El restaurante se encuentra en el interior del Ohla Hotel Eixample, un hotel boutique de cinco estrellas que rebosa sofisticación, elegancia y glamour. En sus bajos, hallamos este establecimiento con una Estrella MICHELIN 2016, que basa su propuesta en la cocina de las Terres de l’Ebre, con especial atención a los productos frescos del mar. El espacio es diáfano y encantador, con cocina a la vista y algunas zonas recogidas pensadas para comidas de negocios.

Y es que pese a su juventud, el chef Fran López es un peso pesado del panorama gastronómico estatal, como demuestra la Estrella MICHELIN que consiguió en 2009 su restaurante Villa Retiro (Tarragona), ubicado en el hotel con el mismo nombre. Con este galardón, López se convirtió en el cuarto cocinero más joven del mundo en tener una estrella, con tan solo 25 años. Ocho años después, ya son dos las que defiende el joven chef, que maneja el restaurante junto a su hermano Joaquim, encargado de la sala. El punto fuerte de Xerta son, sin duda, sus pescados y mariscos del día, que llegan directamente de Sant Carles de la Ràpita. Todo ello, con la creatividad como marca de la casa, como demuestra, por ejemplo, uno de sus postres gloriosos: el Agua y Jabón, un plato con apariencia de estropajo de fregar y jabón que es, en realidad, un juego de apariencias con sabor a piña colada.

Pista Insider

En la carta de vinos destacan los de Pagos de Híbera, bodega propiedad de los hermanos López, desde L’Indià a Gamberrillo.

Fotos de la comunidad ElTenedor

Precios del restaurante

Precio medio a la carta
95 €
(precio medio a la carta sin bebida: entrante/principal o principal/postre)

Precio de las bebidas

  • 3,5 €
    Media botella de agua mineral
  • 4 €
    Botella de agua mineral
  • 5 €
    Copa de vino
  • 20 €
    Botella de vino
  • 19 €
    Copa de champán
  • 70 €
    Botella de champán
  • 3 €
    Café
Precios por persona con IVA incluido. Los precios, platos y composición de los menús son susceptibles de cambiar. Los precios que aparecen no tienen aplicada ninguna promoción.

Cómo llegar al restaurante Xerta by Fran López

¿Cómo llegar?

  • Transporte público
    Metro Diagonal (L3 y L5)
  • Indicaciones particulares
    Xerta Restaurant ofrece una carta para todo aquel que quiera descubrir los secretos culinarios de las Tierras del Ebro. Detrás de sus fogones se encuentra el chef Fran López, representando la mejor versión de esta cocina con productos del mar y la montaña
  • Aparcamiento OFYDE (1h gratuita con ticket Xerta) - Còrsega 299, junto hotel Ohla Eixample-Xerta Restaurant

Horario de apertura

Comida: de 13:00 a 15:30 (excepto lunes y domingo)
Cena: de 20:00 a 22:30 (excepto lunes y domingo)

Servicios

  • American Express , Mastercard , Tarjeta de crédito , Visa
  • Acceso adaptado a PMR , Aire acondicionado , Bar
Sobresaliente
9,2 /10
Sólo los clientes que acudieron al restaurante después de reservar con ElTenedor pueden dejar su opinión.
  • 10
    218
  • 9
    121
  • 8
    52
  • 7
    19
  • < 7
    29
Cocina
9,2
Servicio
9,3
Ambiente
9,1
Calidad-precio
Interesante
Nivel de ruido
Tranquilo
Tiempo de espera
Bien
202/439 opiniones
Josep M C.
Rey Gourmet
(93 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 15/3/2019
Excelente, consistente, cercano
Eduard V.
Rey Gourmet
(91 opiniones)
Valoración media
8 /10
Cocina
6
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 15/3/2019
Cuina fluixa servei exelent
Jordi R.
Rey Gourmet
(25 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 16/2/2019
Maravilloso servicio y gran producto para degustar!!
Gerard M.
Rey Gourmet
(16 opiniones)
Valoración media
6,5 /10
Cocina
6
Servicio
6
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 15/2/2019
Plats correctes, però esperava molt molt més d'un restaurant amb una EM. Poquíssima creativitat i elaboracions molt bàsiques al igual que errors de servei. M'ha decepcionat si el comparo amb experiències a restaurant similars.
Eduard V.
Rey Gourmet
(91 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 8/2/2019
Molt bo l’arroç avui! Estaria be que el servei de sala parles en català
Gustavo M.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 31/1/2019
Simplemente, espectacular y felicitar a todo el personal del restaurarante y Xerta Tapas tambiem, recomendable 100%
Elena H.
Rey Gourmet
(76 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 19/1/2019
Comida espectacular y de gran calidad. Muy buena la atención y los tiempos. Precio alto pero a la altura de la calidad y del servicio.
Eli M.
Rey Gourmet
(21 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 4/1/2019
Menú degustació sensacional. Tot molt bo i original. Ens ha encantat. El servei també molt bé. Repetirem segur.
Isabel M.
Rey Gourmet
(26 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 26/12/2018
Menú de Nadal excelente!
Silvia R.
Rey Gourmet
(63 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 20/12/2018
Esperaba disfrutar más. Los aperitivos para mi gusto, algo flojos ,eso si, maravillosamente presentados. El primer plato, la alcachofa, me decepcionó. Los segundos bien, sin más, y el postre muy original y delicioso. Ahí si podría ver la estrella Michelín. El trato excepcional, como en todos los hoteles de cinco estrellas. Tal vez si pidiésemos el menú degustación podríamos opinar mejor.
Ida K.
Conquistador/a
(6 opiniones)
Valoración media
6,5 /10
Cocina
6
Servicio
6
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 19/12/2018
La comida fue buena en general aunque faltó un poco de equilibrio en la sazón de algunos platos. El servicio bien también aunque tardaron en traernos el caballo que pedimos nada más llegar. El ambiente muy agradable.
Jordi C.
Conquistador/a
(7 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 15/12/2018
Fantástico, muy merecedor de la estrella. Destacó la anguila mediterrsnei- japonesa y elnarroz de ortiguillas y espardenyes
Lola C.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 13/12/2018
Muy bien
Marcos S.
Explorador/a
(3 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 11/12/2018
Todo perfecto. Todo el personal muy atento con cualquier detalle y sobretodo con nuestro niño. Y de la cocina de Fran López que decir que no se haya dicho ya. Excelente como en Xerta, que ya conocíamos
La mesa de ISABEL D.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 23/11/2018
Excelente! Adaptaron el menú a mis alergias!
isabel D.
(2 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
Excelente servicio, ambiente y la comida espectacular!!
Meri B.
Explorador/a
(3 opiniones)
Valoración media
4 /10
Cocina
2
Servicio
6
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 22/11/2018
Restaurante con intenciones pero la calidad del producto deja mucho que desear, aperitivos sin ninguna gracia con mala combinacion de sabores, el vasito de fumet de marisco ha sido la peor experiencia de la comida, incomestible.
El primero una pasta al pesto, pasta pasada de coccion y el sabor del pesto normal nada a destacar.
De segundo un solomillo insulso con intento de salsa de pera y setas, la coccion del solomillo correcta pero el global del plato no destaca nada.
De postre mousse de chocolate correcta un punto pasada de azucar pero se podia comer.
Y cuando crees que por fin todo ha acabado llegan los petit fours no hay palabras para describirlos bueno si incomestibles. Por todod ello y dada la variedad gastronomica de barcelona no lo recomiendo para nada
JOSE DOMINGO M.
Rey Gourmet
(30 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 17/11/2018
Excelente, extraordinario. Alta cocina
RUTH V.
Rey Gourmet
(107 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 16/11/2018
Espectacular el menú week. El personal muy amable y el espacio muy agradable.
Xavier G.
Rey Gourmet
(11 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 16/11/2018
Excelente!!!!!!
Mercè P.
Rey Gourmet
(33 opiniones)
Valoración media
8 /10
Cocina
8
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 13/11/2018
Fue un almuerzo en pareja. Comida bien. Tiempo de espera entre platos algo largo. Servicio y trato correctos.
ElTenedor utiliza cookies en particular para optimizar su experiencia de usuario, medir el rendimiento de los sitios y hacer publicidad de reorientación. Al navegar por el sitio, acepta el uso de estas cookies. Más información o cambie su configuración.