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DOBLE YUMSMediterráneo
Av. de los Piconeros,
14001,
Córdoba
Precio medio 18 €
DOBLE YUMSUruguayo
Av. Carlos III, 42,
14007,
Córdoba
Precio medio 25 €
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Tradicional.
Calle Gonzalo Ximénez de Quesada, 17,
14004,
Córdoba
Precio medio 17 €
INSIDERInternacional
C/ Ramírez de las Casas Deza, 10,
14001,
Córdoba
Precio medio 40 €
INSIDERDe Fusión
Plaza de la Corredera, 2,
14002,
Córdoba
Precio medio 25 €
DOBLE YUMSÁrabe
Calle Céspedes, 8,
14003,
Córdoba
Precio medio 25 €
Argentino
Calle Cardenal Gonzalez, 53,
14003,
Córdoba
Precio medio 15 € american express Welcome
DOBLE YUMSMarisquería..
Calle Poeta Juan Ramón Jiménez, 1,
14960,
Córdoba
Precio medio 25 € Acepta Yums
DOBLE YUMSTradicional.
Av. Dr. Fleming, 1,
14004,
Córdoba
Precio medio 25 €
Tradicional.
Calle Manuel Cuéllar Ramos, 4,
14006,
Córdoba
Precio medio 18 €
Internacional
Plaza Puerta del Rincón, 17,
14001,
Córdoba
Precio medio 30 €
Cocina casera
Av. Fray Albino, 5,
14009,
Córdoba
Precio medio 20 €
INSIDEREspañol
Avenida de Cervantes,
14008,
Córdoba
Precio medio 25 € Acepta Yums american express Welcome
INSIDERAndaluz
Calle Candelaria, 2,
14002,
Córdoba
Precio medio 25 €
Español
Av. del Aeropuerto, 50,
14004,
Córdoba
Precio medio 24 € american express Welcome
Español
Calle Mayor de Sta. Marina, 1,
14001,
Córdoba
Precio medio 20 €
INSIDERAndaluz
C/ Postrera, 51,
14004,
Córdoba
Precio medio 23 € american express Welcome
Americano
Av. del Gran Capitán, 48,
14006,
Córdoba
Precio medio 17 €
INSIDERAndaluz
Avda. de la Arruzafa, 37,
14012,
Córdoba
Precio medio 35 €
Córdoba, con su mezquita, sus patios, sus callejuelas cautivantes y sus casas encaladas, seduce gracias a su aire típico andaluz y su herencia árabe. Y lo mismo sucede con su comida: a la gastronomía típica de Andalucía suman platos autóctonos únicos que destilan la influencia de la cocina del norte de África para disfrutar en los pintorescos restaurantes que pululan sus calles.
Comer en el centro de Córdoba puede ser algo más que deleitarse con sus platos tradicionales, como el salmorejo, los flamenquines, las alcachofas a la montillana, la japuta en adobo o el pastel cordobés. Supone sumergirse en un espacio que marida a la perfección con la comida y con la ciudad. La Judería, los alrededores de la Mezquita o el barrio de San Basilio están poblados de restaurantes con patios fascinantes, salones peculiares y edificios singulares que se suman al encanto que ya de por sí tiene la ciudad.
En los restaurantes que se esconden entre los recovecos de las calles de la Judería se produce una fusión culinaria, reflejo de la mezcla cultural que caracteriza a Córdoba. Así, en Casa Mazal combinan la gastronomía sefardí con la árabe y con la andaluza. Patio Romano te permite aventurarte con unas chuletas de cordero lechal con tabulé en un típico patio cordobés. Y en Casa Rubio puedes degustar clásicos de la cocina española entre una decoración califal o en su terraza con vistas a la muralla.
El centro neurálgico del turismo en Córdoba es la Mezquita y, lógicamente, en sus alrededores han florecido restaurantes con propuestas culinarias de todo tipo. En La Fuente se decantan por guisos caseros como el lomo de bacalao al estilo mozárabe o el choto frito marinado con ajo y vino. Qurtubah apela al pasado árabe de la ciudad no solo en el nombre, sino en su menú. Y Marídame cuenta con más de medio centenar de vinos nacionales para acompañar sus platos caseros de tradición andaluza.
Pese a su tirón turístico, en los alrededores de la Mezquita abundan los restaurantes baratos con propuestas de calidad. En las Bodegas Mezquita Ribera puedes acompañar unos flamenquines o un típico rabo de toro con una cerveza artesanal y en La Tranquera encontrarás carne al carbón a un buen precio. Más sofisticado pero igualmente económico es El Rincón de Carmen, donde preparan platos caseros como revuelto de patatas confitadas y mousse de pato o berenjenas con miel de caña.
Si te vas a patear Córdoba para explorar todos sus secretos, te conviene cargarte de fuerza por la mañana, especialmente si es uno de esos días de verano. En el barrio de San Pedro, muy cerca de la Mezquita, tienes The Breakfast Club Company Brunch & Burgers, donde desayunar una ensalada de fruta, un sándwich o una de sus conocidas y variadas recetas de huevos escalfados. O si prefieres un desayuno más autóctono, comienza la jornada con unas croquetas de rabo de toro o un pincho de tortilla en El Patio de Córdoba.
No hay nada como sentarte con el frescor de la noche a cenar en un patio típico cordobés y los más cuidados están en el emblemático barrio de San Basilio. Saborea un menú a base de Milhoja de foie con manzana caramelizada y jugo de frambuesa o un solomillo al Pedro Ximénez de la Taberna Puerta Sevilla. O disfruta de unas alcachofas a la montillana y un arroz a la cortijera en el de La Posada del Caballo Andaluz.
Y justo al otro lado del Guadalquivir, saliendo de la zona más turística, encuentras algunas terrazas con vistas a la Mezquita y al Puente Romano, como la Taberna la Espumita.
Experiencias memorables en sitios con historiaHay restaurantes que van un paso más allá de los locales pintorescos y ofrecen experiencias gastronómicas sobresalientes en espacios cargados de historia. Es el caso de Arbequina – Hospes Palacio del Bailio, donde puedes saborear recetas actualizadas de platos tradicionales sobre unos restos romanos visibles a través del suelo de vidrio. O el palacete modernista donde vivieron el filósofo Ortega y Gasset y el torero Manolete, La Casa de Manolete Bistró: los fines de semana se convierte en A Flor de Piel, que sirve menús degustación memorables de la mano del chef Juanjo Ruiz.
Si la Mezquita, el Alcázar y el Puente Romano son un regalo para tu vista, déjate caer en uno de sus sugerentes restaurantes para complacer tu gusto.
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