Xerta by Fran López

Carrer de Còrsega, 289 08008 Barcelona España Mapa
Precio medio 80 €
|
+34 937 379 080
9,1 /10
219 opiniones
El restaurante se encuentra en el interior del Ohla Hotel Eixample, un hotel boutique de cinco estrellas que rebosa sofisticación, elegancia y glamour. En sus bajos, hallamos este establecimiento con una Estrella MICHELIN 2016, que basa su propuesta en la cocina de las Terres de l’Ebre, con especial atención a los productos frescos del mar. El espacio es diáfano y encantador, con cocina a la vista y algunas zonas recogidas pensadas para comidas de negocios.

Y es que pese a su juventud, el chef Fran López es un peso pesado del panorama gastronómico estatal, como demuestra la Estrella MICHELIN que consiguió en 2009 su restaurante Villa Retiro (Tarragona), ubicado en el hotel con el mismo nombre. Con este galardón, López se convirtió en el cuarto cocinero más joven del mundo en tener una estrella, con tan solo 25 años. Ocho años después, ya son dos las que defiende el joven chef, que maneja el restaurante junto a su hermano Joaquim, encargado de la sala. El punto fuerte de Xerta son, sin duda, sus pescados y mariscos del día, que llegan directamente de Sant Carles de la Ràpita. Todo ello, con la creatividad como marca de la casa, como demuestra, por ejemplo, uno de sus postres gloriosos: el Agua y Jabón, un plato con apariencia de estropajo de fregar y jabón que es, en realidad, un juego de apariencias con sabor a piña colada.

Pista Insider

En la carta de vinos destacan los de Pagos de Híbera, bodega propiedad de los hermanos López, desde L’Indià a Gamberrillo.

Fotos de la comunidad ElTenedor

Precios del restaurante

Precio medio a la carta
80 €
(precio medio a la carta sin bebida: entrante/principal o principal/postre)

Precio de las bebidas

  • 3,5 €
    Media botella de agua mineral
  • 4 €
    Botella de agua mineral
  • 5 €
    Copa de vino
  • 20 €
    Botella de vino
  • 19 €
    Copa de champán
  • 70 €
    Botella de champán
  • 3 €
    Café
Precios por persona con IVA incluido. Los precios, platos y composición de los menús son susceptibles de cambiar. Los precios que aparecen no tienen aplicada ninguna promoción.

Cómo llegar al restaurante Xerta by Fran López

¿Cómo llegar?

  • Transporte público
    Metro Diagonal (L3 y L5)
  • Indicaciones particulares
    Xerta Restaurant ofrece una carta para todo aquel que quiera descubrir los secretos culinarios de las Tierras del Ebro. Detrás de sus fogones se encuentra el chef Fran López, representando la mejor versión de esta cocina con productos del mar y la montaña
  • Aparcamiento OFYDE (1h gratuita con ticket Xerta) - Còrsega 299, junto hotel Ohla Eixample-Xerta Restaurant

Horario de apertura

Comida: de 13:00 a 15:30 (excepto lunes y domingo)
Cena: de 20:00 a 22:30 (excepto lunes y domingo)

Servicios

  • American Express , Mastercard , Tarjeta de crédito , Visa
  • Acceso minusválidos , Aire acondicionado , Bar
Sobresaliente
9,1 /10
Sólo los clientes que acudieron al restaurante después de reservar con ElTenedor pueden dejar su opinión.
  • 10
    100
  • 9
    70
  • 8
    22
  • 7
    12
  • < 7
    15
Cocina
9,3
Servicio
9
Ambiente
8,8
Calidad-precio
Interesante
Nivel de ruido
Tranquilo
Tiempo de espera
Bien
110/219 opiniones
Jose B.
Rey Gourmet
(14 opiniones)
Valoración media
7 /10
Cocina
6
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 2/12/2017
Excepto 1 o 2 platos, el resto no me parecieron que estuvieran a la altura de una restaurante de 1 estrella.
DAVID G.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 2/12/2017
-Comentario en proceso de publicación-
Jordi L.
Conquistador/a
(5 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 1/12/2017
Una comida perfecta. Sitio acogedor, personal muy atento y comida muy buena. Repetiremos!
Ana F.
Explorador/a
(4 opiniones)
Valoración media
2 /10
Cocina
2
Servicio
2
Ambiente
2
  • Fecha de la comida : 25/11/2017
Lamentable trato el recibido por aparentemente restaurante con Estrella Michelin
Estuvimos 35 minutos esperando en la mesa que nos atendieran mientras el resto de mesas recibían sus menús y todo el personal atendía el resto del local!
En dos ocasiones pedimos atención y en la segunda reclamaron al director pero en lugar de venir o arreglar la situación que hubiera sido muy fácil trajeron una botella de
cava! Solución nefasta

Un restaurante con Estrella empieza por la educación y el saber estar no sólo por el menú degustación ni por el chef que en esta ocasión brilló por su ausencia y deposita su confianza en personal no preparado
Àngels C.
Rey Gourmet
(13 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 24/11/2017
Espectacular!!!
SANTIAGO G.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 21/11/2017
Estupendo. Volveremos.
Isabel C.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 15/11/2017
Perfecto
Ana H.
Explorador/a
(3 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 10/11/2017
Menu degustación con grandes platos ,personal de sala atento y profesionales. Para repetir.felicidades
Emili M.
Rey Gourmet
(12 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 10/11/2017
Excelente menú en el centro de Barcelona y muy agradable
Elísabet M.
Conquistador/a
(9 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 10/11/2017
Gracias al restaurant week hemos conocido esté magnífico restaurante. Los platos perfctos, con ingredientes de calidad y de la tierra. Gran atención.
victoria F.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 10/11/2017
Buena comida, buen servicio
Guido C.
Rey Gourmet
(14 opiniones)
Valoración media
7 /10
Cocina
6
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 9/11/2017
Nada de especial. Para ser un estrella
michelin me esperaba más. El único plato que destaca son los ravioli de cangrejo y anguila, deliciosos. No volveremos.
Josep LLuis R.
Conquistador/a
(5 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 9/11/2017
RECOMENDABLE 100%... Comida muy imaginativa y original. Trato muy amable de todo el personal... Repetiremos seguro...
Francisco M.
Explorador/a
(3 opiniones)
Valoración media
8,5 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 9/11/2017
La comida esta a la altura de la estrella michelin, el servicio ... luces y sombras. Te atienden muy bien, cuando te hacen caso. Tuvimos que pedir 3 veces la carta de vinos, y cuando llegó la explicación fue breve. Despues tuvimos que pedir la cuenta 2 veces. Eso sí, cuando se acercan a tu mesa el trato es exquisito.
Biotza D.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
8 /10
Cocina
8
Servicio
6
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 9/11/2017
La comida estuvo tuvo platos espectaculares como el "Agua con jabón" y decepciones. Se notaba en algún caso que llevaba tiempo preparada. Nuestro camarero nos trató de forma impecable, aunque el maitre un momento comentó, que "...participamos en la Restaurant Week para que gente como vosotros pueda disfrutar de este tipo de cocina..." No sé que clase de gente somos. Luces y sombras
joan marc M.
Conquistador/a
(5 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 9/11/2017
Una excelente oportunidad de acercarse a una cocina de estrella Michelin con un menú a precio muy competitivo! Conocía a Fran Lopez por su cocina en Villa Retiro, pero cabe decir que Xerta es un gran mérito más de éste. Trato exquisito en sala y "after lunch"
EDUARDO G.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 8/11/2017
Hemos disfrutado de un menú cerrado, que realmente ha merecido la pena.
Oscar G.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
9 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 8/11/2017
El arroz negro justito. El resto ok
Alex B.
Explorador/a
(3 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 7/11/2017
Experiencia brutal! Comida espectacular y gracias a nuestro amigo Dani el sevicio fue perfecto! Le recomiendo a todo el mundo, no se arrepentiran!
marta B.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 7/11/2017
¡Experiencia gastronómica de 10, además la atención y el servicio de Dani fueron insuperables!
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia y nuestros servicios. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información sobre nuestra política de cookies aquí.