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Español
C/ La Reja, 2,
37001,
Salamanca
Precio medio 19 €
Español
Calle Bordadores, 12,
37002,
Salamanca
Precio medio 28 €
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INSIDEREspañol
C/ de Teso de la Feria, 2,
37008,
Salamanca
Precio medio 40 € american express Welcome
INSIDEREspañol
Calle Arroyo de Santo Domingo,3,
37001,
Salamanca
Precio medio 60 €
Español
Calle Clavel numero 8,
37001,
Salamanca
Precio medio 25 €
Español
Plaza Peso, 6,
37001,
Salamanca
Precio medio 25 € american express Welcome
Español
C/ San Juan de la Cruz, 3,
37001,
Salamanca
Precio medio 27 € american express Welcome
En una ciudad universitaria como Salamanca, ir de tapas es algo más que una tradición. La nutrida población estudiantil y turistas que acuden a admirar esta fascinante ciudad dan buena cuenta en sus bares y tabernas, restaurantes de todo tipo de tapas, pinchos, medias raciones o tostas. Prepárate para una ruta gastronómica y cultural por uno de los centros históricos más emblemáticos y mejor cuidado del país.
Salamanca es otra de las capitales del tapeo en España. De hecho, es costumbre servir una tapa gratis con la consumición en los bares, pero este hábito se está perdiendo poco a poco. Algunos de los mejores bocados que encontrarás tienen nombres que solo escucharás por estos lares. No puedes pasar por Salamanca sin probar las patatas revolconas o meneás, el farinato, la chanfaina, la jeta, la tapa de oreja o alguna que incluya el famoso jamón de Guijuelo.
La Plaza Mayor es un buen punto de inicio para salir en busca de restaurantes de tapas en Salamanca. No muy lejos de ahí está, por ejemplo, Monocordio, con una variada carta de tapas, montaditos, tostas y raciones de corte más bien clásico pero con su toque original: montadito de pollo y bacón con queso de cabra, cebolla caramelizada, mostaza y miel, tosta de morcilla con queso y membrillo sobre confitura de pimiento… También encontramos en esta zona la Tapería Lío, un pequeño local que ofrece tapas y platillos de huevo poché con puré de patata, trigueros y jamón, canelón de pollo de corral y foie o tartar de salmón cítrico con aguacate.
Si quieres probar las tapas típicas de Salamanca, puedes empezar por la Fonda del Arcediano de Medina. Además del revuelto de farinato y de las patatas meneás, tienes una amplia oferta de opciones que incluye los pimientos del piquillo rellenos de bacalao o las mollejas de ternera. Otro restaurante interesante es la Hostería Casa Vallejo, donde encontrarás tapas de chanfaina, de jeta asada, de morro de ternera o de callos de la abuela, todo ello en una ambientación clásica.
A pesar del ambiente clásico que tiene el centro de Salamanca y el gusto de los salmantinos por su productos autóctonos, hay muchos restaurantes donde puedes comer tapas que se salen de lo habitual o entran en el terreno de la fusión, como el bao de rabo de toro y mahonesa de chipotle, las papas bravas con espuma de albahaca o los tacos ibéricos al pastor de Bordadores Shake & Cook. O como la tapa de hamburguesa de morucha, la de boquerón crujiente relleno de piquillo y queso o las pulgas, una especie de croquetas típica de La Casa de las Pulgas.
La riqueza culinaria de los restaurantes de Salamanca aún da pie a otras opciones interesantes para degustar unas buenas tapas en esta ciudad universitaria por excelencia. Clavel 8 brasa y copas tiene dos barras donde degustar diversos pinchos hechos a la brasa. Mientras que en La Jara preparan unas deliciosas tostas, como la de morcilla con mermelada de pimientos, la de gulas con polvo de kikos o la de bacalao con ajo blanco.
Déjate imbuir con el ambiente estudiantil de Salamanca y comparte con sus habitantes la pasión por las tapas en los restaurantes de la ciudad.