Xerta

Carrer de Còrsega, 289 08008 Barcelona España Mapa
Precio medio 80 €
9 /10
161 opiniones
El restaurante se encuentra en el interior del Ohla Hotel Eixample, un hotel boutique de cinco estrellas que rebosa sofisticación, elegancia y glamour. En sus bajos, hallamos este establecimiento con una Estrella MICHELIN 2016, que basa su propuesta en la cocina de las Terres de l’Ebre, con especial atención a los productos frescos del mar. El espacio es diáfano y encantador, con cocina a la vista y algunas zonas recogidas pensadas para comidas de negocios.

Y es que pese a su juventud, el chef Fran López es un peso pesado del panorama gastronómico estatal, como demuestra la Estrella MICHELIN que consiguió en 2009 su restaurante Villa Retiro (Tarragona), ubicado en el hotel con el mismo nombre. Con este galardón, López se convirtió en el cuarto cocinero más joven del mundo en tener una estrella, con tan solo 25 años. Ocho años después, ya son dos las que defiende el joven chef, que maneja el restaurante junto a su hermano Joaquim, encargado de la sala. El punto fuerte de Xerta son, sin duda, sus pescados y mariscos del día, que llegan directamente de Sant Carles de la Ràpita. Todo ello, con la creatividad como marca de la casa, como demuestra, por ejemplo, uno de sus postres gloriosos: el Agua y Jabón, un plato con apariencia de estropajo de fregar y jabón que es, en realidad, un juego de apariencias con sabor a piña colada.

Pista Insider

En la carta de vinos destacan los de Pagos de Híbera, bodega propiedad de los hermanos López, desde L’Indià a Gamberrillo.

Promociones y Menús

Las promociones sólo están disponibles reservando con ElTenedor.
Los menús podrán ser seleccionados en la última etapa de la reserva si hay disponibilidad.
Gastroeventos

Menú Restaurant Week 45€

Precio por persona. IVA incluido. Baileys es el final perfecto para tu menú Restaurant Week.

Este menú incluye: Aperitivo + Entrante a degustar + Plato a degustar + Postre a degustar + Agua.

  • Aperitivo
    • Aperitivos
  • Entrante a degustar
    • Pomada de remolacha y setas de temporada en escabeche, verduritas y brotes ecológicos, legumbres, semillas y trufa de mato de cítricos
  • Platos a degustar
    • - Ravioli de anguila ahumada y cangrejo azul del Delta, salsa de marisco, puré de calabaza y su consomé suave

      - Arroz negro con carpaccio de langostinos, calabacín y zanahoria con esfera negra de mar
  • Postres a degustar
    • Mousse suave de albaricoque, crumble de maracuyá, sorbete de melocotón natural, geleé de frambuesa y pícnic cítricos
  • Bebida
    • Agua

NB: Los platos arriba mencionados podrán cambiar en función del mercado y aparecen indicados a modo de ejemplo.

Precios del restaurante

Precio medio a la carta
80 €
(precio medio a la carta sin bebida: entrante/principal o principal/postre)

Precio de las bebidas

  • 3,5 €
    Media botella de agua mineral
  • 4 €
    Botella de agua mineral
  • 5 €
    Copa de vino
  • 20 €
    Botella de vino
  • 19 €
    Copa de champán
  • 70 €
    Botella de champán
  • 3 €
    Café
Precios por persona con IVA incluido. Los precios, platos y composición de los menús son susceptibles de cambiar. Los precios que aparecen no tienen aplicada ninguna promoción.

Cómo llegar al restaurante Xerta

¿Cómo llegar?

  • Transporte público
    Metro Diagonal (L3 y L5)
  • Indicaciones particulares
    Xerta Restaurant ofrece una carta para todo aquel que quiera descubrir los secretos culinarios de las Tierras del Ebro. Detrás de sus fogones se encuentra el chef Fran López, representando la mejor versión de esta cocina con productos del mar y la montaña
  • Aparcamiento OFYDE (1h gratuita con ticket Xerta) - Còrsega 299, junto hotel Ohla Eixample-Xerta Restaurant

Horario de apertura

Comida: de 13:00 a 15:30 (excepto lunes y domingo)
Cena: de 20:00 a 22:30 (excepto lunes y domingo)

Servicios

  • American Express , Mastercard , Tarjeta de crédito , Visa
  • Acceso minusválidos , Aire acondicionado , Bar
Sobresaliente
9 /10
Sólo los clientes que acudieron al restaurante después de reservar con ElTenedor pueden dejar su opinión.
  • 10
    67
  • 9
    53
  • 8
    18
  • 7
    10
  • < 7
    13
Cocina
9,2
Servicio
8,9
Ambiente
8,7
Calidad-precio
Interesante
Nivel de ruido
Tranquilo
Tiempo de espera
Bien
74/161 opiniones
Carmen G.
Rey Gourmet
(14 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 14/10/2017
Nos gustó mucho. Tomamos el menú degustación y todos los platos fueron exquisitos. Lo único que no nos gustó es que pedimos vino por copas, que no lo tenían en la carta, y a la hora de pagar nos cobraron muchísimo por cada copa. Hubiera sido mejor pedir una botella ...
Albert U.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 7/10/2017
El menu degustacion es excelente y muy completo. Servicio muy atento. La unia pega: la espera al llegar en el segundo turno (22:00 h), aunque cortesmente atendidos
Mario M.
Rey Gourmet
(39 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 19/9/2017
Trato fenomenal,cocina vale mas de una sola estrella Michelin y los precios son mas que adeguatos por lo que comes.Carta de vinos muy rica y democratica hablando de precios.A volver de seguro.
Joan F.
Conquistador/a
(6 opiniones)
Valoración media
8,5 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 19/9/2017
Excepcional calidad del producto
José luis J.
Rey Gourmet
(14 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 16/9/2017
Todo muy bien ,buen servicio y buena comida
la unica pega es el marisco del primer plato un poco pequeño de tamaño
pero en genenal todo bien
Carlos F.
Explorador/a
(4 opiniones)
Valoración media
6 /10
Cocina
6
Servicio
6
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 16/9/2017
hubo varios fallos que no dejaron llegar a muy bien. El corazon de berenjena rebozado en sesamo, el de mi pareja bien, pero el mio crudo y en consecuencia duro. El cochinillo, el mio bien pero el de mi pareja seco de demasiado hecho. Pedi que me sirvieran mas vino y tarfaron demasiado.la situacion de la mesa mal, veia la parte de atras de la recepcion, el barullo de cables, la impresora en el suelo, el bote de las propinas... Y demasiadas conversaciones internas de servicio entre camareros y demas justo a nuestro lado, eso no ayuda a un ambiente agradable, desde luego.
Quitando eso, hubo muchos platos muy buenos y lo disfrutamos, aunque quizas esperabamos por el nivel del restaurante mas "perfeccion"...
Ricard G.
Rey Gourmet
(10 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 15/9/2017
Excelente como siempre. Gran menú del delta. Seguiremos viniendo. Van actualizando platos
Joana P.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 9/9/2017
Perfecte
Rosa F.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 1/9/2017
Menú delicioso,personal amable y detallista , celebramos aniversario con velita incluida. Gracias a todo el equipo. En cocina serenidad absoluta.
Para volver
kata G.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 31/8/2017
Menu degustacion muy bueno.servicio sala impecable. Repetimos
Joan Anton S.
Explorador/a
(4 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 12/8/2017
Vam menjar el menú homenatge i realment estava tot boníssim. A destacar l'arròs de cap i pota i l'anguila del Delta. Servei impecable. Totalment recomanable.
Sonia A.
Conquistador/a
(9 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 3/8/2017
El producto me pareció de una gran calidad, pudimos comer cosas que no facilmente encuentras en otros restaurantes, como angulas, espardeñas y alguna otra cosa. Los platos no son exageradamente sorprendentes, pero son exquisitos, sobretodo nos gustó mucho el arroz con ortigas, una muy acertada recomendación del camarero que además nos ayudó a acabar de decidir los platos a escoger. El personal me pareció muy agradable, nos ayudaron tanto con la carta como con los vinos que dejamos que escogiese el sommelier y tengo que decir que estuvo muy acertado. Para nosotros el punto más flojo fueron los postres, un poco menos acertados que los platos.
Carlos C.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 2/8/2017
Se come muy bien, los menus son muy acertados y la calidad exquisita. Tal vez mi unica pega fue que en el menu que elegimos habia arroz, extraordinario en todos los aspectos, pero que para cenar , para mi gusto hubiese preferido algo más ligero. Aun así totalmente recomendable. Volveré
albert P.
Rey Gourmet
(77 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 29/7/2017
Interes en conocer Xerta, conociendo el trabajo de Fran Lopez en Villa Retiro, interesante experiencia, buen menu degustacion corto, calidad producto y buen hacer en cocina y sala
Teresa M.
Rey Gourmet
(15 opiniones)
Valoración media
5 /10
Cocina
2
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 22/7/2017
En la selección de mariscos, que era pobre, habia una especie de ostra muy fea que ellos llaman caixetes" eran duran y no tenian nungun sabor , malas , el arroz de ortigas un platazo de arroz compacto sin ningun ingrediente que justificara lo carísimo que es el plato. en resumen decepcionate. NEVER AGAIN
CARLA M.
Conquistador/a
(5 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 14/7/2017
La experiencia en el restaurant Xerta es impecable, fue una cena de amigos y nos decidimos por el menú degustacion, para empezar tomamos un cóctel de bienvenida que estaba excelente y valía su precio unos 16 euros la copa, luego le señalamos al metre que si podiamos cambiar los platos que contenían pez por cerdo y no nos pusieron ningún inconveniente, todos los platos servidos de una manera muy pulida, emplatados de una manera muy original y las explicaciones de cada plato buenas, resaltar que el menú empieza de una manera muy liviana pero después se nos hizo muyyyyy cuesta arriba, consejo no llenarse con el pan o beber mucho, a partir del 4 plato que fue un arroz muy bueno con panceta, no pude continuar, otro de los amigos, en el quinto plato también no pudo continuar, fui probando los platos por amor propio y a mi bolsillo me deje los postres que son una obra de arte y riquísimos casi impolutos una lastima.
Pero para quien tiene un buen apetito seguro que se llevara una excelente experiencia.
Olga C.
Rey Gourmet
(39 opiniones)
Valoración media
8 /10
Cocina
8
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 1/7/2017
Muy bien pero no sorprendente
Txema P.
Conquistador/a
(5 opiniones)
Valoración media
7,5 /10
Cocina
8
Servicio
8
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 24/6/2017
Servicio voluntarioso, monolingüe, castellano, en algún caso (no se entendía qué quería decir "vi per copes")
Menú degustación un tanto irregular y con pocas referencias específicas al Delta del Ebro.
Sergio G.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 24/6/2017
El restaurante genial,te atienden y te sirven con agilidad,la comidad sensacional muy buena presentación y paladar.
Maria / Merce P.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 13/6/2017
Muy bien
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia y nuestros servicios. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información sobre nuestra política de cookies aquí.