Xerta

Carrer de Còrsega, 289 08008 Barcelona España Mapa
Precio medio 50 €
9,1 /10
110 opiniones

Sobre el restaurante Xerta

El restaurante se encuentra en el interior del Ohla Hotel Eixample, un hotel boutique de cinco estrellas que rebosa sofisticación, elegancia y glamour. En sus bajos, hallamos este establecimiento con una Estrella MICHELIN 2016, que basa su propuesta en la cocina de las Terres de l’Ebre, con especial atención a los productos frescos del mar. El espacio es diáfano y encantador, con cocina a la vista y algunas zonas recogidas pensadas para comidas de negocios.

Y es que pese a su juventud, el chef Fran López es un peso pesado del panorama gastronómico estatal, como demuestra la Estrella MICHELIN que consiguió en 2009 su restaurante Villa Retiro (Tarragona), ubicado en el hotel con el mismo nombre. Con este galardón, López se convirtió en el cuarto cocinero más joven del mundo en tener una estrella, con tan solo 25 años. Ocho años después, ya son dos las que defiende el joven chef, que maneja el restaurante junto a su hermano Joaquim, encargado de la sala. El punto fuerte de Xerta son, sin duda, sus pescados y mariscos del día, que llegan directamente de Sant Carles de la Ràpita. Todo ello, con la creatividad como marca de la casa, como demuestra, por ejemplo, uno de sus postres gloriosos: el Agua y Jabón, un plato con apariencia de estropajo de fregar y jabón que es, en realidad, un juego de apariencias con sabor a piña colada.

En la carta de vinos destacan los de Pagos de Híbera, bodega propiedad de los hermanos López, desde L’Indià a Gamberrillo.

Precios del restaurante

Precio medio a la carta
50 €
(precio medio a la carta sin bebida: entrante/principal o principal/postre)

Precio de las bebidas

  • 3,5 €
    Media botella de agua mineral
  • 4 €
    Botella de agua mineral
  • 5 €
    Copa de vino
  • 20 €
    Botella de vino
  • 19 €
    Copa de champán
  • 70 €
    Botella de champán
  • 3 €
    Café
Precios por persona con IVA incluido. Los precios, platos y composición de los menús son susceptibles de cambiar. Los precios que aparecen no tienen aplicada ninguna promoción.

Cómo llegar al restaurante Xerta

¿Cómo llegar?

  • Transporte público
    Metro Diagonal (L3 y L5)
  • Indicaciones particulares
    Xerta Restaurant ofrece una carta para todo aquel que quiera descubrir los secretos culinarios de las Tierras del Ebro. Detrás de sus fogones se encuentra el chef Fran López, representando la mejor versión de esta cocina con productos del mar y la montaña
  • Aparcamiento OFYDE (1h gratuita con ticket Xerta) - Còrsega 299, junto hotel Ohla Eixample-Xerta Restaurant

Horario de apertura

Comida: de 13:00 a 15:30 (excepto lunes y domingo)
Cena: de 20:00 a 22:30 (excepto lunes y domingo)

Servicios

  • American Express , Mastercard , Tarjeta de crédito , Visa
  • Acceso minusválidos , Aire acondicionado , Bar
Sobresaliente
9,1 /10
Sólo los clientes que acudieron al restaurante después de reservar con ElTenedor pueden dejar su opinión.
  • 10
    46
  • 9
    38
  • 8
    11
  • 7
    7
  • < 7
    8
Cocina
9,4
Servicio
8,8
Ambiente
8,7
Calidad-precio
Interesante
Nivel de ruido
Tranquilo
Tiempo de espera
Bien
56/110 opiniones
Txema P.
Explorador/a
(4 opiniones)
Valoración media
7,5 /10
Cocina
8
Servicio
8
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 24/6/2017
Servicio voluntarioso, monolingüe, castellano, en algún caso (no se entendía qué quería decir "vi per copes")
Menú degustación un tanto irregular y con pocas referencias específicas al Delta del Ebro.
Maria / Merce P.
(0 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 13/6/2017
Muy bien
Ignasi C.
(0 opinión)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 10/6/2017
Coctail benviguda correcte pero els ingredients no van saber especificar quins eran. Vam esperar 1/2 hiora per començar la drgustacio, que a partir d'aquell moment va funcionar amb la precissio d'un relotge suis. Els plats ESPECTACULARS!! La proposta gastronomica va ser digne d'estrella Michelin. El maridatge correcte , ben buscat pero res ortodoxe. El servei molt amable, pero vaig comentar que estavam ee cel lebrcio i no van tenir cap detall.
Rosa M.
Rey Gourmet
(79 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 10/6/2017
Pedimos el menú homenaje y cumplió sobradamente las expectativas, muy creativo y todo muy bueno. A destacar el entrante, perfecto y la lubina, espectacular. Por poner un pero, quizá la cantidad de parmentier en el "desayuno" y de arroz fue excesiva, imposible no comérselo, estaba muy rico, pero luego el resto del menú se hace un poco cuesta arriba.
kata G.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 2/6/2017
Menu degustacion a la altura de las expectativas.gran calidad de la materia prima.servicio de sala perfecto .el maitre siempre atento y profesional. .gran descubrimiento.
Elisenda P.
Conquistador/a
(8 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 1/6/2017
Simplement, meravellós!
manuel L.
Conquistador/a
(7 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 20/5/2017
Cocina singular auténtica y de región ejecutada con maestria y genialidad. Para los anales el parmentier de patata trufada y el arroz con ortigas de mar y espardenyes Y los demás a la altura. En plena ascensión desde una estrella hasta muy lejos. Magníficos sumiller con un maridaje totalmente a la altura del menú. Un imprescindible.
Laia M.
Rey Gourmet
(138 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 5/5/2017
Hicimos el menú degustación y no nos defraudó. Buena materia y buena preparación.
carles S.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 28/4/2017
molt agradable i simpàtics
Jordi S.
Rey Gourmet
(255 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 28/4/2017
Fantastico, Menu Xerta. Los sabores de l'Ebre
RAMON L.
(0 opinión)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 14/4/2017
El producto inmejorable y conociéndolo, me ahorrará más de un desplazamiento a las Terres de L´Ebre para disfrutar de su gastronomía.
Alfredo S.
Conquistador/a
(9 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 12/4/2017
Un sitio esquisito.. gran equilibrio entre la gran comida y un ambiente increíble. .. muy recomendable
Pedro P.
Rey Gourmet
(24 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 8/4/2017
Muy buen restaurante con buena calidad de los alimentos y trato muy bueno. Gracias especiales a Daniel el lastre.
Muy recomendable. Un 10.
Ángel E.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
7 /10
Cocina
10
Servicio
2
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 5/4/2017
Respecto a la comida no hay queja alguna, todo estaba muy bueno, en su punto, muy bien elaborado, con buenos sabores. Pero respecto al trato con el servicio fue bastante decepcionante, estando en el tipo de restaurante que es el Xerta.
Hicimos el menú Ejecutivo, como no conocíamos la cocina, queríamos probar un poco y luego ir más adelante y elegir otro más completo. No había nada escrito, todo era cantado por el maitre, y muy mal explicado, porque luego no se correspondía lo descrito con la realidad. Ejemplo, de primero roast beef, en la practica una ensalada verde con un trocito de carne.
Y luego que decir de la fantástica camarera que nos atendió, (estoy siendo irónico), comentarios desagradables a nuestras espaldas, caras raras, empujones cada vez que servia.....un despropósito para este tipo de establecimiento, yo no quiero que me hagan la pelota, pero si un trato más agradable/amigable.
Nunca nos había pasado, y esto mismo se lo transmitimos al chef que estaba en sala.
Maria G.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
8 /10
Cocina
8
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 30/3/2017
Buen ambiente, servicio y burna calidad.
Cesar G.
Conquistador/a
(9 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 29/3/2017
Fantástica propuesta con producto de mercado fresquisimo


El arroz sin competencia, saben lo que hacen y se agradece.

Sin duda volveré, y volveré, y volveré...
joan maria R.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 28/3/2017
Restaurante con una estrella michelin muy merecida ya que la`calidad del producto es muy buena y muy bien trabajada seguir asi y espero volver ha veros pronto con una estrella mas un cliente y amigo de vosotros desde el priorat , un 10 en todo.
Carles G.
Rey Gourmet
(45 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 23/3/2017
Un gran producto muy bien tratado. Tomamos el menú degustación con 8 platos, donde destacaba el arroz cremoso, un carpaccio de anguila y el postre llamado El Jardí. Si podéis hacerlo, os recomiendo elegir uno de los menús degustación que tienen. Realmente espectacular.
pere H.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 18/3/2017
Excelent espai, molt professional el servei, rapidesa en els plats i el millor la qualitat del menjar
Francesca P.
Rey Gourmet
(61 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 17/3/2017
Un sitio muy recomendable,
Para tenerlo en cuenta en pleno corazón de Barcelona.
Un pescado y un vino de alta calidad y un servicio impecable.
Para repetir!!!
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia y nuestros servicios. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información sobre nuestra política de cookies aquí.