Precio medio 125 € Acepta Yums
Servicio gratuitoReserva inmediata
¿Conoce las tradicionales tabernas japonesas (Izakayas)? Aquí descubrirá la esencia de estas casas, el punto de encuentro habitual en el día a día de ...
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Un descubrimiento excepcional de nuestra rigurosa selección de los mejores sitios donde comer actualmente
La alta gastronomía japonesa se da cita en este exclusivo local del barrio de las Letras. Bajo la dirección del chef Julián Mármol se recrea el espíritu de las tradicionales Izakayas, un espacio único en el que saborear uno de sus dos menús degustación. Entre los ingredientes que forman su carta no faltan los pescados salvajes y los productos con denominación de origen. Todos ellos cuidadosamente seleccionados por el propio chef. El resultado son sashimis, nigiris y gyozas, entre otras delicatesen niponas, con sabores que hacen vibrar los cinco sentidos. Para acompañar, nada como dejarse llevar por alguna de las opciones de su cuidada selección de sakes, vinos y champagnes.
fotos
Sobresaliente
La calidad de la comida es buena pero el precio es demasiado elevado , pedimos el menú acorazado y salimos con hambre. Desde la mesa escuché como el metre/encargado decía a un compañero a estos les metemos este menú y solo cambiamos la lubina... no se a que se referiría pero ya fue un mal comienzo escuchar esa forma de hablar como si fuera una triquiñuela . El ambiente era bueno pero hacía bastante frío . El postre estaba bueno y en general lo q probé pero e estado en sitios mucho mejores y más baratos como por ejemplo kiboka .
Cada plato de la degustación sorprende más que el otro. texturas, sabores, olores y métodos de preparación se combinan dándole a la experiencia de la Degustación una dimensión inolvidable.
No conocia YUGO ni habia tenido ninguna referencia anterior pero me ha parecido un buen e interesante lugar para disfrutar de una comida japonesa muy sutil, bien trabajada y "asequible", en el sentido de facil para el que no este muy familiarizado. No obstante, y partiendo de que no soy partidario de los menus y que me gusta comer aquello que me apetece (y mas aun cuando pagas lo que se paga en YUGO por comer ), diria que el menu del que disfrutamos ( Iconic - 125€ ) fue un poco "monotematico", excesivamente centrado en los nigiris. Pero es que el otro menu similar en numero de platos ( Acorazado - 135€ ) se centra en los Gunkan ..... ¿tan dificil seria, puestos a imponer menus degustacion, hacer un menu algo mas variado que se componga de platos de estos dos?.
5 Estrellas
Maravillosos sabores y texturas con una materia prima soberbia. Alucinantes los gunkan de toro y de salmón.
Probamos el menú degustación Omakase, excepcional de principio a fin en sabores y texturas. Materia prima de primera y excelente servicio. Superó nuestras expectativas, una magnífica experiencia!
Una experiencia maravillosa; la intensidad y originalidad de los sabores, la materia prima y la atención son increíbles. Repetiremos sin duda!
Era mi primera vez que cenaba en Yugo y. . . No será la última!!!! Optamos por el menú Acorazado. Ya puestos, además de producto excelente, quería ver hasta dónde llegaba la fusión en este restaurante . . . Y nos encantó!!!! Cuando hago memoria, casi todo lo que comí me pareció excelente, riquísimo y sorprendente. . . Y el resto también!!!! Gracias, Javi, por tu servicio excelente y gracias a tus compañeros de cocina que hicieron posible una cena así.
Elegancia y sabores de calidad. Sakes excelentes para maridar, ambiente cuidado. Recomendable
Excelente comida y trato.
Gran descubrimiento en un espacio singular, atención de primera , platos espectaculares y una calidad en los productos extraordinaria, ha sido un verdadero placer a repetir
Cocina excelente, dos o tres niguiris excepcionales. Sergio,el camarero que nos atendiò, presentò perfectamente los platos y estuvo màs que atento toda la cena. Repetiremos.
Espectacular ..
Japones de lujo, 10!!!!
La materia prima seguramente sea de calidad pero no dan lucidez a los platos, los tiempos de espera entre plato y plato a veces fueron elevados (la mesa cercana a nosotros llegaron media hora mas tarde y terminaron a la vez con el mismo menú). La atención exquisita, copa siempre llena y explicación perfecta de los platos. El lugar inolvidable, bien ambientado y correctamente estructurado.
Nos ha sorprendido muy gratamente. Tomamos el menú "Acorazado", fundamentalmente a base de gunkan (hay otro menú , el "Iconic", a base de nigiris), completado con alguna tempura, gyoza y tartar. Hemos disfrutado de la mezcla de sabores y de la calidad de los ingredientes: lubina salvaje, berberechos, navajas, saridna, rodaballo,... (incluida el alga del gunkan). Una explosión de sabor en cada bocado, absolutamente equilibrado. Está hecho para disfrutar. Eso sí, para mí, el mejor, el último (el gunkan de vaca con tuétano con un toque picante) y el postre (una torrija con helado de te verde y chocolate blanco). Impresionante el uno, maravillosa la otra. Merece la pena pagar el precio (alto) que cuesta. De vez en cuando hay que darse un capricho. Por cierto, el local, fantástico (un estilo minimalista a base de madera que agrada mucho). Y el trato delicioso (sencilla y buena explicación de cada plato sin pretensiones). Volveremos. El siguiente reto es probar el menú "Omakase" (mezcla de sashimi, nigiri y gunkan).
Menú espectacular
Nos ha parecido que estaba todo muy rico. Buena presentación, buena calidad de producto, personal atento y agradable, con buenas explicaciones de los platos.
La comida estaba muy buena, lo que sí que eche en falta fue algún plato más elaborado ( que no fuera nigiri ) por lo demás fue una experiencia muy agradable.
Probamos el Menú Omakase (165€) y, la verdad, fue una sucesión maravillosa de sabores y, en nuestra opinión, merece mucho la pena. Alguna cosa desentonaba: Los gyoza de sardina estaban muy ricos pero no tenían el nivel del resto, en nuestro parecer. Por otro lado, hay quizás un abuso (o sobre-exposición) al yuzu en algunos platos. Sin embargo, el postre (torrija en una salsa de té macha) es el punto débil del menú. Aunque está elaborado con pan de brioche y se nota trabajado, el resultado es sinceramente bastante penoso. Coincidimos en pensar que, si nos hubieran regalado alguno de los platos del menú para repetir, sólo hubiéramos rechazado la torrija. Es una lástima cerrar un menú tan maravilloso con ese postre. En cuanto lo cambien, volveremos... (cuando tengamos algo que celebrar... ;)
Lunes 20.00 a 23.00 h.
Martes a Sábado de 13.00 a 15.15 h y de 20.00 a 23.00 h.
Calle San Blas, 4, 28014, Madrid, España
Metro Atocha (L1)
Zona Madrid Central. Aconsejamos venir en transporte público o uso del Parking Aparcamiento Dr. Mata
Aparcamiento Dr. Mata
Comunidad de Madrid, Atocha, Huertas, Museo Reina Sofía
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