El restaurante se encuentra en el interior del Ohla Hotel Eixample, un hotel boutique de cinco estrellas que rebosa sofisticación, elegancia y glamour. En sus bajos, hallamos este establecimiento con una Estrella MICHELIN 2016, que basa su propuesta en la cocina de las Terres de l’Ebre, con especial atención a los productos frescos del mar. El espacio es diáfano y encantador, con cocina a la vista y algunas zonas recogidas pensadas para comidas de negocios.

Y es que pese a su juventud, el chef Fran López es un peso pesado del panorama gastronómico estatal, como demuestra la Estrella MICHELIN que consiguió en 2009 su restaurante Villa Retiro (Tarragona), ubicado en el hotel con el mismo nombre. Con este galardón, López se convirtió en el cuarto cocinero más joven del mundo en tener una estrella, con tan solo 25 años. Ocho años después, ya son dos las que defiende el joven chef, que maneja el restaurante junto a su hermano Joaquim, encargado de la sala. El punto fuerte de Xerta son, sin duda, sus pescados y mariscos del día, que llegan directamente de Sant Carles de la Ràpita. Todo ello, con la creatividad como marca de la casa, como demuestra, por ejemplo, uno de sus postres gloriosos: el Agua y Jabón, un plato con apariencia de estropajo de fregar y jabón que es, en realidad, un juego de apariencias con sabor a piña colada.

Pista Insider

En la carta de vinos destacan los de Pagos de Híbera, bodega propiedad de los hermanos López, desde L’Indià a Gamberrillo.

Fotos de la comunidad ElTenedor

Promociones y Menús

Las promociones sólo están disponibles reservando con ElTenedor.
Los menús podrán ser seleccionados en la última etapa de la reserva si hay disponibilidad.
Menús

Menú de Fin de Año 180 €

Precio por persona (IVA incluido). Bebida Incluida. El 31/12 en cena.

Se te solicitará una señal de 100.00% directamente desde el restaurante para confirmar tu reserva.

Este menú se compone de : Entrante + Plato + Postre + Bodega

  • Entrante
    • Mini coca de ventresca de atún
    • Croqueta de rabo de buey trufada
    • Foie mi cuit con trompeta de la muerte, cacao, naranja y pan de especies
    • Empanadilla de langostinos y azafrán
    • Mariscos del Delta glaseados con jugo de verduras escalibadas
    • Muslos de codorniz confitados, chutney de mango y maracuyá
    • Mini tartaleta de hierbas, salmón ahumado, judía verde y queso fresco
    • Brocheta de alcachofa, tomillo, oca ahumada y queso de cabra
  • Plato
    • Ensaladilla de cangrejo, bogavante y txangurro
    • Galet de Nadal
    • Lubina salvaje
    • Cochinillo crujiente
  • Postre
    • Semiesfera
    • Árbol de Navidad
  • Bodega
    • Indià Blanc 2016 (DO Terra Alta)
    • Indià Negre 2015 (DO Terra Alta)
    • Cava Agustí Torelló

New Year’s Eve Party with DJ at the Xerta Lounge Bar

Precios del restaurante

Precio medio a la carta
95 €
(precio medio a la carta sin bebida: entrante/principal o principal/postre)

Precio de las bebidas

  • 3,5 €
    Media botella de agua mineral
  • 4 €
    Botella de agua mineral
  • 5 €
    Copa de vino
  • 20 €
    Botella de vino
  • 19 €
    Copa de champán
  • 70 €
    Botella de champán
  • 3 €
    Café
Precios por persona con IVA incluido. Los precios, platos y composición de los menús son susceptibles de cambiar. Los precios que aparecen no tienen aplicada ninguna promoción.

Cómo llegar al restaurante Xerta by Fran López

¿Cómo llegar?

  • Transporte público
    Metro Diagonal (L3 y L5)
  • Indicaciones particulares
    Xerta Restaurant ofrece una carta para todo aquel que quiera descubrir los secretos culinarios de las Tierras del Ebro. Detrás de sus fogones se encuentra el chef Fran López, representando la mejor versión de esta cocina con productos del mar y la montaña
  • Aparcamiento OFYDE (1h gratuita con ticket Xerta) - Còrsega 299, junto hotel Ohla Eixample-Xerta Restaurant

Horario de apertura

Comida: de 13:00 a 15:30 (excepto lunes y domingo)
Cena: de 20:00 a 22:30 (excepto lunes y domingo)

Servicios

  • American Express , Mastercard , Tarjeta de crédito , Visa
  • Acceso minusválidos , Aire acondicionado , Bar
Sobresaliente
9,2 /10
Sólo los clientes que acudieron al restaurante después de reservar con ElTenedor pueden dejar su opinión.
  • 10
    201
  • 9
    114
  • 8
    47
  • 7
    19
  • < 7
    27
Cocina
9,3
Servicio
9,3
Ambiente
9
Calidad-precio
Interesante
Nivel de ruido
Tranquilo
Tiempo de espera
Bien
190/408 opiniones
Marcos S.
Explorador/a
(3 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 11/12/2018
Todo perfecto. Todo el personal muy atento con cualquier detalle y sobretodo con nuestro niño. Y de la cocina de Fran López que decir que no se haya dicho ya. Excelente como en Xerta, que ya conocíamos
La mesa de ISABEL D.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 23/11/2018
Excelente! Adaptaron el menú a mis alergias!
isabel D.
(2 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
Excelente servicio, ambiente y la comida espectacular!!
Meri B.
Explorador/a
(3 opiniones)
Valoración media
4 /10
Cocina
2
Servicio
6
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 22/11/2018
Restaurante con intenciones pero la calidad del producto deja mucho que desear, aperitivos sin ninguna gracia con mala combinacion de sabores, el vasito de fumet de marisco ha sido la peor experiencia de la comida, incomestible.
El primero una pasta al pesto, pasta pasada de coccion y el sabor del pesto normal nada a destacar.
De segundo un solomillo insulso con intento de salsa de pera y setas, la coccion del solomillo correcta pero el global del plato no destaca nada.
De postre mousse de chocolate correcta un punto pasada de azucar pero se podia comer.
Y cuando crees que por fin todo ha acabado llegan los petit fours no hay palabras para describirlos bueno si incomestibles. Por todod ello y dada la variedad gastronomica de barcelona no lo recomiendo para nada
JOSE DOMINGO M.
Rey Gourmet
(26 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 17/11/2018
Excelente, extraordinario. Alta cocina
RUTH V.
Rey Gourmet
(90 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 16/11/2018
Espectacular el menú week. El personal muy amable y el espacio muy agradable.
Xavier G.
Conquistador/a
(8 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 16/11/2018
Excelente!!!!!!
Mercè P.
Rey Gourmet
(27 opiniones)
Valoración media
8 /10
Cocina
8
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 13/11/2018
Fue un almuerzo en pareja. Comida bien. Tiempo de espera entre platos algo largo. Servicio y trato correctos.
Francesc S.
Rey Gourmet
(61 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 10/11/2018
Un gran equilibrio en la propuesta gastronómica, y un altísimo nivel de todo el equipo de sala y de cocina, tanto por su eficacia profesional, así como por su amabilidad. Es un restaurante altamente recomendable.
Arseni L.
Conquistador/a
(9 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 3/11/2018
Buena comida, platos bien elaborados, buena atencion. Quizas un ambiente un poco riudoso.
Marc R.
Rey Gourmet
(15 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 3/11/2018
Buena comida, original y centrada en la gastronomía de la tierras del Ebro. Servicio atento aunque tuvieron algún lapsus puntual, que no empañó la comida. Volveremos.
David P.
Rey Gourmet
(13 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 2/11/2018
Restaurante de categoría donde prima la calidad de los alimentos y el buen servicio.
Muy caro a la carta pero interesantes menús entre semana.
Yolanda A.
Rey Gourmet
(34 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 1/11/2018
Platos sorprendentes y deliciosos
Sebastien M.
Conquistador/a
(8 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 30/10/2018
Super menú degustación con la Restaurant Week. Unos platos muy cuidados con muchos sabores distintos pero que se complementan muy bien! Una buena relación calidad, cantidad y precio. Volveremos.
Silvia R.
Conquistador/a
(8 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 26/10/2018
Comida creativa. Esperaba más. La temperatura de los platos es mejorable. Sabores buenos pero no asombrosos. La atención es muy buena.
La mesa de Caparros O.
Rey Gourmet
(47 opiniones)
Valoración media
6,5 /10
Cocina
4
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 26/10/2018
-Comentario en proceso de publicación-
Oriol T.
Rey Gourmet
(13 opiniones)
Valoración media
3,5 /10
Cocina
2
Servicio
8
Ambiente
2
En primer lugar el ambiente no era bueno, había mucha gente y unas mesas gritaban y hacían difícil la conversación.


En segundo lugar la comida, se equivocaron con uno de los platos que pedimos, y si bien nos compensaron con un postre extra y nos han servido el plato ordenado en 5 minutos, el pescado que nos han servido (un rape) estaba congelado. Al preguntar sobre si el rape estaba congelado (se notaba por el gusto y porqué al cortarlo ha dejado el plato lleno de agua), nos han asegurado que era fresco y, evidentemente no era cierto.


Para un restaurante que tiene una estrella Michelin ha sido decepcionante.
C. M.
Rey Gourmet
(14 opiniones)
Valoración media
8,5 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 23/10/2018
El Menú degustación sin duda merece la pena. Todo muy rico (aunque coincidimos ambos en que el punto de la ave estaba pasado). Por cierto, a modo constructivo, con el nivel gastronómico que se ofrece, sería positivo que tuvieran velas “de más calidad” que no una cutre del chino. Puede parecer un detalle efímero, pero hace mucho como cierre de Menú.
Stéphane G.
Conquistador/a
(6 opiniones)
Valoración media
8,5 /10
Cocina
8
Servicio
8
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 19/10/2018
Sin duda es un buen restaurante, así lo acredita el hecho de tener una estrella. Sin embargo, habiendo comido muy bien en general, no hubo factor sorpresa, todo estaba bueno pero nos faltó algunos platos que nos sorprendieran y nos parecieran fantásticos o sublimes. Dentro de los restaurantes de su categoría le podría un 8 sobre 10.
Estefanía L.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 18/10/2018
Una experiencia única. Lo recomiendo para quiénes quieran disfrutar de un rato de comid exquisita.
Ivan P.
Explorador/a
(4 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 17/10/2018
Excelente restaurante. Pedimos menu ejecutivo . 38e. De los mejores de barcelona. Entra vino y agua. Atencion inmejorable. Enhorabuena xerta
Josep G.
Rey Gourmet
(45 opiniones)
Valoración media
6 /10
Cocina
6
Servicio
6
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 13/10/2018
Buena elaboración de los platos, servicio con fallos.
ElTenedor utiliza cookies en particular para optimizar su experiencia de usuario, medir el rendimiento de los sitios y hacer publicidad de reorientación. Al navegar por el sitio, acepta el uso de estas cookies. Más información o cambie su configuración.