El restaurante se encuentra en el interior del Ohla Hotel Eixample, un hotel boutique de cinco estrellas que rebosa sofisticación, elegancia y glamour. En sus bajos, hallamos este establecimiento con una Estrella MICHELIN 2016, que basa su propuesta en la cocina de las Terres de l’Ebre, con especial atención a los productos frescos del mar. El espacio es diáfano y encantador, con cocina a la vista y algunas zonas recogidas pensadas para comidas de negocios.

Y es que pese a su juventud, el chef Fran López es un peso pesado del panorama gastronómico estatal, como demuestra la Estrella MICHELIN que consiguió en 2009 su restaurante Villa Retiro (Tarragona), ubicado en el hotel con el mismo nombre. Con este galardón, López se convirtió en el cuarto cocinero más joven del mundo en tener una estrella, con tan solo 25 años. Ocho años después, ya son dos las que defiende el joven chef, que maneja el restaurante junto a su hermano Joaquim, encargado de la sala. El punto fuerte de Xerta son, sin duda, sus pescados y mariscos del día, que llegan directamente de Sant Carles de la Ràpita. Todo ello, con la creatividad como marca de la casa, como demuestra, por ejemplo, uno de sus postres gloriosos: el Agua y Jabón, un plato con apariencia de estropajo de fregar y jabón que es, en realidad, un juego de apariencias con sabor a piña colada.

Pista Insider

En la carta de vinos destacan los de Pagos de Híbera, bodega propiedad de los hermanos López, desde L’Indià a Gamberrillo.

Fotos de la comunidad ElTenedor

Promociones y Menús

Las promociones sólo están disponibles reservando con ElTenedor.
Los menús podrán ser seleccionados en la última etapa de la reserva si hay disponibilidad.
Menús

Menú Degustación

Haciendo una reserva con este menú, podrá, una vez haya llegado al restaurante, disfrutar de este menú, o hacer un pedido a la carta si cambia de opinión.

Este menú incluye: Aperitivo + Tentempié + Entrante + Segundo entrante + Plato + Segundo plato + Postre + Segundo postre

  • Canelón de mango y atún rojo
    • Canelón de mango y atún rojo de l’Ametlla de Mar con mayonesa de wasabi, aire de soja y cebollas crujientes
  • Anguila Kabayaki
    • Anguila marinada en salsa de soja especiada con un toque picante, crujiente de comino, brócoli, dashi y cebolla tierna
  • Arroz meloso de cangrejo azul y galeras
    • Arroz del Delta con cangrejo azul, galeras y cefalópodos de Sant Carles de la Ràpita
  • Pescado de lonja
    • Según capturas ofrecidas. Con nuestra versión de la salsa Kung Pao, verduritas encurtidas, cacahuetes y tierra de sésamo negro
  • Aves acuáticas
    • Distintas texturas de varios tipos de aves acuáticas del Delta de l’Ebre
  • Sandwich
    • De lichi, fresa, mango y frambuesa
  • Torrija
    • Brioche de leche especiada con helado de canela y puntas de limón

NB: Los platos arriba mencionados podrán cambiar en función del mercado y aparecen indicados a modo de ejemplo.

Menú del Delta

Haciendo una reserva con este menú, podrá, una vez haya llegado al restaurante, disfrutar de este menú, o hacer un pedido a la carta si cambia de opinión.

Este menú incluye: Aperitivos Xerta + Desayuno de rico + Arroz de ortigas y espardeña + Segundo plato + Trío de chocolates

  • Alcachofa
    • Base de setas de temporada, consomé de alcachofa y
      reducción de carne. Alcachofa rellena de boleto, puerro y
      foie, cubierta de texturas de alcachofa y crujiente de jamón
      de pato
  • Desayuno de rico
    • Parmentier con trufa, huevo de pato, foie y cilindro de patata
  • Arroz de ortigas y espardeña
    • Arroz cremoso del Delta con ortigas, espardeña, mahonesa
      de algas y salicornia
  • Trío de chocolates
    • Mousse de chocolate blanco tostado, cremoso de chocolate con leche, ganache de chocolate negro y helado de chocolate blanco

NB: Los platos arriba mencionados podrán cambiar en función del mercado y aparecen indicados a modo de ejemplo.

Precios del restaurante

Precio medio a la carta
95 €
(precio medio a la carta sin bebida: entrante/principal o principal/postre)

Precio de las bebidas

  • 3,5 €
    Media botella de agua mineral
  • 4 €
    Botella de agua mineral
  • 5 €
    Copa de vino
  • 20 €
    Botella de vino
  • 19 €
    Copa de champán
  • 70 €
    Botella de champán
  • 3 €
    Café
Precios por persona con IVA incluido. Los precios, platos y composición de los menús son susceptibles de cambiar. Los precios que aparecen no tienen aplicada ninguna promoción.

Cómo llegar al restaurante Xerta by Fran López

¿Cómo llegar?

  • Transporte público
    Metro Diagonal (L3 y L5)
  • Indicaciones particulares
    Xerta Restaurant ofrece una carta para todo aquel que quiera descubrir los secretos culinarios de las Tierras del Ebro. Detrás de sus fogones se encuentra el chef Fran López, representando la mejor versión de esta cocina con productos del mar y la montaña
  • Aparcamiento OFYDE (1h gratuita con ticket Xerta) - Còrsega 299, junto hotel Ohla Eixample-Xerta Restaurant

Horario de apertura

Comida: de 13:00 a 15:30 (excepto lunes y domingo)
Cena: de 20:00 a 22:30 (excepto lunes y domingo)

Servicios

  • American Express , Mastercard , Tarjeta de crédito , Visa
  • Acceso adaptado a PMR , Aire acondicionado , Bar
Sobresaliente
9,3 /10
Sólo los clientes que acudieron al restaurante después de reservar con ElTenedor pueden dejar su opinión.
  • 10
    241
  • 9
    127
  • 8
    59
  • 7
    20
  • < 7
    30
Cocina
9,2
Servicio
9,4
Ambiente
9,2
Calidad-precio
Correcto
Nivel de ruido
Tranquilo
Tiempo de espera
Bien
222/477 opiniones
Dolors M.
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 17/5/2019
A estado fantástico.
Anais G.
Conquistador/a
(9 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 11/5/2019
El sitio excelente y el ambiente agradable. La comida fue excelente, sabores intensos y preparaciones interesantes
Xavi G.
Aventurero/a
(2 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 4/5/2019
Toda la comida estupenda, sabores sorprendentes.
Eduard V.
Rey Gourmet
(106 opiniones)
Valoración media
8,5 /10
Cocina
8
Servicio
8
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 23/4/2019
Bona cuina i servei de sala excepte somelier que serveix ei vi com si es tractés d’un restaurant de menu de barri
Aleix C.
Rey Gourmet
(56 opiniones)
Valoración media
7,5 /10
Cocina
6
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 23/4/2019
Gran servicio de la camarera Esther. Gracias
Miguel G.
Rey Gourmet
(53 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 23/4/2019
Menú degustación muy completo
Clara G.
Explorador/a
(4 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 20/4/2019
Espectacular tot
Miriam F.
Rey Gourmet
(51 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 19/4/2019
Hemos disfrutado de su menú degustación y hemos salido encantadas por todo lo que enumero a continuación (y no necesariamente en este orden):
La belleza de cada plato, había algunos que eran obras de arte. Súper original el recurso del mapa para los aperitivos, y la dorada era como bañarse en el mar.
La calidad del producto, se notaba la tierra, el mar, el sabor... y cada alimento era respetado en su sabor y textura.
Destacamos especialmente la anguila (aún salivo cuando la recuerdo), los distintos entrantes de boquerón, sardina..., el arroz (meloso y a la vez aldente) y el postre del sandwich. En realidad estaba todo exquisito, y si tuviera que poner algún punto a mejorar sólo sería el caldo inicial (demasiado fuerte para mi gusto) y luego, de las alcachofas, tremendas, pero el caldo quizá también muy potente, y finalmente quizá la torrija un pelín poco dulce... (quizá porque soy del sur y estoy acostumbrada a las de la abuela).
El servicio ha sido atento, eficiente en el tiempo y muy cercano.
Adolfo R.
Rey Gourmet
(21 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 19/4/2019
Servicio ágil y calidad del producto. Recomendable
Marcela C.
Conquistador/a
(7 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 18/4/2019
Uno de los mejores restaurantes de Barcelona. El servicio es excelente, el menú de 10. Nos encanta volver!
Maite D.
Explorador/a
(3 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 17/4/2019
Espectacular
Gerard B.
Rey Gourmet
(74 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 17/4/2019
Genial. Una experiència única.
Silvia P.
Rey Gourmet
(89 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 13/4/2019
Menú insider week fantástico en un restaurante también fantástico. Cocina basada en los productos de les terres de l'Ebre: anguila, pescado azul, pato, galeras... Difícil escoger entre la anguila kabayaki, el arroz meloso de cangrejo azul y galeras, el pato en distintas texturas con frutos rojos... El plato de alcachofa estaba algo insípido.


Botella de vino pansa blanca Vora la Mar: 27€. Con lo que vale el menú, no es necesario obtener tanto beneficio. Eso sí, el servicio es exquisito así como el pan y los dulces que acompañan al café y que vienen incluidos en el menú.
Manuel C.
Explorador/a
(3 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 13/4/2019
Comida y servicio excelentes. Ambiente tranquilo y agradable. El precio, lógicamente, es caro pero acorde a la categoría del restaurante. Personalmente salí satisfecho.
Coke A.
Explorador/a
(4 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 11/4/2019
Cocina de calidad y poniendo en valor los productos de les Terres de l’Ebre.
Marco G.
Rey Gourmet
(20 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 9/4/2019
Excelente experiencia gastronómica. Celebrábamos una ocasión especial y fue ideal. Muchas gracias por el excelente servicio y calidad. Estaremos encantados de volver.
Vieiraluna V.
(1 opinión)
Valoración media
6 /10
Cocina
6
Servicio
6
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 3/4/2019
No llevar a niños ! La comida para ellos es muy complicada. Y a los meseros se les dificulta mucho abrir su mente de poder atender las necesidades de los niños con platos que no están en la carta.
Jaume A.
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 3/4/2019
Bon restaurant i bon servei.
Destacar que t’explican tot el menjar que es preparen a la zona de l’ebre.
Mario C.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 29/3/2019
El menú de 55.-€ es bueno, sin ser excepcional. El trato y el ambiente muy agradable, restaurante totalmente recomendable , pero sin llegar a la excelencia.
Jose Matias V.
Rey Gourmet
(164 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 21/3/2019
Comida muy bien elaborada con gran producto y gran presentación. Buen servicio. No perderse los postres divertidos y deliciosos. Una gran experiencia
ElTenedor utiliza cookies en particular para optimizar su experiencia de usuario, medir el rendimiento de los sitios y hacer publicidad de reorientación. Al navegar por el sitio, acepta el uso de estas cookies. Más información o cambie su configuración.