La fórmula de este restaurante ubicado en el siempre efervescente barrio de las Letras es un caballo ganador: cocina gaditana tradicional en un ambiente cool y cosmopolita, alejado del look de esas tabernas que nos vienen a la mente cuando pensamos en una tortillita de camarones. Todo en Zahara de Osborne nos recuerda a los restaurantes de nuevo cuño de las grandes capitales. Es amplio, luminoso, imponente, con un interiorismo cuidado a base de maderas, plantas frescas y un aire decididamente contemporáneo, firmado por el interiorista Luis García Fraile.

Su cocina, sin embargo, parece recién salida de las tabernas de la costa gaditana, y se caracteriza por el producto fresco y el respeto al recetario tradicional. Calamarcitos fritos, salmorejo, arroz caldoso de pescado y marisco, croquetas caseras, tortillita de camarones, cazón en adobo y algunas carnes gourmet que sirven de contrapunto a la gran cantidad de productos del mar que encontramos en la carta. La presa ibérica es un must, por no hablar de su jamón ibérico 100% bellota. Todo ello, maridado con los vinos de Jerez de Osborne, imprescindibles tanto para acompañar la comida como para disfrutar de la oferta coctelera.

Pista Insider

El atún de almadraba en todas sus variantes es una maravilla. Y el tartar un auténtico placer divino.

Sobre el restaurante Zahara de Osborne

**El Restaurante no reserva en terraza; La terraza únicamente estará disponible sujeta a disponibilidad.

En el centro de Madrid, enclavado en el barrio de Cortes, el restaurante Zahara de Osborne, que descubres en la Plaza Santa Ana, se encarga de traer a la capital española la esencia de la cocina tradicional de Cádiz.

El carácter gaditano impregna incluso un interiorismo impactante y la cordialidad de su gente. Croquetas caseras, Puntillitas, Jamón ibérico Cinc Jotas y Tortitas de camarones son algunas de las entradas con las que el restaurante Zahara de Osborne despierta tu apetito. Luego, Solomillo al PX con patatas doradas a las finas hierbas y Dados encebollados –o tártaro- de atún de almadraba, entre muchos otros, complican tu elección de principal.

Si el sol cubre la plaza, su terraza exterior te permitirá comer al aire libre y disfrutar de prolongadas sobremesas tomando un gin-tonic. Cuenta también con menú diario. ¿Te lo vas a perder?

Precios del restaurante

Precio medio a la carta
30 €
(precio medio a la carta sin bebida: entrante/principal o principal/postre)

Precio de las bebidas

  • 2,5 €
    Media botella de agua mineral
  • 3,5 €
    Botella de agua mineral
  • 2,75 €
    Copa de vino
  • 12,95 €
    Botella de vino
  • 67 €
    Botella de champán
  • 2 €
    Café
Precios por persona con IVA incluido. Los precios, platos y composición de los menús son susceptibles de cambiar. Los precios que aparecen no tienen aplicada ninguna promoción.

Cómo llegar al restaurante Zahara de Osborne

¿Cómo llegar?

  • Transporte público
    Trenes y metro Puerta del Sol (C3, C4, L1, L2, L3)

Horario de apertura

Servicio ininterrumpido: de 13:00 a 01:00 (todos los días)

Servicios

  • American Express , Mastercard , Tarjeta de crédito , Tarjeta Diners Club , Ticket restaurante , Visa
  • Restaurante privatizable (60 máximo de personas.)
  • Acceso minusválidos , Aire acondicionado , Bar , English spoken , Privatizable , Servicio ininterrumpido , Terraza , Wifi
Muy bien
8,2 /10
Sólo los clientes que acudieron al restaurante después de reservar con ElTenedor pueden dejar su opinión.
  • 10
    23
  • 9
    19
  • 8
    21
  • 7
    16
  • < 7
    15
Cocina
8,1
Servicio
8,4
Ambiente
8,2
Calidad-precio
Correcto
Nivel de ruido
Tranquilo
Tiempo de espera
Bien
50/94 opiniones
ANGEL A.
Conquistador/a
(9 opiniones)
Valoración media
8 /10
Cocina
8
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 11/11/2017
Degustamos el menu week, y la verdad es que estuvo bien. Sobresaliendo el calamar de potera que estaba exquisito.
Buena atención por parte del personal. Habra que ir otro día a probar los 'platos de la carta.
En general muy bien.
Edmundo B.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
7,5 /10
Cocina
8
Servicio
8
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 11/11/2017
Valoración favorable sin duda. Dentro de la Restaurant week, se echa de menos mayor elección en los segundos. Los entrantes compartidos muy abundantes, las tortitas de camarones, excepcionales, muy buen jamón serrano, croquetas ricas, las verduras bastante soseras. De segundo, el solomillo, buena calidad, pero normal con su reducción de PX, el calamar más interesante con su cama de pimiento caramelizado y el contraste de sabores con el ajo y el perejil.
María Raquel S.
(0 opinión)
Valoración media
8 /10
Cocina
8
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 11/11/2017
Exceptuando la tardanza en recibir la factura y que nos dieron la de la mesa de al lado, todo lo demás muy correcto, se puede volver a repetir.
NAVARRO A.
Rey Gourmet
(10 opiniones)
Valoración media
5,5 /10
Cocina
6
Servicio
6
Ambiente
4
  • Fecha de la comida : 11/11/2017
Ambiente frío. Mesa pequeña. Unos platos mejor que otros. Nivel medio. Presentacion de postres diferenre a los servidos en otras mesas, mal detalle.
David G.
Rey Gourmet
(13 opiniones)
Valoración media
7,5 /10
Cocina
8
Servicio
6
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 8/11/2017
Buena comida de corte tradicional andaluz. El sitio chulo y servicio mejorable.
Localización inmejorable en la plaza Santa Ana
Nestor D.
Explorador/a
(2 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 8/11/2017
Fenomenal! Fuimos a comer el menú Restaurant week y una pasada en cantidad y calidad.
Muy amables y un servicio impecable .
Un diez. Muy recomendable.
Sin duda volveré.
Jesus B.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 5/11/2017
la comida mui buena trato correcto. Pero los platos salieron un poco frios
ESTHER S.
Explorador/a
(4 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 4/11/2017
Bonito restaurante en plena Plaza de Santa Ana, muy cuidado en los detalles. Los platos del menú algo escasos pero realmente deliciosos. Había problema en cocina y tuvimos que esperar bastante tiempo entre plato y plato. Nos avisaron y nos invitaron a unas bebidas por la espera. Trato muy cercano y agradable. 100% recomendable.
Roberto Javier V.
Conquistador/a
(6 opiniones)
Valoración media
6,5 /10
Cocina
8
Servicio
4
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 4/11/2017
Optamos por el menú week de 25 euros. La comida estaba rica (mejor los entrantes que los segundos), pero los tiempos de espera entre plato y plato fueron muy largos
Nat G.
Rey Gourmet
(29 opiniones)
Valoración media
6 /10
Cocina
6
Servicio
6
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 4/11/2017
Fui por el menú para colaborar con Ayuda en Acción que me parece una idea muy buena, sino no hubiera ido porque es una zona que conozco bien y está siempre llena de turistas y jaleo, algo que a mi no me gusta. La comida estaba bien pero sin sobresalir. Cuando llegamos como ya preveía salía un grupo enorme de turistas y el ritmo era frenético, el restaurante estaba lleno y no contaban con nuestra reserva pero aún así en poco tiempo lo solucionaron y estábamos sentados. El servicio es muy atento y rápido pero falta personal, el tiempo entre platos era muy largo, tanto que tardamos 2h y se hace pesado ya casi te dan ganas de irte sin tomar el postre. Yo no repetiré
Ana B.
Rey Gourmet
(14 opiniones)
Valoración media
4,5 /10
Cocina
4
Servicio
4
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 4/11/2017
Tardamos en cenar casi 3 horas.Una sola camarera y más de 20 minutos entre plato y plato.
La comida no valía nada.
Abdul M.
Conquistador/a
(9 opiniones)
Valoración media
4,5 /10
Cocina
2
Servicio
8
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 4/11/2017
Muy mal que no quisieron cambiar el segundo plato que vino frío y demasiado tarde al final nos quedamos con hambre y con un mal sabor de boca, no plantearon ninguna solución al respecto, simplemente no volveremos no recomendaremos.
Jessica G.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
9 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 3/11/2017
Muy buenos platos, sobretodo la Ventresca. No esperábamos tanta comida, y todo excelente.
Amanda P.
Rey Gourmet
(33 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
8
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 3/11/2017
Muy recomendable. El menú Week muy rico y abundante. El sitio es muy bonito y agradable. Repetiremos seguro
Juan Carlos M.
Explorador/a
(3 opiniones)
Valoración media
10 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 1/11/2017
Todo correcto a cumplido con las expectativas
Raquel M.
Explorador/a
(4 opiniones)
Valoración media
9 /10
Cocina
8
Servicio
10
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 1/11/2017
Comimos el menú restaurant week y muy bien. Los primeros a compartir, pero era la cantidad suficiente para que tocásemos a una unidad por persona, estaban muy buenos,y los segundos un poco más flojos, pero correctos. Quedamos satisfechos.
joan F.
Explorador/a
(3 opiniones)
Valoración media
9,5 /10
Cocina
10
Servicio
10
Ambiente
8
  • Fecha de la comida : 25/10/2017
carne buenissima el camarero recomendó super bien y eramos grupo numeroso...repetimos fijo.
Raul C.
Conquistador/a
(5 opiniones)
Valoración media
7,5 /10
Cocina
8
Servicio
8
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 21/10/2017
No influye la reserva por el tenedor. Ni referencias ni ahorro
Nancy S.
Conquistador/a
(8 opiniones)
Valoración media
8,5 /10
Cocina
8
Servicio
8
Ambiente
10
  • Fecha de la comida : 28/9/2017
Comida sabrosa
Paul D.
Aventurero/a
(1 opinión)
Valoración media
6 /10
Cocina
6
Servicio
6
Ambiente
6
  • Fecha de la comida : 5/9/2017
Bien normal!
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia y nuestros servicios. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información sobre nuestra política de cookies aquí.