9,4 /10
611 opiniones
El restaurante se encuentra en el interior del Ohla Hotel Eixample, un hotel boutique de cinco estrellas que rebosa sofisticación, elegancia y glamour. En sus bajos, hallamos este establecimiento con una Estrella MICHELIN 2016, que basa su propuesta en la cocina de las Terres de l’Ebre, con especial atención a los productos frescos del mar. El espacio es diáfano y encantador, con cocina a la vista y algunas zonas recogidas pensadas para comidas de negocios.

Y es que pese a su juventud, el chef Fran López es un peso pesado del panorama gastronómico estatal, como demuestra la Estrella MICHELIN que consiguió en 2009 su restaurante Villa Retiro (Tarragona), ubicado en el hotel con el mismo nombre. Con este galardón, López se convirtió en el cuarto cocinero más joven del mundo en tener una estrella, con tan solo 25 años. Ocho años después, ya son dos las que defiende el joven chef, que maneja el restaurante junto a su hermano Joaquim, encargado de la sala. El punto fuerte de Xerta son, sin duda, sus pescados y mariscos del día, que llegan directamente de Sant Carles de la Ràpita. Todo ello, con la creatividad como marca de la casa, como demuestra, por ejemplo, uno de sus postres gloriosos: el Agua y Jabón, un plato con apariencia de estropajo de fregar y jabón que es, en realidad, un juego de apariencias con sabor a piña colada.

Pista Insider

En la carta de vinos destacan los de Pagos de Híbera, bodega propiedad de los hermanos López, desde L’Indià a Gamberrillo.

Fotos de la comunidad ElTenedor

Promociones y Menús

Las promociones sólo están disponibles reservando con ElTenedor.
Los menús podrán ser seleccionados en la última etapa de la reserva si hay disponibilidad.
Menús

Menú Degustación

Haciendo una reserva con este menú, podrá, una vez haya llegado al restaurante, disfrutar de este menú, o hacer un pedido a la carta si cambia de opinión.

Este menú incluye: Aperitivo + Tentempié + Entrante + Segundo entrante + Plato + Segundo plato + Postre + Segundo postre

  • Canelón de mango y atún rojo
    • Canelón de mango y atún rojo de l’Ametlla de Mar con mayonesa de wasabi, aire de soja y cebollas crujientes
  • Anguila Kabayaki
    • Anguila marinada en salsa de soja especiada con un toque picante, crujiente de comino, brócoli, dashi y cebolla tierna
  • Arroz meloso de “cap i pota” mar y montaña
    • Arroz del Delta con “cap y pota”, mayonesa de kimchi, chipirones a la andaluza y crujiente de careta de cerdo
  • Pescado de lonja
    • Según capturas ofrecidas. Con nuestra versión de la salsa Kung Pao, verduritas encurtidas, cacahuetes y tierra de sésamo negro
  • Aves acuáticas
    • Distintas texturas de varios tipos de aves acuáticas del Delta de l’Ebre
  • Trío de chocolates
    • Mousse de chocolate blanco tostado, cremoso de chocolate con leche, ganache de chocolate negro y helado de chocolate blanco
  • Sopa de la Reina
    • Postre típico del Delta del Ebro, en base a capas de bizcocho cubiertas con crema de canela, limón y yema quemada. Todo esto transfigurado en distintas elaboraciones

NB: Los platos arriba mencionados podrán cambiar en función del mercado y aparecen indicados a modo de ejemplo.

Menú del Delta

Haciendo una reserva con este menú, podrá, una vez haya llegado al restaurante, disfrutar de este menú, o hacer un pedido a la carta si cambia de opinión.

Este menú incluye: Aperitivos Xerta + Desayuno de rico + Arroz de ortigas y espardeña + Segundo plato + Trío de chocolates

  • Carpaccio de langostino
    • Carpaccio de langostino, jugo ardiente de sus cabezas, algas, sandía osmotizada con estragón y huevas
  • Desayuno de rico
    • Parmentier con trufa, huevo de pato, foie y cilindro de patata
  • Arroz de cangrejo azul y cefalópodos
    • Arroz del Delta con cangrejo azul, cefalópodos de Sant Carles de la Ràpita y crujiente de “trinxat”
  • Trío de chocolates
    • Mousse de chocolate blanco tostado, cremoso de chocolate con leche, ganache de chocolate negro y helado de chocolate blanco

NB: Los platos arriba mencionados podrán cambiar en función del mercado y aparecen indicados a modo de ejemplo.

Acepta Yums

Este restaurante acepta Yums

El descuento del programa Yums se aplica a toda la cuenta. No acumulable con promociones.

Precios del restaurante

Precio medio a la carta
95 €
(precio medio a la carta sin bebida: entrante/principal o principal/postre)

Precio de las bebidas

  • 3,5 €
    Media botella de agua mineral
  • 4 €
    Botella de agua mineral
  • 5 €
    Copa de vino
  • 20 €
    Botella de vino
  • 19 €
    Copa de champán
  • 70 €
    Botella de champán
  • 3 €
    Café
Precios por persona con IVA incluido. Los precios, platos y composición de los menús son susceptibles de cambiar. Los precios que aparecen no tienen aplicada ninguna promoción.

Cómo llegar al restaurante Xerta de Fran López

¿Cómo llegar?

  • Transporte público
    Metro Diagonal (L3 y L5)
  • Indicaciones particulares
    Xerta Restaurant ofrece una carta para todo aquel que quiera descubrir los secretos culinarios de las Tierras del Ebro. Detrás de sus fogones se encuentra el chef Fran López, representando la mejor versión de esta cocina con productos del mar y la montaña
  • Aparcamiento OFYDE (1h gratuita con ticket Xerta) - Còrsega 299, junto hotel Ohla Eixample-Xerta Restaurant

Horario de apertura

Comida: de 13:00 a 15:30 (excepto lunes y domingo)
Cena: de 20:00 a 22:30 (excepto lunes y domingo)

Servicios

  • American Express , Mastercard , Tarjeta de crédito , Visa
  • Acceso adaptado a PMR , Aire acondicionado , Bar
Sobresaliente
9,4 /10
Sólo los clientes que acudieron al restaurante después de reservar con ElTenedor pueden dejar su opinión.
  • 10
    316
  • 9
    158
  • 8
    81
  • 7
    23
  • < 7
    33
Cocina
9,3
Servicio
9,5
Ambiente
9,3
Calidad-precio
Interesante
Nivel de ruido
Tranquilo
Tiempo de espera
Bien
263/611 opiniones
JOSE ANTONIO C.
Rey Gourmet
(12 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 7/3/2020
Menu exquisito con una atención excelente
Dolores V.
Rey Gourmet
(69 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 7/3/2020
Es un restaurante que vamos con certa frecuencia y esta bien.
Relacion calidad precio caro.
Eduard V.
Rey Gourmet
(148 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 6/3/2020
Avui és el dia que estàs millor entre totes les vegades que he anat a dinar
Dan F.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 4/3/2020
Very good service
Andrés F.
Rey Gourmet
(94 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 29/2/2020
Menjar de qualitat. Atenció impecable. Ambient elegant.
Sheila T.
Rey Gourmet
(35 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 28/2/2020
La atención excelente, así como la presentación de los platos, la materia prima y la elaboración. Destacaría la carrillera sobre todos ellos que estaba realmente espectacular. A pesar de que todo estaba delicioso y disfrutamos muchísimo, me faltó quizás el efecto wow que esperaba de un estrella michelin.
Eliseo B.
Rey Gourmet
(256 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 22/2/2020
Excelente
Kewang Y.
Aventurero/a
(2 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 5/2/2020
El menú Degustación una maravilla , atención muy buena creíamos que nos ibamos a quedar con hambre pero todo lo contrario !
Virginia C.
Rey Gourmet
(21 opiniones)
Valoración media
8,5 /10
Cocina
8
Servicio
8
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 11/1/2020
Probamos el menú degustación, los platos salados todos perfectos, algunos de ellos con sabores y mezclas nuevas y sorprendentemente buenísimas, pero quizás los postres nos parecieron más planos. Pero es un restaurante muy recomendable.
Maria José D.
Rey Gourmet
(21 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 7/1/2020
Casi siempre que vamos a Barcelona es en fin de semana, así que aprovechamos que era viernes para poder tomar el menú ejecutivo (servido de lunes a viernes a mediodía) y no nos decepcionó, al contrario, salimos de allí prometiendo volver en fin de semana y probar los otros menús. Tanto los aperitivos como cada uno de los platos nos entusiamaron por su sabor y presentación. Tengo que hacer una mención especial a los raviolis de tiramisú, deliciosos!!! Genial también el carro de petits fours. Un acierto.
JOSE DOMINGO M.
Rey Gourmet
(58 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 21/12/2019
Fantastica
Miguel P.
Aventurero/a
(2 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 13/12/2019
En general fue una buena experiencia. Al principio tardaron en traer la carta de vinos.
Juan Jose G.
Rey Gourmet
(44 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 10/12/2019
Magnifico restaurante. Deberias volver a darles la estrella.
Mip M.
Rey Gourmet
(14 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 29/11/2019
Excellent. A PERFECT experience.
Patrizia C.
Rey Gourmet
(26 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 28/11/2019
Trato muy agradable y comida realmente excelente. El arroz estaba delicioso, per en general todos los platos estaban muy sabrosos y la presentación muy bien cuidada. Un 10. Repetiremos
Esther C.
Conquistador/a
(9 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 16/11/2019
Un restaurante con mucha clase. La comida excelente. Todo fue perfecto. Repetiremos
Laura R.
Rey Gourmet
(17 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 2/11/2019
Platos deliciosos y muy bien ejecutados. Muy recomendable para disfrutar de una buena comida en una ocasión especial. Imprescindible comer anguila del Delta!
Carlos M.
Rey Gourmet
(17 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 26/10/2019
Vam triar el menú degustació. Aperitius excel·lents, un arròs deliciós, un peix molt saborós i una carn amb gustos fumats superba. L’únic inconvenient va se que ja no quedava el vi que vaig demanar( -SO2 Castell Encús).
Agata L.
Rey Gourmet
(67 opiniones)
Valoración media
8,5 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 23/10/2019
El servicio es muy atento y amable y la comida es muy buena pero me esperaba más de un restaurante con una estrella Michelin. Es agradable ver la cocina desde el comedor pero la decoración de la sala es mejorable (la pintura de los techos y las columnas intenta dar un toque de inacabado? de fábrica? no lo acabo de entender)
Raúl L.
Rey Gourmet
(14 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 12/10/2019
Perfecto tanto para comidas y cenas románticas como para ir con la familia o por negocios. Muy tranquilo y el servicio extraordinariamente discreto.
Pescado y arroces del delta del Ebro, pero aderezados o acompañados con detalles de otros continentes.
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