Especifica una fecha y hora para encontrar los mejores restaurantes y ofertas
DOBLE YUMSItaliano
Calle San Miguel, 2,
04007,
Almería
Precio medio 20 € Acepta Yums
Asador
Calle la Pilarica, 7,
04009,
Almería
Precio medio 25 €
INSIDERMediterráneo
Calle Marín, 16,
04003,
Almería
Precio medio 30 € Acepta Yums
Castellano
Paseo de Castañeda, 99,
04131,
Almería
Precio medio 15 €
Especifica una fecha y disfruta de promociones de hasta un 50 % de descuento en nuestros mejores restaurantes
MICHELINEspañol
Av. del Mediterráneo, 281 (Avenida Hotel),
04009,
Almería
Precio medio 40 €
Italiano
Av. Medico Francisco Perez Company,
04009,
Almería
Precio medio 16 €
Rambla Federico Garcia Lorca 2,
04008,
Almería
Precio medio 18 €
Los restaurantes de Almería son depositarios de una cocina absolutamente desconocida para el resto del país a pesar de riqueza y variedad. La tapa ocupa en ella un papel tan protagonista como el plato más elaborado, ya sea en una tasca tradicional como un asador o un restaurante árabe. Déjate sorprender por una gastronomía única y por unos precios muy competitivos.
Almería ha sido una región durante muchos años muy mal comunicada, lo que generó una cocina de subsistencia y limitada a la materia prima local. Pero, a base de los productos de la huerta almeriense y sus miles de invernaderos así como de los frutos del mar, puedes encontrar en sus restaurantes platos muy sencillos pero con una gran originalidad y sabor, como las migas de sémola, la jibia en salsa, el ajoblanco, o la tapa almeriense más tradicional: el cherigán.
El centro de Almería y particularmente su casco viejo es una zona relativamente tranquila y poco valorada para el turismo. Sin embargo, está lleno de restaurantes de todo tipo de cocina, desde la más autóctona a diversas propuestas internacionales. En Valentín, por ejemplo, puedes recrearte con sus platos tradicionales y caseros andaluces, como un timbal de calabacín con foie gras y huevos rotos o un bacalao gratinado con muselina de ajo. Mientras que en La Encina encuentras guisos de toda la península como fabes con almejas de carril o chuletón de buey a la brasa.
Sí, es cierto que la tradición de tapear se extiende a lo largo y ancho de toda España. Pero en Almería no se considera a la tapa como un simple aperitivo para abrir el apetito. La mayoría de los restaurantes tienen una carta de tapas: es el producto gastronómico más solicitado, y con diferencia. De hecho, hay una Ruta de la Tapa que ha sido declarada de Interés Turístico. Casa Puga es el restaurante clásico entre los clásicos del tapeo almeriense. Es el más antiguo de la ciudad y ha mantenido su esencia, con jamones colgados y una extensa carta con las tapas más típicas de la ciudad.
Con cualquier consumición en un bar o restaurante de Almería no solo te sirven una tapa gratis, sino que además, te dan a elegir la que prefieras, así que no es de extrañar que en esta ciudad salir a comer fuera sea casi sinónimo de ir de tapeo.
Pero este platillo no es patrimonio de restaurantes de comida tradicional. En el asador La Bodeguica de Miguel del Rei puedes optar tanto por una creativas tapas de tortilla de algas o lasaña al vino tinto, como un plato a la brasa de chuletón, solomillo de buey o gamba roja, el gran manjar de la costa almeriense. Y el marroquí Aljaima, haciendo gala de la herencia árabe de Almería, sirve tapas de falafel, humus o cuscús.
En la tórrida Almería, la zona de playa y los puertos son zonas muy codiciadas para disfrutar de una comida o una cena junto al Mediterráneo. En el Paseo Marítimo varios restaurantes ofrecen sus terrazas para terminar el día fresquito, como El rincón de Yebra, donde saborear unas gambas rojas o un gallopedro. El Catamarán, en la playa de las Almadrabillas, ofrece platos creativos de la cocina mediterránea, como el pulpo gratinado con muselina de albahaca para cenar, y unas agradables vistas al puerto deportivo, mientras que La Lonja te permite disfrutar de una paella de marisco y pescado o un bacalao gratinado con muselina de ajo en el mismo puerto pesquero.
Tanto si comes de tapas, como de menú o a la carta, Almería tiene una riqueza culinaria que te asombrará.