Xerta

Carrer de Còrsega, 289 08008 Barcelona España Mapa
Precio medio 50 €
9 /10
131 opiniones

Sobre el restaurante Xerta

El restaurante se encuentra en el interior del Ohla Hotel Eixample, un hotel boutique de cinco estrellas que rebosa sofisticación, elegancia y glamour. En sus bajos, hallamos este establecimiento con una Estrella MICHELIN 2016, que basa su propuesta en la cocina de las Terres de l’Ebre, con especial atención a los productos frescos del mar. El espacio es diáfano y encantador, con cocina a la vista y algunas zonas recogidas pensadas para comidas de negocios.

Y es que pese a su juventud, el chef Fran López es un peso pesado del panorama gastronómico estatal, como demuestra la Estrella MICHELIN que consiguió en 2009 su restaurante Villa Retiro (Tarragona), ubicado en el hotel con el mismo nombre. Con este galardón, López se convirtió en el cuarto cocinero más joven del mundo en tener una estrella, con tan solo 25 años. Ocho años después, ya son dos las que defiende el joven chef, que maneja el restaurante junto a su hermano Joaquim, encargado de la sala. El punto fuerte de Xerta son, sin duda, sus pescados y mariscos del día, que llegan directamente de Sant Carles de la Ràpita. Todo ello, con la creatividad como marca de la casa, como demuestra, por ejemplo, uno de sus postres gloriosos: el Agua y Jabón, un plato con apariencia de estropajo de fregar y jabón que es, en realidad, un juego de apariencias con sabor a piña colada.

En la carta de vinos destacan los de Pagos de Híbera, bodega propiedad de los hermanos López, desde L’Indià a Gamberrillo.

Precios del restaurante

Precio medio a la carta
50 €
(precio medio a la carta sin bebida: entrante/principal o principal/postre)

Precio de las bebidas

  • 3,5 €
    Media botella de agua mineral
  • 4 €
    Botella de agua mineral
  • 5 €
    Copa de vino
  • 20 €
    Botella de vino
  • 19 €
    Copa de champán
  • 70 €
    Botella de champán
  • 3 €
    Café
Precios por persona con IVA incluido. Los precios, platos y composición de los menús son susceptibles de cambiar. Los precios que aparecen no tienen aplicada ninguna promoción.

Cómo llegar al restaurante Xerta

¿Cómo llegar?

  • Transporte público
    Metro Diagonal (L3 y L5)
  • Indicaciones particulares
    Xerta Restaurant ofrece una carta para todo aquel que quiera descubrir los secretos culinarios de las Tierras del Ebro. Detrás de sus fogones se encuentra el chef Fran López, representando la mejor versión de esta cocina con productos del mar y la montaña
  • Aparcamiento OFYDE (1h gratuita con ticket Xerta) - Còrsega 299, junto hotel Ohla Eixample-Xerta Restaurant

Horario de apertura

Comida: de 13:00 a 15:30 (excepto lunes y domingo)
Cena: de 20:00 a 22:30 (excepto lunes y domingo)

Servicios

  • American Express , Mastercard , Tarjeta de crédito , Visa
  • Acceso minusválidos , Aire acondicionado , Bar
Sobresaliente
9 /10
Sólo los clientes que acudieron al restaurante después de reservar con ElTenedor pueden dejar su opinión.
  • 10
    54
  • 9
    44
  • 8
    15
  • 7
    7
  • < 7
    11
Cocina
9,2
Servicio
8,8
Ambiente
8,7
Calidad-precio
Interesante
Nivel de ruido
Tranquilo
Tiempo de espera
Bien
63/131 opiniones
Joan Anton S.
Explorador/a
(3 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 12/8/2017
Vam menjar el menú homenatge i realment estava tot boníssim. A destacar l'arròs de cap i pota i l'anguila del Delta. Servei impecable. Totalment recomanable.
Sonia A.
Conquistador/a
(7 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 3/8/2017
-Comentario en proceso de publicación-
Carlos C.
(0 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 2/8/2017
Se come muy bien, los menus son muy acertados y la calidad exquisita. Tal vez mi unica pega fue que en el menu que elegimos habia arroz, extraordinario en todos los aspectos, pero que para cenar , para mi gusto hubiese preferido algo más ligero. Aun así totalmente recomendable. Volveré
albert P.
Rey Gourmet
(67 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 29/7/2017
Interes en conocer Xerta, conociendo el trabajo de Fran Lopez en Villa Retiro, interesante experiencia, buen menu degustacion corto, calidad producto y buen hacer en cocina y sala
Teresa M.
Rey Gourmet
(12 opiniones)
Valoración media
5 /10
Cocina
2
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 22/7/2017
-Comentario en proceso de publicación-
Olga C.
Rey Gourmet
(32 opiniones)
Valoración media
8 /10
Cocina
8
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 1/7/2017
Muy bien pero no sorprendente
Txema P.
Conquistador/a
(5 opiniones)
Valoración media
7,5 /10
Cocina
8
Servicio
8
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 24/6/2017
Servicio voluntarioso, monolingüe, castellano, en algún caso (no se entendía qué quería decir "vi per copes")
Menú degustación un tanto irregular y con pocas referencias específicas al Delta del Ebro.
Sergio G.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 24/6/2017
El restaurante genial,te atienden y te sirven con agilidad,la comidad sensacional muy buena presentación y paladar.
Maria / Merce P.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 13/6/2017
Muy bien
Ignasi C.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 10/6/2017
Coctail benviguda correcte pero els ingredients no van saber especificar quins eran. Vam esperar 1/2 hiora per començar la drgustacio, que a partir d'aquell moment va funcionar amb la precissio d'un relotge suis. Els plats ESPECTACULARS!! La proposta gastronomica va ser digne d'estrella Michelin. El maridatge correcte , ben buscat pero res ortodoxe. El servei molt amable, pero vaig comentar que estavam ee cel lebrcio i no van tenir cap detall.
Rosa M.
Rey Gourmet
(43 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 10/6/2017
Pedimos el menú homenaje y cumplió sobradamente las expectativas, muy creativo y todo muy bueno. A destacar el entrante, perfecto y la lubina, espectacular. Por poner un pero, quizá la cantidad de parmentier en el "desayuno" y de arroz fue excesiva, imposible no comérselo, estaba muy rico, pero luego el resto del menú se hace un poco cuesta arriba.
kata G.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 2/6/2017
Menu degustacion a la altura de las expectativas.gran calidad de la materia prima.servicio de sala perfecto .el maitre siempre atento y profesional. .gran descubrimiento.
Elisenda P.
Conquistador/a
(5 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 1/6/2017
Simplement, meravellós!
manuel L.
Conquistador/a
(5 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 20/5/2017
Cocina singular auténtica y de región ejecutada con maestria y genialidad. Para los anales el parmentier de patata trufada y el arroz con ortigas de mar y espardenyes Y los demás a la altura. En plena ascensión desde una estrella hasta muy lejos. Magníficos sumiller con un maridaje totalmente a la altura del menú. Un imprescindible.
Laia M.
Rey Gourmet
(81 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 5/5/2017
Hicimos el menú degustación y no nos defraudó. Buena materia y buena preparación.
carles S.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 28/4/2017
molt agradable i simpàtics
Jordi S.
Rey Gourmet
(261 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 28/4/2017
Fantastico, Menu Xerta. Los sabores de l'Ebre
RAMON L.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 14/4/2017
El producto inmejorable y conociéndolo, me ahorrará más de un desplazamiento a las Terres de L´Ebre para disfrutar de su gastronomía.
Alfredo S.
Rey Gourmet
(10 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 12/4/2017
Un sitio esquisito.. gran equilibrio entre la gran comida y un ambiente increíble. .. muy recomendable
Pedro P.
Rey Gourmet
(27 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 8/4/2017
Muy buen restaurante con buena calidad de los alimentos y trato muy bueno. Gracias especiales a Daniel el lastre.
Muy recomendable. Un 10.
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia y nuestros servicios. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información sobre nuestra política de cookies aquí.