Rey Gourmet
(131 opiniones)
Valoración media
8 /10
Cocina
10
Servicio
4
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 10/10/2019
Cuina excel·lent com sempre. El cambrer explica els plats recitant els ingredients en dos o tres ocasions li preguntava quin ingredient era per desconeixença meva responia: no ho se havia d’anar a preguntar-ho a cuina. L’arròs de mol·luscos em va dir el metro que portava escopinyes cloïsses i musclos la realitat només portàva musclos
Ruth J.
Rey Gourmet
(10 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 9/10/2019
Todo ha estado muy bien, tanto la comida como el.servicio. platos muy originales y sabores muy buenos. Repetiremos seguro! Merecida estrella Michelin.
David B.
Rey Gourmet
(22 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 2/10/2019
Originalidad en la presentación de los platos, sabrosos y bastante equilibrados.
Anna P.
Conquistador/a
(7 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 3/9/2019
Probamos el Menú del Delta y quedamos encantados, propuesta muy completa. Producto de calidad, ambiente relajado y servicio profesional. Volveremos!
Humberto G.
Rey Gourmet
(38 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 31/8/2019
Una verdadera delicia y un trato excepcional. El chef le ha dado una experiencia magnífica a mi hija de 10 años lo cual nos hizo pasar un momento único.
Lara C.
Rey Gourmet
(82 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 30/8/2019
Escogimos el menú del Delta y es buenísimo. Muy original el aperitivo. La atenció muy bien y el sitio bonito
Isabel O.
Rey Gourmet
(26 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 29/8/2019
Un menjar excepcional, un mar de gustos i textures del Delta, amb una presentació exquisida.
Molt recomanable per a una celebració especial.
Yanelly M.
Rey Gourmet
(28 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 10/8/2019
Excelente
Xavier L.
Rey Gourmet
(59 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 1/8/2019
Esta vez hemos probado con el menú degustación. A destacar el entrante sobre el mapa de la costa de Tarragona y el canelón de mango y tartar. El arrós meloso también de lujo. Trato exquisito.
Josep M C.
Rey Gourmet
(99 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 26/7/2019
Cocina centrada en el producto con elaboraciones cuidadas y con el equilibrio justo entre la modernidad y la tradición. Servicio de sala muy profesional que entre otros detalles recuerda tus preferencias cuando ya has estado varias veces. Y lo más difícil, consistentemente bueno en cualquier ocasión, no importa lo lleno que esté el restaurante.
Pepita L.
Aventurero/a
(2 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 19/7/2019
Es un restaurante moderno y agradable, con un ambiente acogedor y un buen servicio. La calidad y presentacion de los platos es excelente y el precio correcto. Es una buena eleccion para una comida en pareja o con familia o amigos.
JOSE DOMINGO M.
Rey Gourmet
(48 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 6/7/2019
Buena cocina y buen ligar para una cena entre amigos y romántica
Antonio V.
Rey Gourmet
(19 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 28/6/2019
Restaurante TOP. En breve tiempo, volveremos a repetir.-
ElTenedor utiliza cookies en particular para optimizar su experiencia de usuario, medir el rendimiento de los sitios y hacer publicidad de reorientación. Al navegar por el sitio, acepta el uso de estas cookies. Más información o cambie su configuración.